Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Автохимики :)

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 8:41 pm

Ptizza писал(а):
Smol писал(а):Ракушка - это металлический тент для автомобиля. Ставится на улице, во дворе, в общем - не гараж, но от солнца и дождя машинку прикрывает...
Вполне, может, и есть, но не видела
Бизнес можно сделать, раз такого товара в Америке нет - значит, надо срочно начинать его продажи. Миллионное дело намечается :D

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 8:43 pm

Smol писал(а):Что, и в Штатах гараж тоже так много стоит? А есть ли у вас ракушки?
Тут система жилья совсем другая.

1) Свой дом. Обычно и гараж там есть. На 2 машины. Иногда гараж переоборудуют под жилую комнату/квартирку для сдачи или визитерев или если семья большая. Тогда парковка на улице, места много, поскольку концентрация машин не большая (перед каждым домом можно 3 впихнуть и еще 2 в драйввей).

2) Апартаменты. Иногда с гаражиком прям тама или крытая стоянка - со своим местом.

3) Большие высотки - часто с подземными гаражами. Место там либо рентуется, если рентуете жилье (обычно 200$/месяц, но возможно всякое, понятно в манхэттене это будет другое), либо продается если жи;е покупаете (Цены опять сильно зависят от города, но скажем от 5К до 50К).

4) Хуже всего высотные здания (5-10 этажей) без гаражей. Тут ситуация напоминает москву и парковки мало. Но если там живете то вы не рассчитывайте на уличную парковку изначально. Там подразумевается что вы будете без машины жить.

ракушки вы конешно можете ставить - но тольку на своей собственной земле. Такого не видел ни разу. Если же как в москве поставите просто перед домом, на общественной земле, долго это чудо не простоит.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 8:44 pm

Panda писал(а):Совет мой - берите машину попроще, 10 летний цивик, королла, аксент. Поездийте минут 10 на ней при осмотре с кемто как коллега Deminolog, кто по звуку определяет неполадки.
А самая дешевая, но новая машина в Америке сколько стоит? Типа как когда-то на Лады реклама была: "новая машина по цене подержанной"...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 8:46 pm

Panda писал(а):Если же как в москве поставите просто перед домом, на общественной земле, долго это чудо не простоит.
А если я кусок земли у муниципалитета арендую? Не прямо у дома, а на отшибе, в малонаселенном месте, где моя ракушка никому не мешает. Так можно?

У нас, кстати, такие неудобья в аренду под стоянки-гаражи городские власти сдают, но капитальную недвижимость там ставить нельзя, только временные тенты-укрытия. И если городу земля понадобится - всех с этого места выгонят, ведь не собственность, а аренда...
Зато машинка под укрытием, от всяких там вандалов, дождей и солнца прикрыта...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс май 06, 2012 8:52 pm

Panda писал(а):ракушки вы конешно можете ставить - но тольку на своей собственной земле. Такого не видел ни разу. Если же как в москве поставите просто перед домом, на общественной земле, долго это чудо не простоит.
Нууу, тут если и снимать жилье, то и место под парковку дается. Почему бы и нет.

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 8:53 pm

Smol писал(а): А самая дешевая, но новая машина в Америке сколько стоит? Типа как когда-то на Лады реклама была: "новая машина по цене подержанной"...
Тут все зависит как и когда покупать.

Есть понятие MSRP (manufacturer suggested retail price) а есть понятие что вы платите дилеру и эти две вещи могут сильно различатся.

Из самых дешевых я бы сказал - Ниссан Верса. MSRP примерно 10-11К$. Также Хендай аккцент идет дешево.

Реальные примеры - я свою купил на 3К менше MSRP.

Коллега по работе умудрилась выторговать Хендай Элантру новую за 8К (механика низ комплектации). Ну типа это была самая низкая комплектация, никто не брал, машина стояла и незнали что делать. Был декабрь и надо было избавлятся. Она там подержанную присмотрела, но как пришла ей сказали - берите новую за те же деньги.

Другая коллега (но это была аггресивная покупательница) выторгавала себе аккорд за 13.5К. Там правда модель менялась и это были остатки предыдущей. По ее словам это было нелегко (я думаю особенно им) но свое получила она.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 8:55 pm

Ptizza писал(а):тут если и снимать жилье, то и место под парковку дается. Почему бы и нет.
Это надо к юристам сходить - можно ли на таком месте под парковку тент-укрытие ставить, или нельзя. Если можно - надо срочно фирму открывать, по изготовлению и продаже таких ракушек... :D
Их делать на самом деле нетрудно, но я без понятия, сможет ли передовая Америка воспроизвести российскую разработку 20-летней давности...
Возможно, придется их из России туда возить, пока местные металлургические магнаты раскрутятся...

