Эля, а Вы "спасибо" мне только за сочувствие говорили? Информацию не читали? Жаль... Я то уж обрадовался, что помог...Эля писал(а):а из хлорангидрида получить трифторхлорангидрид?
Галогенангидриды
Re: Галогенангидриды
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
вот что посоветовала мне химик (цитирую):Электрофторирование - это действительно какой-то новый способ. Честно говоря, когда разговор зашел о нем, я смогла представить себе этот способ только в стоматологии)))
Проблема в том, что любое фторирование пройдет по группе-СОCl и она исчезнет, а нам надо, чтобы она осталась. ) Я бы сделала это в две стадии - сначала хлорировала бы метил, получила бы тризамещенный хлор-радикал То, что хлор направится именно к метилу - сомнений нет - ему больше и некуда. А дальше - СCl3СОCl профторировала бы фторидом сурьмы ( или часто используют смесь SbF3 +SbCl5)Такая реакция замещения хлора на фтор проходит по радикалу. Не думаю, что будет затронута -СОCl - вся химическая активность этого вещества фактически сосредоточится на тризамещенном метиле. Предложите этот способ химикам, как они расценят ?)
Проблема в том, что любое фторирование пройдет по группе-СОCl и она исчезнет, а нам надо, чтобы она осталась. ) Я бы сделала это в две стадии - сначала хлорировала бы метил, получила бы тризамещенный хлор-радикал То, что хлор направится именно к метилу - сомнений нет - ему больше и некуда. А дальше - СCl3СОCl профторировала бы фторидом сурьмы ( или часто используют смесь SbF3 +SbCl5)Такая реакция замещения хлора на фтор проходит по радикалу. Не думаю, что будет затронута -СОCl - вся химическая активность этого вещества фактически сосредоточится на тризамещенном метиле. Предложите этот способ химикам, как они расценят ?)
уважаемый SkydiVAR , я конечно же всё прочитала.и даже составила уравнения благодаря вашим сообщениям.покажу завтра 2 способа.большое Вам спасибо за то что помогаете!
Гуглеж предлагает http://www.ngpedia.ru/id128789p1.html
обработать ващ ацетилхлорид фтороводородом, затем фторировать с 85% выходом до фторангидрида трифторуксусной, затем http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4594.html гидролизовать и делать хлорангидрид как вам нравится.
обработать ващ ацетилхлорид фтороводородом, затем фторировать с 85% выходом до фторангидрида трифторуксусной, затем http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4594.html гидролизовать и делать хлорангидрид как вам нравится.
Вот пожалуйста электрохимия ацетилфторида.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
О! Как раз электролиз в жидком фтороводороде! А SF эту ссылку, похоже, не дал...Гесс писал(а):Вот пожалуйста электрохимия ацетилфторида.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ловкость рук по запросу fluorination acetylchloride и никакого мощенничества. Скайф недает наверное потому что это все же фторид а не хлорид.
Гугл дал еще статью про использование трехфтористого мышьяка, но мне непонравилось, там вроде просто замена хлорида на фторид.
Гугл дал еще статью про использование трехфтористого мышьяка, но мне непонравилось, там вроде просто замена хлорида на фторид.