вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
-
Polychemist
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
jusja, да не волнуйтесь так уж сильно... Я довольно толстокож, в реале почти каждый день бывают ситуации сложнее. starless, как мне кажется, человек умный, но слишком юнный (в душе, не в смысле возраста), его заносит. И пожелание Smol-a, как мне кажется, направленно именно на преодоление этой юнноскости.
Я бы не сказала, что Вы толстокожи. Кажется, больше подходит слово "малоуязвимый". Это разные понятия.
Но Smol-то не такой. Он эмоциональнее и уязвимее. И, кстати, тоже не без юности в душе. Что на самом деле только привлекает. Куда как лучше ее наличие у зрелых людей, чем отсутствие. В разумных пределах, конечно, сочетание мудрости и юности.
Полагаю, что употребив это слово в таком виде, Вы имели ввиду наличие чего-то типа максимализма?
Мне бы хотелось сказать что нет, не заносит. Но это не так. Заносит. Но когда заносит, то резкое нажатие на тормоза, равно также как и поливание дороги впереди жидкостью чревато.
Врочем, очень даже может быть, что starless почитает и либо усмехнется, либо посмеется.
Так ведь я не про его реакцию говорила, а про свою. Когда мне на психику давят, пытаясь добиться чего-то типа моего духовного перерождения, то это вызывает только противодействие. Иногда для того, чтобы это случилось и пришло какое-то нужное осознание, лучше помолчать и дождаться, когда оно придет само. Без воздействия извне.
Но Smol-то не такой. Он эмоциональнее и уязвимее. И, кстати, тоже не без юности в душе. Что на самом деле только привлекает. Куда как лучше ее наличие у зрелых людей, чем отсутствие. В разумных пределах, конечно, сочетание мудрости и юности.
Полагаю, что употребив это слово в таком виде, Вы имели ввиду наличие чего-то типа максимализма?
Мне бы хотелось сказать что нет, не заносит. Но это не так. Заносит. Но когда заносит, то резкое нажатие на тормоза, равно также как и поливание дороги впереди жидкостью чревато.
Врочем, очень даже может быть, что starless почитает и либо усмехнется, либо посмеется.
Так ведь я не про его реакцию говорила, а про свою. Когда мне на психику давят, пытаясь добиться чего-то типа моего духовного перерождения, то это вызывает только противодействие. Иногда для того, чтобы это случилось и пришло какое-то нужное осознание, лучше помолчать и дождаться, когда оно придет само. Без воздействия извне.
-
Polychemist
Ну есть армейская поговорка - нас ...., а мы крепчаем. Некие уроки можно извлекать даже из общения с нехорошими людьми.
Это да. Но ведь от этого мы этих самых людей лично для себя не переведем из разряда нехороших в хорошие.
Опять же кому-то это пофиг, каким его будут считать. Но ведь Smolу то не все равно, как его будут воспринимать.
Когда говорит кто-то другой, то это действительно не трогает. Ну а чего, собственно, ожидать иного? Но это же Smol!
Он назначил меня кем-то (забыла точную формулировку), ну типа умеющего людьми манипулировать. Все-таки нашла точно - как он сказал. Людей себе подчинять. Ну вот подчиняю его.
В смысле, пытаюсь.
С кем первым это делать сознательно, как не заявителем этого высказывания. Лучше пытаюсь сделать
Духовно переродить!
Ведь нет пределов совершенства. 
Опять же кому-то это пофиг, каким его будут считать. Но ведь Smolу то не все равно, как его будут воспринимать.
Когда говорит кто-то другой, то это действительно не трогает. Ну а чего, собственно, ожидать иного? Но это же Smol!
Он назначил меня кем-то (забыла точную формулировку), ну типа умеющего людьми манипулировать. Все-таки нашла точно - как он сказал. Людей себе подчинять. Ну вот подчиняю его.
Может я неудачно выразился, но я по Marxist'у скучаю (да и по Наталье тоже). С ним (и с ней) было интересно общаться.
А насчет "духовного перерождения" относительно него - я имел в виду в том смысле, что хотел бы его вернуть назад, но без тех заморочек, о которых вы все знаете. Которые связаны не с его "духовностью", а с его умением вести себя в обществе, разговаривать с малознакомыми людьми, с дамами, наконец. Ибо мы все должны извлекать уроки из прошлых неудачных попыток.
