Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Serty

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Serty » Сб май 05, 2012 10:07 pm

amik писал(а):... Госнаграды зачастую дают и за меньшие успехи :) Вы вполне можете быть недовольны результатами выборов, но не конкретной работой этого чиновника по организации выборного процесса...
Награда от нашего государства не есть признак порядочности и честности чиновника :) Может даже и наоборот. Статистика декабрьских выборов показала это однозначно. Президентские провели уже почище. :lol: После этого я не поверю ни единому слову г. Чурова в отношении того, что он возглавляет :wink:

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 10:41 am

Hedgehog писал(а): Там не было разгрома армии, а было преодоление разрозненных попыток сопротивления. Основная часть иракской армии в боях не участвовала вообще. Т.е. война была фактически выиграна спецслужбами до её начала; по-настоящему воевать с иракской армией США, возможно, и не стали бы.
Просто интересно а что основная часть иракской армии делала и куда потом делась?
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс май 06, 2012 10:42 am

Polychemist писал(а):Полностью согласен, но одновременно предлагаю не сравнивать 30-е годы 20 века с сегодняшней ситуацией в благополучной (почти... ) стране....
Полностью согласна. НО! А сравнивать отношение и мировоззрение разных людей в одном временном пространстве можно?
Если можно, то почему сейчас, допустим, разные люди одни и те же факты трактуют по-разному?
И почему бы не представить, что в то время, также разные люди трактовали события тех лет по разному и в соответствии с этими представлениями поступали? Не важно, обречены были их поступки на провал или все-таки своей задачи и какого-то успеха добивались.
Polychemist писал(а):Недопонял, при чём тут это? Я говорил простую вещь - если евреи в Германии вроде бы теоретически могли бы задуматься и уехать (как тут уточнили - многие задумывались, да не вышло уехать...), то с чего куда-то должны были уезжать граждане Польши, СССР и других стран, чьи территории оказались захвачены нацистами? Или они должны были убегать быстрее танков? И житель Хатыни типа сами спровоцировали своё сожжение, не убежав вовремя куда-нибудь в Сибирь?
Хорошо. Давайте опять не будем скатываться в сторону вины, но оставим слово "ответственность", "отвечать" за что-то.
И я все-таки вернусь к ситуации русских в чужой по суте стране, пусть даже Родине по факту рождения.
У нас ведь есть выбор - ассимилироваться , раствориться в местном населении или сохранить свою национальную идентичность, пусть даже будем отличаться от русских, живущих в России, так как это неизбежно из-за других окружающих условий. И если гипотетически что-то подобное случится, что придет какой-то другой маньЯг, который будет считать самым большим лом на планете русских, то мы пострадаем. В каких-то малых масштабах это происходило и происходит в стране. Впрочем, при желании можно сделать так, чтобы существенно это не влияло на жизненно важное.
Так уж серьезно вряд ли кто задумывается над своей судьбой в этом направлении, если не случается подобных разговоров. Многое просто на инстинктах, на каком-то чувственном и эмоциональном уровне, а не в рациональном русле. Да вот не хочу я, блин, становиться еще кем-то, если уж русской родилась.
Очевидно, такое отношение было и у тех местных евреев. Они стремились сохранить свою национальную сущность. За это и пострадали.
Это большой плюс в том, чтобы сохраниться как нации во всем мире, но всегда чем-то за плюсы приходится расплачиваться.
Polychemist писал(а):И если бы они погибли, то в этом были бы виноваты не только убившие их гитлеровцы, а отчасти они сами, что не дезертировали? Так по этой логике выходит... :dontknow:

Я уже просила, не апеллировать такими понятиями как "вина". :D "Кто виноват" - это не мой вопрос, хотя я русская.
Здесь уместнее другие литературные произведения. лучше всего из народного фольклора.
Сказки ведь русские помните? Когда Иван - Царевич или Иван - Дурак, точно не помню, но, в принципе одно и то же и не суть важно :mrgreen: , подъезжает к камню, на котором что-то написано по трем пунктам. Которые точно тоже не помню, но они предполагают выбор, в который входит достижение целей и оговариваются условия, где и что он будет терять. И Иван выбирает.
Если бы у моих дедов и прадедов было элементарное желание выжить любой ценой, то, очевидно, так и нужно было бы сделать.
Но у них были жены, дети, родители, другие родственники, которые автоматически в тех условиях приобретали бы определенный негативный статус.
Это одна из причин, которая не позволяла так поступать. ну и еще можно накидать ряд важных причин, не позволявших это сделать, даже если откинуть чувство патриотизма.
Так что опять выбор. И его делали ведь. Даже по настоянию матерей. Что могло случаться, очень наглядно показано в фильме Чухрая с Нонной Мордюковой Трясина. Если не смотрели, очень советую посмотреть. Случалось ли именно так, как показано в фильме. Может быть и нет. Может, сказка. Но "сказка ложь, да в ней намек...". Намек на то, что за любой выбор нужно платить.
Polychemist писал(а):А насчёт того, можно или не можно уехать... Ну вот пара моих знакомых-бурятов в 90-е уехали в США, причём одной из причин был бытовой великорусский расизм. Они оба кандидаты, устроились нормально. А могут ли, даже при желании уехать остальные буряты? Без востребованной профессии, языка? Или представим, что Сибирь отдают Китаю (бред, конечно, но разговоры ходят, да и Треблинка в 30-х в просвещённой Европе была непредставима). И что? Ну я, вероятно, смогу смыться. Но многие из моих родственников - нет. И случись потом какая-нибудь ерунда - они будут в чём-то виноваты???
Тут тоже все просто. Ваши уехавшие знакомые заплатили до того за возможность. Тем, что учились профессии, стали спецами, которые востребованы, учили язык и т.д.
Другие расплачиваются сейчас тем, что не делали это раньше. :dontknow:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс май 06, 2012 10:45 am

