Еду на постдока, как вывезти образцы
Еду на постдока, как вывезти образцы
Всем доброго вечера!
Знающие люди, подскажите пожалуйста...
Очень скоро еду постдоком в ЕС, с собой хочу взять порядка 20-30 образцов по 20-50 мг в Eppendorf'ах для исследования в катализе.
Подскажите, кто был в аналогичных ситуациях. Как вообще выглядит вывоз веществ в небольших количествах?
Нужно ли оформлять какие-то документы в институте, где я работаю и откуда всё это добро везу?
Заранее большое спасибо за помощь!
Знающие люди, подскажите пожалуйста...
Очень скоро еду постдоком в ЕС, с собой хочу взять порядка 20-30 образцов по 20-50 мг в Eppendorf'ах для исследования в катализе.
Подскажите, кто был в аналогичных ситуациях. Как вообще выглядит вывоз веществ в небольших количествах?
Нужно ли оформлять какие-то документы в институте, где я работаю и откуда всё это добро везу?
Заранее большое спасибо за помощь!
Re: Еду на постдока, как вывезти образцы
Знаю людей, возивших препараты, что называется, "явочным порядком" - тщательно упакованными в багаже. Иногда даже с оригинальными этикетками (если покупные реактивы). Некоторые на всякий случай брали в институте бумагу с перечислением препаратов и подтверждением, что они не ядовитые, не взрыво/огнеопасные и не наркотики, коммерческой ценности не представляют и предназначены исключительно для проведения совместных научных исследований. Но нигде не предъявляли, а просто подкладывали эту бумагу к препаратам, чтобы ежели какие вопросы - так вот оно, прям там и лежит.
Разумеется, рекомендовать такой способ перевозки не могу. Как это сделать официально - не знаю, подозреваю, что очень хлопотно как минимум.
Разумеется, рекомендовать такой способ перевозки не могу. Как это сделать официально - не знаю, подозреваю, что очень хлопотно как минимум.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Для официального оформления вам понадобится по грамму каждого сдать на экспертизу (В порядке ОБС).
Солдат спит - кристалл растёт
-
Polychemist
Два варианта:
1. Послать экспресс-почтой, стоит 2-3 т.р. В Вашей организации должен быть отвечающий за оформление разрешений человек. У него должен быть список веществ по таможенной классификации. Там надо найти что-то близкое Вам и не требующее разрешений на вывоз. Еще надо паспорта безопасности на вещества (могу кинуть пример 1-2-х летней давности), если не удастся подвести их под типа "модифицированный кремнезём".
2. см. SkydiVAR.
1. Послать экспресс-почтой, стоит 2-3 т.р. В Вашей организации должен быть отвечающий за оформление разрешений человек. У него должен быть список веществ по таможенной классификации. Там надо найти что-то близкое Вам и не требующее разрешений на вывоз. Еще надо паспорта безопасности на вещества (могу кинуть пример 1-2-х летней давности), если не удастся подвести их под типа "модифицированный кремнезём".
2. см. SkydiVAR.
катализатор содержит драгметалл или как?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Если образцы маленькие, я бы их упаковал по-плотнее и положил в багаж вместе с лекарствами или ещё чем-нибудь. На всякий случай можно оформить бумажку произвольной формы с красивой печатью: в случае чего поможет отбиться от службы безопасности. Ну а от таможни защиты нет, но и доскональным досмотром она обычно не занимается.
DHL - почтой! Не перевозите сами. Ладно бы один образец (я лет 13 назад из Вены привез в Москву натрийборциангидрид в сдаваемом багаже, меня предупредили, чтобы ни в коем случае не брал в ручной багаж, а там было-то всего грамм 10), а у Вас этих образцов куча. DHL, я знаю, перевозит опасные грузы, в том числе и хим. реактивы. Пожалейте себя, лучше заплатить!
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
-
Polychemist
Вопрос цены. Во всех отношениях...
Всем огромное спасибо за информацию!!!
Образцов около 30 штук, каждого в среднем по 20-60 мг, все уместились в баночку из под детского питания
) С драг. металлами есть немного веществ, но их не больше 10%.
Вот и думаю теперь, что делать.
А если отправлять DHL - надо какие-то бумаги оформлять? Цена сильно не парит - готов заплатить 2-3 тыс.руб. без особых проблем. Подскажите пожалуйста, кто почтой отправлял уже?
Образцов около 30 штук, каждого в среднем по 20-60 мг, все уместились в баночку из под детского питания
Вот и думаю теперь, что делать.
А если отправлять DHL - надо какие-то бумаги оформлять? Цена сильно не парит - готов заплатить 2-3 тыс.руб. без особых проблем. Подскажите пожалуйста, кто почтой отправлял уже?
-
Polychemist
Я написал всё, что мог! Бумаги практически одинаковы в любой почте - нечто для таможни и нечто о безопасности. Нюансы возможны, когда-то TNT была проще.
можно почтой, но легче в аптечку сунуть, но запастись бумагой из института и чтобы начальство знало, что вы везете, тк если будет разборка, то вы говорите: вот мол бумага, проф в курсе, совместные исследования, ничего ценного, опасного и тд... практика показывает если найдут, то ничего не будет, тем более такие малые кол-ва
Как повезёт. Если Вам удастся уболтать принимающего посылку клерка, а таможня не заинтересуется содержимым, то можно вообще без бумажек обойтись. Если же начать говорить, что в посылке "химия", то сначала DHL затребует бумаги (причём те, что бог на душу положит -- по-моему, у них чётких инструкций), и потом ещё таможня станет ковыряться. В реальной практике были случаи как удачного вывоза в чемодане, так и гладкой отправки через DHL, но я бы не сказал, что вариант с почтой проще.Chem1st писал(а):А если отправлять DHL - надо какие-то бумаги оформлять?
-
Ptizza
+1, заодоно такая провозка и адреналина добавляет... Провозила в маленьких пакетиках, их (как мне кажется) менее видно на рентгене чем эппендорфы.SkydiVAR писал(а):Знаю людей, возивших препараты, что называется, "явочным порядком" - тщательно упакованными в багаже.
Представил заголовки "Русский постдок задержан с белым порошком".
Кстати о белом порошке. Обычно в сопроводительных документах описывают внешний вид объекта. Проверяйте, чтобы сходилось, а то коллеги один раз везли вместо указанного желтого порошка белый (то же вещество, только хорошо очищенное). Пришлось объясняться с таможней.
Вот и я том же самом, я бы не повез - черт с ними, а то и жизнь поломать можно. Если катализаторы и прочие реактивы - и там можно купить, если образцы - то хватит и анализов. Если анализов не хватает, то попросить коллег доснять. Оставьте - береженого бог бережет, остальных наряд стережет.ИСН писал(а):Представил заголовки "Русский постдок задержан с белым порошком".
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
Я сам-то возил, но давно. Теперь бы тоже побоялся. Мир изменился. Когда-то и в аэропортах не разувались, и алкоголь из дьюти-фри не заклеивали в пакет, и путинской вертикали не было.
ИСН, не оффтопь. Курилки мало?
А я чо, я ничо. Но ведь было же можно так, и так, и вот эдак? Было. И нету.
хватит человека пугать, я понимаю, если бы он шленки с веществами вез (как некоторые возят), а то какие-то эпендорфы с мг...