Marvin John Heemeyer

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Marvin John Heemeyer

Сообщение SkydiVAR » Вт июн 05, 2012 12:26 pm

Polychemist писал(а):Судя по Вики, челу предлагали очень пристойные деньги. Он хотел непристойные, ну и пошло...
Тут ХЗ... Информация о пристойных деньгах только со слов Сьюзан Дочефф, документы не приводятся. Было бы письменное соглашение о цене - и все его действия оценивались бы иначе. Насколько я помню из стародавней информации (а склероз никто не отменял ;-) ), деньги предлагались по минимуму, но, поскольку городок "неперспективный", большинство соседей согласились и уехали. Несколько оставшихся согласились уехать за эти деньги после начала "мягких" наездов со стороны города/банка. Чел пошел на принцип. Понятно, что на суде он зарядил сумму, чтобы мало не показалось. Ну, а когда проиграл, решил отомстить.
Вот кстати, никто - ни сторонники, ни противники Химейера, не озвучивают формулировку судебного процесса! А ведь это могло бы всё прояснить. Ежели речь шла о выполнении "соглашения о цене" (если оно было) - тогда он однозначно шизик и нечем тут восторгаться. А ежели о принудительной продаже участка по цене покупателя - тогда борец за свободу и вызывает уважение.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 05, 2012 12:35 pm

- - - - - - - -
А по сути так: Химейер, возможно, и был упрямым ослом, но в России это проецируется на местные реалии, и ситуация опознаётся как "наезд по беспределу" (каковой она, видимо, всё же не была), а сам товарищ воспринимается, соответственно, как народный герой и защитник угнетённых.
да, пожалуй, согласен
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 6:24 pm

Vittorio писал(а):Есть принципиальная разница однако). Брейвик валил без разбора - Химейер никого не убил, но нанес ущерб тем, кто загнал его в угол.
Или преступление против частной собственности равносильно посягательству на жизнь?
UPD Polychemist, +1
может, тему к компромату против США пришить? :wink:
Что-то я не вижу кто его загнал в угол. Он три раза (!) менял цену на свою землю, с 200 тыс. дошел до миллиона, посему и вышел конфликт. Неужели нельзя было нормально договориться (с помощью юристов) с компанией, и построить мастерскую в новом месте. У него же никто ничего не отбирал, покупали. Нет, вместо этого он полгода, или сколько там, оббивал бульдозер броней, а потом самоубился в конце. Это адекватный человек?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 6:29 pm

Вполне. Наташ, пойми, деньги - это просто бумага. Честь и принципы важнее. Ну не хочет человек продавать свой дом, завышает цену искусственно - его право.
...было нормально договориться (с помощью юристов) с компанией...
а если он не хотел договариваться? просто хотел, чтоб от него отстали?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 6:34 pm

Vittorio писал(а):Вполне. Наташ, пойми, деньги - это просто бумага. Честь и принципы важнее. Ну не хочет человек продавать свой дом, завышает цену искусственно - его право.
...было нормально договориться (с помощью юристов) с компанией...
И шо йому це дало?
Витя, если бы все такие были "честные и принципиальные", то ты бы без квартиры был наверняка. И мои родители тоже :) Потому как расширялись микрорайоны за счет деревень. И заводы, и автомагистрали и пр. И гораздо умнее договориться.

Panda

Сообщение Panda » Вт июн 05, 2012 6:35 pm

In 1992, Heemeyer bought 2 acres (8,100 m2) of land from the Resolution Trust Corporation, the federal agency organized to handle the assets of failed savings and loan institutions. He bought the land for $42,000 to build a muffler shop and subsequently agreed to sell the land to a concrete company owned by the Docheff family to build a concrete batch plant. The agreed price was $250,000 but according to Susan Docheff, Heemeyer changed his mind and increased the price to $375,000 and later demanded a deal worth approximately $1 million. This negotiation happened well before the rezoning proposal was heard by the town council.[5]

In 2001, the zoning commission and the town's trustees approved the construction of a cement manufacturing plant. Heemeyer appealed the decisions unsuccessfully. For many years, Heemeyer had used the adjacent property as a way to get to his muffler shop. The plan for the cement plant blocked that access. In addition to the frustration engendered by this dispute over access, Heemeyer was fined $2,500 by the Granby government for various violations, including "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line". Heemeyer sought to cross 8 feet (2.4 m) of the concrete plant's property to hook up with the sewer line.[citation needed]

As a last measure, Heemeyer petitioned the city with his neighbors and friends, but to no avail. He could not function without the sewer line and the cooperation of the town.[6]
Из википедии почитать. Землю не отобрали, запетили по чужой собственности шастать. Землю что купил за 42К выкупить хотели в 5 раз дороже. Да, это рэйдерство чистой воды. Вроде как бы но чужой собственности ходил чувак. Это типа можно.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вт июн 05, 2012 6:39 pm

Vittorio писал(а):Вполне. Наташ, пойми, деньги - это просто бумага. Честь и принципы важнее. Ну не хочет человек продавать свой дом, завышает цену искусственно - его право.

Просто удивительно что человек с какой то воинствующим рабским складом ума, который радуется полумиллионным штрафам всем кто против правительства выступает и сам поддерживает советскую анти человечную власть, именно этот человек так ратует за когото кто фактически устрол теракт против властей. Причем ни власти не цементная компания ничего плохого тому шизу не сделали.

Это же удивительно просто!
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 6:55 pm

Natalie_L писал(а): И шо йому це дало?
Витя, если бы все такие были "честные и принципиальные", то ты бы без квартиры был наверняка. И мои родители тоже :) Потому как расширялись микрорайоны за счет деревень. И заводы, и автомагистрали и пр. И гораздо умнее договориться.
А почему сразу "что дало"? Что тебе даст (кроме геморроев), если ты последнюю рубашку за ваших оппозиционеров отдашь?

Коллега Panda, хочу предостеречь Вас от излишне эмоциональных эпитетов и оценок. Сам воздерживаюсь и другим не даю. На первый раз прощаю.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июн 05, 2012 7:17 pm

Panda писал(а): Просто удивительно что человек с какой то воинствующим рабским складом ума
Рабский не может быть воинственным.
Panda писал(а):который радуется полумиллионным штрафам всем кто против правительства выступает
Ну вы же поддерживаете правительство США. Даже в спецслужбы проситесь (правда там, как и везде, предателей не очень жалуют). Почему другой человек не может поддерживать правительство России? Или это не модно?
Panda писал(а): и сам поддерживает советскую анти человечную власть, именно этот человек так ратует за когото кто фактически устрол теракт против властей.
Против ваших, Панда, властей. Ваших - тут ключевое слово.
Panda писал(а):Причем ни власти не цементная компания ничего плохого тому шизу не сделали.
Это же удивительно просто!
Это как посмотреть ...
Последний раз редактировалось Terminus Вт июн 05, 2012 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 05, 2012 7:21 pm

Вить, эмоционально я этого человека понимаю.
Я тоже собственник. Всего, что я для себя обозначила. Причем, это обозначенное далеко не все материальное и ценное в материальном смысле. И даже не столько.
Но у всего есть границы.
А главное - какие выводы из этого должны сделать все?
Как ты думаешь, какие выводы сделают крупные компании, увидев на этом примере - как может быть. Они сразу испугаются или постараются упредить такой исход каким-то другим способом?
Да, принципы важны. Очень важны. Но есть что-то, что дороже. А когда переступают определенную черту, то это уже паталогия.
Впрочем, так оно наверно и было. Устал человек в борьбе. Да еще и с похорон отца приехал.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июн 05, 2012 7:26 pm

jusja писал(а):Да, принципы важны. Очень важны. Но есть что-то, что дороже.
Я так понимаю, жил себе человек, занимался любимым делом, никого не трогал. На своей земле, в собственном доме. Тут появляются какие-то буссинесмены со своим заводом.
Трудно человеку, особенно в возрасте за 50, все бросить и начинать заново на новом месте. Очень трудно. Тем более у него, как я понял, никого из родственников нет, т.е. терять нечего. Вот и пошел на принцип.
Carthago delendam esse!

