С какой целью и во имя чего?maks писал(а): а Советский Союз что то не пришел на помощь Британии
Компромат на USA ;)
Re: Компромат на USA ;)
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Кстати, пакт был заключен лишь после того, как летом 39го Великобритания и Франция отказались от военного союза с СССР.
bacco, tabacco e Venere
Дак, они же войну им объявили.maks писал(а):кстати говоря 2-мировая война шла вовсю , Лондон бомбили ежедневно летом и зимой 40-го
а Советский Союз что то не пришел на помощь Британии
Им же неоднократно предлагали другой пакт. Но, люди гордые с лапотниками связываться не стали.
maks, почитайте про раздел Чехословакии, кто и как предлагал её защищать и выступал против орднунга, и куда гнали стальные дивизии.
После отстоя требуйте долива
пакт Гитлер разорвал ,как высморкалсяАгдамыч писал(а):Пакт, ЁлкЕ!
тут обсуждают по лендлизу задаром , или незадаром
ну а с какой целью англичане пришли на помощь Союзу , могли получить передышку , больше сил отправить в Африку , самолеты сохранить которые горели , когда конвои в Мурманск охраняли
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
о чем речь идет ?Им же неоднократно предлагали другой пакт. Но, люди гордые с лапотниками связываться не стали.
Так они и получили передышку. Иначе немцы бы кинули вместо СССР свои 150 дивизий на Англию.maks писал(а): ну а с какой целью англичане пришли на помощь Союзу , могли получить передышку , больше сил отправить в Африку , самолеты сохранить которые горели , когда конвои в Мурманск охраняли
Именно благодаря начавшейся войне Германии с СССР, Англия смогла выстоять. Так что тут скорее не англичане пришли на помощь Союзу, а Англии пришел на помощь Гитлер
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
А, ну да. СССР поэтому и виноват, что не первый разорвал договор. Вы со своим отношением к Германии, тогдашней, да и сегодняшней, ничего нового не сказали.maks писал(а):пакт Гитлер разорвал ,как высморкался
Перед Судетами, после Судет, перед Чехословакией были переговоры между СССР, Англией и Францией (лень искать в тырнете). Им предлагалось сделать заявление и заключить военный пакт, но они отказались.maks писал(а):о чем речь идет ?Им же неоднократно предлагали другой пакт. Но, люди гордые с лапотниками связываться не стали.
Англия, Франция так педалируют пакт Молотова-Риббентропа потому, что был еще более гадкий и позорный Мюнхенский пакт. Но в Европе и Америке его принципиально замалчивают.
Как обычно - двойные стандарты + журналюги + пятая колонна = белые и пушистые.
После отстоя требуйте долива
Конечно, осетин Джугашвили в союзе с Шикльгрубером воевал. Он же его и привел. Не отпирайтесь про союз (см. ниже)С какой целью и во имя чего?
Вы у имперских архивариусов спросите, почему документы советского МИДа тех лет (в частности, касающиеся этих переговоров) до сих пор не рассекречены?Им предлагалось сделать заявление и заключить военный пакт, но они отказались.
Ну и так, для напоминания:
Последний раз редактировалось Biginelli Чт июн 07, 2012 10:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А английского и американского - все рассекречены?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
откуда вы знаете мое отношение к сегодняшней Германии, нормально отношусьАгдамыч писал(а):А, ну да. СССР поэтому и виноват, что не первый разорвал договор. Вы со своим отношением к Германии, тогдашней, да и сегодняшней, ничего нового не сказали.maks писал(а):пакт Гитлер разорвал ,как высморкался
я ничего не имею против немцев головой, это уже правнуки , да и немцев нацистов ,было не настоько много
другое дело что неловко себя чувствую в их присутствии , тут уж ничего не поделаешь
Ну, можно написать на латинским про сапиенти сат, но... Да мне, в общем-то, пофиг. Не будем начинатьmaks писал(а):неловко себя чувствую в их присутствии
УПД. Бедная Америка: компромат всё толстеет, а Pand'у зобанили.
