Оборзование и наука
Re: Оборзование и наука
Panda, честное слово, ждала именно от Вас именно этого вопроса. А что, про Беларусь не хотите уточнить?
Знаю от людей, у которых дети в американской школе учатся. А так как они там юристами работают, имеет смысл им верить.
Знаю от людей, у которых дети в американской школе учатся. А так как они там юристами работают, имеет смысл им верить.
Про Беларусь не знаю. Да и знать не хачу. А в Америке все сильно зависит от штата!!! Лол
ЛОЛ)
А про Америку знаете? Подтверждаете, что такая практика имеет место?
Я же сказал, все зависит от штата. В каком то штате может и быть такой закон что обязаны в школу ходить. Хотя не могут заставить в государственную, всегда можно в частную. Но тут надо законы всех штатов смотреть. Короче - на уровне штата решается, а не на государственном.
ЛОЛ)
Ок, спасибо за уточнение
Так штат и есть государство. Соединённые государства Америки =)Panda писал(а):Я же сказал, все зависит от штата. В каком то штате может и быть такой закон что обязаны в школу ходить. Хотя не могут заставить в государственную, всегда можно в частную. Но тут надо законы всех штатов смотреть. Короче - на уровне штата решается, а не на государственном.
Расслабьтесь Maryna. Вы в общем сказали всё верно - в государственную школу в США можно пойти почти всегда лишь по месту жительства (т.е. в школу в соответствующем school district). Panda использовал софистскую уловку, что это не всегда так и технически он прав, а по сути - нет. Да, действительно, исключения есть и, естественно, кроме этого всегда можно воспользоваться частной школой (кто платит - тот и заказывает музыку) или не отдавать в школу вообще. Но подавляющее большинство населения США не может выбрать школу за пределами своего school district (ну разве семья пойдёт на всякие уловки, чтобы воспользоваться деньгами программы No child left behind или чего-то в этом духе, которые изначально рассчитаны на меньшинство).Maryna писал(а):Panda, честное слово, ждала именно от Вас именно этого вопроса.
Признаю ошибку. Я просто не правильно понял фразу. Я почемуто подумал что имеется ввиду то что дети обязаны ходить в школу. Пропустил дискуссию до этого. Там просто на первых страницах был базар типа надо ли заставлять учится или нет.IB писал(а):Расслабьтесь Maryna. Вы в общем сказали всё верно - в государственную школу в США можно пойти почти всегда лишь по месту жительства (т.е. в школу в соответствующем school district). Panda использовал софистскую уловку, что это не всегда так и технически он прав, а по сути - нет.
А так Вы и правы. в 99% случаях где живеш там и учишся. Исключения есть но мало. Есть такое как "busing", когда приписывают детей к дистрикту другому штоб расовое разнообразие поправить, но многие штаты и города от этого отказались. Кстати именно бусинг привел к упадку детройта. (по крайней мере один из факторов).
ЛОЛ)
Прошу прокомментировать разницу между местом фактического проживания и местом официальной регистрации в реалиях обеих стран. Нить спора-то потеряна 
Tyrans descendez au cercueil!!!
С США жить можно, понятное дело, где угодно. А вот водить детей в школу только там, где платишь местный налог, т.е. там где зарегистрирован. В России, не знаю, но полагаю, что прописка обязательна, но выбор школы теоретически не ограничен, хотя практически выбор соседнего района особенно для младших школьников затруднён, но не невозможен (по крайней мере так было традиционно).Biginelli писал(а):Прошу прокомментировать разницу между местом фактического проживания и местом официальной регистрации в реалиях обеих стран
А о чём именно идёт спор ?Biginelli писал(а):Нить спора-то потеряна
Я не совсем точно свою мысль сформулировала. Суть закона в том, что преимущество при записи в конкретную школу имеют те дети, которые территориально к ней относятся. На свободные места могут претендовать и другие. Такой же принцип работает и в других странах. Не вижу в этом ничего предосудительного. Иначе может получиться, что ребенок не попадет в школу рядом с домом, потому что там уже не будет мест (например, школа возле станции метро и т.д.). Лично у меня сейчас такая ситуация с детсадом: под домом три садика, но мы туда попасть не можем и возим ребенка на метро в другой микрорайон.