Извлекаю такие уроки и я, если кого обидел - простите, пожалуйста
Думаю, что накопил слишком много отрицательных эмоций за последнее время, они иногда прорываются, поэтому лучше мне некоторое время помолчать...
А насчет "духовного перерождения" относительно него - я имел в виду в том смысле, что хотел бы его вернуть назад, но без тех заморочек, о которых вы все знаете. Которые связаны не с его "духовностью", а с его умением вести себя в обществе, разговаривать с малознакомыми людьми, с дамами, наконец. Ибо мы все должны извлекать уроки из прошлых неудачных попыток.
Извлекаю такие уроки и я, если кого обидел - простите, пожалуйста
Думаю, что накопил слишком много отрицательных эмоций за последнее время, они иногда прорываются, поэтому лучше мне некоторое время помолчать...
Smol, про помолчать я имела ввиду то, что не говорить всего того, что следует в Вашем посте после первых двух предложений, которые как раз выражают главную суть.
И все! Достаточно!
Ну Вы же сами просили поучить, как это делать.
Ну вот учу!
Нужно понимать, что, хотя здесь форум и это виртуальное общение, тем не менее, общаются живые люди, не запрограммированные роботы.
Не будет этих заморочек, будут другие. И они как-то будут решаться.
Но все равно остается главное. Либо хотите, либо нет. Если не хотите, то чего об этом говорить? Их здесь нет в курилке. Если хотите, то достаточно просто сказать об этом. Безо всяких дальнейших условий.
Уверена, что это возымеет гораздо большее действие в плане позитива и в отношении их вообще-то желания также. Все остальное излишне. Оно было уже перетерто много раз.
И все! Достаточно!
Ну Вы же сами просили поучить, как это делать.
Нужно понимать, что, хотя здесь форум и это виртуальное общение, тем не менее, общаются живые люди, не запрограммированные роботы.
Не будет этих заморочек, будут другие. И они как-то будут решаться.
Но все равно остается главное. Либо хотите, либо нет. Если не хотите, то чего об этом говорить? Их здесь нет в курилке. Если хотите, то достаточно просто сказать об этом. Безо всяких дальнейших условий.
Уверена, что это возымеет гораздо большее действие в плане позитива и в отношении их вообще-то желания также. Все остальное излишне. Оно было уже перетерто много раз.
Последний раз редактировалось jusja Чт апр 26, 2012 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Jusia, когда тебя раз за разом банят - это больно. Я такого для него не хочу. Также как не хочу этого и для других своих собеседников, для chemista, скажем...jusja писал(а):Либо хотите, либо нет. Если хотите, то достаточно просто сказать об этом. Безо всяких дальнейших условий.
Поэтому тут не может быть варианта "или-или". Только "и-и" (и он, и мы - все несколько изменимся).
Мне не по себе, что его нет, что нет его постоянного оппонента, но еще один раз вступать в ту же воду...
Это будет всем лучше, если вода станет другой...
Ну, а насчет меня: jusia, Вы отказались быть моей музой, но я-то не отказался
Поэтому я Вас слушаюсь. Без условий. Всегда.
И робко пытаюсь как-то Вас смягчить...
Последний раз редактировалось Smol Чт апр 26, 2012 5:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Нельзя заставить человека быть счастливым. И нельзя навязать ему свое мнение по любому вопросу, если он не готов к этому. Человек должен сам научиться правильно реагировать на раздражающие его факторы, какой раз игнорируя их, как бы больно не было.
И потом это ведь не кисейные барышни, чтобы их так жалеть! Нужно же еще и уважать их. И доверять.
Потому в наших возможностях только выразить им симпатию, поддержав таким образом и сказать, то, что Вы сказали в первых двух предложениях.
И потом это ведь не кисейные барышни, чтобы их так жалеть! Нужно же еще и уважать их. И доверять.
Потому в наших возможностях только выразить им симпатию, поддержав таким образом и сказать, то, что Вы сказали в первых двух предложениях.
Музой быть не могу.
У меня ассоциации с этим словом плохие. Это погоняло одной неприятной тетеньки - одной из соседок по даче.
