катастрофа SSJ 9 V 2012
Re: SSJ взлетел, блин!!!!!
Конечно, пока ничего не ясно, будем ждать результатов расследования. Я просто привела мнения с форума.
Может, кто-нибудь объяснит еще такой момент: если самолет нырнет за гору, он тоже пропадет с экранов? А сама гора на радаре видна?
Может, кто-нибудь объяснит еще такой момент: если самолет нырнет за гору, он тоже пропадет с экранов? А сама гора на радаре видна?
Элементарно, Ватсон.Panda писал(а):Просто интересно на основании каких фактов было сделано это заявление?
ТАК впечататься в гору возможно или сослепу или заделавшись камикадзе.
Скорее всего, ошибка диспетчера. В условиях облачности пилоты той горы просто не видели, а местность для них была незнакомая.
Гора видна как постоянный местный объект ("местник" на профессиональном сленге). Типа черного пятна (сектора) в определенном, одном и том же месте экрана радара.Maryna писал(а):...если самолет нырнет за гору, он тоже пропадет с экранов? А сама гора на радаре видна?
Если самолет заходит за гору - он тоже исчезает с экрана, выходит из-за горы - вновь появляется на экране.
Действительно, очень жаль.Iskander писал(а):Жаль.
Немного им не хватило высоты, почти в самую верхушку горы ударились...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Polychemist
А на современных самолётах нет радаров? Помнится лет 35 назад на речном круизном теплоходе видел - так в том радаре берега, острова, бревна... видны независимо от тумана.
Вообще-то, должны быть.
А насколько широк у них угол обзора?
Я к тому, что если он "сфокусирован" как прожектор, то при определённых условиях его наличие не поможет.
Скажем, если самолёт "поднырнул" в зону сплошного отражения сигнала, то радар не "видит" горизонта и по нему ориентироваться не получится.
Впрочем, я не специалист по авиации.
А насколько широк у них угол обзора?
Я к тому, что если он "сфокусирован" как прожектор, то при определённых условиях его наличие не поможет.
Скажем, если самолёт "поднырнул" в зону сплошного отражения сигнала, то радар не "видит" горизонта и по нему ориентироваться не получится.
Впрочем, я не специалист по авиации.
Очень жаль погибших, земля им пухом.
Может не надо было называть самолёт не по-русски, это ведь тоже играет значение в подсознании лётчиков.
Может не надо было называть самолёт не по-русски, это ведь тоже играет значение в подсознании лётчиков.
I D E A = A u
Интересное заявление. А если оба двигла отказывают? а если управление ломается? Все тут нечисто. Пилоты за какимто запросили снижения - зачем? Нешатная ситуация? Я почти уверен что нештатную ситуацию они на замлю бы не передавали, шобы имидж не испортить. Маяк аварийный, что срабатывает после удара что характерно не включился.Iskander писал(а):Элементарно, Ватсон.
ТАК впечататься в гору возможно или сослепу или заделавшись камикадзе.
Я тут ни на что не намекаю, но заявления типа - винаваты пилоты и диспетчер или что еще интереснее - винават диспетчер (ибо он индонезийский) немного странны.Iskander писал(а):Скорее всего, ошибка диспетчера. В условиях облачности пилоты той горы просто не видели, а местность для них была незнакомая.Жаль.
ЛОЛ)
Я на форумах видел что это Боинг конкурентов устраняет (Аирбас замечен что характерно не был). Тоже эту версию не забывайтеMaryna писал(а):Почитала вот этот форум, там эти версии и выдвигают.
ЛОЛ)
Да, Panda, подобные авиакатастрофы расследуют долго и тщательно. Разобраться будет сложно, из-за сильного удара не сработали датчики, черные ящики тоже будут практически нечитаемы
Лучше бы вы унялись со своими комментариями.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да, спасибо. Все же версии людей, близких к авиации, мне интереснее. Давайте не плодить химер (никакого отношения к нашему модератору это не имеет)Panda писал(а):Я на форумах видел что это Боинг конкурентов устраняет (Аирбас замечен что характерно не был). Тоже эту версию не забывайте
Странно. Вроде бы в этом вопросе у меня с вами согласие - неясно что, гадание не нужно. Насчет черных ящиков - вроде проэктируются чтобы выдерживать удар.amik писал(а):Да, Panda, подобные авиакатастрофы расследуют долго и тщательно. Разобраться будет сложно, из-за сильного удара не сработали датчики, черные ящики тоже будут практически нечитаемы![]()
ЛОЛ)
У бортовых самописцев, называемых в просторечие черными ящиками, есть предельный уровень механического воздействия, после которого никакая сила не способна сохранить информацию на магнитной ленте. Лобовое столкновение с жестким препятствием на скорости > 500 км/ч с диапазоном перегрузок >10000g рвет пленку. Склеивать кусочки без гарантии восстановления целостности будут несколько месяцев. Что узнают в результате - двигатели работали до последнего в штатном режиме и последний матерный вскрик экипажа 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Коллеги. Давайте не уподобляться тем псевдоавиаторам, которые сидят на авиафорумах и дают "версии".
Коллега Искандер! Прежде чем обвинять диспетчеров, почитайте отчеты МАКа о предыдущих катастрофах. Вы быстро убедитесь, что диспетчеры крайне редко бывают виноваты в катастрофах. О столкновении над Баденским островам просьба мне не напоминать. Историю знаю хорошо.
