Автохимики :)
Re: Автохимики :)
Про это помню
Другое дело, что оперировать голыми цифрами мне кажется тоже не совсем верным, ведь по логике ценообразование должно быть обусловлено в первую очередь доходами населения
Ну так было бы логично, как мне кажется, хотя далеко не всегда (точнее редко) такое бывает 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
fastboatster
к черту данию, меня скорее волнует почему в России такие высокие таможенные пошлины на автомобили. Хотя ответ очевиден, им все мало и хочется еще и еще.Panda писал(а):В сказочной дании налог на машины 185% плюс НДС 20%. Там Аккорд стоит 85-90К$. Ну и бензин евро 8-10 за галлон (доллара 2-3 за литр). Все познается в сравнении.
-
Polychemist
Ага. А ВАЗ в итоге сдают... 
Ну таки ведь ниже чем в "цивилизованной" дании.fastboatster писал(а):к черту данию, меня скорее волнует почему в России такие высокие таможенные пошлины на автомобили. Хотя ответ очевиден, им все мало и хочется еще и еще.
ЛОЛ)
Бибикалка сломалась. Хорошо что гарантия на 100К миль и семь лет
ПС Ну и тему поднять надо
ПС Ну и тему поднять надо
ЛОЛ)
Panda, а гарантия на 100тыс. миль или на 7 лет, что раньше наступит?Panda писал(а):Бибикалка сломалась. Хорошо что гарантия на 100К миль и семь лет
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Либо 100 тыс., либо 7 лет. Не проехал за семь лет сотню - твои проблемы, и наоборот: намотал за пятилетку сотню - вышла гарантия. Очень удобно, я считаю.
Я так и подумала.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Угу, что раньше. Но в среднем 100К за 7 лет и происходятifh писал(а):Panda, а гарантия на 100тыс. миль или на 7 лет, что раньше наступит?Panda писал(а):Бибикалка сломалась. Хорошо что гарантия на 100К миль и семь лет
ЛОЛ)
А что накрылось-то?
P.S. Хорошая гарантия
У нас 3 года или 100 тыс. км (чувствуется разница?
). Причем это более чем реально, в год проехать около 30 тыс км - нефиг делать...
P.P.S. Подхожу к пробегу 66 666 км
P.S. Хорошая гарантия
P.P.S. Подхожу к пробегу 66 666 км
Бибикалка не бибикает. Насчет гарантии - я удлиненную докупал. С машиной тоже трехлетка была только.
Вот сделал 60К миль сервис и новые шины с балансировкой - 920 $. Хех!!!
Вот сделал 60К миль сервис и новые шины с балансировкой - 920 $. Хех!!!
ЛОЛ)
Ну, допустим, хорошая резина стоит 400-500 долларов (16 радиус), а вот сервис в ту же сумму... Это разве что замена всех расходников + накрутка официального дилера 
Резина 500, балансировка 100, Не помню че там на 60К они делали. Замена масла канешна была. У официального дилера.
Кстати у дилера самый лучший сервис. И не дорогой. Замена масла - 60$. В каком нить частном автосервисе - 30-40. Самому где то 20$ на масло. Но у дилкера они и всякие стекломойки заполнят на халяву, также машину помоют, так же просмотрят все по мелочам - тормоза, шины (подкачают), и т.д. Все это заносится в компутер и все серисы они мне могут распечатать.
Кстати у дилера самый лучший сервис. И не дорогой. Замена масла - 60$. В каком нить частном автосервисе - 30-40. Самому где то 20$ на масло. Но у дилкера они и всякие стекломойки заполнят на халяву, также машину помоют, так же просмотрят все по мелочам - тормоза, шины (подкачают), и т.д. Все это заносится в компутер и все серисы они мне могут распечатать.
ЛОЛ)
Сколько за балансировку??? О_о Офигеть! Обычно балансировка бесплатна, когда резину покупают... Сход-развал (угол установки колес), делается максимум (!!!) за 30-50 долларов...
20 долларов за масло - это тоже интересно... Какое ж это масло? У меня масло выходит около 70 долларов за 4 л...
20 долларов за масло - это тоже интересно... Какое ж это масло? У меня масло выходит около 70 долларов за 4 л...
Это был сход-развал. Я просто не знал как по русски. Мне потом дали все эти углы колес до и после. У меня в чеке все расписано до копейки, найду напишу что к чему. Шины гудеар. Это хорошие или не очень. Мишелин были по 150 за штуку. В масле я не разбираюсь, что наливают то и наливают. Но помнится друган себе сам менял оворил 20$ стоит. Может плохое масло? Я не знаю, могу цены посмотреть.
ЛОЛ)
Мишлен хороши, но износ у них быстро наступает... Хотя и сцепление с дорогой, и уровень комфорта дают приличный... Но тут опять же - все от конкретной модели зависит
Я могу сравнивать только с Primacy HP, ибо на них и засматривался. У них, как и у всех - есть низкосортные, средние и топовые. Я выбираю средний класс, ибо не гонщик, но комфорт и безопасность люблю. В этой ценовой нише есть несколько брендов и хороших вариантов резины. Для себя выбрал Йокогаму С-драйв 2, доволен как слон... S-драйв лучше для асфальта, но езжу еще по грунту и грязи иногда, а рисунок протектора у S-драйв не тот... Toyo - тоже зверские покрышки для городского режима
Ну и Континенталь премиум контакт 
Масло маслу рознь... Я лью Mobil 1. Да, переплачиваю за бренд, зато движок работает тихо и ровно, плюс ко всему уверен, что покупаю нормальное, а не бодягу какую
Лучше не экономить на масле, чтобы не попасть на капиталку движка 
Масло маслу рознь... Я лью Mobil 1. Да, переплачиваю за бренд, зато движок работает тихо и ровно, плюс ко всему уверен, что покупаю нормальное, а не бодягу какую
-
Ptizza
Добиралась домой 3 часа в погодку, где недалеко было торнадо. Нафик нафик. Прыжки с парашютом нервно курят в сторонке.... Местные из дома нос не высовывают в такую погоду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жесть какая! И как часто такие "сюрпризы" природы бывают? Нормально до дома добрались? ЧП на дороге не было? У нас обычно куча аварий, когда погода плохая...
По пути домой из-под идущего впереди грузовика вылетел камень... Лобовому стеклу пришел конец
По пути домой из-под идущего впереди грузовика вылетел камень... Лобовому стеклу пришел конец
-
Ptizza
Поездка была незабываемой. Много работы было эвакуаторам всех масией. Доехала ок.Deminolog писал(а):Жесть какая! И как часто такие "сюрпризы" природы бывают? Нормально до дома добрались? ЧП на дороге не было? У нас обычно куча аварий, когда погода плохая...По пути домой из-под идущего впереди грузовика вылетел камень... Лобовому стеклу пришел конец
Жалко лобовое. Сколько стоит новое?
Главное, что с Вами все в порядке, зато такой опыт лишним не бывает. Сложные условия - хорошая тренировка 
700 долларов новое оригинал + установка 100 долларов... Они всегда стоят бешеных денег. Поеду узнаю завтра насчет неоригинала, надеюсь, в 300 долларов впишусь
700 долларов новое оригинал + установка 100 долларов... Они всегда стоят бешеных денег. Поеду узнаю завтра насчет неоригинала, надеюсь, в 300 долларов впишусь