Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Автохимики :)

Сообщение Ptizza » Пн апр 23, 2012 6:52 pm

говорит theft system problem
после манипуляций механика car may not start
может в нее лазил кто, пока она в универе на парковке стояла пару дней открытая неродным ключем, оттого и заблокировалась. А может просто новый глюк, что не есть хорошо, особенно если будет повторяться.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн апр 23, 2012 7:05 pm

fastboatster, а как Вы решаете проблему приделывания железному подвижных конечностей, когда хозяин не видит?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн апр 23, 2012 7:10 pm

Deminolog писал(а): Поясню почему: Вы когда компьютер выключаете, жесткий диск не очищается же от всех ваших данных? От временных файлов - да. Но временными файлами для БК авто являются расход, расстояние, которое Вы проехали с момента старта, а вот код иммо - это одно из важнейших свойств.
Нераспознавание ключа - довольно распостраненная проблема. Что-то случается, и машину хоть открыть и завести можно, но визгу от сигнализации при каждом открытии будет. Такое видела. И частенько машины визжат на парковках. У моей хорошо сигнализации нет.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн апр 23, 2012 8:06 pm

Визг сигнализации случается от того, что нет возможности снять со штатной сигнализации, либо установленной :) Последний раз, когда приходилось бодаться с сигнализацией, которую начало глючить, пришлось залезать в салон через багажник седана Civic. То еще развлеченье... Но просто не было другого выхода, чтобы открыть дверь.
А вот то, что машина откажется заводиться и распознавать ключ, если её пытались увести - это факт. Блокировка и точка. Тут только с диагностом сидеть и колдовать надо. Большинство в России в этом случае предпочитает тупо стереть все из блока иммо и переписать его заново, с другим кодом, потом перепрошить ключи и прописать их.
Задам еще вопрос: ключ в положение Start переводится и начинаются какие-либо признаки старта? Или только ACC on, потом ошибочка и все, дальше ничего? Если на авто АКПП (а там АКПП, скорее всего), убедитесь, что снята блокировка коробки (Shift lock), рычаг в положении Parking. Ну и бензин, конечно есть. На самом деле интересно, что за дела... Кстати, как вариант, если на сервис погоните - может там попробовать скинуть клеммы с аккума минут на 10-15, это равносильно кнопке reset на компьютере :) По-крайней мере у всех японцев, с которыми я сталкивался...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн апр 23, 2012 8:15 pm

Deminolog писал(а): рычаг в положении Parking. Ну и бензин, конечно есть.
паркинг и полный бак
Deminolog писал(а): Кстати, как вариант, если на сервис погоните - может там попробовать скинуть клеммы с аккума минут на 10-15, это равносильно кнопке reset на компьютере :)
делали, после того мадам сообщила, что не заведется.
Я сообщу как починят. Тот механик, у которого она сейчас не силен в компах, потому, чувствую, буду вызывать эвакуатор с кадиллаков либо снова нанимать эвакуатор. Тупо как-то. Второй раз так хочу попасть.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн апр 23, 2012 8:28 pm

Вы прям заинтриговали... Буду ждать от Вас новостей! Надеюсь, ничего серьезного в итоге не будет!
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

fastboatster

Сообщение fastboatster » Пн апр 23, 2012 11:25 pm

Любитель_Манниха писал(а):fastboatster, а как Вы решаете проблему приделывания железному подвижных конечностей, когда хозяин не видит?
:dontknow: это вы о чем? а, ну обычно алюминиевый конь стоит на моем заднем дворе с воротами и оградой, ну и еще замочки на колесах есть, да и окна мои на него. если б я его парковал там же где он сфотографирован, ему бы уже ноги давно приделали. здесь кстати в сравнении с Россией очень дешевы они, за 3,500 даже щас когда тут местные решили что весна началась (хотя зима не будет :lol: ) и цены начали подыматься, можно вполне найти что-то абсолютно приличное, и даже никогда асфальт не целовавшее :lol: .
да, как кто-то сказал ездить надо уметь, и учиться постоянно, так как вообще езда это life-time learning, нельзя сказать что вот я уже все знаю и умею, так как такого не будет никогда. я до того как купил, как моя мать его/ее называет, "насекомую" сузуку, поездил на 250-ке порядком. щас на этой уже два года почти езжу, причем здесь зимы как таковой нет. сразу садиться на такое и на дорогу это суицид, и точка. это имхо как дикая лошадь. сначала ее нужно "укротить", привыкнуть друг к другу, и все это время она будет вас пытаться сбросить. а потом через несколько тысяч миль потихоньку начнется взаимопонимание, и может начать казаться что вы управляете просто силой мысли.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 29, 2012 2:54 pm

Кстати, про ZOG. Есть в интернетах версия, что отзыв автомобилей из-за дефектов - ПиАр. Лидер - Тойота. Никто не сталкивался?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс апр 29, 2012 3:21 pm

Сталкивался не с отзывом, а с сервисной акцией, хотя по идее это тот же отзыв, с целью проведения гарантийного ремонта... Так вот, суть была в том, что у Мицу фронтальные датчики удара корродировали в наших условиях, после того, как у нескольких лансеров после ДТП не сработали подушки по этой причине, была проведена такая акция. Вот такие вот дела. Наибольшее количество отзывов в США, поскольку там просто засудят за такое. Вот и играют концерны на опережение. Тойота отзывает всегда, если есть малейшее подозрение на какую-то неисправность. В последний раз отзывали короллы, был риск, что педаль зацепится за коврик... Это касалось только машин, собранных в Турции. Чистокровных японцев такие акции обходят стороной. TQM в действии?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 29, 2012 3:35 pm

Да, про тормоза Короллы слышал. У меня на Мазде (даже не знаю, где собрана, и пофиг) в холодную и сырую погоду подклинивает педаль газа. У знакомого - тоже Мазда, только другой модели - та-же беда. Уплотнители резиновые или чо?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс апр 29, 2012 5:07 pm

Если именно в холодную и сырую погоду (около нуля, когда корка льда появляется) - тупо примерзают тормоза. Пара торможений и все нормально. Это не только на маздах бывает. Машина с АКПП, я так понимаю? Там принцип же до безобразия простой - паркинг - колодки прижались, нейтраль, реверс, драйв - отпускает... И небольшой рывок вначале - как раз примерзшие колодки. Примерзать может и ручник/ножник, тоже бывает такое... А с направляющими, сальниками и прочими деталями вряд ли что-то будет... Еще в сырую погоду первые торможения могут сопровождаться скрипом. Банально небольшой слой ржавчины, который снимается этими самыми торможениями...
У королл все хорошо с тормозами, вроде :) Там именно в коврике была проблема :) У нас вообще коврики - опция, отдельно покупаются... Бред, но что ж делать...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 29, 2012 5:49 pm

Какие тормоза? Трабл следующий: при указанной погоде при надавливании на педаль чувствуется сопротивление, она как-бы прилипает в отпущенном положении к ограничителю хода. Тронуться плавно - большое искусство. После того, как проедешь километров пять, трабл пропадает.
Коробка - не автомат. Никогда не пробовал, кстати. У меня - как деревни - предубеждение)) Да и не езжу я почти по городу, почти исключительно - автобан.
Про прилипшие тормоза не рассказывайте: я как вспомню свою российскую пятёрку - так плачу.
Кстати, вот ещё темка: как слушаете свой автомобиль? Помню звенящую крестовину. Неотрегулированное зажигание. Мог вычислить по звуку, что одна из свечей молчит.
UPD. :lol: Понял про тормоза Короллы! Я имел ввиду проблемы в общем, а не торможение при нажатии :lol:

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Вс апр 29, 2012 7:19 pm

Сегодня на шиномонтаже увидела такое объявление - "накачиваем колёса азотом" :lol: Сразу вспомнился анекдот про блондинку и ароматизированный воздух в колёсах :)
кавайная печенюфффка

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс апр 29, 2012 8:04 pm

chimik мы с Вами немного друг друга не поняли в плане марок авто, у Королл все хорошо с тормозами... :) Описанные мною проблемы характерны для многих авто с АКПП... :) Но вот описанная Вами проблема - лично мне не знакома, если быть честным. Моментально "прихватить" тормоза не может, но явно, что проблема пропадает как только машина прогреется полностью... Странно... Скрипов при старте нет? Если двигаться накатом?
Насчет АКПП у меня тоже предубеждения были, но так как сейчас езжу на Тойоте - не напрягаюсь абсолютно. У них что движки, что коробки отличаются потрясающей надежностью для Камри 2.4. Механика - динамична, этого у неё не отнять, автомат - довольно скучная коробка, если это не спорт-вариант, но в пробках по городу - самое оно, когда двигаешься в час по чайной ложке...
Надежностью не отличаются коробки DSG, с двойным сцеплением. Они устанавливались довольно долго на Skoda Octavia и на Фольц Пассат.
Quinolin'ka, ну надо ж денег срубить :) А вообще, есть такой знаменитый спорткар, как Nissan GT-R, так они с завода азотом качают шины :)

Panda

Сообщение Panda » Вс апр 29, 2012 8:29 pm

chimik писал(а):Кстати, про ZOG. Есть в интернетах версия, что отзыв автомобилей из-за дефектов - ПиАр. Лидер - Тойота. Никто не сталкивался?
Осмелюсь предположить в русских интернетах. Русским все время кажутся заговоры, но они самые умные и все всегда раскапывают. Я думаю за годы советской власти выдрессировались.