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 05, 2012 7:29 pm

Это должно быть примером, как нужно поступать?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 7:38 pm

Vittorio писал(а): Что тебе даст (кроме геморроев), если ты последнюю рубашку за ваших оппозиционеров отдашь?
Мне это даст чувство выполненного гражданского долга. Потому как нашу власть я считаю преступной (и тому есть масса доказательств), а бороться с ней работа мешает. :) Но в любом случае самоубиваться я не собираюсь ради своих принципов.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июн 05, 2012 7:40 pm

Нет конечно.
Но с другой стороны человека тоже можно понять.

У нас в области недавно произошел немного похожий случай.
Жил-был дедушка (под 80 лет), имел собственный домик и участок земли 12 соток. У дедушки, как часто бывает, жила-была жадная до денег и домика родня. Хотели заставить его подписать дарственную, а самого отправить в дом престарелых.
А дедуля был не простой пенсионер, а прошедший всю войну сапером, с боевыми наградами. Кое-что умел, и помнил даже в таком возрасте.
Короче, сложил в доме несколько пропановых и кислородных баллонов, принес несколько канистр бензина и сделал простейший запал с замедлителем.

Домик раскидало в радиусе 100 метров. Пострадавших не было.
Carthago delendam esse!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 7:42 pm

jusja писал(а):Впрочем, так оно наверно и было. Устал человек в борьбе. Да еще и с похорон отца приехал.
Юся, о чем вы? Он год готовился. Почитайте сколько заняло времени (и денег) переоборудовать бульдозер. Он там сделал кабину, которая изнутри не открывалась, то есть выходить уже не собирался. И это чисто случайность, что никто не погиб, он семь зданий снес, включая жилые дома.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 05, 2012 7:44 pm

Полагаю, что в какой-то момент он принял решение (как пишут, это было после похорон отца, а до того затяжной судебной тяжбы), а дальше уже не особенно задумывался.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 05, 2012 7:49 pm

Terminus писал(а): как я понял, никого из родственников нет, т.е. терять нечего. Вот и пошел на принцип.
Ну я тоже так поняла. В этом-то все и дело. Были бы, возможно, было бы все иначе.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 7:55 pm

Natalie_L писал(а): Но в любом случае самоубиваться я не собираюсь ради своих принципов.
Ну вот ты не собираешься, а он собрался. Есть случаи, когда жизнь (своя или чужая) может/должна быть разменной монетой.
Есть такой фильм- Ворошиловский стрелок. Ты наверняка видела. Фабула разная, но суть одна - человек не поступился своими принципами и совершил правосудие своими руками.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 05, 2012 7:56 pm

Это совсем другое дело. Там была внучка, которая, как мне кажется, дороже любого имущества и любой земли. Я так думаю и я так надеюсь.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 7:58 pm

Vittorio писал(а):Есть такой фильм- Ворошиловский стрелок. Ты наверняка видела. Фабула разная, но суть одна - человек не поступился своими принципами и совершил правосудие своими руками.
Абсолютно дурацкий фильм, я считаю. Тем более это кино, а в реале засадили бы того деда на приличный срок (мотив то налицо, экспертизу ружья сделать раз плюнуть), внучка в интернате определенно стала бы "счастливее". И давайте все будем самосуды устраивать, плевать на законы и пр., к чему придем? Можно добиваться справедливости правовыми методами. Тем более тому товарищу в США, где пресса "третья власть".
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт июн 05, 2012 8:05 pm, всего редактировалось 6 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»