Именно так.Polychemist писал(а): Мне кажется, если хочешь получить, грубо говоря, 1 гения - изволь хорошо учить сотню, а там видно будет
Оборзование и наука
Re: Оборзование и наука
bacco, tabacco e Venere
Понятно , что отвечать через 3 страницы текста как-то глупо, но тем не менее:
К сожалению, он очень хороший учитель, и преподавать химию - это его призвание, в отличии от органического синтеза, которому он учился, но больших успехов не достиг. Просто он слабый человек, который не очень хочет иметь конфликты с окружающей средой. Пока на него не давили, все было хорошо - регулярные поступления большей части класса в ВУЗы, он 5 или 6 раз становился Соросовским учителем и так далее. Я по его программе спрашивал органику на 2 курсе ф-та почвоведения в МГУ, и не могу сказать,чтобы все студенты получили у меня 5 баллов. Он и меня когда-то учил, правда не в школе, а в химическом кружке. Кстати, известный Вам Сергей тоже у него учился, и полученных знаний ему хватило, чтобы сейчас вести семинары по неорганике в РУДН у медиков.
Уважаемый Maloy!поэтому пример с вашим знакомым учителем можно подвести под ту мысль, что он просто плохой учитель и это не его призвание... там же Стендаль
К сожалению, он очень хороший учитель, и преподавать химию - это его призвание, в отличии от органического синтеза, которому он учился, но больших успехов не достиг. Просто он слабый человек, который не очень хочет иметь конфликты с окружающей средой. Пока на него не давили, все было хорошо - регулярные поступления большей части класса в ВУЗы, он 5 или 6 раз становился Соросовским учителем и так далее. Я по его программе спрашивал органику на 2 курсе ф-та почвоведения в МГУ, и не могу сказать,чтобы все студенты получили у меня 5 баллов. Он и меня когда-то учил, правда не в школе, а в химическом кружке. Кстати, известный Вам Сергей тоже у него учился, и полученных знаний ему хватило, чтобы сейчас вести семинары по неорганике в РУДН у медиков.
Ну совсем нет. Учится лучше в США. Ибо и дебилов не мучают и гениям помогают. И работать лучше тоже. ЛОЛ!Polychemist писал(а):Ну таки пожалуй да, учиться лучше в Европе (СССР-а нет!), работать - в США. Глобализация...Panda писал(а):...
ЛОЛ)
К сожалению, не все могут. Нагрузка в аспирантуре в США, насколько мне известно, ни в какое сравнение не идет с той холявой, которую имеют аспиранты здесь. Не все выдерживают. И работать потом тоже придется не нормированный европейский день, а столько, сколько потребуется.
Замечу, не я это сказала. Вот любят же люди сами себя представлять, а потом обижаются.Panda писал(а): Вы канешна можете намекать что я идиот. И в принципе от науки я ушел в прямом ее понимании. Но подрывать америку я не собираюсь.
Я сказала только то, что Вы - это мозги американской нации, импортированные из России.
Про подрыв Америки изнутри - это не Ваше прерогатива по первоисточнику. Но если Вы его не знаете, то Вам не понять. Не парьтесь.
Terminus понял, видимо. Чтобы Вы не расстраивались и не мучались непониманием, скажу в общих словах.
Вы - засланец. Ну вот агентов засылают куда-то там, допустим - в этом смысле. Вы этого можете даже не знать. Даже скорее всего не знаете. Но дело свое делать будете. От Вас уже ничего не зависит.
Последний раз редактировалось jusja Пн июн 04, 2012 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Он старается как может. Сам ведь признаетсяjusja писал(а): Вы - засланец. Ну вот агентов засылают куда-то там, допустим - в этом смысле. Вы этого можете даже не знать. Даже скорее всего не знаете. Но дело свое делать будете. От Вас уже ничего не зависит.
Panda писал(а): Я стараюсь больше 2х часов в день не работать. Часов 4-5 в интернете. Часик другой беготни по компании - типа воркаут. Раз в недельку я делаю такое развлечение. Наберу стопку всяких репортов дюймов 20 толщиной. И потом перед кабинетом какого нить начальника "споткнусь" и все рассыплю. Мне тут сразу помогают и говорят - как много же ы работаете. На что я отвечаю - приучили меня так, изменится не могу. Потом уже в офисе бэйсбол смотрю с умным напряженным виодм.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Тихо! Не спугните агента!