Panda писал(а): а что основная часть иракской армии делала
Часть сразу дезертировала, часть отсиделась в казармах.
Panda писал(а): и куда потом делась?
Не знаю. Наверно, по домам разбежалась.
bacco, tabacco e Venere

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 10:46 am

Удивительно не то что пользователь jusja считает что евреи винаваты в холокосте. Удивляет то что несколько человек уже второй день пытаются ее переубедить.

ПС А в голодоморе украинцы виаваты были? Типа не ели
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 10:49 am

Hedgehog писал(а):
Panda писал(а): а что основная часть иракской армии делала
Часть сразу дезертировала, часть отсиделась в казармах.
Насчет дезертирства понятно - шансов там мало было. Но если армия врага от страха убегает, то победа как бы все равно засчитывается победившей? Кск бы показывает преимущество победившей армии еще больше чем пиррова победа. Или победа в боксе нокаутом - это как бы не победа.

Насчет отсиделись в казармах непонятно. Хуссейн войну слил? Или бардак там такой шо можно делать все что хочеш?
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс май 06, 2012 10:56 am

Panda писал(а):Удивительно не то что пользователь jusja считает что евреи винаваты в холокосте. Удивляет то что несколько человек уже второй день пытаются ее переубедить.

Panda, просто другие не думают, что я считаю евреев виновными. :D Остались только Вы, ну еще допускаю одного точно человека. Может, еще какая парочка. Больше , думаю, быть не должно, учитывая здешний умеющий думать контингент. :D
Если до сих пор не поняли, то наверно и не поймете уже. Так что расслабьтесь лучше, не мучайтесь. :D

Panda писал(а):ПС А в голодоморе украинцы виаваты были? Типа не ели
Про голодомор уже прошли, все высказались кроме Вас. А что думаете Вы по поводу тех событий? Кто виноват? Про причины и ответственность не говорите - это не Ваша тема, а моя. :D так что только с моего разрешения :!:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс май 06, 2012 11:08 am

Panda писал(а):Насчет отсиделись в казармах непонятно. Хуссейн войну слил?
Войну слил генералитет иракской армии, купленный ЦРУшниками. Хуссейн не смог ничего с этим сделать и в итоге :vis:
В общем, американским спецслужбам респект, здорово помогли своим воякам.
bacco, tabacco e Venere

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 11:10 am

jusja писал(а): Panda, просто другие не думают, что я считаю евреев виновными. :D
То что другие считают они сами и напишут, вы тут за них не отвечайте. Подождем их ответов.

Уметь читать и уметь читать ваши посты это две разные вещи. Но вы же тут как бы писали - "Могли уехать не уехали", "Странно что весь народ не любят, нет ну понятно если одного человека, но если весь народ наверна напакостили". Вроде как показывает где вину вы указываете.
jusja писал(а): Про голодомор уже прошли, все высказались кроме Вас. А что думаете Вы по поводу тех событий? Кто виноват? Про причины и ответственность не говорите - это не Ваша тема, а моя.
Дык винаваты или нет - скажите да или нет. И почему тема ваша? Высказыватся или нет мое как бы решение.
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс май 06, 2012 11:21 am

Panda писал(а): Дык винаваты или нет - скажите да или нет.
Не хочу говорить в такой постановке вопроса ни с Вами, ни с кем другим. Это Ваша прерогатива.Это Вы такой лозунг кинули первым. Вам и отвечать в этом контексте и допрашивать того, кто согласен отвечать. Если кто-то другой захочет, то он побеседует с Вами в этом контексте.
Panda писал(а): И почему тема ваша?
Потому что я так решила - это моя прерогатива! :mrgreen: Я первая так поставила вопрос! :lol: А Вам можно только искать виновных.

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 11:23 am

Начались капризы! Ну да ладно, оно всяко веселее чем искать вину за холокост
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вс май 06, 2012 11:25 am

Да нет. Не капризы, а бесполезность этого разговора.

