Marvin John Heemeyer

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vittorio

Re: Marvin John Heemeyer

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 11:06 pm

Natalie_L писал(а):А тебе в голову не приходит, что это взаимосвязанные вещи?
ответил в ЛС

IB

Сообщение IB » Ср июн 06, 2012 12:18 am

Heemeyer ? А за какую он "великую идею" умер ? Может за "неприкосновенность частной собственности" или за "сопротивление большому бизнесу", или может за право игнорировать общественную целесообразность ?

Ведь нужно же смотреть на контекст. В американских реалиях это жёлчный старик-лузер, который хотел доказать обратное, и который, с точки зрения американцев же фэйльно хлопнул дверью. Ну можне ему вполне посочувствовать, но смысла-то - это американская драма по их правилам, и он органичный её участник.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср июн 06, 2012 9:07 am

А за какую великую идею стреляли в банках всех подряд вкладчики обанкротившихся банков?
Но страхование вкладов в США таки ввели.

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 06, 2012 9:14 am

Vittorio писал(а):Коллега Panda, хочу предостеречь Вас от излишне эмоциональных эпитетов и оценок. Сам воздерживаюсь и другим не даю. На первый раз прощаю.
Ну если обидел - я канешна прошу прощения. Ибо это не было моей целью. Цель была просто показать некое нессответсвие.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 06, 2012 9:31 am

Может люди немножко не понимают истории. Поясню. Купил сий человек землю. за 42К$. Пытался там мастерсую сделать. В это время там цементный завод решил расширятся. Он начал скупать; землю. Все продали, Химеер решил не подавать. Предлагали 245К$. Он отказался. Требовал больше. Поскольку земля вокруг его участка была скуплена - он коммуникации пытался провести по земле завода - оштрафовали. Пытался дорогу себе построить - город отказал. Дело пошло в суд. Тут надо сказать суд бы он проиграл. После этого он и решился на этакий высер.

Пояснения.
1) Он не был против государства - государству наплевать на такое
2) Он не был против большого бизнеса - цементный завод мог бы и переехать.
3) Он больше всего подсирал городку с населением в 1600, для которого потеря завода могло означать банкротство.
4) Его штрафовали за то что он по земле завода, легально приобретенной, без разрешения шастал.
5) Это был не рэйдерский захват - предлагали компенсации в 6 раз больше чем он аплатил. Земли там я думаю много, это не манхеттен. Мог бы мастерсую и перенести.
6) Дело было отправлено в суд. Без суда там не было ничего. Мог бы аппелировать в вышестоящий суд. Дело было ну очень безперспективное для него.
7) Он завода не хотел, так как соседнюю землю использовал без разрешения. Когда завод стал покупать халява кончилась.

Ну и что теперь апологеты скажут? Как интересно смотреть защитников этого шизоида, кричащие "Герой, против государства". Но потом защищающие штрафы в 300000рублей за демонстрацию против другого государства (Гораздо более деспотичного).

Ну как такое понять???
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 06, 2012 9:39 am

Насчет ворошиловского стрелка сравнение некорректное. Я фильм не смотрел но сюжет понимаю. Там было преступление, и отсутсвие наказания, ибо система прогнила. И да, другого выбора не было. Надо было братся за ружье. Я против дедули там ничего не имею. И если бы (гипотетически) дедулю бы поймали и я был бы свидетелем обвинения, понятное дело бы наврал бы как мог и не помогал бы обвинению.