Представляете фирму: в России узбеки такие старые ракушки раскручивают, в контейнеры грузят, в Америку отправляют по цене металлолома. А там латиносы из контейнеров вытаскивают, обратно в ракушки скручивают и на арендованных местах для стоянки собирают. Каждая ракушка 500 USD заказчику обходится.
Последний раз редактировалось Smol Вс май 06, 2012 9:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 8:57 pm

Panda писал(а):Тут все зависит как и когда покупать...
А китайских, корейских за 5-6 тыс. USD у вас разве нет?
У нас есть Ока, она порядка 3-4 тыс. USD cтоит.

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 9:03 pm

Smol писал(а):А если я кусок земли у муниципалитета арендую? Не прямо у дома, а на отшибе, в малонаселенном месте, где моя ракушка никому не мешает. Так можно?
Если земля ваша (рентуете или владеете) ставить я думаю можна но не всегда.

1) Арендатор может такое запретить - тут уже как в договоре аренды пропиано. Например вы снимаете дом с бекьярдом. Вам владелец может (и скорее всего запретит) всякую фигню там ставить.

2) Еще может город запретить такое ставить даже на своей земле если вид портит. Это правда может случится только в очень апскаил местах, где дома от пары милионов стоят. Правда я думаю там особой нужды ракушкам нет.

3) Снимать землю на отшибе ставить там машину а потом домой как то добиратся - странное какоето развлечение. Нужды на такое нет. Есть машина - снимайте жилье с гаражом или где уличной парковки хватает. Нет машины - снимайте че хатите. Зачем устраивать приключения?
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 9:09 pm

Panda писал(а):Снимать землю на отшибе ставить там машину а потом домой как то добиратся - странное какоето развлечение. Нужды на такое нет...
Не "как-то", а пешком. Что у вас по городу уже и пешком не ходят?
Вот у нас неудобья можно без проблем в пяти минутах ходьбы от дома найти... Даже в Москве. Там не отдельные ракушки, а целые гаражные комплексы стоят. И все довольны...
Может, скажете, у вас мужики в гаражах и не выпивают компаниями тайком от жен по воскресеньям? Мало у вас "наших", ах мало... :D
Последний раз редактировалось Smol Вс май 06, 2012 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс май 06, 2012 9:12 pm

Panda, спасибо Вам, конечно, но это гадание на кофейной гуще во-многом, увы :) Все равно когда друзьям помогал с выбором авто - гоняли в 2-3 места, где делали полную диагностику :) лучше потратить 100 долларов на проверку машины, которая приглянулась, чем спустить потом 2-3 тыс на ремонт :)
Smol, ракушки хороши только если машины небольшие... Например, на SUV придется делать очень большую ракушку, чтобы не цепляла машину, да еще и мягкие они :) Дерево упадет - не поможет ракушка :)
Ptizza, если будете смотреть япошку такого возраста, обратите внимание на несколько моментов: состояние АКПП (особенно надо быть осторожным с вариатором, поскольку коробка практически не поддается ремонту, увы! Вариаторы на машинах такого возраста любили ставить Ниссан и Мицу), состояние движка. Стоит померить компрессию, сделать полный мотор-тест, вплоть до просмотра состояния "зеркал" (смотрят чем-то типа эндоскопа). Если есть задиры - не стоит даже брать машину. На ней отжигали и не жалели. Обратите внимание на выхлоп... Никакого сизого дыма! Уточните у продавца - кушает ли машина масло? Могут и соврать, конечно... Но! Если да - это скорее всего признак закоксовки, а также того, что маслосъемные колпачки уже умирают (по-крайней мере у тойот и мицу такие синдромы). Очень аккуратно стоит относиться к машинам после капиталки. Для япов первая капиталка подходит в 200-250 тыс км, движки у них выносливые, если не жгли. Если делали гильзование, то стоит иметь в виду, что гильзы делаются под размер поршней, а никак не оборот. Наибольший ресурс имеют движки тойоты. Хонды тоже неплохи, но их движки уже более форсированные, а значит ресурс меньше несколько, хотя если за машиной ухаживали и топливо было качественным - они тоже отбегать могут очень, очень долго.
В общем, проще всего загнать к официальному дилеру на тотальную диагностику :)
P.S. Аккорд за 13.5к... У нас за такие деньги даже С-класс приличный не взять... А уж из официалов выбить хоть какую-то скидку - это просто нереально...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 9:18 pm

Smol писал(а): А китайских, корейских за 5-6 тыс. USD у вас разве нет?
У нас есть Ока, она порядка 3-4 тыс. USD cтоит.
У вас продаются новые корейские за 5-6К$? Не верю. Если как то умудряются продать лады по 5-10К, любая Киа или Хендай лучше.

