4 года без Бориса...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ГриФ

4 года без Бориса...

Сообщение ГриФ » Чт дек 18, 2003 5:12 pm

Прошло 4 года, как первый Президент России Б. Н. Ельцин ушёл со своего поста. Уже можно сопоставить его с предшественниками и преемником.

Как Вы оцениваете деятельность и личность Б. Н. Ельцина ?

Satyros

Сообщение Satyros » Чт дек 18, 2003 5:27 pm

Провокатр...

Все же со знаком "флюс". Ибо Ельцин взял на себя слишком много того, что сделать было необходимо (с моей точки зрения, есессно). Другое дело, что за "выбирай сердцем" я бы поотрывал все выступающие части тела (причем, в первую очередь тем, кто не приспособил для выбирания более подобающие органы). Ну и в целом, сдал он сильно во второй срок. Но все, что было сделано за первый и до него, на мой взгляд, с лихвой перекрывает.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Alty

Сообщение Alty » Чт дек 18, 2003 5:54 pm

И что же он сделал в первый?
У каждого в голове свой образ лошади

Satyros

Сообщение Satyros » Чт дек 18, 2003 6:14 pm

Провел ряд важнейших реформ, касающихся как экономики, так и общественной жизни.

Alty

Сообщение Alty » Чт дек 18, 2003 6:23 pm

Ой, а думала он выступательно-показательно порвал свой партбилет, как туалетную бумагу.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт дек 18, 2003 6:53 pm

А имелись ли более хорошие реальные варианты ?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт дек 18, 2003 6:56 pm

И в первый, и во второй сроки... сдать-то он конечно сдал, но держался молодцом.

А книга "Президенсткий марафон" вообще вызывает уважение

Satyros

Сообщение Satyros » Чт дек 18, 2003 7:35 pm

Не знаю, имхо, держаться молодцом он начал через год после того, как отошел от дел. Последние годы он смотрелся несолидно, здоровье сильно шалило. Ну да это все лирика.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт дек 18, 2003 9:46 pm

ГриФ писал(а):А имелись ли более хорошие реальные варианты ?
Генерал Рохлин, например, убитый им же. ВСЕ УЧАСТНИКИ ГКЧП - БЕЗУСЛОВНО.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт дек 18, 2003 10:09 pm

Безусловно в плюс, причём плюс значительный. То, что было сделано, с лихвой перекрывает все минусы от второго срока. Да и ушёл он достойно. Разумеется, IMHO; спорить ни с кем не буду, поскольку не люблю;-)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт дек 18, 2003 10:23 pm

Himera, неохота - не спорь, а я так буду! Достойно, панимаишь! Метания в поисках преемника. Швыряние премьерами. Наконец, рассчитанный ход в пользу Путина. И до кучи выговоренный в свою пользу закон о гарантиях. Это достоинство? Я в гробу видал такое достоинство.
Хотя ведь в совокупности и правда плюс. Не думали тогда, что будем Бориса Николаича вспоминать с теплотой, а вот поди ж ты.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт дек 18, 2003 10:40 pm

ИСН писал(а): Метания в поисках преемника. Швыряние премьерами. Наконец, рассчитанный ход в пользу Путина. И до кучи выговоренный в свою пользу закон о гарантиях. Это достоинство? Я в гробу видал такое достоинство.
Так не это же главное... а закон о гарантиях - мил сам по себе ))

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт дек 18, 2003 10:42 pm

Ponny писал(а):
ГриФ писал(а):А имелись ли более хорошие реальные варианты ?
Генерал Рохлин, например, убитый им же. ВСЕ УЧАСТНИКИ ГКЧП - БЕЗУСЛОВНО.
У нас что, уже общепринято мнение о том, что Ельцин виновен в смерти Рохлина ?

Или что несерьёзная кучка ГКЧП-стов могла сделать хоть что-то ?

Alty

Сообщение Alty » Пт дек 19, 2003 9:36 am

А что? Были прецеденты, которые помнит история славного отечества нашего.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 19, 2003 11:04 am

Alty, какие прецеденты ?

Alty

Сообщение Alty » Пт дек 19, 2003 12:11 pm

прецденты прихода к власти всяких кучек.

