Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: Оборзование и наука

Сообщение Natalie_L » Пн июн 04, 2012 12:18 am

Cherep писал(а):вообщето там был политкорректный словозаменитель
Понимаете, уважаемый, иметь политические (и не только) взгляды отличные от ваших, это еще не значит быть дурой.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн июн 04, 2012 12:20 am

Теперь он перешел полностью на натаскивание детей к ЕГЭ.
Ваши выводы понятны... как у Стендаля :arrow:
Мне же, друг мой, очень бы хотелось, чтобы все учебники литературы канули на дно морское: люди посредственные учатся по ним создавать произведения, где нет ни одной ошибки, а между тем по природе своей они способны создать лишь нечто такое, в чем нет и намека на красоту. Нам потом приходится испытывать на себе результаты злополучных опытов: наша любовь к искусству от этого заметно ослабевает. И на оборот, отсутствие учителя, разумеется, никогда не остановит того, кому суждено стать великим: взгляните на Шекспира, взгляните на Сервантеса; тоже можно сказать и про нашего Гайдна.
поэтому пример с вашим знакомым учителем можно подвести под ту мысль, что он просто плохой учитель и это не его призвание... там же Стендаль :arrow:
Воздвигайте плотины, чтобы сдержать эти потоки: тот из них, который станет со временем великой рекой, сумеет все их опрокинуть
:lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июн 04, 2012 1:21 am

SIG писал(а): А что касается моего личного отношения к предмету ( если помечтать), то я полностью согласен с тем, что учить до 11 ( и даже до 8 ) класса всех совершенно необязательно. Те, кто хотят учится, должны иметь возможность это делать, а те, кто не хотят - достаточно научить читать, писать и складывать на калькуляторе.
:clap: :deal:
SIG писал(а):Что касается свободного выбора всех предметов - тут у меня двойственное отношение.
Свободный выбор в школе, за исключением выбора факультативов, т.е. доп. занятий - прямой и верный путь к разрушению межпредметных связей, чем это грозит, полагаю, тут не надо объяснять.
SIG писал(а):Программы пересмотреть - в советской школе в них было много лишнего,
Чего лишнего? Гуманитарные предметы не трогаем, они всегда и везде политизированы. И Вы вообще о чём? Советской школы нет 20+ лет, программы начали коверкать безумно ещё в 80-х.
SIG писал(а): потом должна быть связь между предметами, так, чтобы когда, скажем, в физике потребуются логарифмы или интегралы, в математике это было бы уже пройдено.
Разве это возможно при "свободе выбора", в т.ч. её мягких форм типа базовых и продвинутых курсов?
SIG писал(а): Перетрясти педагогические кадры - каждый учитель обязан пройти квалификационные экзамены на знание своего предмета и обязательное собеседование с психологом на предмет вменяемости. Не прошедших безжалостно увольнять. Аналогично, учеников в школах не держать, при отсутствии склонности к обучению отчислять с выдачей справки установленного образца. Возможно тогда что-то изменится. А да, еще бы неплохо Минобр разогнать, все департаменты и до кучи выгнать всех методистов, поскольку , как правило, они в предмете , который методируют, не разбираются вовсе. :D
ППКС.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн июн 04, 2012 9:11 am

Natalie_L писал(а):
Cherep писал(а):вообщето там был политкорректный словозаменитель
Понимаете, уважаемый, иметь политические (и не только) взгляды отличные от ваших, это еще не значит быть дурой.
Быть дурой, это не значит иметь (отличные от...) политические взгляды.

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 9:25 am

Гесс писал(а):Для того чтобы принимать решения взрослым быть необязательно. Достаточно понимать причинно-следственные связи.А они должны быть очень простыми:

<REMOVED>

Проблема в том что у нас эти причинно-следственные связи не соблюдаются и естественно им никто не следует. Лечить надо не образование.
Так зачем понимать то что не соблюдается? Какая то странная затея. Но согласен с тем что не соблюдаются.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 9:29 am

Тут тема обсуждения такова. В цоветском союзе (да и в европе) система образования ака "прокрустово ложе". Все должы чета знать, но сильно выдвинутся не дают. Ресурсы тратятся чтоб имбециллов математике обучить. Или Америка. Где особо ничему не учат обязательно. Но если сильно умен - возможности безграничны.

Так и имеем - что лучше , Общество где 100 процентов людей средненькие, или где 75% идиоты, 24% средненькие и 1% гении. Это конечно крайние случаи, но идею надеюсь поняли.
ЛОЛ)

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн июн 04, 2012 9:40 am

Panda писал(а):Тут тема обсуждения такова. В цоветском союзе (да и в европе) система образования ака "прокрустово ложе". Все должы чета знать, но сильно выдвинутся не дают. Ресурсы тратятся чтоб имбециллов математике обучить. Или Америка. Где особо ничему не учат обязательно. Но если сильно умен - возможности безграничны.
Вся разница в том, что Америка импортирует "мозги" из других стран, в том числе и по причине такого начального образования. И кстати еще не известно что затратней, учить своих граждан и отбирать из них способных, либо высасывать таких со всего мира. И кстати, в импортном интеллекте процент гениев и способных, думаю не превышает 10%. А ведь остальные 90% посредственности нужно кормить (велфер).

