вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
VTur

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение VTur » Пн июн 04, 2012 6:18 pm

Natalie_L писал(а):
Cherep писал(а):
Natalie_L писал(а):
Cherep писал(а):вообщето там был политкорректный словозаменитель
Понимаете, уважаемый, иметь политические (и не только) взгляды отличные от ваших, это еще не значит быть дурой.
Ну для кого-то не значит, само-собой. Я, к примеру, пользователя Natalie2005 дурой не считал. :twisted: А вот сабж -- гуманитарий :wink: Бо пишет странные вещи. :dontknow:
по данному вопросу (образования) она весьма аргументированно и внятно изложила свою точку зрения и я с ней абсолютно согласна. Советую ознакомиться с предметом обсуждения сначала, а потом давать характеристики.
Natalie_L, откройте учебник по общей педагогике и где-то вначале прочитайте, зачем нужно образование каждому конкретному индивиду, его родителям, обществу, государству в целом.
Данная дама изрекает глубокомысленные глупости. Она специалист как раз только в этом - изрекать глупости.
Элитарное образование было до середины 19 века. Вас скорость развития общества и промышленности тех лет (в смысле до того 2 тыс. лет до н.э. - 19 век н.э.) устраивает? Может быть отношения в гуманитарной сфере? Уровень медицины?
Вы не стесняйтесь, объясните подробно.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Пн июн 04, 2012 6:22 pm

Terminus писал(а):"Ведь земля в этом месте не лежала смирно, как скатерть на столе. Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз"
"На конечном участке траектории ракета пошла вертикально вниз"
"На плече его был водосточный жёлоб гранатомёта"

Ю. Латынина

Публицистическое творчество Ю. Латыниной стало своеобразным зеркалом впавшего в маразматический анархизм русского либерализма всё более напоминающего большую выгребную яму, которую они почему-то путают со свободой и возможностью паразитировать на своей стране.
А мне больше всего нравились ее комментарии к 5 дневной войне. Или как она везде рассказывала, что украденный лесовоз вез ракеты то ли в Ливию, то каким-то бандитам.

У нас тут радио одно время не выключалось, дак, мы просто балдели от ее изречений по текущей политике. Народ собирался послушать! Не каждый может так увлечь аудиторию! Ощущение было, что дама с похмелья.

VTur

Сообщение VTur » Пн июн 04, 2012 6:26 pm

Natalie_L писал(а):Н-да... знаете, а мне грустно на вас смотреть... потому как при всех "ляпах" и глупостях наших оппозиционных журналистов (и при всем при том, что и близко у нас нет таких ярких личностей как Латынина), я за них отдам последнюю рубаху.
Как это нет? Тырнет ими набит. Есть люди, собирающие деньги больным детям, есть люди совершающие добрые дела. Но, вот, не кричат они об этом во всех подворотнях. Или в смысле нет еще мыслящих так же, как дама?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 6:27 pm

Она сама вам все объяснит (пропускаете там где про Тимошенко и Ющенко): http://echo.msk.ru/programs/code/820759-echo/

"Отсутствие системы среднего элитного образования в стране – ну, это знаете, как если бы в Хогвартс послать учиться маглов, по причине всеобщего равенства" :up: :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 04, 2012 7:52 pm

Наташ, извини, но она бред несет. :down: Как возможная причина: она далека от системы образования - так, школьные воспоминания. Но язык у нее быстрее мысли, видимо..
Отсутствие системы среднего элитного образования в стране – ну, это знаете, как если бы в Хогвартс послать учиться маглов, по причине всеобщего равенство.
Вот ничего не понял. Частных школ больше нет? Специализированных/экспериментальных школ с уклонами и вступительными экзаменами больше нет? Есть среднее образование для всех, оно условно-бесплатное и гарантированное. Хочешь за это еще платить деньги- пожалуйста, есть частные школы, причем разные - есть такие, в которых дают много и спрашивают много, есть такие, в которых просто аттестат без троек за хорошие деньги дадут. на любой вкус.
Ребенок из бедной семьи, но с диагнозом не лейкоз, а математический гений – простите, он имеет 100 шансов из 100, что его замочит в школьном туалете быдло за то, что он немного отличается и, видите ли, кажется, он хочет учиться. И потом эту систему гордо назовут системой равных возможностей.
А есть такая штука как олимпиады)) И система олимпиадной подготовки- она весьма развита, и при СССРе была, да и сейчас существует. И есть люди, которые с фонарями этих самых гениальных/талантливых детей ищут, это их работа, их хлеб и призвание. Есть летние олимпиадные школы, финансируются за счет местного бюджета (у нас так, по крайней мере). Есть МАН. есть куча конкурсов типа Кенгуру. Было б желание - проявляй себя!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн июн 04, 2012 8:29 pm

Vittorio писал(а): Есть МАН. есть куча конкурсов типа Кенгуру. Было б желание - проявляй себя!
Зашла на страницу МАН нашей области, а там в победителях фото р"жи сына нашего проректора на полстраницы. Хоть бы в МАН дали детям просвет от блатников. :(

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 8:36 pm

Vittorio писал(а):Вот ничего не понял. Частных школ больше нет? Специализированных/экспериментальных школ с уклонами и вступительными экзаменами больше нет?
Да хороших специализированных (а не просто "с хорошей кормежкой"), с усиленными программами, практически нет. Как и университетов. Что-то на голом энтузиазме делается, конечно, но не повсеместно, а так все эти "математические" классы одно название. Олимпиады - капля в море.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 04, 2012 8:36 pm

