Продолжу о свем наболевшем...
Bolt_Thrower писал(а):Кстати, в 2014 будет 10-летие. Искренне желаю бывшим жителям Имеретинской долины отметить юбилей достойно и с размахом.
Странно, но я сегодня встретил человека, которому очень нравились песни группы Mr.Credo, и в том числе песня
Долина чудная долина.
А тут вдруг сноска на Имеретинскую долину.
Так вот, этот человек учился со мной на одном курсе 15 лет назад, он был отличник, и я ему завидовал. Я не понимал, как человек может уделять столько времени учебе, когда в мире есть столько соблазнов.
Мы жили в одном общежитии. И как-то, под предлогом того, что кому–то надо присмотреть за моим компьютером на время моей поездки к родителям, я поручил свой компьютер ему. А компьютер 15 лет назад – это игры, порнуха, ну и полное отвращение от учебы.
Когда я вернулся, то компьютер забрал и продолжил своё обучение. А парень изменился… а именно изменилось его мировоззрение. Учебе он стал уделять времени значительно меньше чем раньше. Переключился на девчонок. Ну, а там неразделенная любовь и мрак (грустная музыка, алкоголь и беспросветность). Попытки его спасти со стороны официальных лиц факультета не увенчались успехом, ему продлевали сессии, готовы были выслушать и поддержать, но ничего не помогало. Его отчислили с 3-го курса.
После этого прошло пару лет. Я его случайно встретил, разговорились, и он мне как-то сказал, что если бы не твой компьютер, то и я бы уже был аспирантом. Мне это сильно запало в душу.
Сегодня, по прошествии 15-ти лет, этот человек переосмыслил свою жизнь. За это время он познал работу обыкновенного труженика (был токарем, рабочим в цехе, ну и еще чего может быть – не знаю). На каком-то этапе его карьеры ему потребовалось высшее образование, и он поступил к нам в институт заочно. И вот, он подготовил диплом на степень бакалавра в области телекоммуникаций, и мы с ним снова встретились.
После его краха мы встречались уже не раз, и всегда дружески общались. И он только единожды обронил реплику о моей причастности, к его краху. Сегодня он готов получить степень бакалавра, и о моем давнем вмешательстве в его судьбу уже не вспоминает. Рассказывает о текущих проблемах, говорит, что нужно жить будущим днем. Ну, а я вспоминаю о своей зависти, и о том к каким результатам может привести необдуманная мысль – а ведь этому человеку была интересна наука, он и сейчас генерирует идеи (но правда а-ля-Петрик), а если бы была достаточная база, то все могло стать иначе.
Ну и на прощание, в память об общажной жизни 90-х:
Mr.Credo – Мама Азия.