Кстати что характерно, подобные фокусы суд может кстати и оправдать и случаи были. Суд присяжных уж точна. По крайней мере в америке. Тут и оружие у многих. 5 раз подумай прежде чем гадить.
ЛОЛ)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср июн 06, 2012 11:08 am

Panda писал(а):Ну и что теперь апологеты скажут?
Есть документы/ссылки на документы? Или опять ОБС?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июн 06, 2012 11:10 am

SkydiVAR писал(а):
А у вас есть? Вы же точно также по публичной информации судите. А она не в пользу этого товарища. Да и вообще здравый смысл включить, он больше всего себя наказал, да и все.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Ср июн 06, 2012 11:44 am

Panda писал(а):Может люди немножко не понимают истории.
А теперь проекция на российскую действительность. Жили люди в своем доме 30 лет скажем. Тут государство решило, что по этому месту будет проходить дорога. Предложило переселитиься. Дают компенсацию 2.5 млн деревянных. Все замечательно вроде. Цена выше рыночной. Ну не в 4 раза, но в 1.5 - точно. Да и по большому счету цену там имеет только земля, постройки - уже старенькие и никому особо бы не приглянулись. Но... За 2.5 ляма можно купить хорошую однешку в новостройке не на окраине, 2-ку в новостройке на окраине, 3-ку хрущевку на окраине. Купить домик в приличном состоянии с землей уже вряд ли получится. Ну и понятно, что есть те, кто не хочет менять домик, пусть и старый, с баней, с участком, с лужай, гаражом, подсобкой на панельную бетонную коробку на отшибе, и толком парковок нет. И просят люди 4 млн, чтобы переехать не в худшие условия. Но вот государству кажется, что 4 млн - очень много (хотя 7 млн на джип управлению судебных приставов - это вроде как и ничего, или там 1 млн на ремонт санузла в администрации), и людям начинают создавать невыносимые условия. Угрозы, травля в прессе, шумные работы круглосуточно рядом с домом, свет прожектора на дом, разбивают дороги, что б к дому не подъехали. И становится понятно, почему Heemeyer симпатичен многим в России.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср июн 06, 2012 11:50 am

Natalie_L писал(а):
SkydiVAR писал(а):
А у вас есть? Вы же точно также по публичной информации судите. А она не в пользу этого товарища. Да и вообще здравый смысл включить, он больше всего себя наказал, да и все.
Нет, у меня документов нет. Я сужу по той информации, что сейчас есть в инете и по тем смутным воспоминаниям об информации, полученной лет 7-8 назад, которые еще остались. Та информация, что есть сейчас, выставляет чела жлобом-психопатом, а та, что осталась огрызками в памяти, вроде бы, говорит об обратном - о том, что на чела "наехали по беспределу". Как дело обстояло в реальности могли бы прояснить документы, но ни одна из сторон из не предъявляет, обе давят на эмоции. Поскольку коллега Panda авторитетно утверждает, что он знает как было дело, не смог удержаться, чтобы не спросить об источнике такого знания. А Вам достаточно эмоций?

Driver

Сообщение Driver » Ср июн 06, 2012 2:55 pm

Мужичила стопудово прав, это видно с луны без телескопа. В суде должен был рассматриваться негаторный иск, т.е. создание препятствий в осуществлении прав собственника. Для землевладельца это дорога и коммуникации, чего его лишили, за что и получили, жаль судья не дожил до сноса его дома. Негаторный иск применялся ещё в римском праве.

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 06, 2012 5:40 pm

SkydiVAR писал(а):]Нет, у меня документов нет. Я сужу по той информации, что сейчас есть в инете и по тем смутным воспоминаниям об информации, полученной лет 7-8 назад, которые еще остались. Та информация, что есть сейчас, выставляет чела жлобом-психопатом, а та, что осталась огрызками в памяти, вроде бы, говорит об обратном - о том, что на чела "наехали по беспределу".
Не ну посмотрите. От меня требует докумнтов, интернет ресурсы не оспариваемые ему не подходят. А сам жеш судит по "огрызкам из памяти 8 летней давности". Тут понятно серьезный аргумент. ЛОЛ. Тут ведь глобальная конспираси. Я думаю без госдепа не обошлось. Интересно заверивать документы у нотариуса надо для кемпорта?

Кстати коллега, у вас есть бумага что вы не осел? Нотариально заверенная
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 06, 2012 5:47 pm

Lexx писал(а): А теперь проекция на российскую действительность.
Ваш аргумент слегка не прав. Если компенсация честная, то есть рыночная, то вы должны смоч купить похожее в похожем раене. То есть если был у человека домик с участком - то честная компенсация даст домик с участком в похожем раене с тем же расстоянием до МКАДА. А не однушку двушку. В россии я зню, любят расселить дом в центре москвы, а предложить компенсацию где нибудь в чехове. Не честно!

В случае с Химеером, земли там до фигище, поэтому переехал бы без поблем. Но был упрямым ослом.
ЛОЛ)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср июн 06, 2012 7:57 pm

Panda писал(а):интернет ресурсы не оспариваемые ему не подходят.
Это педивикия штоле "неоспариваемый ресурс"??? :lol:
Panda писал(а):Кстати коллега, у вас есть бумага что вы не осел? Нотариально заверенная
Кстати нету. А вам уже понадобилась - обзавелись? :?

VTur

Сообщение VTur » Ср июн 06, 2012 8:20 pm

В душе мы одобряем его потому, что он оказался способным на поступок. В сытой буржуазной стране это редкая вещь. Не многие способны и у нас. При этом мужик не кого не убил и заплатил за поступок полной мерой. При этом меру себе он сам назначил и значительно большую, чем всем остальным вместе взятым. Попробуйте взвесить на весах жизнь и деньги.
Но, вот в чем-то подобный случай
http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/06/989769.html
они повторяются с завидной регулярностью. Я похожие когда-то выкладывал, и заметил, что известный спорщик (спорщики) их никогда не комментируют. Просто не замечают. Нет подобного в любимой стране и всё тут!
После отстоя требуйте долива

IB

Сообщение IB » Ср июн 06, 2012 9:24 pm

http://www.thedenverchannel.com/news/36 ... etail.html

"That's the way it's supposed to be," he said. "God blessed me in advance for the task that I am about to undertake. It is my duty. God has asked me to do this . It's a cross that I am going to carry and I'm carrying it in God's name."

Бог попросил Химейера показать другим, что они вели себя по отношению к последнему неправильно. Лучшим способом показать это был реднекский, т.е. прямой грубой силой. В контексте американского менталитета легитимизация своей правоты с помощью бога, если формальное законодательство не действенно, вполне нормальный ход. Следущий - остро-силовая, с оружием в руках, но достаточно бестолковая ибо нарочито показательная защита своих интересов тоже типична.

Химейер мог перебраться без особых потерь или даже вполне себе с прибылью, но он пошёл на принцип. Он считал, что его бизнес неудачи - вина других и как капризный ребёнок не захотел начать сначала. Сравнительно малокритичное отношение к себе и сопутствующий всенепременный оптимизм - характерные описанные черты американского менталитета.

Химейер, что характерно, совершенно упустил одну крайне важную деталь: в США деньги это и мерило успеха и источник моральной благости. Совершенно безумно бороться там лоб в лоб, на принципе, без мощной общественной поддержки, с тем, кто богаче на порядок или на два. В неочевидных судебных делах выигрывает тот у кого лучше юридическая поддержка, т.е. у кого больше денег. Если денег действительно много, сравнительно бедному оппоненту можно создать адские условия жизни (натравить местную прессу, нарыть каких-то псевдо тёмных делишек, ежедневно провоцировать срущими на газон пёсиками или поселением небольшой колонии термитов рядом, ну и т.п.). Т.е. делать такое в лоб просто не умно.

И тем не менее Химейер - как по мне совсем уж не высокоидейный борец кое-что продемонстрировал для своих сограждан. Нет, я не имею в виду восхищённых реднеков, которым свой парень показал пример, как нужно "качать права на принципе".

