Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Panda

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Panda » Вт апр 24, 2012 10:42 am

jusja писал(а):Так что, Panda, думайте на здоровье и соображайте - какие способы самоутверждения лучше.
Митинговать и требовать что-то от окружающих, общества, государства или еще кого-то. Либо стать востребованным ими всеми.
То есть дискриминацию русских в латвии вы поддерживали и будете поддерживать. Типа самоутвердится надо. Интересно, а во время войны в германии евреям тоже самоутверждения не хватило?
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 10:44 am

лава писал(а):Юся, не порите ерунды, пользуясь незнанием ситуации остальными, какие два миллиона русских в Латвии? :issue: Хорошо, если вообще 2 миллиона населения наберется! И это всего лишь один ложный тезис в предыдущем посте, не говоря о других сомнительных сентенциях.
Да, совершенно верно. Очень большая часть выехала из страны в поисках заработка. Но у них сохранился статус постоянного жителя Латвии.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 10:48 am

Panda писал(а): То есть дискриминацию русских в латвии вы поддерживали и будете поддерживать. Типа самоутвердится надо. Интересно, а во время войны в германии евреям тоже самоутверждения не хватило?
Меня никто не дискриминирует. Я учусь, работаю и получаю все положенное мне как и всем жителям и стараюсь устроить свою жизнь в зависимости от себя, но не надеясь, что кто-то мне ее устроит. Учусь бесплатно, кто-то из латышей вынужден платить.
У меня есть работа, у моих родителей она есть, у кого-то из латышей ее нет. Какая дискриминация?
Более того, если случится так, что я потеряю ее, то что-то мне подсказывает, найду другую, потому что мне предлагали более заманчивую работу. Но пока учусь, ничего менять в этом отношении не собираюсь.
Последний раз редактировалось jusja Вт апр 24, 2012 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Вт апр 24, 2012 10:50 am

jusja писал(а): Меня никто не дискриминирует. Я учусь, работаю и получаю все положенное мне как и всем жителям и стараюсь устроить свою жизнь в зависимости от себя, но не надеясь, что кто-то мне ее устроит. Учусь бесплатно, кто-то из латышей вынужден платить.
У меня есть работа, у кого-то из латышей ее нет. Какая дискриминация?
Я очень рад за вас. Попытайтесь понять вопрос "Если бы была дискриминация - вы бы поддерживали. Вы бы нормально относились Если бы была травля соседями вашей матери и т.д.".
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 10:52 am

Panda, не могу понять и принять Ваши условия, ибо считаю, что ничго вот так вдруг с неба не сваливается, а есть на все причины.
разве что кроме проблем со здоровьем.
Просто так соседи тоже травить не будут. если вы про ту женщину, так ее никто и не травит. Здороваются, перекидываются с ней фразами, но имеют какое-то свое мнение. Возможно, обсуждают между собой. Я к этому отношусь житейски.
Последний раз редактировалось jusja Вт апр 24, 2012 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Вт апр 24, 2012 10:54 am

jusja писал(а):Panda, не могу понять и принять Ваши условия, ибо считаю, что ничго вот так вдруг с неба не сваливается, а есть на все причины.
разве что кроме проблем со здоровьем.
То есть евреи тоже в холокосте сами винаваты. Просто так же такое не случается
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 11:02 am

Это слишком глобальный вопрос. Если все распутывать, долго будет. Но причины этого явления несомненно есть и отчасти вина или скорее беда евреев тоже есть. Равно также как и остальных народов, в войне задействованных. Если сказать в общем - непредвидение ситуации, что так будет. Вера в то, что так быть не может и все остальное.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 11:11 am

лава писал(а): не говоря о других сомнительных сентенциях.
Это они для вас сомнительные, а для нас нет, потому что так случилось, мы многое уже прошли из того, что сейчас в России происходит.
Что-то типа "возьмемся за руки, друзья". :D
У вас вроде собирались дружно за ручки подержаться. У нас держались раньше. Что то там такое было. Только не в хороводном кружке, а по прямой - от Эстонии до Литвы. Но я этого не помню, естественно. Тут в связи с вашими событиями отец рассказывал и ражачно комментировал. Нет, он не издевался над кем либо, просто иронически к этому относится. Это как бы смех над всеми нами.
Но наверно это естественный ход событий и это нужно пройти всем. :dontknow:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт апр 24, 2012 11:16 am

jusja писал(а): мы многое уже прошли из того, что сейчас в России происходит.
jusja, то, что сейчас происходит в России, Вы разве что в кошмарном сне могли увидеть. Я очень надеюсь, что в вашей стране такого никогда происходить не будет.
bacco, tabacco e Venere

