аналог крота и мытьё посуды
Да был же голливудский фильм(типа на реальных событиях, в чём я немного сомневаюсь), про американцев живущих возле полиметаллического комбината, а гады капиталисты сбрасывали отходы в близлежащий водоём, это про шестивалентный хром.pH<7 писал(а):Кстати, тут по Калифорнии развешаны таблички, типа, ахтунг, тут находиться страшное средство, известное в этом штате как канцероген и прочее. О чём это они?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hinkley%2C_CaliforniaMendeleev писал(а):Да был же голливудский фильм(типа на реальных событиях, в чём я немного сомневаюсь), про американцев живущих возле полиметаллического комбината, а гады капиталисты сбрасывали отходы в близлежащий водоём, это про шестивалентный хром.pH<7 писал(а):Кстати, тут по Калифорнии развешаны таблички, типа, ахтунг, тут находиться страшное средство, известное в этом штате как канцероген и прочее. О чём это они?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Ядрёная штука! Как говорится side by side я хромпик с персульфатом в серняге не сравнивал, но вот както раз было такое.
Представь 5-тилитровую колбу. Я из такой както упустил перегонку ацетона. Упарилось всё досуха и начало разлогаться. Прихожу с утра и фигею - дыму в колбе - тьма. Уголь, чернота какаято на стенках. Хорошо что не загорелось ничего.
Шлиф на колбе 24ый. Никакой ерш туда не влазит.
Ну я сначала растворителями пытался отмыться. И нагревал даже до кипения ДМФ в ней. Какаято дрянь не растворяется. Ну просто солянкой пробовал, щелочью. Фих с маслом.
Тогда вот и добавил персульфат калия с сернягой. прогреть пришлось слегка, но всё растворилось.
И вот ещё что. Я то брал персульфат из банки и вобщем делал свежий раствор. А вот тут один товарищь в этой системе всё время чегото отмачивает. Вот он наверное больше про стабильность знает.
Представь 5-тилитровую колбу. Я из такой както упустил перегонку ацетона. Упарилось всё досуха и начало разлогаться. Прихожу с утра и фигею - дыму в колбе - тьма. Уголь, чернота какаято на стенках. Хорошо что не загорелось ничего.
Шлиф на колбе 24ый. Никакой ерш туда не влазит.
Ну я сначала растворителями пытался отмыться. И нагревал даже до кипения ДМФ в ней. Какаято дрянь не растворяется. Ну просто солянкой пробовал, щелочью. Фих с маслом.
Тогда вот и добавил персульфат калия с сернягой. прогреть пришлось слегка, но всё растворилось.
И вот ещё что. Я то брал персульфат из банки и вобщем делал свежий раствор. А вот тут один товарищь в этой системе всё время чегото отмачивает. Вот он наверное больше про стабильность знает.
Мы берем ~200 г персульфата аммония на 5 л серной кислоты. Персульфат, конечно разлагается, но не очень быстро. Имеет смысл готовить перед большой загрузкой. Когда раствор начнает желтеть, добавляем еще персульфата. В итоге, с периодическим добавлением персульфата (в общей сложности порядка 500 г вместе с начальной загрузкой) хватает на 5-6 месяцев.
Plus ça change, plus c'est la même chose
Почему Каро, а не пероксодисерная? Хотя, если серная концентрированнаяslavert писал(а):Взорватся никто не боится, там же кислота Каро получается?
А щелочь с марганцовкой никто разве не пробовал
А разбавленную плавиковку. У нас это обычный прием, хотя отложения чаще неорганические.
To модераторы: Может быть стоит отдельную тему про отмывку посуды завести, а то у slavert а посуда чистая, а в раковине полная опа
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)