Китайских нет и надеюсь не будет. Ока что характерно и здесь есть. Электро версия типа как гольф карт или секьюрити разьезжать используется. Слышал но сам не видел.

Smol писал(а): Там не отдельные ракушки, а целые гаражные комплексы стоят. И все довольны...
За вас очень рад. Тут обычно если земля есть, то и гаражи у всех есть. А если концентрация народа большая (манхэттен) - то и неудобий не так много.
Smol писал(а): Может, скажете, у вас мужики в гаражах и не выпивают тайком от жены по воскресеньям? Мало у вас "наших", ах мало...
Что люди делают у себя в гаражах я не знаю. Многие переоборудывают гаражи для хранения фигни, и как всякие там бильярдные и т.д. Грили там соят и все такое. Тады наверно и выпивают. Тайком или нет, мне не докладывают.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 9:28 pm

Panda писал(а):У вас продаются новые корейские за 5-6К$? Не верю. Если как то умудряются продать лады по 5-10К, любая Киа или Хендай лучше...
Нет, у нас нормальная машина порядка 10 К стоит. Но для студента и Оку можно, или непрестижно на ней ездить?
А узбекских DAEWOO у вас нет? Они подешевле, чем чистые корейцы стоят, а качество - почти такое же.

Кстати, очень неплохая машинка для небогатых всегда была "Таврия". но наверное таких у вас точно нет...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс май 06, 2012 9:33 pm

Smol писал(а):Не "как-то", а пешком. Что у вас по городу уже и пешком не ходят?
Плохая идея. Магазины далеко друг от друга. Надо Вам в магазин, до него идти минут 20. На дворе + 30-35. Ну туда доберетесь, а обратно? Автобусы каждые 20 мин, на выходных раз в час. Велики выручают, но когда большие сумки, также неудобно. Не рассчитано как-то на вариант с пешком...
Deminolog писал(а): Дерево упадет - не поможет ракушка :)
Против лома нет приема :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 9:41 pm

Ptizza писал(а):Плохая идея... Не рассчитано как-то на вариант с пешком...
Я же в тропиках не жил, немного не представляю местных реалий. Наверное, там только кайманам хорошо. И пираньям.
Если к аренде квартиры автоматически прилагается аренда места для стоянки - насчет ракушки можно узнавать...
По мне так лучше любая недорогая новая (выяснил, что одна из самых дешевых - Дэу Матисс, опять же - женская машинка :D ), чем возиться со старой чужой машиной, конечно, если приехали в Штаты надолго...
А лет через несколько (как на постоянную работу устроитесь) - и новую нормальную купите. Как Panda.

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 9:43 pm

Deminolog писал(а):Panda, спасибо Вам, конечно, но это гадание на кофейной гуще во-многом, увы :) Все равно когда друзьям помогал с выбором авто - гоняли в 2-3 места, где делали полную диагностику :) лучше потратить 100 долларов на проверку машины, которая приглянулась, чем спустить потом 2-3 тыс на ремонт :) В общем, проще всего загнать к официальному дилеру на тотальную диагностику :)
Да да да. Тут вы абсолютно правы. Я совсем про это забыл - лучше механику показать безусловно.
Deminolog писал(а): P.S. Аккорд за 13.5к... У нас за такие деньги даже С-класс приличный не взять... А уж из официалов выбить хоть какую-то скидку - это просто нереально...
Ну это безусловно выдающийся случай. Но в среднем сходите yahoo/autos на и посмотрите на МСРП. Пары тыщ сбейте и вот вам цена которая будет без особых торгов.