Зашла на страницу МАН нашей области, а там в победителях фото р"жи сына нашего проректора на полстраницы. Хоть бы в МАН дали детям просвет от блатников
есть такое. Ну, система образования не виновата, это системная ошибка. И вообще, я заметил, коррупция и торговля местами очень сильно зависят от специальности и от людей на местах (прошу прощения за неудачный каламбур).
Скажем, призовые места по биологии и некоторым гуманитарным дисциплинам у нас в области часто покупные, тогда как в химии этого и близко нет.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 8:37 pm

Ptizza писал(а):
Vittorio писал(а): Есть МАН. есть куча конкурсов типа Кенгуру. Было б желание - проявляй себя!
Зашла на страницу МАН нашей области, а там в победителях фото р"жи сына нашего проректора на полстраницы. Хоть бы в МАН дали детям просвет от блатников. :(
Да в нашей области тоже МАН была такая профанация... На олимпиады тяжелее кого-то протолкнуть, там на месте решать надо.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 04, 2012 8:53 pm

Natalie_L писал(а): Да хороших специализированных (а не просто "с хорошей кормежкой"), с усиленными программами, практически нет. Как и университетов. Что-то на голом энтузиазме делается, конечно, но не повсеместно, а так все эти "математические" классы одно название. Олимпиады - капля в море.
не соглашусь. Я далек от мысли, что все хорошо, но вот в вопросе самореализации толковых детей - все далеко не так плохо.
Вот в Киеве у вас есть УФМЛ, чем плохо? Специализированные школы есть везде. Родной мой Луганск весьма показателен - по олимпиадам в среднем город/область - в первом десятке, но не Киев и не Харьков, конечно. Есть специализированные школы, дающие приличную базу по профильным предметам и стабильно дающие как крепкий уровень выпускников, так и призеров республик-межнаров.. С талантливым контингентом преподаватели ВУЗов работают - за небольшие деньги, но работают. Есть энтузиасты. Дело такое -даже если будут деньги, энтузиасты новые не появятся и не убудут, сама ведь знаешь.
Я вот думаю - какие еще нужны толковым детям возможности? Олимпиады - капля в море? Хорошо, а что еще можно предложить для отбора/взращивания талантливой молодежи? Вот предложи. Если мысль стоящая - возьму на себя труд написать от твоего имени Табачнику :mrgreen:

IB

Сообщение IB » Пн июн 04, 2012 8:55 pm

Агдамыч писал(а):Да в этом нехитром деле - перекидывание отходами жизнедеятельности - позиция не важна. Даже так: кидание этими самыми вещами - необходимость, вытекающая из нашей природы. А позиция - формальность, условное обозначение места дислокации кидающего, цвет контейнера с г****м. УПД. Фу-ух, чо-та трудно филосовствовать.
Из абсолютного релятивизма не вытекает общий принцип "равных прав и ответственности кидания", т.е. платформу можно построить и в этом случае :).
Ну а целом всё верно, "г-нометание" - это тоже двигатель социального прогресса.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 8:57 pm

Vittorio писал(а): Если мысль стоящая - возьму на себя труд написать от твоего имени Табачнику :mrgreen:
Ты ж понимаешь, что она о системе говорит, а не о том что "есть". Система градации школ должна быть, а не "есть".
В остальном, не трудись, единственная мысль, которая у меня возникает при упоминании нашего минобраза - пристрелить :mrgreen:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июн 04, 2012 10:11 pm

IB писал(а):платформу можно построить и в этом случае
Я тут подумал: я-б свою платформу построил на ближайшем ящике с фекалиями - меня так будет лучше видно и слышно. И я потом критикой противоборствуещего лагеря пахнуть больше других буду - уязвимая позиция, чо, мартириум)) Берёшь так в правую руку своё родное, левой снимаешь с себя чужое и объясняешь собравшимся внизу однополчанам разницу :D
И дым отечества - скажу - и сладок и приятен.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июн 04, 2012 10:29 pm

Natalie_L писал(а):Сейчас социально-политической апатии на порядок больше.
Оно-ж - тоже признак стабильности. Вон тут* - все апатичные. Были. Щас чо-та опять бузить начинают.
*блин, я не про форум, ЁлкЕ, а про Германию)) Двусмысленность - она такая недосказанная.
Последний раз редактировалось Агдамыч Пн июн 04, 2012 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

amik

Сообщение amik » Пн июн 04, 2012 10:38 pm

Агдамыч, Вы свой новый ник, случайно, не с персонажа поляковского Гипсового трубача утянули, аккурат сейчас добиваю последнюю часть трилогии :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июн 04, 2012 10:43 pm

Ух ты! Надо почитать, спасибо)) Уже надыбал по-быстрому. Не, мой новый ник - по-настоящему мой :shuffle: Я-ж - не химик))

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 04, 2012 10:47 pm

Агдамыч писал(а):Щас чо-та опять бузить начинают.
Сегодня День Святого Духа, вот Он и будоражит публику, даже ту, которая Его не признаёт :idea: :D
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июн 04, 2012 11:24 pm

Jinn писал(а):А помимо смайлика "улыбка" есть смайлик "издевательская улыбка"?
Да, теперь есть: Изображение
УПД. Сенкс то Biginelli.

IB

Сообщение IB » Ср июн 06, 2012 1:01 am

Агдамыч писал(а):Я тут подумал: я-б свою платформу построил на ближайшем ящике с фекалиями
Я, пожалуй, удовлетворюсь вершиной лавиноопасного холмика гуано.

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 06, 2012 10:14 am

Vittorio писал(а):Олимпиады - капля в море? Хорошо, а что еще можно предложить для отбора/взращивания талантливой молодежи? Вот предложи. Если мысль стоящая - возьму на себя труд написать от твоего имени Табачнику :mrgreen:
Возможность поступления в Гарвард. Кому надо тот будет работать
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»