Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Iskander

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Iskander » Вт май 08, 2012 12:37 pm

Гесс писал(а):Вы представьте картину: захватчики приходят в китайский город, приводят своих дам и начинают неистово плодиться. А китайцы тем временем свято чтут "один ребенок в семье". И кто кого ассимилирует?
Представил :)
Всё равно китайцы. Даже при схеме "один ребенок в семье" - их настолько много, что численность "захватчиков" доползёт до сопоставимого уровня только через - 50-100 лет. А к тому времени они пропитаются китайской культурой и ассимилируются. Исключение пожалуй получится, только если Китай вдруг захватят евреи.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт май 08, 2012 3:25 pm

ну в указанное средневековье блюли совсем не "один ребенок", а "как минимум один мальчик, а лучше больше, а вообще сколько получится прокормить, и вообще эта баба все рожает и рожает". В отношении того ассимилируют или нет... Компактное проживание никто не отменяет. Турки в германии по 30 лет живут и язык не учат. А зачем? А еще вспомнился анекдот:
Франкфурт на Майне, городской автобус... сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии... мол "а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!", и т.п.... автобус приближается к остановке, с места встает бабушка... типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза...
бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев...". Автобус останавливается, бабушка выходит... ЗАНАВЕС...

Panda

Сообщение Panda » Вт май 08, 2012 6:22 pm

Дурной анекдот. Я думаю после занавеса картина - турке влепили этой бабульке. Турки они как бы не евреи. Ну а те кто хочет посмотреть на европейский иммиграционный кризис - я советую поискать информацию о швеции. Очень иронично выглядит реклама водки шведка (Svedka - sp?) - лучшая водка 2050 года или как то там еще. Ну во первых тупо, поскольку я предпочту пить водку лучшую сегодня, ну а во вторых в 2050 году водки в швеции уже не будет.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 08, 2012 6:33 pm

Panda писал(а):...Я думаю после занавеса картина - турке влепили этой бабульке. Турки они как бы не евреи...
Я же думаю, что турки притихли. Как любые азиаты после резкого отпора. Исподтишка они могут гадости делать, когда их становится много - могут и кинуться, разорвать, но когда демонстрируешь уверенность и решимость применить силу - стушевываются...

Все-таки при всех ее проблемах, Германия - пока еще не Лос-Анжелес, в цветные кварталы которого белому человеку ходить опасно...
Кстати, современные евреи тоже уже поняли, как надо себя вести с мусульманами...

Panda

Сообщение Panda » Вт май 08, 2012 6:42 pm

Smol писал(а): Я же думаю, что турки притихли. Как любые азиаты после резкого отпора. Исподтишка они могут гадости делать, когда их становится много - могут и кинуться, разорвать, но когда демонстрируешь уверенность и решимость применить силу - стушевываются...
Ну будете в европе - продемонстрируйте уверенность и решимость местным иммигрантам. Потом результаты напишите
Smol писал(а): Все-таки при всех ее проблемах, Германия - пока еще не Лос-Анжелес, в цветные кварталы которого белому человеку ходить опасно...
Кстати, современные евреи тоже уже поняли, как надо себя вести с мусульманами...
Наехали на Лос Анжелес. За зря причем. А кстати город довольно безопасный (даже учитывая неблагоприятные районы) по сравнению например с Москвой. Да есть проблемные места - но так не ходите туда. Они как бы известны, наслаждайтесь другой половиной города, которая намного безопаснее европэйских городов.
ЛОЛ)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт май 08, 2012 7:07 pm

Любитель_Манниха писал(а): Пора местным бежать или не пора? :? :(
100 с небольшим лет назад так же говорили, только вместо кавказцев и азиатов были евреи.
Приезжих не так много, как кажется.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт май 08, 2012 7:12 pm

Гесс писал(а):обсуждают демографическую ситуацию в Германии... мол "а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!".
Анекдот боянистый, но так оно и есть. В смысле, что самое распостраненное имя в Лондоне - Мухаммед. Завоевали без кровопролития.
Ну а немцы чо, сами здорово тормозят с размножением.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт май 08, 2012 7:18 pm

Гретхен, я надеюсь, что в том же Ярославле их немного, последние 10 лет ошиваюсь в Москве и вижу динамику :( Недавно с юга России человек приезжал, в шоке был. В ближнем и дальнем подмосковье (на восток по крайней мере) тенденция такая же, хоть и замедленная.
самое распостраненное имя в Лондоне - Мухаммед. Завоевали без кровопролития.
Прикол в том, что не завоевали, а Лондон и другие города местные власти сами сдали на блюдечке. Все эти разговоры о "потребностях" в гастарбайтерах по сути ничто иное, как стремление (щас скажу ужасный совковый штамп :lol: ) капиталистов побольше заработать, а в итоге про...ется цивилизация :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 08, 2012 7:19 pm

Ptizza писал(а):Ну а немцы чо, сами здорово тормозят с размножением.
Надо им рецепт с медом посоветовать. Из темы viewtopic.php?f=1&t=81943&start=137

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт май 08, 2012 7:32 pm

Любитель_Манниха писал(а): я надеюсь, что в том же Ярославле их немного, последние 10 лет ошиваюсь в Москве и вижу динамику :(
Я в ближней МО. Если визуально оценивать - приезжих все больше и больше. Но многие приезжают просто на заработки, а не на постоянное жительство.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт май 08, 2012 9:30 pm