P.S. Панда, в русском языке название стран и континентов пишутся с большой буквы. Или у вас это специально? :wink:
Последний раз редактировалось Terminus Пн июн 04, 2012 10:05 am, всего редактировалось 2 раза.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 04, 2012 9:45 am

А зачем Вы это Панде рассказываете? Про импорт мозгов, а не про то, что в послесловии. Думаю, что он лучше Вас это знает. Его же мозги импортировала Америка. :) Россия при этом потеряла. :dontknow:
Как-то слушала монолог Хазанова про засланцев в Америку для подрыва ее изнутри. Может, уже эта программа осуществляться начала? :wink:

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн июн 04, 2012 9:56 am

Согласен с Вами :)
Carthago delendam esse!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июн 04, 2012 10:05 am

Panda писал(а):В цоветском союзе (да и в европе) система образования ака "прокрустово ложе".
СССР уже давно нет. Остались сказки.
Panda писал(а): Все должы чета знать, но сильно выдвинутся не дают.
Чем тормозят? Про Европу - не знаю, в СССР умных реально искали по деревням и тащили в школы-интернаты при универах мирового уровня. Знаю, ибо на закате поучаствовал в процессе.
Panda писал(а): Ресурсы тратятся чтоб имбециллов математике обучить.
Хорошее описание российской действительности. Ключевое слово - тратятся. :)
Panda писал(а): Или Америка. Где особо ничему не учат обязательно. Но если сильно умен - возможности безграничны.
А тут есть опасность. Если в определенном возрасте не учить всех всерьёз, то наверняка многие потенциально умные просто не разовьются, останутся "средненькими" или скатятся в "идиотов". Мне кажется, если хочешь получить, грубо говоря, 1 гения - изволь хорошо учить сотню, а там видно будет.
Panda писал(а): Так и имеем - что лучше , Общество где 100 процентов людей средненькие, или где 75% идиоты, 24% средненькие и 1% гении. Это конечно крайние случаи, но идею надеюсь поняли.
Общество, где 75% идиоты? Брррр. И всё-таки, ответьте прямо, специалисты с советским (т.е. мерзким, оболванивающим, тормозящим интеллект) образованием в США есть? И как они выглядят на фоне местных "гениев"?

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 10:10 am

jusja писал(а):Как-то слушала монолог Хазанова про засланцев в Америку для подрыва ее изнутри. Может, уже эта программа осуществляться начала? :wink:
Вы канешна можете намекать что я идиот. И в принципе от науки я ушел в прямом ее понимании. Но подрывать америку я не собираюсь. Вам этого не понять, советская патриотка из латвии.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 10:16 am

Polychemist писал(а): А тут есть опасность. Если в определенном возрасте не учить всех всерьёз, то наверняка многие потенциально умные просто не разовьются, останутся "средненькими" или скатятся в "идиотов". Мне кажется, если хочешь получить, грубо говоря, 1 гения - изволь хорошо учить сотню, а там видно будет
Ну понимаете нельзя и то и то иметь. Так легко. Есть две крайности и я их описал. Какая из них лучше - вот вопрос. А так и 100 идиотов вючить и гения воспитать то конечно лучше всего.
Polychemist писал(а):И всё-таки, ответьте прямо, специалисты с советским (т.е. мерзким, оболванивающим, тормозящим интеллект) образованием в США есть? И как они выглядят на фоне местных "гениев"?
Конечно есть специалисты с советским образованием. И хорошие специалисты. Как без них то? Любой факультет математики и физике откройте - везде русские фамилии. Тут как талант видят - цепляются. Понятно что легче импорторовать чем самим отбирать / воспитывать.
ЛОЛ)

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн июн 04, 2012 10:21 am

Panda писал(а):
jusja писал(а):Как-то слушала монолог Хазанова про засланцев в Америку для подрыва ее изнутри. Может, уже эта программа осуществляться начала? :wink:
Вы канешна можете намекать что я идиот. И в принципе от науки я ушел в прямом ее понимании. Но подрывать америку я не собираюсь. Вам этого не понять, советская патриотка из латвии.
Один раз предавший, предаст и второй :)
Carthago delendam esse!

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 10:22 am

Поясню для Polychemist. Утрированая ситуация. Свотское /Европейское образование всех тащит - иногда попадаются гении, но развития им нет. Америка никого не тщит но гениям помогает. Как своим развится, так и чужим, прошедшим прокрустово таскание и не имеющим возможности дальше продвинутся, устроится.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 10:23 am

Terminus писал(а):Один раз предавший, предаст и второй :)
Ждите и надейтесь.
ЛОЛ)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июн 04, 2012 10:38 am

Panda писал(а):Конечно есть специалисты с советским образованием. И хорошие специалисты. Как без них то? Любой факультет математики и физике откройте - везде русские фамилии. Тут как талант видят - цепляются. Понятно что легче импорторовать чем самим отбирать / воспитывать.
Мой вопрос был, ес-но, риторическим... И всё-таки не надо путать 2 вещи - систему образования (Вы сами подтвердили, что в СССР могли хорошо учить) и возможность дальнейшего трудоустройства, продвижения и пр. Похоже, Вы ориентируетесь на ситуацию конца 80-х - начала 90-х, когда система образования ещё не умерла, но государство, промышленность, наука, должные потреблять кадры, исчезли.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн июн 04, 2012 10:45 am

Panda писал(а):И в принципе от науки я ушел в прямом ее понимании.
Выгнали?

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 10:46 am

Я рассматриваю 2 крайние ситуации - воспитать 100 дебилов до средненького уровня или 1 сделать гениям а дебилов оставить. В Европе (и советском союзе) тяготеют к первой ситуации. В америке - ко второй. Вот и все. Тяготеют, а не на 100%.

А обучение я рассматриваю на всю жизнь - поэтому и трудоустройство считаю частью обучения.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн июн 04, 2012 10:47 am

EvgeniX писал(а):Выгнали?
Да. Я как бы секрета из этого не делал. В самом первом своем посте рассказал...
ЛОЛ)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июн 04, 2012 10:49 am

Panda писал(а):...
Ну таки пожалуй да, учиться лучше в Европе (СССР-а нет!), работать - в США. Глобализация...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»