Я думаю поздно. Разбуженаchimik писал(а): Не будите во мне мою паранойю.
Автохимики :)
Re: Автохимики :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Shared_space
Я думал, что Германия - пионер. Иногда и вправду теряешься в ужасном количестве знаков.
Я думал, что Германия - пионер. Иногда и вправду теряешься в ужасном количестве знаков.
-
Ptizza
Забрала машину. Все транспортировки + механики (3 штуки) вышли в 800. Типо починили, но теперь не работает кондер, я пока домой доехала, офигела, как же ж жарко. С понедельника надо прикрутить кондер туда, куда, видимо добрались ручки механиков.

Примерно месяц назад впервые поездила на машине с АКПП, чувства остались смешанные, а буквально пару дней назад пожалела, что у меня механика. 
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Ptizza, да что ж это за механики-то такие? О_о А что в итоге сказали? В чем была проблема, как решили?
ifh, зато АКПП не даст тех ощущений, что есть на механике
Ездил и на механике, и на автомате классическом, и с типтроником
Типтроник - забавная штука, но не то, конечно
Иногда скучаю по механике
Особенно интересно было бы побыть пару месяцев на месте водителя какого-нибудь muscle car с 400-500 конями под капотом и на механике... 
ifh, зато АКПП не даст тех ощущений, что есть на механике
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Ptizza
Замкнул контакт где-то, пока нашли насчитали почасовой оплаты поисков. Унылая и долгая история. Денег точно нет лишних, чтобы оплачивать ремонт машины, который вполне может быть не последним. Осталось еще прикрутить на место охлаждение как было. Они зачем-то радио новое туда поставили... Логики не вижу. Ну я так и чквствовала, что легко не отделаюсь, ээээхDeminolog писал(а): В чем была проблема, как решили?
-
fastboatster
продайте уже этот кадиллак к такой матери, возьмите себе что-нибудь японское вроде сивика 96-2000 годов.Ptizza писал(а):Замкнул контакт где-то, пока нашли насчитали почасовой оплаты поисков. Унылая и долгая история. Денег точно нет лишних, чтобы оплачивать ремонт машины, который вполне может быть не последним. Осталось еще прикрутить на место охлаждение как было. Они зачем-то радио новое туда поставили... Логики не вижу. Ну я так и чквствовала, что легко не отделаюсь, ээээхDeminolog писал(а): В чем была проблема, как решили?
2deminolog - приезжайте куда-нить в штаты, мож возьмете в аренду что-нить, хот я скорее всего оно будет с автоматом, ибо лемминиги здесь с ручной трансмиссией обращаться не умеют. и еще muscle car может разочаровать когда дело дойдет до поворотов, посмотрите top gear обзоры мустангов (shelby gt уже ниче, но у тех что рангом пониже, подвеска, как они сказали, "архаичная") хотя опять же, не могу сказать что лучше, ибо машинами как таковыми не увлекаюсь, иногда что-то смотрю на youtube, но так, безсистемно. еще такая вещь, эти масл кары звучат как грузовики, я когда такое вот чудо, мустанг услышал впервый раз в живую, чуть не рассмеялся, ибо звучал он как грузовик. движок потому что оттуда же - v6 или v8 безобразного объема
-
Ptizza
+100500 Я думала, чтобы найти желающего на такую машину, ее надо для начала завести, но чтобы продать, надо еще и охлаждать. Как доведу до ума - сразу на Крейгслист. Думала о лизинге (на сестринское имя), но он на 40 месяцев, а буду ли я тут 40 месяцев....fastboatster писал(а):продайте уже этот кадиллак к такой матери
1 мая очень поздно приехал домой. Мое постоянное место во дворе у подъезда оказалось занято, пришлось паркануться на улице. Ночью ветер ломал деревья. У машины, которая заняла мое место, помяты крыша, капот, крыло, разбито лобовое стекло.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
fastboatster, да, управляемость и торможение их оставляют желать лучшего... А вот звук... У нас в городе есть и Шелби, и Корветты, и Камаро SS... Звук потрясающий
Иногда они приезжают на соревнования по драгу, но это ж не совсем то 
Ptizza, скорее всего радио меняли чтобы либо цену еще накрутить, либо накосячили и так решили скрыть свой косяк. Интересно, что они кондер отключили... Во всех японцах с 2000 года (да и во всех нормальных авто так делают, как мне кажется) от управляющего блока идут косы проводов, причем идут таким образом, что выход из строя одной части не влияет на работу остальных, единственное место, где они перекликаются - это реле и предохранители, но и то контролируется довольно просто... В общем, Вы меня удивили... Странный сервис, если не сказать страшный... Действительно, лучше продавайте... Японцы таких сюрпризов не преподнесут, а стоят они не так уж и дорого...
