Про государство, эмиграцию и мораль

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 7:30 pm

Ponny писал(а):фигня какая-то. но явно с нашей стороны. Ты кстати соблюдаешь размеры картинки?
73х80, 5.5 Кб
I owe the public nothing.
© John Pierpont Morgan

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 7:32 pm

Serge писал(а):
sterhus писал(а):мне вот такое выдается после кнопки отправить:
fixed
thanks
© John Pierpont Morgan

slavert

Сообщение slavert » Сб июл 08, 2006 7:42 pm

единственно непонятно, что ты имеешь ввиду под словом "чистыми"
То что в результате тебе на счет приходит каждый месяц, а то эти заявления про 90к и тд не имеют особо смысла, вдруг налог больше 50 процентов
У тебя например аспиранты получают 4к и без лексуса, а у меня знакомый одногруппник при зарплате 20к аспиранта купил подержанный лексус в кредит (20К $, 50К миль на нем)
Аспиранты получают чуть больше 3к нетто но не аспиранты химики. Вопрос про лексус для аспиранта такой же как и вопрос почему большинство швейцарцев не покупают феррари хотя деньги на феррари у очень высокого процента швейцарцев есть. Я вот пока говорю всем что пока у меня не будет денег на феррари я не собираюсь учится водить машину. Еще наверное тот аспирант когда с лексусом чего случится будет брать еще один кредит чтобы его чинить. Вообще не думайте что все такие дураки что продают 10 летний мерседес за 3000 евро, в этом гешефте что-то не так, и при первой поломке вы сильно пожалеете о покупке мерседеса.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб июл 08, 2006 8:12 pm

slavert писал(а):
единственно непонятно, что ты имеешь ввиду под словом "чистыми"
То что в результате тебе на счет приходит каждый месяц, а то эти заявления про 90к и тд не имеют особо смысла, вдруг налог больше 50 процентов
не. ну очевидно, что у большинства живущих в россии доход не опеределяется тем что приходит на счет ))

slavert

Сообщение slavert » Сб июл 08, 2006 8:18 pm

ну ладно, то что приходит в конверте, лично меня бы напрягало таскать всю зарплату наличкой в кармане или хранить наличку дома

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 8:24 pm

slavert писал(а): То что в результате тебе на счет приходит каждый месяц, а то эти заявления про 90к и тд не имеют особо смысла, вдруг налог больше 50 процентов
>50% только в швейцарии и европе. Много налогов можно списывать, есть много опций как то : отдельный аккаунт детям на колледж (пре-такс), проперти такс ну и прочее...особо не разбирался пока в этом.
slavert писал(а):Я вот пока говорю всем что пока у меня не будет денег на феррари я не собираюсь учится водить машину.
лет через пяток жизнь обобьёт, будешь водить подержанныю Хонду аккорд и радоваться. Какая разница между подержанной и новой? Как говорят "при выезде машины с парковки дилера, её стоимость падает на 10К, потому как она уже подержанная". какая разница между подержанным лексусом с 10К миль и новым? Смотрим Лексус LX 470 2006 (www.kbb.com) - $68,090.00. LX 470 2005 (23000 миль) 53,125. Также и с любой другой машиной.
slavert писал(а):Еще наверное тот аспирант когда с лексусом чего случится будет брать еще один кредит чтобы его чинить. Вообще не думайте что все такие дураки что продают 10 летний мерседес за 3000 евро
1. Лексус НЕ ломается, А вот чтобы чинить Бэху в США надо действительно брать кредит, потому как запчасти везут из Германии, т.к. у бэхи своего завода в США нету...(надеюссь не напутал, поправьте если что)

2. Люди могут продавать RX 330 потому как у них есть деньги на LX 470 и они хотят апгрейднуться, либо получили оффер в Европе и им надо мотать удочки

slavert

Сообщение slavert » Сб июл 08, 2006 8:51 pm

>50% только в швейцарии и европе
В Швейцарии с суммы примерно 100 к долларов подоходный налог будет процентов 15 наверное, но есть еще социальные таксы и взнос в пенсионный фонд который можно в принципе забрать назад когда-то потом, так что от зарплаты в 100 к долларов 30 процентов наверное заберут. Еще есть медстраховка от 140 до 400 франков в месяц и разные другие страховки в принципе добровольные но их все платят, типа страхования имущества, страхования ответсвенности, юридическая страховка и еще до кучи я все не знаю. А так в США то же если не делать добровольных пенсионных накоплений то то же пенсия потом будет меньше 800 долларов в месяц
А сломатся может любая машина даже например по твоей вине, типа воды залить забыл или масла или еще чего.
лет через пяток жизнь обобьёт, будешь водить подержанныю Хонду аккорд и радоваться.
В Цюрихе машина точно не нужна, а в Москве сейчас машину невозможно водить, движение на дорогах в часы пик практически парализовано и ты на ней никуда не доедешь, а так если куда надо берешь такси или бомбилу или на прокат, я правда не видел ни одного проката машин в Москве видимо редкий бизнес. Посчитай сам сколько раз можно на такси проехать за цену Лексуса. А на улице будешь если свой Лексус ставить то через неделю его уже угонят, гаражей практически нет, или есть но по цене Лексуса. Так что мне реально я думаю не нужно водить машину. Мерседес за 3000 евро в Германии продавался. Вообще я все-таки думаю что подержаные машины покупать особо не стоит, только в случае крайней нужды. Это конечно не Лада которая через пять лет просто в кусок мусора превращается но все равно, там электроники всякой немерянно в дорогих машинах, то же вероятность чего нехорошего есть, хотя вроде при продаже подержанной машины гарантию дают то же обычно

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб июл 08, 2006 9:02 pm

Я бы и от подержанной Хонды Аккорд не отказался.

