Про государство, эмиграцию и мораль

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
san

Сообщение san » Пн ноя 22, 2004 12:05 pm

slavert писал(а):Однако реалии таковы, что граждан стран третьего мира берут на работу только туда, куда местные не хотят.
известная плакса :D
если опилки в голове, то так и есть
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 4:26 am

Ponny писал(а):
В его возрасте самое сложно уже получить первую строчку в резюме. У него нет этой первой строчки. Он мечтает, что будет работать на Уолл Стрит, но пока что спивается потихоньку и торчит в инете.

да.. и в итге он сидит и звездить всем какая плохая страна россия, как тут плохо с людьми обращаются и как ему скоро будет зашибательски в Америке. ему нигде не будет хорошо. Он лузер!
Девочка, у тебя устаревшая инфомация.
Я не мечтаю, я работаю. уже второй год.
Hedge fund с пятью миллиардами в управлении.
Зарплата даже до annual bonus помещает меня в top 5% налогоплательщиков по уровню дохода.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 4:39 am

san писал(а):
slavert писал(а):Однако реалии таковы, что граждан стран третьего мира берут на работу только туда, куда местные не хотят.
то то я смотрю китайцев в Грвард понабрали....оказывается у американцев не популярно работать в Гарварде.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 4:39 am

sterhus писал(а):
Зарплата даже до annual bonus помещает меня в top 5% налогоплательщиков по уровню дохода.
С американским MBA?

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 4:44 am

powerblackout писал(а):
sterhus писал(а):
С американским MBA?
Нет, с Master в Applied Mathematics

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 5:07 am

tozhe delo...

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 5:12 am

powerblackout писал(а):tozhe delo...
А ты чем в SF занимаешься?
I owe the public nothing.
© John Pierpont Morgan

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 5:35 am

empty
Последний раз редактировалось powerblackout Сб июл 08, 2006 5:59 am, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 5:52 am

slavert писал(а):Даже на Западе работа в лабе не обеспечит вам высокого уровня жизни, хотя конечно он будет много выше чем в России.
1. А какие у тебя запросы славерт? А то пустой разговор получается...
У меня знакомая "работает в лабе" в Абботе и получает 92К (щас уже наверно больше), да и муж у нее программистом работает и приносит где то 80-90К. Итог 180К совокупного дохода. Для чикаго где дома стоят 300-400К в среднем это не плохой доход. Хватит и на пару лексусов и на плазменный ТВ да и детям на колледж останется. На гаваи можно сьездить, на чемпионат мира по футболу, че еще то? Да еще и вложить деньги останется. Другая знакомая семейная пара ездят на 2-х мерсах. Или тебе надо зарплату чтоб дом купить на Беверли Хиллс? Тогда ты точно не по специальности устроился.

2. А второе если ты хочешь зарплаты в 90к (день в общем-то не малые + учти что за тебя платится страховка медицинская) задайся вопросом а достоин ли ты её? Что ты умеешь и что ты можеш предложить, за исключением универского образования + 1-2 года работы в лабе? Чем ты лучше специалиста у которого 20 лет опыта работы за плечами? Это же рынок...

3. У людей с высоким уровнем жизни тоже есть свои проблемы. Богатые тоже плачут слышал такое? Доктора и лоеры начинают испытавать синдром который называется "missing my life", когда понимаеш что денег тебе платят 300К в год, а корпоративный лоер работает 24/7, заказывая себе еду и спя в оффисе. Доктора работают каждый день ночами, если ты специальный доктор то и среди ночи могут вызвать. Начинаются разводы, проблемы с семьёй (как в адвокате дьявола "Жена мужу должна аппойнтмент назначать") и по сути то получается деньги есть а тратить их нету времени. Либо ты аспирант без денег и сидиш в лабе 12 часов в день, либо ты молодой лоер с деньгами который работает 16 часов в деньи там и там плохо...

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 5:54 am

slavert писал(а):
Абсолютно согласен.
Выпускнику американского университета не нужно уезжать в другую страну, чтобы делать науку мирового уровня. Выпускнику российского - практически необходимо.
Вы еще скажите, что все выпускники американских универов работают в науке. Читал тут обзор в Сh Eng News про перспективы для постдоков - среди интервьюированных постдоков не было кажется ни одного американца.
"американец" и "выпускник американского университета" - это разные вещи. не подменяйте понятия. не меньше половины "выпускников американского университета" станет "американцами" только лет этак через пяток-другой.