Тут кстати надо знать когда и как машину покупать - тогда и хорошую цену получите. Не дожидайтесь; пока старое авто сдохнет а подготавливайтесь к покупке. Например время - покупать лучше в декабре. Дилеры не хотят прошлогодний инвентарь иметь в январе. Поэтому пройдитесь по дилерам. Покатайтесь на машинках там. Если не хотят сдаватся - оставьте свою визитку и их визитку возьмите (желательно с нескольких людей). Через недельку уже к вам начнустя звонки с более хорошими предложениями. Ну и сами звякните если чо (типа - в таком то предложили за столькото - можно и наврать - вы сможете побит; или мне туда ехать?).

Вариантов компостирвания мозгов много. Например многоие думают если они налом все оплатят то будет цена лучше. Ан нет, дилер зарабатывает и на продаже вам кредита. Поэтому налом будет дороже. Чем выше ставка по кредиту тем выгоднее дилеру. Они уже и на машине будут готовы проиграть. Поэтому если есть нал - не берите за нал придите и канючте что денег нету и на даун пэймент не хватает. Вам впаяют самый неприятный процент. Вы тада скинете цену посерьезнее - а то типа ну совсем не хватает. После покупки тупо выплачиваете остаток. В худшем случае процент за одим месяц заплатите.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 9:50 pm

Smol писал(а):А узбекских DAEWOO у вас нет? Они подешевле, чем чистые корейцы стоят, а качество - почти такое же.

Кстати, очень неплохая машинка для небогатых всегда была "Таврия". но наверное таких у вас точно нет...
У нас и корейских корейцев мало. Бльшинство машин в америке и производится. И даже экспортируются. Например аккорды из огайо продают уже в корее. А БМВ в америке уже проиводится больше чем продается, то биш экспортер. Что интересно что всяческие шевроле уже более мексиканские чем американские. В общем глобализм полный.

Таврия была и есть полное дерьмо. Как и по безопасности как и по качеству как и по дизайну как внешнему так и внутреннему так и техническому.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 9:54 pm

Panda писал(а):Таврия была и есть полное дерьмо. Как и по безопасности как и по качеству как и по дизайну как внешнему так и внутреннему так и техническому.
Это потому, что Вы на других машинах привыкли ездить. А я на Таврии всю Украину, весь Крым объездил, почти 50 тысяч на ней за три года прошел, по любому мокрому полю она проходила, ни разу не буксовала...
Но да, ключей (и других инструментов и запчастей) у меня в ней всегда много лежало :D
И термостат с самого начала не работал, стали разбираться - термостата-то нет, вместо него - два корпуса от фильтров, смотанные вместе изолентой. Типа как для видимости...
Тем не менее, я без термостата почти 25 тысяч прошел, как радиатор закипать начинает - посильнее окна откроешь и отопление на полную в салон дашь. Особенно летом помогало...

Еще неприятно было, когда в дождь переставал передний стеклоочиститель работать, но тогда это просто решалось - руку в окно высунешь и на ходу стекло щеткой протираешь. Чтобы видеть, куда едешь...
Последний раз редактировалось Smol Вс май 06, 2012 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс май 06, 2012 9:58 pm

Кажется, теперь я знаю, откуда пришла схема с кредитами в Россию... :)
У нас как ни крути, скидку не сделают... И очень обидно, что Шеви Камаро стоит в США от 23 тыс у.е., а у нас на тыс 15-20 больше, насколько я помню... Максимум - на машины стоимостью до 35 тыс долларов сделают скидку в 1,5, если это машина не 2012, а 2011 :) Ибо "все равно купят" :) А уж в конце года ни на какие скидки рассчитывать не приходится :)

По поводу кредитов поясню, может не все знают :)
Многие салоны делают скидки до 150 тыс руб, если машина стоимостью около 1 млн и покупается в кредит. Но все это надо узнавать заранее, естественно... Так вот, есть некоторые очень хитрые товарищи, которые оформляют кредит, забирают машину, а на следующий день его полностью погашают :) Вот так :) А деньги-то не лишние ;) При этом салон не в проигрыше, иначе бы и договора не было бы с банком, а банки не переживают, поскольку это единичные случаи в нашей стране :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 10:13 pm

Deminolog писал(а):Кажется, теперь я знаю, откуда пришла схема с кредитами в Россию... :)
У нас как ни крути, скидку не сделают... И очень обидно, что Шеви Камаро стоит в США от 23 тыс у.е., а у нас на тыс 15-20 больше, насколько я помню...
Вы не бепокойтесь. В сказочной дании налог на машины 185% плюс НДС 20%. Там Аккорд стоит 85-90К$. Ну и бензин евро 8-10 за галлон (доллара 2-3 за литр). Все познается в сравнении.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»