i_van_69 писал(а):1. Получение бромацетона: "Синтезы органических препаратов" под ред. Р. Адамса... , том 2, стр. 56, государственное химико-технологическое издательство, Москва, 1932 год. Все получается как и описано.
2. А вакуум из водоструйника будет до тех пор, пока воду не закроешь. Не ну бывают случаи, когда лаба на верхних этажах и без подкачки никак. Вот тогда в момент отключения подкачки может воду засосать. А если подкачки и не было никогда, а напор слишком слаб - нужно делать систему с помпой или купить мембранный насос.
Да, хоть водоструйника я пока и не имею, но четко помню, когда-то читал практикумы, когда хотел водоструй очень и очень сильно, то запомнил, что нельзя выключать воду у водоструя, а надо отсоединять шланг от системы ибо засосет РМ в приемник.
Подарите водоструйник

Шучу, куплю я его, как зарпалатой разживусь. Говорят знающие люди, что держит пониженное давление, а значит так и есть. Видать мне что-то не то запомнилось, мол на время держит, а потом облом-с ...
П.П.С.
Так если разрушать бромацетон концентрированным раствором аммиака получится 1-амино-2-пропанол ? Или я что-то не так себе представляю ?
С наилучшими пожеланиями
edge