Что касается предела прочности черных ящиков. Открываем материалы расследования ЛЮБОЙ из последних резонансных катастроф, при которых самолет упал с эшелона - то есть с высоты более 10000 метров. Если нервы крепкие - можете не просто прочитать, а и УСЛЫШАТЬ все, что говорилось в кабине пилотов. Что Пулковский рейс под Донецком (падение более чем с 11 километров), что падение Аэробуса под Междуреченском, когда КВС посадил за штурвал маленького сына. Черные ящики сохранили инфу во вполне работоспособном виде. А что касается того, что не включились "аварийные маяки" - оставим на совести журнализдов.
В общем, не надо домыслов. Потому что за ними стоят вполне живые или еще недавно живые люди. Не обвиняйте заранее смуглых индонезийских диспетчеров. не обвиняйте заранее простых русских работяг на авиазаводе. Не обвиняйте раньше времени экипаж. Время и незаметные нам сейчас спецы (не те, кто в первый же день с надутыми щеками мелькают на ТВ) сделают свое дело. И тогда мы узнаем, что и к чему.
здесь было что-то неполиткорректное
Коллега Искандер! Прежде чем обвинять диспетчеров, почитайте отчеты МАКа о предыдущих катастрофах. Вы быстро убедитесь, что диспетчеры крайне редко бывают виноваты в катастрофах. О столкновении над Баденским островам просьба мне не напоминать. Историю знаю хорошо.
Что касается предела прочности черных ящиков. Открываем материалы расследования ЛЮБОЙ из последних резонансных катастроф, при которых самолет упал с эшелона - то есть с высоты более 10000 метров. Если нервы крепкие - можете не просто прочитать, а и УСЛЫШАТЬ все, что говорилось в кабине пилотов. Что Пулковский рейс под Донецком (падение более чем с 11 километров), что падение Аэробуса под Междуреченском, когда КВС посадил за штурвал маленького сына. Черные ящики сохранили инфу во вполне работоспособном виде. А что касается того, что не включились "аварийные маяки" - оставим на совести журнализдов.
В общем, не надо домыслов. Потому что за ними стоят вполне живые или еще недавно живые люди. Не обвиняйте заранее смуглых индонезийских диспетчеров. не обвиняйте заранее простых русских работяг на авиазаводе. Не обвиняйте раньше времени экипаж. Время и незаметные нам сейчас спецы (не те, кто в первый же день с надутыми щеками мелькают на ТВ) сделают свое дело. И тогда мы узнаем, что и к чему.
здесь было что-то неполиткорректное
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Я тоже считаю, что выдвигая версии - не надо опускаться до обвинения кого-то конкретно. (И Левитин тоже в общем-то непричем, это был рекламный полет, а не рейсовый, в общем-то - внутреннее дело корпорации "Гражданские самолеты Сухого").
Лучше помолчать - смерть всех уравняла: и правых, и виноватых...
Как мал и безсилен человек перед неумолимо настигающим его роком! Да будет земля им всем пухом! Да простит Господь все их прегрешения, вольные и невольные, и дарует им Царство Небесное и вечную память!
Лучше помолчать - смерть всех уравняла: и правых, и виноватых...
Как мал и безсилен человек перед неумолимо настигающим его роком! Да будет земля им всем пухом! Да простит Господь все их прегрешения, вольные и невольные, и дарует им Царство Небесное и вечную память!
Рекламный полет. Не хочется конспирологии. Но... пилоты расслабились, доступ в кабину был открыт для всех желающих, а Индонезия в значительной мере мусульманская страна со своими шахидами.
Простите коллега... но по поводу нашего министра транспорта у меня свое мнение есть! Если при тебе самолеты сыпятся как жёлуди, тонут корабли и машины бьются хуже чем в Африке - будь добр признать что ты ни хера ни министр по способностям и уйти в отставку. Или неси ответственность. Почитайте отчеты о ВСЕХ последних катастрофах. Быстро поймете, что виноваты отнюдь не старые самолеты, как нас хотят часто уверить. И виноваты НЕ ТОЛЬКО стрелочники. Уши АБСОЛЮТНО БЕЗДАРНОГО (и, не могу доказать, но сдается мне, что все-таки насквозь коррумпированного) минтрасна торчат за каждым крестом погибших в этих катастрофах наших соотечественников. Нужны аргументы - готов в личку их гигатоннами валить.
С уважением к присутствующим,
Гаврищук Александр Владимирович.
С уважением к присутствующим,
Гаврищук Александр Владимирович.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Да, такая версия (что в кабине пилотов были посторонние, производившие захват самолета и летчикам было в какой-то момент не до управления им) имеет право на существование.amik писал(а):...доступ в кабину был открыт для всех желающих, а Индонезия в значительной мере мусульманская страна со своими шахидами.
На самолете стояло новейшее французское оборудование, предупреждающее о сближении с препятствием. Нарекания на его работу у тех, кто с ней знаком - существуют, говорят, это оборудование не всегда срабатывает.
Левитин должен был уйти в отставку еще из-за Булгарии, почему это не произошло - мы все прекрасно знаем. И Ваше мнение, коллега mcaa, разделяет большинство граждан России.
mcaa,
Ваши мысли наиболее адекватны, правда, насчет Левитина несколько погорячились.
Ваши мысли наиболее адекватны, правда, насчет Левитина несколько погорячились.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Что Вы имели в виду?mcaa писал(а): А что касается того, что не включились "аварийные маяки" - оставим на совести журнализдов.