Egor

Сообщение Egor » Пт дек 19, 2003 12:26 pm

Лично мне кажется, что Ельцин не был достаточно последователен и жЕсток в первые годы своего правления. "Шоковая терапия" и тотальная приватизация - верно, но надо было бы ещё и запретить коммунистов, например... Как-то он долго над всем раздумывал. Вот, читал недавно воспоминания его очередного соратника - человек утверждает, что перед выходом из партии БН думал месяцев 4-6 - это в то время, когда патрбилеты жглись пачками (90-91 гг))...
А так - конечно в целом дядька многое сделал. А лепить себя из шоколада он кстати, тоже вроде как не давал.. (кто не знает - очередные деятели-производственники сделали небольшую партию шоколадных Путиных :(((

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 19, 2003 2:40 pm

Egor писал(а):Лично мне кажется, что Ельцин не был достаточно последователен и жЕсток в первые годы своего правления. "Шоковая терапия" и тотальная приватизация - верно, но надо было бы ещё и запретить коммунистов, например...
Еще надо не забыть, что Ельцин это один из подписавшихся в Беловежской пуще. Только за одно это данный персонаж должен быть уже в мире ином. Беловежские соглашения подписывали три человека, не спросив, к примеру, Казахстан.
Стоит припомнить и Крым, да и вообще все взаимоотношения с государствами этого уродливого образования под названием СНГ.
Очевидно, что как только все республики захотели дружить с Америкой назло Большому Брату и осознали себя самостийными, нужно было в тот же момент начать создавать настоящую гос. границу и Визовый въезд для всех граждан этих, т.н. государств.
Еще стоит припомнить Ельцину все замечательные поступки в виде газа Грузии, Молдове, Украине и Белоруссии за красивые глазки.
Вот в чем он был недостаточно жесток, ПЫТАЛСЯ ИГРАТЬ НА ИМПЕРСКИХ КОМПЛЕКСАХ БОЛЬШИНСТВА КРЕТИНОВ В РОССИИ и НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ КОПЛЕКСАХ КУЧКИ ЛИБЕРАСТОВ.
То есть в целом чувак сидел нга двух стульях и не был в состоянии хоть что-то сделать. А страна жила так, сама по себе, а он со свей "семибаркинщиной" сам по себе.
Блинн, 1999 год, Косово??? за такое убивать надо, раз уж решился помочь Сербам, так помогай до конца, а в итоге помог Америкосам.

А лепить себя из шоколада он кстати, тоже вроде как не давал.. (кто не знает - очередные деятели-производственники сделали небольшую партию шоколадных Путиных :(((
А что находились желающие сделать из Ельцина шоколадку???
Из Путина шоколадка это конечно маразм, но к культу личности не имеет отношение, это такой аттавизм у эксСоветских граждан, вот они и лепят, раз чувак нравится. Можно только пожалеть этих несчастных лизоблюдов.

Egor

Сообщение Egor » Пт дек 19, 2003 3:16 pm

Ponny писал(а):Еще надо не забыть, что Ельцин это один из подписавшихся в Беловежской пуще. Только за одно это данный персонаж должен быть уже в мире ином.
Т.е. Вы, Понни, полагаете, что СССР образца 1990-1991 - образование, могущее претендовать на минимальную экономическую эффективность ? И члены ГКЧП были правы, устраивая попытку переворота? Если Вы действительно так считаете, не сочтите за труд логично и последовательно обосновать свою точку зрения. :wink: Т.е. чем гипотетический СССР образца 2003 мог бы быть лучше России образца 2003 (мы, так и быть, не будем его сравнивать с нынешней Прибалтикой :wink: )
Вот в чем он был недостаточно жесток, ПЫТАЛСЯ ИГРАТЬ НА ИМПЕРСКИХ КОМПЛЕКСАХ БОЛЬШИНСТВА КРЕТИНОВ В РОССИИ.
Полностью согласен! В России действительно много кретинов (равно как и кретинок) с имперскими комплексами ("закрыть границу", и т.д. - Вы, Понни, как настоящая потомственная московская интеллигентка в ХЗ каком поколении должны меня понять :D ). Да, а на имперских амбициях многие пытаются играть. "Родина", например :wink: - Вы не читали "Власть" недельной давности с разбором PRа "Родины" ?

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 19, 2003 3:34 pm

В пятом поколении. Я специально запомнил.

*в сторону* в игру вступает тяжелая артиллерия...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»