загадки из Вики
Re: загадки из Вики
И снова mcaa приносит очко команде знатоков! Действительно использование пустоты заставило бы строить цельнометаллические дирижабли, а подьемная сила бы выросла весьма незначительно.
Кстати о незначительно. Гелий в два раза тяжелее водрода. Во сколько раз больше нужно гелия чтобы поднять ту же массу?
Кстати о незначительно. Гелий в два раза тяжелее водрода. Во сколько раз больше нужно гелия чтобы поднять ту же массу?
да !!!Helлен писал(а):"Тигр из Мадраса" , ты этого шахматиста имел ввиду?
Виши Ананд ,который сейчас в Москве, в Третьяковке играет матч, отстаивает звание Чемпиона мира
породистый ,потому что из очень знатного рода , ему каста не позволяет иметь в помощниках индийских гроссмейстеров ниже касты , поэтому помогают на матче датчанин и еще кто то
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Архимеда ф студию! Вообще, что поднимаем? Если презерватив, наполненный водородом, то гелия потребуется не больше))Гесс писал(а):Во сколько раз больше нужно гелия чтобы поднять ту же массу?
Чуть больше, чем на 8.5%. Если считать что оболочка не станет тяжелее
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Ну у меня получилось 7,5, но в принципе все правильно.
Слово "анафема" имеет греческое происхождение. Слово "бойкот" - английское. Но подвергать анафеме с бойкотом больше всего любят русские. Особенно по праздникам. Вопрос - КОГО?
Это название салата?
Если так , то чаще всего по праздникам его часто и употребляют(селёдка под шубой).
"ШУБА"- "Шовинизму и упадку- бойкот и анафема".
Если так , то чаще всего по праздникам его часто и употребляют(селёдка под шубой).
Последний раз редактировалось Helлен Ср май 23, 2012 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
горячо
дописала в предыдущем сообщении
красиво , плюс хранцузский шовинизмHelлен писал(а):Это название салата?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Давайте я загадаю загадку, которую когда-то придумала в школе для какого-то развивающего мероприятия. Не одна, конечно. И даже не я.
ШкоЛнеГи не отгадали, за что я получила какой-то там приз. Но, кажется, она очень простая. Опробуем на ученых.
Этот предмет был изобретен очень давно, до нашей эры, а сейчас вернулся через тысячелетия к тому самому первозданному виду.
Первая подсказка. Аналогами, выполняющими функции этого предмета были соломенные широкополые шляпы или у кого-то палочки с привязанными к ним хвостиками животных.
Не отгадаете, дам следующую подсказку.
ШкоЛнеГи не отгадали, за что я получила какой-то там приз. Но, кажется, она очень простая. Опробуем на ученых.
Этот предмет был изобретен очень давно, до нашей эры, а сейчас вернулся через тысячелетия к тому самому первозданному виду.
Первая подсказка. Аналогами, выполняющими функции этого предмета были соломенные широкополые шляпы или у кого-то палочки с привязанными к ним хвостиками животных.
Не отгадаете, дам следующую подсказку.
Это веер штоле?jusja писал(а): палочки с привязанными к ним хвостиками животных.
bacco, tabacco e Venere
Нет. 
Воздушный змей?
Нет. Но мне нравится ход мыслей вас обоих. 
Просто ассоциации с палочками и изобретениями до н.э . на ум приходят изобретения Востока(веер, воздушный змей...) + указание было, что конструкция сохранилась практически в первозданном виде.
Последний раз редактировалось Helлен Ср май 23, 2012 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну да. Но не то.
Хотя когда ты узнаешь отгадку, то поймешь, почему мне нравится ход ваших мыслей обоих. Аура та самая.
Подсказка нужна? Предлагать не буду, просите сами.
Пока было две попытки.
Подсказка нужна? Предлагать не буду, просите сами.
Пока было две попытки.
зонт?
Предупреждаю, правда, что подсказки скорее будут путать. Все же специально режессировалось не один день. 
Нет. Третья попытка.Vittorio писал(а):зонт?
Пока отлучаюсь.