Jinn, вот это уже крупно Вам повезло!
Можно сказать, спасло!
Ptizza, скорее всего радио меняли чтобы либо цену еще накрутить, либо накосячили и так решили скрыть свой косяк. Интересно, что они кондер отключили... Во всех японцах с 2000 года (да и во всех нормальных авто так делают, как мне кажется) от управляющего блока идут косы проводов, причем идут таким образом, что выход из строя одной части не влияет на работу остальных, единственное место, где они перекликаются - это реле и предохранители, но и то контролируется довольно просто... В общем, Вы меня удивили... Странный сервис, если не сказать страшный... Действительно, лучше продавайте... Японцы таких сюрпризов не преподнесут, а стоят они не так уж и дорого...
Jinn, вот это уже крупно Вам повезло!
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Лизинг не берите. Много обьяснять почему не надо. Если серьезно будете думать я канешна напишу, но сейчас желания нет.Ptizza писал(а): +100500 Я думала, чтобы найти желающего на такую машину, ее надо для начала завести, но чтобы продать, надо еще и охлаждать. Как доведу до ума - сразу на Крейгслист. Думала о лизинге (на сестринское имя), но он на 40 месяцев, а буду ли я тут 40 месяцев....
40 месяцев вы наверно не будете, постдок стока не длится. Хотя кто знает, замуж тут люди быстро выскакивают, ваша сестра тоже как то осталась.
ЛОЛ)
Да я пока езжу на механике, просто с одной рукой на автомате удобней, а у меня еще и усилителя руля нет, так что парковаться могу только если много места, или прошу.Deminolog писал(а):ifh, зато АКПП не даст тех ощущений, что есть на механике
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
-
Ptizza
Мне показалось, что тут при поломке меньше чем на 500 вряд ли насчитают. Столько радости у механиков при виде поломанной машины, что сначала считают, а потом чинят. Совсем не понравилось. Хотя, елси бы я была квадратным двухметровым дяденькой, возможно, и ремонт бы вышел подешевле.Deminolog писал(а):Ptizza, скорее всего радио меняли чтобы либо цену еще накрутить, либо накосячили и так решили скрыть свой косяк. Интересно, что они кондер отключили... Во всех японцах с 2000 года (да и во всех нормальных авто так делают, как мне кажется) от управляющего блока идут косы проводов, причем идут таким образом, что выход из строя одной части не влияет на работу остальных, единственное место, где они перекликаются - это реле и предохранители, но и то контролируется довольно просто... В общем, Вы меня удивили... Странный сервис, если не сказать страшный... Действительно, лучше продавайте... Японцы таких сюрпризов не преподнесут, а стоят они не так уж и дорого...
Опять-таки, если я возьму машину в той же ценовой категории и тоже десятилетнюю. Японца, например, не будет ли это обмен шила на мыло??? Один пучек проблем поменяю на другой.... Не известно
Я не большой спец в машинах,и, наверняка у механики есть свои преимущества перед автоматом, но мне 2 педали лучше, чем 3.ifh писал(а):Примерно месяц назад впервые поездила на машине с АКПП, чувства остались смешанные, а буквально пару дней назад пожалела, что у меня механика.
Хранение в гараже - самый самый лучший вариант, если есть такая возможность, конечно.Jinn писал(а):1 мая очень поздно приехал домой. Мое постоянное место во дворе у подъезда оказалось занято, пришлось паркануться на улице. Ночью ветер ломал деревья. У машины, которая заняла мое место, помяты крыша, капот, крыло, разбито лобовое стекло.
Там другая историяPanda писал(а): ваша сестра тоже как то осталась.
