Все на курорты Южной Калифорнии!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Сообщение Cherep » Вт июн 13, 2006 10:22 pm

powerblackout писал(а):
посмотрел....зачем зачем зачеммммм?????
Вот я тоже так подумал и вычитал:
-Зачем вам нужно покорять Эверест?
-Потомучто он есть!

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт июн 13, 2006 10:43 pm

Насколько я понял, он хочет его сделать потому, что во время синтеза бреветоксина разработалась стратегия синтеза таких полиэфирных токсинов, и типа как маитотоксин увенчает всю эту эпопею. *шёпотом* по-моему, так себе затея... ну просто... незачем... Хотя, чтобы бороться со злыми водорослями (которые активизировались в последние годы из-за загрязнений и от которых страдают каждый год десятки и сотни тысяч людей), может и стоит. Просто невозможно его столько сварить, чтобы было достаточно для поиска противоядия.
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июн 13, 2006 11:35 pm

Типа методы Николау лучше, чем методы других, синтезировавших бревотоксины?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Ср июн 14, 2006 12:41 am

Cherep писал(а):Типа методы Николау лучше, чем методы других, синтезировавших бревотоксины?
ну типа да...каждый себя хвалит

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт июн 22, 2006 9:56 am

ап

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июн 22, 2006 10:09 am

рабство там, а не курорты :roll:

powerblackout

Сообщение powerblackout » Чт июн 22, 2006 10:27 am

это как сказать. Фил Баран например был весьма счастлив и там и в Бостоне работать. Это кто как определяет слово "рабство"

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт июн 22, 2006 10:11 pm

Cherep писал(а):рабство там, а не курорты :roll:
пока ничего из того, что описывалось в статьях про Кори, не видел. Люди спокойно работают с утра до вечера (10-12 часов), кто хочет, приходит в выходные.
Carpe diem

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт июл 06, 2006 8:20 am

Короче, Вождь, хотя я тут торчу уже четвёртую неделю, светлый образ этой Кристины с её именем у меня пока не сопоставился. :D Больно уж народу много. Знаю только, что она вышла замуж июня так 23-го, а недавно в лабе появилась девушка, которую я не припоминаю, может, это она после медового полумесяца.

Кстати, на ораву человек в 40 тут, кажется, 4 девушки, и, что удивительно, все вполне симпатичные! :D

P.S. А какие в UCSB девушкииии... 8)
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 06, 2006 8:57 am

Ты там банки варишь или девушек разглядываешь?! :lol:

powerblackout

Сообщение powerblackout » Чт июл 06, 2006 9:04 am

pH<7 писал(а):P.S. А какие в UCSB девушкииии... 8)
щас тебя девушки с форума закидают шапками, как там Фил поживает?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт июл 06, 2006 9:18 am

powerblackout писал(а):
pH<7 писал(а):P.S. А какие в UCSB девушкииии... 8)
щас тебя девушки с форума закидают шапками, как там Фил поживает?
Не знаю. Я вообще к нему хотел, если честно. Я его видел, но не сразу просёк, что это он, так бы здрасте сказал.
Carpe diem

powerblackout

Сообщение powerblackout » Чт июл 06, 2006 9:28 am

зачем к нему а не к Николау?
ЛОР (леттер оф рекоммендэйшен) :)) больше всего важен. Николау черный дракон, а Фил еще минотавр...

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 06, 2006 10:22 am

Ага. Вот Николау такого понапишет, если с бодуна вдруг, не дай Бог. :roll:

А ты оного Фила лично знаешь?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Чт июл 06, 2006 10:46 am

Ну... не лично, на ланче с ним был когда он в Чикаго приезжал. Спрашивал его про СиПи типа мол че там 8 человек делало...сказал было 4 и 4, идут одновременно, кто первый запнётся варит исходники другим 4...

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 06, 2006 11:20 am

Ну молекула то непростая тоже. Вон аж в C&EN про это достижение писали. Или это Николау статью проплатил? :lol:

Мне ОБС (в смысле чел один, работал постдоком у Ханесяна в UoM, что в Канаде), что де у тотальщиков так и организуется. Нанимается толпа постдоков. Расчленяют молекулу на разные кусочки. Ну и понеслась гонка :roll: При этом он приговаривал, мол вот такие постдоки Николау и придумывают синтезы и осуществляют. От Николау де ничему не научится, а только от таких как ты сам, от коллег то бишь.

Может он и прав частично.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Чт июл 06, 2006 5:34 pm

Cherep писал(а):Ну молекула то непростая тоже. Вон аж в C&EN про это достижение писали. Или это Николау статью проплатил? :lol: Мне ОБС (в смысле чел один, работал постдоком у Ханесяна в UoM, что в Канаде), что де у тотальщиков так и организуется. Нанимается толпа постдоков.
Просто посмотри Nicolaou CP, а потом посмотри Matt Shair and Fukuyama. У них по 2 человека было.

У Козьмина Leucascandrolide A макролид был начат Сергеем самим потом он его передал пост-доку, side chain моя однокурсница варила. Она же продолжает варку аналогов и устанавливает механизм действия.

В моём случае все делал сам, только в конце уже на последних стадиях Dong Liu помог и сварил исходники. Молекулы конечно не сравнить с СиПи, но тоже труда требуют изрядного. Обычно достаточно одного человека который варит и второго на подхвате.

В Ангевандте как то наблюдал вообще статью где на синтезе форбоксазола 2 автора было. Студент и профессор. У Эймоса Смита 2 человека на форбоксазоле было + Amos Smith of course.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт июл 06, 2006 6:15 pm

Cherep писал(а): у тотальщиков так и организуется. Нанимается толпа постдоков. Расчленяют молекулу на разные кусочки. Ну и понеслась гонка :roll: При этом он приговаривал, мол вот такие постдоки Николау и придумывают синтезы и осуществляют. От Николау де ничему не научится, а только от таких как ты сам, от коллег то бишь.

Может он и прав частично.
примерно так, но бывают и индивидуальные прожекты.
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 06, 2006 10:52 pm

Ну косвенным подтверждением слов того чела являеются статьи типа "Полный синтез МегаДолбозолида гамма-цэ". Потом через год "Полный синтез МегаДолбозолида гамма-цэ - II"

Я ничё плохого против тотальщиков не хочу сказать. Я их наоборот даже уважаю.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 06, 2006 10:57 pm

powerblackout писал(а):
В Ангевандте как то наблюдал вообще статью где на синтезе форбоксазола 2 автора было. Студент и профессор.
Ага, ага. Вот мне таже бабушка поведала.
Zaragozic acid тоже начали 2 чела синтезировать. Тут на горизонте появилась толпа постдоков во главе с KCN. Ну и ясен перец они сварили эту хрень первыми. Там ещё какието подробности рассказывались про посылание когото в пешие эротические путешествия, но увы, не помню, какие.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»