Ацетон

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
avor

Сообщение avor » Ср июн 28, 2006 5:39 pm

Jill писал(а):Насчет костра соблазнительно, конечно, а насколько неуправляемым будет пламя? И опять-таки вопрос выбросов ватмосферу. Насчет поставить за забором - что, каждый раз?? И кому он загрязненный нужен (после 3-4 раз отфильтровывания смолы и повторного использования)?
Насчет костра вам amik написал как его организовать более мене безопасно. Только поджигать его лучше с расстояния киданием факела.

---И опять-таки вопрос выбросов ватмосферу.

Какие нах. выбросы? От ацетона будет меньше выбросов чем от бензина или угля или даже бытового газа. А от смолы не большен чем от дров. А дрова у нас верняк числятся, как экологически чистое топливо.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср июн 28, 2006 8:46 pm

Jill писал(а):Насчет поставить за забором - что, каждый раз??
Да, да каждый раз. А что трудно?
И кому он загрязненный нужен (после 3-4 раз отфильтровывания смолы и повторного использования)?
Хрен его знает, просто прут куда то и всё тут.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июн 28, 2006 9:31 pm

Слушайте, так надо же продать канистру!
А бачок металлический на 50 литров дачники с руками оторвут.
Но продавать надо при условии, что покупатель берет на себя утилизацию содержимого.
Может, дачникам ацетон очень даже пригодится. Будут его в норы вредителей заливать. Или какие-нибудь мокрые листья поджигать с его помощью.

Кстати, специально поинтересовалась про перегонку.
В голодную и бедную ацетоном пору перестройки один мой коллега перегонял мытьевой ацетон. Ацетоном он мыл бисерную мельницу, расход был большой.
И у него постоянно под вытяжкой ацетон перегонялся. На водяной бане. Говорит, что 50 литров, конечно, много, но вполне реально перегнать.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июн 28, 2006 10:05 pm

Флудеры :evil:
Может мне ещё фотку выложить аппарата, на котором я ацетон перегоняю? Скажите, что я того...
жена Шниперсона писал(а):вы слишком много кушать

slavert

Сообщение slavert » Чт июн 29, 2006 10:16 am

Может мне ещё фотку выложить аппарата, на котором я ацетон перегоняю? Скажите, что я того...
Я думаю у тебя там еще огнетушитель есть, который тушит что угодно

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июн 29, 2006 11:08 pm

Ну есть. Зато ящика с песком нет. И неопытные аспиранты 1го года шастают. И ваще занятия химией вредны для здоровья.

OLGA2010

Re: Ацетон

Сообщение OLGA2010 » Чт сен 03, 2015 8:51 pm

Ребята,
а если серьёзно должна же быть какая-то инструкция что делать с отработанным ацетоном перед сдачей на утилизацию

Jokermaniak

Re:

Сообщение Jokermaniak » Сб сен 05, 2015 12:16 am

Jill писал(а):Спасибо уважаемые, про полушутку я поняла, вот разбавлять водой и отстаивать - можно попробовать :) . Перегонять - хорошо, наверное, если есть соответствующие знания.
У любой бабки-самогонщицы квалификации хватит.
Jill писал(а):Чем можно нейтрализовать ацетон перед тем как вылить в канализацию?
Антиацетоном. Это такой ацетон из античастиц. Заодно можно нехилую электростанцию запитать :lol:
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Гесс

Сообщение Гесс » Сб сен 05, 2015 12:33 am

9-летний некропост :?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб сен 05, 2015 4:26 am

OLGA2010 писал(а):Ребята,
а если серьёзно должна же быть какая-то инструкция что делать с отработанным ацетоном перед сдачей на утилизацию
Есть. В нашем учреждении его надо залить в канистры, заполняя их не более, чем на 80%, и отдать ответственному за утилизацию.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»