Просматривая съёмку http://www.youtube.com/watch?v=C4nlcmmt ... re=related мне кажется, что Химейер сделал эдакое шоу. Он прекрасно знал, что съедется куча полицейских на автомобилях для типичного Chase, который любят смотреть запасшиеся попкорном американские обыватели. Типичный сценарий: дерзко-борзый нарушитель после того как что-то натворил, несётся по улица городка средней величины, а за ним куча полицейских машин. Их всё больше и больше, число может достигать 20-30, всю кавалькаду сопровождает несколько вертолётов - в т.ч. полицейский и репортёров. Шиком считается как можно больший материальный ущерб в погоне. Наконец кролика зажимают в каком-то тупичке, полицейские выскакивают из машин, и в самом цимесном случае, если жертва быстренько не вылазит из машины, изрешечивают её из пистолетов и, по возможности, из автоматического оружия, использовав на два порядка больше патронов чем нужно.

Итак, Химейер знал всё это. Он мог, в принципе, приготовить какой-то особенно злодейский план - с массовым минированием или крупным пожаром так, чтобы нанести "неприемлимый" ущерб для тех, кому эта земля была нужна. Но он решить сыграть роль и у него это неплохо получилось. Как обычно деловито съехались полицейские, чтобы совершить силовое обуздание "дерзкого" и обломались по полной, что, я полагаю, понравилось значительной части зрителей с попкорном. Мне кажется, что выбор средств Химейером был в значительной мере обусловлен именно возможностью показать кто сильнее, унизить беспомощно наблюдающих представителей закона (странно, что у американских полицейских в арсенале нет тактического ядерного оружия - я бы в принципе не удивился, если бы оно было). И в общем ему это удалось, он хлопнул дверью на 7 миллионов. Но зачем ? Лишь чтобы продемонстрировать стратегию Lose-Lose и бессмысленность эскалации брутального силового противостояния ?

VTur

Сообщение VTur » Ср июн 06, 2012 9:37 pm

Может быть у человека были принципы, откуда мы знаем?
Для подобных людей, иногда, из таких ситуаций выход только один. Но оттуда обратно входа нет.
Вот тут у некоторых принципов нет, может поэтому мы и понимаем его поступка.
После отстоя требуйте долива

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июн 06, 2012 9:39 pm

IB писал(а):И в общем ему это удалось, он хлопнул дверью на 7 миллионов. Но зачем ? Лишь чтобы продемонстрировать стратегию Lose-Lose и бессмысленность эскалации брутального силового противостояния ?
Надо, наверное, поспрашивать местное население. А то мы тут все такие умные. По сведениям, городок отстроили в рекордные сроки, там у них всё застраховано и даже завод быстро восстановили, но фиг знает, меня там не было.
Ну да: одиночка, решивший напоследок выложить козырь - жизнь. Поступок. Не, попкорн не ем))

IB

Сообщение IB » Ср июн 06, 2012 9:51 pm

Кто ж спорит, что человек был сильным и сделал-то, что мало кому под силу. Но как Вы думаете, если бы он сейчас мог увидеть результаты своего "проекта", был бы он собой доволен ? По большому счёту он отдал жизнь за то, что его память чтит горстка людей в США, многие из которых не совсем адекватны. Город быстренько восстановили, он может даже стал лучше, чем прежде, а местные жители туристам-почитателям вероятно про него байки травят.

И эти выводы, по-сути, ведь не изменятся, даже если бы выяснилась какая-то особенная кривда, которая была причинена Химейеру.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июн 06, 2012 10:14 pm

Дык, он застрелил себя. Я не думаю, что в своём возрасте он думал: а вот я щас буду лежать тут мёртвый, а вы все будете думать, какие-же мы придурки, что так обижали его. Хотя, блин, он подобное и написал, но имел ввиду именно спектакль, короткое представление, а не посмертную славу.
Всё-же, считаю, он понимал неоднозначность/неадекватность своего демарша. Разрушив полтора десятка зданий, он не убил никого. А мог из своих стволов и со своим техническим складом ума просто поубивать конкретных людей из списка. Есть намного более глубокие психопаты, которыми восхищаются.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»