Биджинелли, вы рупор геббельсовской пропаганды.Biginelli писал(а):Конечно, осетин Джугашвили в союзе с Шикльгрубером воевал. Он же его и привел. Не отпирайтесь про союз (см. ниже)С какой целью и во имя чего?
"Источник информации сообщения агентства Гавас
Информация исходила от женевского корреспондента «Гаваса» Анри Рюффена (англ. Henry Emile Ruffin), который получил текст речи от «заслуживающего доверия источника». Впоследствии предполагаемый «сталинский доклад» дважды дополнялся новыми деталями — в 1941-м и 1942 годах.
Нацистская пропаганда активно использовала сообщение (заголовки берлинских газет: «Москва без маски», «Сенсационные разоблачения о подлой двойной игре Москвы»), использовав их в качестве аргументации «коварства большевистской Москвы», и иллюстрации общей пропагандистской линии: «Гитлер — защитник Европы от коммунизма»."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Я бы, собственно, ткнул Вас носом в пункт а) вырезки... а Вы что-то Гавас тут драконите...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Что вы хотите по этому пункту услышать?Biginelli писал(а):Я бы, собственно, ткнул Вас носом в пункт а) вырезки... а Вы что-то Гавас тут драконите...
Да, благодаря провокации около Глайвица у немцев появился повод для войны с Польшей. На тот момент уже действовал Пакт Молотова-Риббентропа. Рейх юридически был союзником СССР. Мог ли Сталин осудить своего союзника? Конечно нет.
Если же вы хотите чтобы я дал моральную оценку Пакта, то скажу так: все что делалось на благо СССР - хорошо.
Вот вам выдержка из мемуаров У. Черчилля о Пакте Молотова-Риббентропа:
Уинстон Черчилль писал(а):"Невозможно сказать, кому он внушал большее отвращение — Гитлеру или Сталину. Оба сознавали, что это могло быть только временной мерой, продиктованной обстоятельствами. Антагонизм между двумя империями и системами был смертельным...
Если их политика и была холодно расчетливой, то она была также в тот момент в высокой степени реалистичной
Советская Россия, которая жестоко обманулась, считая нас никчемными в начале войны, и купила у Германии мимолетную безопасность и долю в добыче, также стала значительно сильнее и обеспечила себе выдвинутые вперед позиции для обороны страны"
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Тут я ошибся в авторстве. Эту фразу произнес не Черчилль, а будущий президент США Гарри Трумэн 23 июня 1941 года корреспонденту «Нью-Йорк Таймс». Тогда он был еще сенатором.Terminus писал(а): США воевали исключительно на своей стороне.
Как там Черчилль сказал? "Будут выигрывать немцы - помогайте русским, будут выигрывать русские - помогайте немцам, и чем больше они будут друг друга убивать тем нам лучше" (за точность цитаты не ручаюсь).
Правильно его фраза звучит так:
«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!»
Уинстон Черчилль же был одним из основоположников так и не состоявшейся операции "Немыслимое".
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
да уже целую неделю как действовал !!!Да, благодаря провокации около Глайвица у немцев появился повод для войны с Польшей. На тот момент уже действовал Пакт Молотова-Риббентропа.
гнали кино " подели Польшу"
так же как сейчас гонят закон о митингах к 12 июня , еще и танцуют
ничего не меняется
Речь идет собственно о статье в газете Правда от 1 декабря 1939 года, которую привел Биджинелли. Пакт уже действовал 3,5 месяца.maks писал(а):да уже целую неделю как действовал !!!Да, благодаря провокации около Глайвица у немцев появился повод для войны с Польшей. На тот момент уже действовал Пакт Молотова-Риббентропа.
гнали кино " подели Польшу"
Любая сильная власть защищает себя. (И правильно делает ...)maks писал(а):так же как сейчас гонят закон о митингах к 12 июня , еще и танцуют
ничего не меняется
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Я смотрю, пора открывать трэд "Фальсификация истории" - гуано будет знатно летать
.
полно форумов, где уже 15 лет всё завалено фекалиями срачей на исторические темы. хотите трубу сюда завести и устроить очередной коллектор?