-
Ptizza
Кто ж против. Если его весеннее обострение устаканилось, так вообще на какое-то время золотой человек. Если гордо войдет в курилку под любимым лозунгом - Вы все идиоты, то всегда можно вернуть туда, где он сейчасSmol писал(а): Мы хотим дать ему еще один шанс. Я вот верю в возможность духовного перерождения человека...
Владимир Высоцкий – Посещение Музыjusja писал(а):Музой быть не могу...
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, -
Во мне заряд нетворческого зла:
Меня сегодня Муза посетила, -
Немного посидела и ушла!
У ней имелись веские причины -
Я не имею права на нытье, -
Представьте: Муза... ночью... у мужчины! -
Бог весть что люди скажут про нее.
И все же мне досадно, одиноко:
Ведь эта Муза - люди подтвердят! -
Засиживалась сутками у Блока,
У Пушкина жила не выходя.
Я бросился к столу, весь нетерпенье,
Но - Господи помилуй и спаси -
Она ушла, - исчезло вдохновенье
И - три рубля: должно быть, на такси.
Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому,
Но бог с ней, с Музой, - я ее простил.
Она ушла к кому-нибудь другому:
Я, видно, ее плохо угостил.
Огромный торт, утыканный свечами,
Засох от горя, да и я иссяк.
С соседями я допил, сволочами,
Для Музы предназначенный коньяк.
...Ушли года, как люди в черном списке, -
Все в прошлом, я зеваю от тоски.
Она ушла безмолвно, по-английски,
Но от нее остались две строки.
Вот две строки - я гений, прочь сомненья,
Даешь восторги, лавры и цветы:
"Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты"!
1970
jusja писал(а):Музой быть не могу.У меня ассоциации с этим словом плохие. Это погоняло одной неприятной тетеньки - одной из соседок по даче.
Шедеврально!!!!! Прям как из анекдота прачечная? - Х--ачечная
ЛОЛ)
Я уж морально подгоровился чтоб быть обгаженным, но дальше ничего не последовало.Гретхен писал(а):Знаете, Panda, раз уж тут тема "вечный флуд", позволю себе еще раз перейти на личности.
"Кое что знает" - звучит как будто бы секрет какой то знает. Может компромат на меня? ЛОЛ!Гретхен писал(а):Jusja кое-что знает и может сказать и в других разделах форума, так что к ее мнению и в других вопросах имеет смысл прислушаться, хотя бы как к мнению химика, раз уж это форум химиков.
Мнение ее как химика меня особо не интересует, и оно к теме отношения не имеет. Хотя если вы мне в приват сошлете пару ссылок где она знание химии показывает серьезное буду благодарен.
ЛОЛ)
Забавно. Два человека, особенно пристрастно спорящих в курилке, с каким-то таким особым восторгом отреагировали на мою шутку.
Я теперь знаю, почему именно они любят общаться друг с другом.
И еще убедительная просьба не давать на меня никаких ссылок. Не вынесу еще там переводить, что именно я хотела сказать.
Я теперь знаю, почему именно они любят общаться друг с другом.
И еще убедительная просьба не давать на меня никаких ссылок. Не вынесу еще там переводить, что именно я хотела сказать.
Особо с smol не порю. Плюс от вас это была не шутка, а шедевр. Я думаю случайно у вас получился. Сорвался с кончиков пальцев.jusja писал(а):Забавно. Два человека, особенно пристрастно спорящих в курилке, с каким-то таким особым восторгом отреагировали на мою шутку.
Не не не, пожалуйста ссылочки на Юсю химика. Для ознакомления.jusja писал(а): И еще убедительная просьба не давать на меня никаких ссылок. Не вынесу еще там переводить, что именно я хотела сказать.
Кстати, всегда ненавидел выражение "убедительная просьба". Это не вам решать убедительная ваша просьба или нет. Вы просите а мы посмотрим убеждатся или нет.
ЛОЛ)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дедушка Фрейд выехал на помощь!Panda писал(а): Особо с smol не порю.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Вроде в разделе школьная химия были посты.Panda писал(а):Не не не, пожалуйста ссылочки на Юсю химика. Для ознакомления.
Не только.Ptizza писал(а):Вроде в разделе школьная химия были посты.
bacco, tabacco e Venere
jusja, последнее китайское, партизан ты наш))
Солдат ребенка не обидит.Panda писал(а): Я уж морально подгоровился чтоб быть обгаженным, но дальше ничего не последовало.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту