Про государство, эмиграцию и мораль

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Сообщение Cherep » Вс июл 09, 2006 7:53 am

Ponny писал(а):
Cherep писал(а):Чёрт. Какаято тема вроде серьёзная. а я пьян в дымину... завтра прочитаю.
и в чем таки ее серьезность?? тема древняя, но тут как обычно в сотый раз открываются какие-то избитые истины. даже скучно.
У меня аномальное ЧЮ просто. Меня давно замумукали разговоры Раша vs САСШ.

Не писать же мне "Ой тут такого умного понаписали, что без поллитры не разобраться", когда после нашей попойки весь ящик для сбора бутылок и банок (от кока-колы по идее) для рецайклинга в коридоре оказался забит доверху.

slavert

Сообщение slavert » Вс июл 09, 2006 11:48 am

а чего это за работа такая и зачем на ней работать если за 3 опоздания на работу увольняют или штрафуют?
любая работа начального уровня в западной компании в России

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс июл 09, 2006 11:58 am

slavert писал(а):
а чего это за работа такая и зачем на ней работать если за 3 опоздания на работу увольняют или штрафуют?
любая работа начального уровня в западной компании в России
а, т.е. работа секретарши?? ну секретаря за опоздание выгонят с любой работы.

slavert

Сообщение slavert » Вс июл 09, 2006 12:04 pm

Любая работа оффисного типа, - менеджер, аудитор и тд

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс июл 09, 2006 12:31 pm

slavert писал(а):Любая работа оффисного типа, - менеджер, аудитор и тд
у тебя неверные сведения. любая работа тупого типа подай-принеси. с ней ни на что не заработаешь. только на еду. так что там пробки исключаются.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс июл 09, 2006 1:32 pm

slavert писал(а):и что можно просто так на час опоздать сколько хочешь раз и ничего за это не будет?
да как условия работы поставишь так и будет. можно вообще сказать, что будешь дома манагерить. можно сказать, что дескать будешь вот к 11-ти приходить, в 5 уходить, но при этом любой тупой клиент может тебе хоть в час ночи позвонить. собственно все зависит от человека. на какую он работу соглашается и как работает так ему и платят, так с ним и обращаются и так он и может регулировать свой график.

я вот в одном месте лоханулась однажды крупным образом, причем тогда, когда ушла с химфака, т.е. весь день был мой. в итоге приезжала в 9*00 уезжала в 23*00 ну так там такой офисный табун тупых баб разных возрастов. думающих что кто-то заметит их прыткость. а такой офисный планктон и нужен умным дядям, куча дешевой рабочей силы в виде женщин, думающих, что вот они дескать какие крутые, у них есть работа в офисе и они так долго работают. ну а дяди в это время человеческими делами займутся, с семьей посидят и т.д. и т.п. Так вот когда я стала уходить в 6 вечера или когда позже приезжала, ко мне поперли претензии, что дескать рановато я стала уходить или поздноавато приходить. Ну а вот как себя поставишь так и будут с тобой обращаться. Естественно там было полно людей, которые приходили, когда им надо по работе и уходили когда им надо по работе.

а если сразу не будешь строишь офисную карьеру, по бабскому образцу тягловой лошади, то и все ОК.

все эти электронные пропуска они в основном просто как электронные пропуска работают и всё.

как раз вот кому надо сидеть в офисе, так это начальнику которому надо и на секретаршу полаять, и всех качальцев порнухи построить и т.д. и т.п.

mitsu

Сообщение mitsu » Вс июл 09, 2006 5:03 pm

slavert писал(а):Еще у нас админ не любит МакОС и Линукс и не подключает с Мак ОС к сети института
Нам бы такого...
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

slavert

Сообщение slavert » Вс июл 09, 2006 5:29 pm

да как условия работы поставишь так и будет. можно вообще сказать, что будешь дома манагерить. можно сказать, что дескать будешь вот к 11-ти приходить, в 5 уходить, но при этом любой тупой клиент может тебе хоть в час ночи позвонить.
Мне помню в Самсунге сказали что у них рабочий день строго в 8 утра начинается, вообще х/з у меня опыта работы мало но вообще все говорят что в крупных компаниях с опозданиями очень строго, так же как с дресс-кодом и тому подобными вещами
Правда в отличие от разных Кори в компаниях всегда плятят за овертайм или увеличивают отпуск

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс июл 09, 2006 8:52 pm

slavert писал(а):
Мне помню в Самсунге сказали что у них рабочий день строго в 8 утра начинается, вообще х/з у меня опыта работы мало но вообще все говорят что в крупных компаниях с опозданиями очень строго, так же как с дресс-кодом и тому подобными вещами
Правда в отличие от разных Кори в компаниях всегда плятят за овертайм или увеличивают отпуск
ну дык кто-то должен работать с 8-ми утра до 12-ти ночи, есесно в 21 год они и будут тебе это рассказывать.

и в самсунге, и в LG, и в эксонмобиле, и в том же шлюмберже (сейчас они правда переезжают в Новосибирск и желают чтобы все туда за ними ехали и больше новых сотрудников в мск не набирают), и в GE и во всех остальных крупных западных и корейских компаниях, а так же в аналогичных российских конторах (и в химическо-планктонных конторах вродже кембриджа и химрара) все ууууууууууу, страшно.... на первый взгляд.... особенно для того, кто устраивается первый раз на работу. Опять же, с какими бы условиями человек не поступал на работу изначально ему везде и в любом возрасте надо чтобы войти в курс дела и быть на виду работать больше, знакомиться со всем и со всеми и т.д. и т.п.

Но затем все меняется в соответствие с пожеланиями всех сторон :wink:

когда табуны теток от 18-ти до 70-ти и некоторые виды одиноких мужчин (очень редкий вид в отличие от теток... даже если мужчина одинок он найдет чем себя занять после 6-ти вечера) готовы пахать сколько угодно и исключительно в пределах офиса (ибо работать-то надо везде, весь вопрос где это делать и кто рядом) невзирая на жалобы детей/мужей/любовников или за неимением оных хотя бы домашней кошки, то кто же им лекарь???

дресс-код - дресс-кодом. но если человек приходит в джинсах процентов 40-50 рабочего времени (есесно не обсуждается вариант когда он приходит в рваных джинсах на переговоры с новым ценным чопорным клиентом), потому что так хочет, то ему ни в одном самсунге никто и слова не скажет. а если и скажет, то обычно все бывают далеко посланы. особенно с условием того, что если ты в химическое направление устраивашеься, то и вокруг тебя тоже люди с химфака-рхту и пр. и никто там не горит желанием круглогодично в галстуке ходить.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн июл 10, 2006 7:54 am

Зато у вас уже утро понедельника, а у нас ещё вечер воскресенья! :P :twisted:
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Пн июл 10, 2006 12:46 pm

потому что так хочет, то ему ни в одном самсунге никто и слова не скажет.
Я думаю слов никакаких не скажут, просто молча отдадут трудовую книжку
Если каждый будет делать что хочет на работе, то это будет не работа а НИИ или большинство лаб химфака МГУ с соотв зарплатами

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн июл 10, 2006 12:58 pm

slavert писал(а):
потому что так хочет, то ему ни в одном самсунге никто и слова не скажет.
Я думаю слов никакаких не скажут, просто молча отдадут трудовую книжку
Если каждый будет делать что хочет на работе, то это будет не работа а НИИ или большинство лаб химфака МГУ с соотв зарплатами
Славерт, я же сейчас с тобой не спорю, я тебе говорю как есть. а не как думает кто-то.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»