Дифференциация может начинаться со средней школы: пожалуйста, сдавайте экзамены, отдавайте ребенка в гимназию. Но начальная возле дома - это нормально.
Дифференциация может начинаться со средней школы: пожалуйста, сдавайте экзамены, отдавайте ребенка в гимназию. Но начальная возле дома - это нормально.
В Берлине-Бранденбурге *не знаю, как в других Германиях* в прошлом году убрали такое ограничение. Дочь ходит пешком в гимназию, находящуюся реально в другой земле, а фактически - в 400 метрах. Хотя это ограничение нам и не мешало, но всё-таки, чтоб типа в тему.Maryna писал(а):Суть закона в том, что преимущество при записи в конкретную школу имеют те дети, которые территориально к ней относятся.
Сегодня проверямши ЕГЭ по физике. Количество работ в регионе то же, где-то 1200. Качество работ чуть ниже. Стобальников при мне не было. 80-90 бальники были.
2 задачи решабельные, если хороший ученик, 2 задачи выше среднего школьного уровня типа факультатив-репетитор, 2 задачи типа олимпиадных На них репетитор натаскать не сможет. На 100 баллов честно потянет только не простой ученик.
2 задачи решабельные, если хороший ученик, 2 задачи выше среднего школьного уровня типа факультатив-репетитор, 2 задачи типа олимпиадных На них репетитор натаскать не сможет. На 100 баллов честно потянет только не простой ученик.
После отстоя требуйте долива
какие задачи
там же тесты
галочки ставить
Часть С.
Если б еще эти задачи все корректно формулировались. А то по химии попадались задания, где олимпиадник вполне может сказать, что два или три ответа из 4-х правильные.
но в общем, должен сказать, что качество тестов по химии вполне удовлетворительное и растет из года в год. И да, 100 баллов набрать обычному школьнику очень тяжело будет.
Если б еще эти задачи все корректно формулировались. А то по химии попадались задания, где олимпиадник вполне может сказать, что два или три ответа из 4-х правильные.
но в общем, должен сказать, что качество тестов по химии вполне удовлетворительное и растет из года в год. И да, 100 баллов набрать обычному школьнику очень тяжело будет.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
В америке нет "Регистрации". Где живеш, где почта на твое имя приходит и что в водительском удостоверении стоит - вот и все доказательства адреса.IB писал(а):С США жить можно, понятное дело, где угодно. А вот водить детей в школу только там, где платишь местный налог, т.е. там где зарегистрирован.
ЛОЛ)
Именно это я и хотел услышать. Официальный текст закона - здесь. Ключевая закорючка - слово "регистрация" (п. 18) и сам факт наличия такого института. Официальная регистрация у многих отличается от места фактического проживания. Т.е., дополнительная дискриминация граждан собственной страны, ограничение их свободы передвижения. Правда, я вижу в этом лишь целенаправленное установление в законе воронеустойчивости. Just business, nothing personal...
Tyrans descendez au cercueil!!!
А какая разница, всё равно, если живёшь в гетто, в школу в нормальном районе уже не пойти; заметьте - это было прекрасно понятно из контекста. Регистрация - это именно то, что стоит на driver licence или identity card. И увы, человек не сможет написать, что он живёт в мусорном баке в Манхеттене. Вот такая вот свобода.Panda писал(а): В америке нет "Регистрации". Где живеш, где почта на твое имя приходит и что в водительском удостоверении стоит - вот и все доказательства адреса.
Посмотрел п. 18. Там написано "При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане " ...Biginelli писал(а): п. 18
В США же, если семья не имеет собственности (трейлер, если земля под ним не выкуплена, не катит) в соответствующем school district - ребёнок вообще не имеете права учиться в школе местного района. Такая вот бяда.
Я так понимаю, если человек в РФ купил собственность, то прописаться там не проблема. Опять таки, я не местный - реалий не знаю.
Кстати, брательник на паспорте имеет место проживания "Берлин". И всё. Ну, у него там заморочки и т.д. Тем не менее, среди знакомых - уникальный случай. Уже сфоткали и отксерили. А, да: оборзовывается и учится))