4 года без Бориса...
-
ГриФ
4 года без Бориса...
Прошло 4 года, как первый Президент России Б. Н. Ельцин ушёл со своего поста. Уже можно сопоставить его с предшественниками и преемником.
Как Вы оцениваете деятельность и личность Б. Н. Ельцина ?
Как Вы оцениваете деятельность и личность Б. Н. Ельцина ?
Провокатр...
Все же со знаком "флюс". Ибо Ельцин взял на себя слишком много того, что сделать было необходимо (с моей точки зрения, есессно). Другое дело, что за "выбирай сердцем" я бы поотрывал все выступающие части тела (причем, в первую очередь тем, кто не приспособил для выбирания более подобающие органы). Ну и в целом, сдал он сильно во второй срок. Но все, что было сделано за первый и до него, на мой взгляд, с лихвой перекрывает.
Все же со знаком "флюс". Ибо Ельцин взял на себя слишком много того, что сделать было необходимо (с моей точки зрения, есессно). Другое дело, что за "выбирай сердцем" я бы поотрывал все выступающие части тела (причем, в первую очередь тем, кто не приспособил для выбирания более подобающие органы). Ну и в целом, сдал он сильно во второй срок. Но все, что было сделано за первый и до него, на мой взгляд, с лихвой перекрывает.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
ГриФ
Himera, неохота - не спорь, а я так буду! Достойно, панимаишь! Метания в поисках преемника. Швыряние премьерами. Наконец, рассчитанный ход в пользу Путина. И до кучи выговоренный в свою пользу закон о гарантиях. Это достоинство? Я в гробу видал такое достоинство.
Хотя ведь в совокупности и правда плюс. Не думали тогда, что будем Бориса Николаича вспоминать с теплотой, а вот поди ж ты.
Хотя ведь в совокупности и правда плюс. Не думали тогда, что будем Бориса Николаича вспоминать с теплотой, а вот поди ж ты.
-
ГриФ
-
ГриФ
Лично мне кажется, что Ельцин не был достаточно последователен и жЕсток в первые годы своего правления. "Шоковая терапия" и тотальная приватизация - верно, но надо было бы ещё и запретить коммунистов, например... Как-то он долго над всем раздумывал. Вот, читал недавно воспоминания его очередного соратника - человек утверждает, что перед выходом из партии БН думал месяцев 4-6 - это в то время, когда патрбилеты жглись пачками (90-91 гг))...
А так - конечно в целом дядька многое сделал. А лепить себя из шоколада он кстати, тоже вроде как не давал.. (кто не знает - очередные деятели-производственники сделали небольшую партию шоколадных Путиных
((
А так - конечно в целом дядька многое сделал. А лепить себя из шоколада он кстати, тоже вроде как не давал.. (кто не знает - очередные деятели-производственники сделали небольшую партию шоколадных Путиных
Еще надо не забыть, что Ельцин это один из подписавшихся в Беловежской пуще. Только за одно это данный персонаж должен быть уже в мире ином. Беловежские соглашения подписывали три человека, не спросив, к примеру, Казахстан.Egor писал(а):Лично мне кажется, что Ельцин не был достаточно последователен и жЕсток в первые годы своего правления. "Шоковая терапия" и тотальная приватизация - верно, но надо было бы ещё и запретить коммунистов, например...
Стоит припомнить и Крым, да и вообще все взаимоотношения с государствами этого уродливого образования под названием СНГ.
Очевидно, что как только все республики захотели дружить с Америкой назло Большому Брату и осознали себя самостийными, нужно было в тот же момент начать создавать настоящую гос. границу и Визовый въезд для всех граждан этих, т.н. государств.
Еще стоит припомнить Ельцину все замечательные поступки в виде газа Грузии, Молдове, Украине и Белоруссии за красивые глазки.
Вот в чем он был недостаточно жесток, ПЫТАЛСЯ ИГРАТЬ НА ИМПЕРСКИХ КОМПЛЕКСАХ БОЛЬШИНСТВА КРЕТИНОВ В РОССИИ и НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ КОПЛЕКСАХ КУЧКИ ЛИБЕРАСТОВ.
То есть в целом чувак сидел нга двух стульях и не был в состоянии хоть что-то сделать. А страна жила так, сама по себе, а он со свей "семибаркинщиной" сам по себе.
Блинн, 1999 год, Косово??? за такое убивать надо, раз уж решился помочь Сербам, так помогай до конца, а в итоге помог Америкосам.
А что находились желающие сделать из Ельцина шоколадку???А лепить себя из шоколада он кстати, тоже вроде как не давал.. (кто не знает - очередные деятели-производственники сделали небольшую партию шоколадных Путиных((
Из Путина шоколадка это конечно маразм, но к культу личности не имеет отношение, это такой аттавизм у эксСоветских граждан, вот они и лепят, раз чувак нравится. Можно только пожалеть этих несчастных лизоблюдов.
Т.е. Вы, Понни, полагаете, что СССР образца 1990-1991 - образование, могущее претендовать на минимальную экономическую эффективность ? И члены ГКЧП были правы, устраивая попытку переворота? Если Вы действительно так считаете, не сочтите за труд логично и последовательно обосновать свою точку зрения.Ponny писал(а):Еще надо не забыть, что Ельцин это один из подписавшихся в Беловежской пуще. Только за одно это данный персонаж должен быть уже в мире ином.
Полностью согласен! В России действительно много кретинов (равно как и кретинок) с имперскими комплексами ("закрыть границу", и т.д. - Вы, Понни, как настоящая потомственная московская интеллигентка в ХЗ каком поколении должны меня понятьВот в чем он был недостаточно жесток, ПЫТАЛСЯ ИГРАТЬ НА ИМПЕРСКИХ КОМПЛЕКСАХ БОЛЬШИНСТВА КРЕТИНОВ В РОССИИ.