А так таки да, большая часть "выпускников американского университета" (graduate school) по естественно-научным специальностям идет или в университеты постдочить, или в частные исследовательские лаборатории.
© John Pierpont Morgan

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 5:55 am

sterhus писал(а): А ты чем в SF занимаешься?
u tebja na homepage opechatka :)

"publicaitons" instead of "publications"

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 6:01 am

powerblackout писал(а):
sterhus писал(а): А ты чем в SF занимаешься?
u tebja na homepage opechatka :)

"publicaitons" instead of "publications"
от же ж блин!

и никто не заметил за столько лет! а я теперь и не вспомню пароля университетского, скорее всего...
ща, попробую найти, в каком-то файле я его записывал...
заодно и емайл подправить надо
© John Pierpont Morgan

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 6:06 am

подправил, thanks :)

а чего аватарка не отображается на этом форуме?
сломалось что-то или всегда так?
© John Pierpont Morgan

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 6:13 am

Ne znaju...Ya post-doc v UCSF, мой диссер можешь скачать в разделе "аспирантура" тема "мой забугорный диссер", он правда по химии, математики там нет...гугл рулит!

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 6:25 am

powerblackout писал(а):Ne znaju...Ya post-doc v UCSF,
то есть, еще не на tenure track?
© John Pierpont Morgan

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб июл 08, 2006 6:41 am

powerblackout писал(а):
slavert писал(а):Даже на Западе работа в лабе не обеспечит вам высокого уровня жизни, хотя конечно он будет много выше чем в России.
1. А какие у тебя запросы славерт? А то пустой разговор получается...
У меня знакомая "работает в лабе" в Абботе и получает 92К (щас уже наверно больше), да и муж у нее программистом работает и приносит где то 80-90К. Итог 180К совокупного дохода. Для чикаго где дома стоят 300-400К в среднем это не плохой доход. Хватит и на пару лексусов и на плазменный ТВ да и детям на колледж останется. На гаваи можно сьездить, на чемпионат мира по футболу, че еще то? Да еще и вложить деньги останется. Другая знакомая семейная пара ездят на 2-х мерсах. Или тебе надо зарплату чтоб дом купить на Беверли Хиллс? Тогда ты точно не по специальности устроился.

2. А второе если ты хочешь зарплаты в 90к (день в общем-то не малые + учти что за тебя платится страховка медицинская) задайся вопросом а достоин ли ты её? Что ты умеешь и что ты можеш предложить, за исключением универского образования + 1-2 года работы в лабе? Чем ты лучше специалиста у которого 20 лет опыта работы за плечами? Это же рынок...

3. У людей с высоким уровнем жизни тоже есть свои проблемы. Богатые тоже плачут слышал такое? Доктора и лоеры начинают испытавать синдром который называется "missing my life", когда понимаеш что денег тебе платят 300К в год, а корпоративный лоер работает 24/7, заказывая себе еду и спя в оффисе. Доктора работают каждый день ночами, если ты специальный доктор то и среди ночи могут вызвать. Начинаются разводы, проблемы с семьёй (как в адвокате дьявола "Жена мужу должна аппойнтмент назначать") и по сути то получается деньги есть а тратить их нету времени. Либо ты аспирант без денег и сидиш в лабе 12 часов в день, либо ты молодой лоер с деньгами который работает 16 часов в деньи там и там плохо...
+1 два раза
Carpe diem

sterhus

Сообщение sterhus » Сб июл 08, 2006 7:03 am

Ponny писал(а): Ребенок Стерхуса от предыдущего брака в России
Ты, кстати, поправь у себя в картотеке информацию - "предыдущего брака" у меня не было, и детей от него тоже :)
Я уже 15 лет живу со своей женой.

Осторожней с фактами, а то так и будешь тыкать пальцем в небо.
&copy; John Pierpont Morgan

Cherep

Сообщение Cherep » Сб июл 08, 2006 9:04 am

Чёрт. Какаято тема вроде серьёзная. а я пьян в дымину... завтра прочитаю.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб июл 08, 2006 9:15 am

sterhus писал(а):
powerblackout писал(а):Ne znaju...Ya post-doc v UCSF,
то есть, еще не на tenure track?
A u post-dokov netu tenure-track position...no PhD ;). A ty na tenure-track?

eukar

Сообщение eukar » Сб июл 08, 2006 9:25 am

sterhus писал(а):а чего аватарка не отображается на этом форуме?
сломалось что-то или всегда так?
Загрузи ее еще раз. Судя по всему, ты давно не заходил - они некоторое время назад у некоторых пользователей пропали.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»