Любитель_Манниха писал(а):Прикол в том, что не завоевали, а Лондон и другие города местные власти сами сдали на блюдечке. Все эти разговоры о "потребностях" в гастарбайтерах по сути ничто иное, как стремление (щас скажу ужасный совковый штамп :lol: ) капиталистов побольше заработать, а в итоге про...ется цивилизация
Вот не вижу, чтоб из приезжих кто-то работал в Берлине на официальную зарплату с выплатой налогов. Более или менее легальной деятельностью занимаются в лавках с шаурмой. На мой взгляд позиция властей: не воруют и не убивают - и ладно. Партии-лидеры находят в них свой электорат - политический капитал, ЁлкЕ.
Гесс написал про турков, не желающих немецкий учить. Так нет политической воли интегрировать приезжих, нет желания, одни разговоры. К тому-же есть лоббисты от восточных в политике, по любому поводу раскрывающие варежку и крича об отсутствии толерантности. Блин, это похоже на автокатализ: таким образом ненависть взаимная распаляется.
В Берлине есть глава района, где концентрация турков - запредельна. Он воем воет о неправильной позиции правительства, о том, что район именно из-за эмигрантов такой позорный (такое нельзя говорить в этих наших германиях), уж не знаю, может это он такой позицией себе рабочее место сохраняет, а на деле - всё пофиг, типа Явлинского.
В системе перераспределения благ: люди с доходами меньше среднего и получающие соцпомощь от государства. В Берлине вам расскажут о снижающейся безработице, о том, что на учёте на бирже труда в этом году стоит меньше народу, чем в прошлом. Но у статистики есть обратная сторона: в этом-же нынешнем году в Берлине рекордное число работающих, получающих меньше прожиточного минимума и поэтому частично всё-же компенсируемых государством - эти не считаются безработными! Прочувствуйте: ты работаешь, но не можешь заработать достаточно, что-бы обеспечивать себя одного, какие, нахрен, дети?
ЦДУ против любых разговоров о введении минимума оплаты труда, отдаёт всё на усмотрение работодателей. Что делают приезжие? Приезжие видят, что можно работать, а можно просто балду пинать и от этого твоё материальное положение не ухудшится: наоборот - в свободное время можно калымить. Дети у них получаются сами-собой: здесь можно, не работая, жить лучше, чем в туркестане, голова не болит - чего-б и не заняться сексом.
Этой заразой больны уже не только приезжие, но и коренные. Социальная система Германии в её сегодняшнем виде - зло.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт май 08, 2012 9:36 pm

Социальная система Германии в её сегодняшнем виде - зло.
Когда, наконец, поймут, что любая такая система - зло?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт май 08, 2012 9:40 pm

В основе лежат идеи гуманизма - те главы из атлантических ценностей, что Вы не принимаете))

Гесс

Сообщение Гесс » Вт май 08, 2012 10:29 pm

Panda писал(а):Я думаю после занавеса картина - турке влепили этой бабульке.
История об этом умалчивает. А вы считаете что если влепили то это правильно? ИМХО за такое "влепили" им стоило "влепить" незнаю скоко по немецкому УК положено за нападение группой на престарелых и прочих уязвимых.
Biginelli писал(а):Когда, наконец, поймут, что любая такая система - зло?
Почему? Или в каком отношении?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт май 08, 2012 11:06 pm

Потому что такая система отбирает средства у тех, кто работает, и отдает тем, кто просто сидит на пособии (не оставляя право выбора тем, кто отдает). Конечно, очень удобно - легко выращивать себе электорат. Но это закончится крахом - потому что он заложен в этой системе! Об этом писали более полувека назад - никто не внял. Кушать подано. Наслаждайтесь.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт май 08, 2012 11:12 pm

По ходу, какая-то социальная поддержка лучше, чем никакой (нищие, голодающие, весь этот диккенс - чёта некомфортно жить в таком окружении). Но будучи создана, она вступает в петлю положительной обратной связи: больше халявы → больше халявщиков → более важны их голоса → ещё больше халявы. Бяда!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт май 08, 2012 11:18 pm

Biginelli писал(а):Но это закончится крахом - потому что он заложен в этой системе!
Если система (правительство) - ради самого себя, то пофиг ей крахи. Что, Путину не всё-равно, кто за него голосует: умеренный наци или выходец из Азии? Главное: добыча идёт.
Так-же в германиях.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт май 08, 2012 11:30 pm

Ну, ИМХО социальная система должна давать деньги тем кто не может работать (пенсионеры, инвалиды, помощь по выращиванию детей) в таком размере чтобы эти люди чувствовали себя членами общества. А вот временно неработающие должны получать от населения столько чтобы с голоду не сдохнуть, но чтобы работу найти ООЧЕНЬ хотелось. А то на 700 евро от правительства можно жить не напрягаясь и жаловаться что на кино не хватает. Я бы посмотрел какая была бы безработица при получении от государства 200 евро в месяц. Не, если вторая половинка Беамте или просто получает пару штук можно и на печке посидеть, но как с этим эффективно бороться я не представляю. А не давать вообще ничего... ну выйдет он на улицу с топором. Ну поймают его и посадят. И кому хуже стало? Он хоть свое содержание в тюрьме окупать будет?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт май 08, 2012 11:32 pm

Ну, ИМХО социальная система должна давать деньги тем кто не может работать (пенсионеры, инвалиды, помощь по выращиванию детей) в таком размере чтобы эти люди чувствовали себя членами общества. А вот временно неработающие должны получать от населения столько чтобы с голоду не сдохнуть, но чтобы работу найти ООЧЕНЬ хотелось.
Если у МЕНЯ не будут на это отбирать, то пожалуйста. Только по согласию вводить такой налог. Можно автоматом, но снимать по первому заявлению.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт май 08, 2012 11:39 pm

Вы имеете в виду все социальные программы или именно поддержку неработающих?
Если первое то вы противник пенсионного обеспечения? Помоему оно реализуется во всех государствах.
А откуда государство должно брать деньги?
Или вы противник налогов как таковых? Я просто не могу понять...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»