В Москве с этим беда, просто постоянное место на стоянке - 350 тыс.руб. стоит (примерно 11 тыс USD), а крытый изолированный бокс - примерно 600-700 тысяч. (соответственно - 20-25 тыс. USD).Ptizza писал(а):Хранение в гараже - самый самый лучший вариант, если есть такая возможность, конечно...
Так что многие вынуждены на улице у дома парковаться...
-
Ptizza
Тут тоже так, потому есть возможность наблюдать как на этом диком солце быстро облазит краска с самых разных машин + у моей бы контакты бы не глючили, если бы ее держали не на дворе. Дома климат тоже не сахар, потому гараж может значительно продлить жизнь авто. Наверное, ничего нового не сказалаSmol писал(а):Так что многие вынуждены на улице у дома парковаться...
Что, и в Штатах гараж тоже так много стоит? А есть ли у вас ракушки?
-
Ptizza
Ээээ, ракушки?Smol писал(а): А есть ли у вас ракушки?
Наверное, в нормальных местах есть, но тут город студентов. Кто ж к их съемному жилью будет морочиться достраивать гаражи.
Ракушка - это металлический тент для автомобиля. Ставится на улице, во дворе, в общем - не гараж, но от солнца и дождя машинку прикрывает...
У нас такая ракушка (она же - пенал) порядка 300-600 USD стоит.
http://тент-укрытие.рф/?page_id=12
У нас такая ракушка (она же - пенал) порядка 300-600 USD стоит.
http://тент-укрытие.рф/?page_id=12
Последний раз редактировалось Smol Вс май 06, 2012 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
Вполне, может, и есть, но не виделаSmol писал(а):Ракушка - это металлический тент для автомобиля. Ставится на улице, во дворе, в общем - не гараж, но от солнца и дождя машинку прикрывает...
Насчет ремонта - у меня и на 150$ ремонты были (когда проблему знал) и на 300. Надуть пытались пару раз когда я только начал. Но я по роже понял что надуть пытаются - поехал в другой сервис и там вместо 450$ запросили 150$. Другие разы все было нормально. Сейчас с новой машиной купил продленную гарантию и только у дилера обслуживание. Оно на самом деле не так дорого выходит.Ptizza писал(а): Мне показалось, что тут при поломке меньше чем на 500 вряд ли насчитают. Столько радости у механиков при виде поломанной машины, что сначала считают, а потом чинят. Совсем не понравилось. Хотя, елси бы я была квадратным двухметровым дяденькой, возможно, и ремонт бы вышел подешевле.
Опять-таки, если я возьму машину в той же ценовой категории и тоже десятилетнюю. Японца, например, не будет ли это обмен шила на мыло??? Один пучек проблем поменяю на другой.... Не известно
Скорее всего надуть пытаются потому как вы иностранка. Ну типа не знаете как оно что и легко им вас надуть. Мне тут в одном сервисе испортили немного. Ошиблись. Ну я пришел типа как же так. Особо не вонял - машину уже списывать хотел все равно, но надо было кое что исправить шоб совсем на дороге не встала. Вышел хозяин, начал типа - ответственности не несем идите. Я ему очень просто обьяснил какие у меня докзательства их вины, что сейчас он мне даст свой мэлпрактис иншуранс куда я клэйм положу внезависимости от того что он думает (там мне без вони бабки выплатят - судится изза мелочи они не будут а ему потом повысят расценки нефигово), потом обьяснил как я не его бизнес накатаю жалобы во всякие охраны потрбителей и в туда где ему лицензию дали. Ну и прорекламирую его заведение в елпе и других сайтах.
Моментально спесь исчезла и он быстренько начал говорить как все исправят.
Насчет японцев. Тут уж как повезет. Американские машины редко живут больше 10 лет вне зависимости от пробега. Японцы живут гораздо дольше, но у них обычно и пробег огого. Найти 10 летнего японца с меньше чем 150-200 тыс миль будет тяжко. Они каншна тоже ломайются - но реже. Еще плюс они проще. Нет всяких электро выворотов которые особо не нужны но и жизнь портят.
Совет мой - берите машину попроще, 10 летний цивик, королла, аксент. Поездийте минут 10 на ней при осмотре с кемто как коллега Deminolog, кто по звуку определяет неполадки.
ЛОЛ)