А я думала шо кiрпатий...Natalie_L писал(а):Хотя есть и так же "конопатий", "канапистий", "капанистий", но последнее уже диалекты.
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Natalie_L
не, "кирпатий", через "ы", это курносый ))).зыркало писал(а):А я думала шо кiрпатий...Natalie_L писал(а):Хотя есть и так же "конопатий", "канапистий", "капанистий", но последнее уже диалекты.
-
Natalie_L
Ну, часы... мужик значит кто?.. С часами который возится ))... Еще в названии пьесы/фильма птица есть )).maks писал(а):часы , спасибо
кстати ,а как по украински будет конопатый , напомни будь ласка
Девушку звали Атлантидой?Natalie_L писал(а):Немного истории ))...
Эта девушка за свою жизнь не отличилась чем-то особенным, кроме того, что она была в определенном смысле первой, но в этом была не ее заслуга. Достаточно в юном возрасте она бесследно исчезла и судьба ее так и осталась неизвестной. Тем не менее, в ее честь названы корабли, улицы, товары народного потребления и множество исторических мест, ей посвящены романы, стихи, песни, почтовые марки и произведения искусства... А многочисленные историки до сих пор спорят о ее возможном местонахождении после исчезновения и ее возможных потомках...
Как ее звали?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Natalie_L
Нет. Она человек )). Подсказка: Панда должен знать )).Jinn писал(а):Девушку звали Атлантидой?Natalie_L писал(а):Немного истории ))...
Эта девушка за свою жизнь не отличилась чем-то особенным, кроме того, что она была в определенном смысле первой, но в этом была не ее заслуга. Достаточно в юном возрасте она бесследно исчезла и судьба ее так и осталась неизвестной. Тем не менее, в ее честь названы корабли, улицы, товары народного потребления и множество исторических мест, ей посвящены романы, стихи, песни, почтовые марки и произведения искусства... А многочисленные историки до сих пор спорят о ее возможном местонахождении после исчезновения и ее возможных потомках...
Как ее звали?
Может, Мария Магдалина?
Покахонтас?
-
Natalie_L
Ближе, но нет. Покахонтас никуда не исчезала. Она прекрасно вышла замуж за английского моряка и уехала в Англию )).ИСН писал(а):Покахонтас?
часовщикNatalie_L писал(а):Ну, часы... мужик значит кто?.. С часами который возится ))... Еще в названии пьесы/фильма птица есть )).maks писал(а):часы , спасибо
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie_L
Ну и ?... )maks писал(а):часовщикNatalie_L писал(а):Ну, часы... мужик значит кто?.. С часами который возится ))... Еще в названии пьесы/фильма птица есть )).maks писал(а):часы , спасибо
Часовщик и курицаNatalie_L писал(а):Ну и ?... )maks писал(а):часовщикNatalie_L писал(а):Ну, часы... мужик значит кто?.. С часами который возится ))... Еще в названии пьесы/фильма птица есть )).maks писал(а):часы , спасибо
хм, Вики говорит что это Кочерга автор , я думал он вполне себе классик
-
Natalie_L
ну да, в школах теперь изучается его пьеса "Свечкина свадьба" ))... При жизни умер в нищете и безвестности.maks писал(а):хм, Вики говорит что это Кочерга автор , я думал он вполне себе классик
Его пьеса "Часовщик и курица" (в украинских театрах "Мастера времени") о немце/черте Карфункеле "чудившим" в советской стране )).
А режиссер кто? ))
-
Natalie_L
Неее, да известный товарищ... все знают... ну кто Булгакова экранизирует? ))maks писал(а):Анатолий Степаненко -Wiki
Верное направление. В тележках супермаркетов.Abwer писал(а):может в метрополитене каком иноземном подходит 2руб. вместо 1ев.?
Ваша ненависть к шведам, Panda, приобретает очертания болезни. LOL, чо.Panda писал(а):На этой монете изображен пенис свисающий над европой
Пару раз я наблюдала необычное явление в полной темноте на улице с лоджии. Несколько огоньков ( до десятка) появлялись где-то из-за горизонта и плыли медлено по небу этой самой группой по одной и той же траектории, а потом, по прошествию солидного времени исчезали.Примерно как огни самолетов. Они иногда перегруппировывались, но далеко друг от друга не отдалялись. Я долго не могла сообразить, что это такое. Но зрелище было впечатлительным. Потом мне объяснили. Случайно вышли на этот разговор.
Что это было? Может, я одна такая тупая?
Мучилась долго, соображая. Практически поверила в инопланетян и тарелки. 
Что это было? Может, я одна такая тупая?
http://www.google.com.ua/imgres?q=%D0%B ... =186&ty=98jusja писал(а):Пару раз я наблюдала необычное явление в полной темноте на улице с лоджии. Несколько огоньков ( до десятка) появлялись где-то из-за горизонта и плыли медлено по небу этой самой группой по одной и той же траектории, а потом, по прошествию солидного времени исчезали.Примерно как огни самолетов. Они иногда перегруппировывались, но далеко друг от друга не отдалялись. Я долго не могла сообразить, что это такое. Но зрелище было впечатлительным. Потом мне объяснили. Случайно вышли на этот разговор.
Что это было? Может, я одна такая тупая?Мучилась долго, соображая. Практически поверила в инопланетян и тарелки.