Значит, Вам повезло. Бывает и по-другому - утром студенты, потом собственные лекции, потом работа в лаборатории, а на ночь, чтобы не скучно было - проверка работ студентов и домашнее задание. Причем, если его несколько дней не делать, то все, объем материала возникает такой, что физически за выходные решить его нельзя.
Вроде всё по делу, но хотелось бы спросить. Вот Вы собираетесь выгнать более двух третей пидагогов, а кого Вы на их место наймёте? Кто на их место придёт? Где Вы возьмёте кадры?SIG писал(а):Программы пересмотреть - в советской школе в них было много лишнего, потом должна быть связь между предметами, так, чтобы когда, скажем, в физике потребуются логарифмы или интегралы, в математике это было бы уже пройдено. Перетрясти педагогические кадры - каждый учитель обязан пройти квалификационные экзамены на знание своего предмета и обязательное собеседование с психологом на предмет вменяемости. Не прошедших безжалостно увольнять. Аналогично, учеников в школах не держать, при отсутствии склонности к обучению отчислять с выдачей справки установленного образца. Возможно тогда что-то изменится. А да, еще бы неплохо Минобр разогнать, все департаменты и до кучи выгнать всех методистов, поскольку , как правило, они в предмете , который методируют, не разбираются вовсе.
После отстоя требуйте долива
- Любитель_Манниха
- флудомастер
VTur, так коллега же писал - если помечтать...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
После предложения выгонять учеников со справкой - кадров как раз на оставшихся хватит.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Я уважаю систему взглядов и систему ценностей любого человека, пусть даже они перпендикулярны моим. Это его взгляды и его право иметь их такими.Natalie_L писал(а):Понимаете, уважаемый, иметь политические (и не только) взгляды отличные от ваших, это еще не значит быть дурой.Cherep писал(а):вообщето там был политкорректный словозаменитель
Но я с удовольствием прокомментирую конкретные действия и высказывания, особенно, если человек не представляет о чем он пытается судить, но говорит об этом с большим апломбом.
Высказывание той дамы глупо до безобразиев. Образование это пирамида, где в основании начальная школа, и всех учат всему, а на вершине единичные специалисты .
В том то и дело, что их почти не осталось. Не хотелось бы комментировать, кого выпускают наши педвузы и педфаки. Это продолжается уже 20 лет.ifh писал(а):После предложения выгонять учеников со справкой - кадров как раз на оставшихся хватит.
Люди же видят, что происходит в школе. Большинство заранее знают, что в школе работать не будут, либо хотели бы работать в школе (ибо им больше просто негде), но я бы их туда не пустил.
Правда, в Москве ситуация может отличаться.
А насчет гр. Panda. Если ему нужна объективная информация, какая система образования растит гениев, то есть официальные объективные показатели - место страны в международной олимпиаде.
А то, что он имеет в виду, это и есть пылесос - количество переходит в качество. Концентрация умных людей в некой стране оооочень большая, отсюда конкуренция прорывных идей и понимание, что идея прорывная, но с образованием это связано мало.
PolychemistСвободный выбор в школе, за исключением выбора факультативов, т.е. доп. занятий - прямой и верный путь к разрушению межпредметных связей, чем это грозит, полагаю, тут не надо объяснять.
Идея образования через факультативы - это бред. Правда, у моему удивлению, многие здесь этого не понимают.
Полный бред.Biginelli писал(а):Кстати, про образование. Наткнулся вот на это. Не оторвал глаз, пока не прочел от начала до конца. Судите сами...
Никакого элитного или суперэлитного образования нет в принципе. Просто или есть образование - или его нет.Natalie_L писал(а):Я согласна с Латыниной, что образование должно быть элитным. Как в том же США. И естественно, должна существовать программа стипендий для умных детей, чьи родители не могут заплатить. Всякого рода "равенство" в этом плане - зло.
Ну, блин, ещё спец нашёлся. В моё время преспокойно оставляли на второй год, хотя отчислений из школы за неуспеваемость я уже не застал. Есть это сейчас? Потом, в ВУЗ-ы шло не так много народа как прёт сейчас, большая часть шла в ПТУ, а потом работать. Сильно выдвинуться не дают - ещё один бред. Меня, например, с общих занятий химии сняли довольно быстро и гоняли на здорово усиленных задачах и занимались со мной и ещё парой ребят после уроков. Впрочем, всё зависит от преподавателя и школы. Опять же, по моим воспоминаниям у нас на каждом предмете особо сильные ученики обязательно получали дополнительные задания.Тут тема обсуждения такова. В цоветском союзе (да и в европе) система образования ака "прокрустово ложе". Все должы чета знать, но сильно выдвинутся не дают. Ресурсы тратятся чтоб имбециллов математике обучить. Или Америка. Где особо ничему не учат обязательно. Но если сильно умен - возможности безграничны.
Олимпиады - не показатель, в общем-то.VTur писал(а):А насчет гр. Panda. Если ему нужна объективная информация, какая система образования растит гениев, то есть официальные объективные показатели - место страны в международной олимпиаде.
А то, что он имеет в виду, это и есть пылесос - количество переходит в качество. Концентрация умных людей в некой стране оооочень большая, отсюда конкуренция прорывных идей и понимание, что идея прорывная, но с образованием это связано мало.
4 гениев найти и натаскать можно практически где угодно. Кстати, насколько я помню, команда США давно состоит преимущественно из "легионеров" с китайскими фамилиями. Так что собственную систему образования они давно профукали. С прорывными идеями сейчас напряг везде и в штатах в том числе. Но это отдельная тема.
Система олимпиад у нас, а общем, осталась прежней, но в целом поплохела. Это тоже пирамида от школьной - к международной. Был этап, после которого предлагали перейти в спецшколу (щас лицеи, гимназии), был этап, с которого можно было попасть в школу при ВУЗе (не знаю, живы ли они еще, у нас есть, но деградировала), а был этап, когда люди отбирались в спецкоманду и поступали в определенные ВУЗы почти без экзаменов.
4 гениев еще нужно найти, отобрать, и найти для них соответствующих учителей. Все не так просто. Это должна быть система, без стстемы такая штука выстрелит один раз.
4 гениев еще нужно найти, отобрать, и найти для них соответствующих учителей. Все не так просто. Это должна быть система, без стстемы такая штука выстрелит один раз.
Система осталась. Учителей всё меньше.VTur писал(а):4 гениев еще нужно найти, отобрать, и найти для них соответствующих учителей. Все не так просто. Это должна быть система, без стстемы такая штука выстрелит один раз.
Собственно, у меня есть перед глазами пара примеров, когда сравнительно маленькие городки, в которых всего 2 школы ЕЖЕГОДНО выставляли одного-двух олимпийцев на республиканскую олимпиаду (выше только межнар). Пока там был учитель.
А хто не понимает? И это... В деревнях с низкой наполняемостью классов факультативы - реальные несколько сотен рублей к зарплате учителю, там всё через хитрую резьбу, не упрощайте.Iskander писал(а):Идея образования через факультативы - это бред. Правда, у моему удивлению, многие здесь этого не понимают
Ой, надо вам всем про директорский фонд в 5 процентов от заработной платы всех учителей рассказать. Как его надо за тетради и классное руководство рапределить. Жесть))
Олимпиадники - вообще не показатель, и не гении уж точно. Как правило, они легко поступают, но также легко и вылетают на первых курсах по разным причинам. А если остаются, как правило это очень странные ребята. Вообще, в высшем образовании, в основном, остаются не самые умные, а те, кто способен к социализации и тупой методичной работе.
Я непонимаю.Агдамыч писал(а):А хто не понимает?Iskander писал(а):Идея образования через факультативы - это бред. Правда, у моему удивлению, многие здесь этого не понимают
Я говорю не о деревне с полупустым классом. В городах у нас овсеместно школы с таким уклоном, с сяким уклоном. В половине случаев ребенок ходит в ближайшую.
У меня был выбор из 3: обычной, с немецким с первого класса и с английским с первого класса. Почему меня не отдали в обычную...?
О нарушении какой взаимосвязи между предметами вы говорите?
Об Учителях дающих олимпиадников. Скажите пожалуйста, а олимпиадники шли на олимпиады с тем что было дано всему классу или с тем что они выучили на допзанятиях когда их отобрали для факультатива как продвинутых и интересующихся?
Факультатив/крЕдит/кружок - это возможность углубить свои знания тем кто заинтересован в предмете. И эти занятия не будут так крушить мозги и нервную систему как гигантские программы которые неинтересны и ненужны.
Проблема в том что определяют что ребенку интресно кто угодно кроме ребенка.
Учить надо всех. Просто тем кому мало рассказа о том что бывают алканы и они горят - тем надо дать возможность узнать о индолах и адамантанах. Тех кому это неинтересно ненадо заставлять зазубривать номенклатуру "3-метил-5этил-дека-2,7-диен". Оно им никогда непонадобится. Равно как и биуретовая реакция. А вот тех кто нехочет выучить что образуется при полном сгорании метана - надо предостеречь от возглавления компаний.
Эксперты, блин... Грустно...