Бисульфитные производные аром.альдегидов

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Serty

Re: Бисульфитные производные аром.альдегидов

Сообщение Serty » Чт май 17, 2012 11:44 am

Мне вообще идея с окислением не нравится. Если продукт настолько ценен, то можно сделать восст. аминирование с STAB - тут уж нитрилу точно ничего не будет, затем отмыть разб. кислотой прод. восст. аминирования.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Чт май 17, 2012 12:18 pm

Тут уже предлагали - самое простое - это высадить альдегид в виде кристаллического производного с семикарбазидом/тиосемикабразидом/аминогуанидином. Предлагаю ещё один вариант - получить аминонитрил (NH4Cl+NaCN) или ещё лучше гидантоин ((NH4)2CO3 + NaCN)).

Serty

Сообщение Serty » Чт май 17, 2012 12:55 pm

ChemNavigator писал(а):Тут уже предлагали - самое простое - это высадить альдегид в виде кристаллического производного с семикарбазидом/тиосемикабразидом/аминогуанидином. Предлагаю ещё один вариант - получить аминонитрил (NH4Cl+NaCN) или ещё лучше гидантоин ((NH4)2CO3 + NaCN)).
Дык я с начала это и предлагал :) Аминонитрил не стоит - довольно грязная реакция, там побочных много, например бензоины и т.п. Гидантоин... не жестковато ли, там же вроде кипячение нужно - есть риск гидролизнуть нитрил в амид. Впрочем я в основном с кетонами делал, может для альдегидов и помягче можно.

geo
Контактная информация:

Сообщение geo » Чт май 17, 2012 5:05 pm

Сульфат магния буферирует систему, и окисление происходит при нейтральном Рн. И да, продукт фильтровать легче, а также сама реакция идет быстрее гораздо.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»