Как отзыв может быть ПиАр??? Это глобальный геморрой делать и удар по репутации. Когда машину покупают никто не будет вдаватся в подробности почему делали отзыв. Просто посмотрят - "Машина А имела 5 отзывов" и покупать передумают.

ПиАр аксция - это ко=гда сотрудник Эппла "потерял" прототип нового телефона, которы собитрались презентовать через неделю. Ктото "нашел". Эпплл грозилось "засудить" если невернут. Но он оказался "смелым" и "продал" его тех журналу, который обещал "развинтить исследовать и наисать отчет". И таки написал что то типа - 2 камеры теперь, процессор помощнее корпус красивее.

И все это было в новостях и пипл хавал.
ЛОЛ)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс апр 29, 2012 8:43 pm

С другой стороны лучше отзыв, чем суды со словами: из-за заводского брака за N месяцев погибло M людей. Поэтому я не смотрю на отзывы. Я смотрю на политику компании и качество продукции... Хотя раньше для меня первичны были внешность, мощность...

Panda

Сообщение Panda » Вс апр 29, 2012 8:59 pm

Deminolog писал(а):С другой стороны лучше отзыв, чем суды со словами: из-за заводского брака за N месяцев погибло M людей
Поэтому и делают отзыв как меньшее из двух зол. Но сам по себе факт отзыва - отрицательный ПиАр
ЛОЛ)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс апр 29, 2012 9:32 pm

Безусловно. Просто глядя на наш автопром... Чтобы Автоваз отозвал машину - надо чтобы был риск взрыва... Иначе им тупо пофиг... Банальный пример: у некоторых Калин отказывает ЭУР и их просто выбрасывает с дороги... Признали дефект, но машины не отзывали. И ничего...
chimik, извините, не на весь Ваш пост ответил: машину слушаю постоянно. По звуку легко определить следующие вещи: работа ГУРа, троение двигателя, смерть компрессора кондея, по вибрациям можно определить, что возможно умирают подушки двигателя, обороты на ХХ говорят о состоянии ДЗ, звук двигателя говорит о его состоянии, о корректности установки воздушного фильтра, при езде можно понять состояние ходовки - раскачка, пробои, звуки при проезде лежачих полицейских. По скорости мерцания поворотников можно сказать, что скоро сгорит одна из лампочек... Колесо, которое не дотянули будет скрипеть, как телега во время движения. Скрип при торможении при наличии скрипунов - износ колодок, биения руля на скорости без торможения - дисбаланс диска. Возможно диск погнут после попадания в яму. Биения руля при торможении - повело тормозные диски. Проточка либо замена рекомендуется. Это первое, что приходит в голову :) Про то, как звучит пробитое колесо - молчу, все итак знают :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 29, 2012 10:50 pm

Deminolog писал(а):Моментально "прихватить" тормоза не может, но явно, что проблема пропадает как только машина прогреется полностью... Странно... Скрипов при старте нет? Если двигаться накатом?
Не будите во мне мою паранойю. Коротко: заедает педаль газа. С троганием ничего общего. Заедает именно педаль. Даже не трогаясь можно ощущать это: достаточно нажать на педаль газа. С незаведённым движком. Её заедает. ИМХО она прилипает к какой-то резинке-ограничителю. Поэтому плавного нажатия на неё не получается: её надо сначала сорвать с этого "клея".
Deminolog писал(а):По звуку легко определить следующие вещи:
Если все эти признаки из Вашего опыта, то - зачёт, однозначно. Хотя я на своей пятёрке лишь тыщ двадцать проехал: деревня.
Кстати, с автоматом на тех дорогах делать нечего. И без лопаты в багажнике. Но смеятся не надо здесь.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн апр 30, 2012 9:59 am

Странно конечно. Хотя с Матрешками особо-то и не сталкивался... Кто его знает... Это лучше узнать на Мазда-клубе, если беспокоить будет :)
Описанные признаки - да, по своему опыту... Поскольку довелось ездить и на нашем автопроме, а потом уже пересел на иномарки... Ну и так как авто для меня такое же хобби, как и фото, то для меня в удовольствие изучить какую-нибудь новую машину или помочь в устранении неприятностей, если это в моих силах...
Согласен, что автомат не везде есть возможность использовать, поскольку коробка требует довольно бережного отношения, механика в некоторых случаях действительно незаменима. Поскольку она ставится с запасом существенным, при этом самое слабое в механике это сцепление, но тут уж водитель должен чувствовать, когда начинает страдать сцепление. :) Иначе за механику даже не стоит садиться :)
Исключение составляют разве что полноценные SUV, у которых коробка рассчитана на большие нагрузки и полноценный полный привод :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»