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 11:29 am

Про бесполезность соглшусь. На нее как бы и намекал когда писал что удивляет что кто то еще переубедить пытается. ЛОЛ! В чемто мы с вами таки согласились
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 12:42 pm

maks писал(а):это те кто записаны евреями ,что меньшинство
по моему по данным Еврейского агентства раза в 4 больше...
А.А Галич

РАССКАЗ, КОТОРЫЙ Я УСЛЫШАЛ В ПРИВОКЗАЛЬНОМ ШАЛМАНЕ

Нам сосиски и горчицу –
Остальное при себе,
В жизни может все случиться
Может «А», а может «Б».
Можно жизнь прожить в покое,
Можно быть всегда в пути…
Но такое, но такое! –
Это ж Господи, прости!

Дядя Леша, бог рыбачий,
Выпей, скушай бутерброд,
Помяни мои удачи
В тот апрель о прошлый год,
В том апреле, как в купели,
Голубели невода,
А потом – отголубели,
Задубели в холода!

Но когда из той купели
Мы тянули невода,
Так в апреле преуспели,
Как, порою, за года!
Что нам Репина палитра,
Что нам Пушкина стихи:
Мы на брата – по два литра,
По три порции ухи!

И айда за той, фартовой,
Закусивши удила,
За той самой, за которой
Три деревни, два села!
Что ни вечер – «Кукарача»!
Что ни утро, то аврал!
Но случилась незадача –
Я документ потерял!

И пошел я к Львовой Клавке:
– Будем, Клавка, выручать,
Оформляй мне, Клавка, справки,
Шлепай круглую печать!
Значит, имя, год рожденья,
Званье, член КПСС.
Ну, а дальше – наважденье,
Вроде вдруг попутал бес.

В состоянии помятом
Говорю для шутки ей, –
– Ты, давай, мол, в пункте пятом
Напиши, что я еврей!
Посмеялись и забыли,
Крутим дальше колесо,
Нам все это, вроде пыли,
Но совсем не вроде пыли
Дело это для ОСО!

Вот прошел законный отпуск,
Начинается мотня.
Первым делом, сразу «допуск»
Отбирают у меня,
И зовет меня Особый,
Начинает разговор, –
– Значит, вот какой особой,
Прямо скажем, хитрожопой!
Оказался ты, Егор!

Значит все, мы кровь на рыле,
Топай к светлому концу...
Ты же будешь в Израиле
Жрать, подлец, свою мацу!
Мы стоим за дело мира,
Мы готовимся к войне!
Ты же хочешь, как Шапиро,
Прохлаждаться в стороне!
Вот зачем ты, вроде вора,
Что желает – вон из пут,
Званье русского майора
Променял на «пятый пункт».

Я ему, с тоской в желудке,
Отвечаю, еле жив, –
– Это ж я за ради шутки,
На хрена мне Тель-Авив?
Как он гаркнет: – Я не лапоть!
Поищи-ка дурачков!
Ты же явно хочешь драпать!
Это ж видно без очков!

Если ж кто того не видит,
Растолкуем в час-другой,
Нет, любезный, так не выйдет,
Так не будет, дорогой!
Мы тебя – не то что взгреем,
Мы тебя сотрем в утиль!
Нет, не зря ты стал евреем!
А затем ты стал евреем,
Чтобы смыться в Израиль!

И пошло тут, братцы-други,
Хоть ложись и в голос вой!..
Я теперь живу в Калуге,
Беспартийный, рядовой!
Мне теперь одна дорога,
Мне другого нет пути:
– Где тут, братцы, синагога?!
Подскажите, как пройти!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс май 06, 2012 4:13 pm

Panda писал(а):ПС А в голодоморе украинцы виаваты были? Типа не ели
Не, просто тем что не уехали в богатые края... :wink:

jusja

Сообщение jusja » Вс май 06, 2012 6:47 pm

Ну вот, Panda, каков вопрос, таков ответ! :dontknow: Вас устраивает? Или имеете что-то еще сказать? Или спросить про виноватых? :mrgreen:

hexaftorid

Сообщение hexaftorid » Вс май 06, 2012 8:13 pm

Polychemist писал(а):Не, просто тем что не уехали в богатые края... :wink:
Не давали им уехать. Армия (вероятно ЧОН) их даже в города не пускала.
А насчет виноватости - вероятно по мнению правящей верхушки они были виноваты за погромы и Симона Петлюру. Вот им и устроили голодомор.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 06, 2012 8:18 pm

hexaftorid писал(а):вероятно по мнению правящей верхушки они были виноваты за погромы и Симона Петлюру. Вот им и устроили голодомор.
народное творчество писал(а):...а тэпэр давайте випьем за таварыща Сталина. Он не бил сыном дяди Вано. Но как он за него отомстил, вах-вах..

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс май 06, 2012 8:19 pm

hexaftorid писал(а):Не давали им уехать...
Это же не при царе-кровопийце, когда украинцы массово в Канаду ехали...

Panda

Сообщение Panda » Вс май 06, 2012 8:45 pm

hexaftorid писал(а):
Polychemist писал(а):Не, просто тем что не уехали в богатые края... :wink:
Не давали им уехать. Армия (вероятно ЧОН) их даже в города не пускала.
Коллега Polychemist безусловно иронизировал. Я думал только пользователь jusja непоняла это
ЛОЛ)

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»