Респект нехимику-нефизику Каганову и компании - КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ
Наши предложения "британским ученым"
Re: Наши предложения "британским ученым"
Пока ждем тепла и, соответственно, возможность проверить равноправие партнера стоя в гамаке
наши люди, а отнюдь не британские ученые сварили таки яйца в микроволновке
Респект нехимику-нефизику Каганову и компании - КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Отличный доклад, с фото и комментариями... Только немного затянуто введение...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- zebrinskiyslava
а почему яйцо кладется в чашку "с кошками",а естся уже из стеклянного стакана? Вот докажите мне,что здесь нет никакой подставы.
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!
Сегодня, будучи не вполне трезвым, поспорил с однолабником, что яйца можно сварить в микроволновке. Поскольку детали эксперимента Каганова не помнил, пришлось изобретать. В общем, два сырых яйца, поллитровая банка, 400 мл холодной воды. Поставил в микроволновку (Сатурн) на 10 мин, мощность 700 Вт. На шестой минуте яйца взорвались. Проиграл пиво, вымыл микроволновку, обиделся на Каганова..amik писал(а): наши люди, а отнюдь не британские ученые сварили таки яйца в микроволновке![]()
Соль! Соль забыл! Без нее яйца перегреваются, т.к. вода нагревается менее эффективно, чем яйца. С солью вода нагревается более эффективно - яйца просто варятся в кипящей подсоленой воде.Vittorio писал(а):Поскольку детали эксперимента Каганова не помнил, пришлось изобретать. В общем, два сырых яйца, поллитровая банка, 400 мл холодной воды.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Vittorio писал(а):поллитровая банка, 400 мл холодной воды... На шестой минуте яйца взорвались
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
про соль забыл, да.
Банка целая осталась- но пустая. Яйца и вода распределились внутри печки.. Не фоткал - нечем было, да и я вообще-то рассчитывал на то, что яйца сварятся..
Банка целая осталась- но пустая. Яйца и вода распределились внутри печки.. Не фоткал - нечем было, да и я вообще-то рассчитывал на то, что яйца сварятся..
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Интересно- сварятся ли в микроволновке яйца, помещенные в баню из сплава Вуда? 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не сварятся. 
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
А вот интересно - почему? Потому, что всплывут на поверхность расплавленного металла и там взорвутся, или потому, что от такого количества металла в камере микроволновка взорвется?Haifisch писал(а):Не сварятся.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
С металлами я запутался окончательно, когда увидел на этикетке от алюминиевой фольги: microwave-friendly, причем от обычной отличается только толщиной - 8 (vs 11 мкм);
не пробовал, то точно помню, что металлизированный ПЭТ искрил с редкой силой.
Это будет ЭКСПЕРИМЕНТ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...