Почему не туда пошёл, придумай лекарство, которое купят, получи свои несколько миллиончегов с патентов. (правда, те, кто купят, получат несколько десятков, ну да ладно)

Даже от Цивик бы не отказался.
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Сб июл 08, 2006 9:06 pm

придумай лекарство, которое купят, получи свои несколько миллиончегов с патентов.
с такой же вероятностью ты можешь несколько миллионов в лотерею выиграть

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб июл 08, 2006 9:08 pm

ага, только побочные эффекты разные.
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 9:08 pm

To Slavert :
если бы Шульц пошел в индустрию ili v Law school то наверно бы он не смог себя так реализовать (http://schultz.scripps.edu/):

..........He is also the Institute Director of the Genomics Institute of the Novartis Research Foundation (GNF) in San Diego, CA. The 500+ staff at GNF are developing and applying state of the art high throughput chemical, proteomics and genomics technologies to identify novel genes and biological processes, as well as develop new therapeutics for human disease. In addition, Schultz is a founder of Affymax Research Institute, Syrrx, Kalypsys, Phenomix, Symyx Therapeutics, Ilypsa and Ambrx, pioneers in the application of diversity based approaches to problems in chemistry, materials science and medicine.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб июл 08, 2006 9:33 pm

slavert писал(а):ну ладно, то что приходит в конверте, лично меня бы напрягало таскать всю зарплату наличкой в кармане или хранить наличку дома
да господи. у нормального русского еще куча гешефтов есть, так что подсчитать сколько он там откатов собрал, мелких гонораров за забытые статьи и т.д. и т.п. гораздо затруднительнее.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб июл 08, 2006 10:03 pm

pH<7 писал(а):Я бы и от подержанной Хонды Аккорд не отказался.
.
в 19 лет все бы не отказались.... запросы меняются.

slavert

Сообщение slavert » Сб июл 08, 2006 10:19 pm

Примерно полтора года назад у меня бабла хватало только на секонд хенд лаптоп, а теперь я могу купить практически любой новый, так что жизнь и запросы меняются
Life's a box of chocolates, you never know what you're gonna get. Живу я правда в одном из самых плохих районов Цюриха, но это потому что добрые швейцарцы не сдают хорошие квартиры иностранцам из неблагонадежных стран и еще мне не охота покупать мебель

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 10:23 pm

slavert писал(а):Примерно полтора года назад у меня бабла хватало только на секонд хенд лаптоп, а теперь я могу купить практически любой новый, так что жизнь и запросы меняются
Вроде писали ETH покупает своим аспирантам лаптопы всем.
slavert писал(а):Живу я правда в одном из самых плохих районов Цюриха, но это потому что добрые швейцарцы не сдают хорошие квартиры иностранцам из неблагонадежных стран и еще мне не охота покупать мебель
зато не надо врать на интервью что вернёшься, не надо проходить Тоефл и Гре....

slavert

Сообщение slavert » Сб июл 08, 2006 10:36 pm

Вроде писали ETH покупает своим аспирантам лаптопы всем.
от профессора зависит, но вообще обычно покупают, у нас не покупают так как многие делают инжинерные расчеты и лаптоп для этого не годится
Еще у нас админ не любит МакОС и Линукс и не подключает с Мак ОС к сети института, а только к сети ЕТН
Вообще тут по-разному бывает, иногда даже оффис не дают аспирантам, а только угол отгораживают в лабе для работы на компе и все
Вообще плохой район в Цюрихе понятие относительное тут просто можно видеть людей которые продают наркотики иногда, но чтобы кому-то по голове дали и все отобрали, я про такие случаи не слышал
Вообще может сдадут и хорошую то же, я правда не очень верю в это, но надо интенсивно искать а мне лень, и еще продедура перезда из одной квартиры в другую то же достаточно не тривиальна. Я кстати ТОЭФЛ сдавал много лет назад, на самом деле это для твоей же пользы делается, вроде кто-то диссер на английском будет писать, правда можно написать на русском и меньше чем за 1000 долларов перевести, а статьи для защиты диссера не нужны в принципе, но я даже и на русском диссер не смог бы написать

sterhus

Сообщение sterhus » Вс июл 09, 2006 2:33 am

powerblackout писал(а): 1. Лексус НЕ ломается,
ломается, ломается :)
&copy; John Pierpont Morgan

sterhus

Сообщение sterhus » Вс июл 09, 2006 2:36 am

powerblackout писал(а):зато не надо врать на интервью что вернёшься,
почему "врать"?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вс июл 09, 2006 4:03 am

sterhus писал(а):
почему "врать"?
Оооо...это тянется еще с прошлой темы, спроси у славерта а сама тема здесь:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=5590

sterhus

Сообщение sterhus » Вс июл 09, 2006 4:18 am

powerblackout писал(а):
sterhus писал(а):
почему "врать"?
Оооо...это тянется еще с прошлой темы, спроси у славерта а сама тема здесь:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=5590
Ясна.

Ну, моя позиция тут с твоей стопроцентно совпадает.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»