лава

Сообщение лава » Вт апр 24, 2012 11:21 am

Юся, не знаю, что вы там прошли, но я хорошо знаю латвийскую ситуацию и поэтому прекрасно вижу ложь, выдаваемую за правду.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 11:26 am

Hedgehog писал(а): jusja, то, что сейчас происходит в России, Вы разве что в кошмарном сне могли увидеть. Я очень надеюсь, что в вашей стране такого никогда происходить не будет.
Может быть. Не могу судить объективно. Но ведь есть и другие мнения. И даже на этом форуме. А также каких-то наших знакомых, уехавших в Росиию отсюда как от чумы. Так что скорее всего хорошо там, где нас нет.
Хотя вон видите, лава уличает меня как раз в том, видимо, что у нас все плохо с русскоязычными. :D Я не совсем поняла. Видите, какой разброс мнений.
А пока я увидела вчера симпатишного ЕжАка рядом с симпатичным раскрашенным яйцом. :D Не изможденного и унылого, а совсем даже наоборот. Приятно было посмотреть. :up: Создалось все-таки впечатление, что живущего, а не выживающего. Так что пусть будет так, как на картинке и лучше. Искренне желаю всем вам этого! Крч. Оптимизма желаю и того, чтобы умели видеть не только плохое, но и хорошее.
Последний раз редактировалось jusja Вт апр 24, 2012 11:32 am, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 11:28 am

лава писал(а):Юся, не знаю, что вы там прошли, но я хорошо знаю латвийскую ситуацию и поэтому прекрасно вижу ложь, выдаваемую за правду.
Не буду спорить. Вполне возможно, что Вы ее знаете лучше, чем я. Но у нас здесь есть разные ситуации у разных людей как и везде. Допускаю, что им ситуация видится иначе. Но это не обязывает меня уподобляться им.
По поводу правды. Уже не раз обсуждалось, что у каждого она своя, а истина одна, но ее наверно никто до конца не знает.

лава

Сообщение лава » Вт апр 24, 2012 11:38 am

Я вижу основную проблему человеческого общества в том, что в нем очень много людей с холопским мышлением: "как сказал барин, так и правильно". Издал барин/правительство закон о лишении гражданства тысяч людей, о запрете детям учиться на родном языке, о сжигании книг и убийстве людей - так и надо, ведь "так же сложилось и мы спорить не будем".
Я не призываю обязательно спорить, идти на митинги, но хотя бы иметь внутреннюю позицию и нравственные ориентиры, хотя бы называть зло злом, не прикрываясь общими фразами, думающий человек должен!
Конечно, жить надо здесь и сейчас, в той ситуации, какая есть, но не зарывая голову в песок, не обманывая себя "всё замечательно и никакой дискриминации нет" и не стараясь обмануть других!

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 11:50 am

Извините, лава, но никакой новой информации из Вашего поста я не почерпнула.
По поводу обучения в школах на родном языке, впрочем, согласна. И в этих акциях протеста сама принимал участие. Случится угроза еще раз закрытия таковых, опять приму участие. У меня к митингам дифференцированный подход, но на все я точно не хожу.
По поводу холопства все-таки тоже странно. У вас на работе нет единоначалия? Вы не выполняете требований Ваших руководителей?
Я выполняю, но если считаю, что можно сделать иначе, пытаюсь убедить, что лучше сделать иначе. Не смогла убедить, подчиняюсь.
Вполне возможно, что существуют другие взаимоотношения. Все может быть.
Или Вы о чем?
Да, а по поводу проблемы, которые я вижу у человечества, то мне думается, что слишком много людей, которые хотят сразу все. И много. И чтобы еще минимум усилий приложить.

maks

Сообщение maks » Вт апр 24, 2012 2:30 pm

jusja писал(а):Это слишком глобальный вопрос. Если все распутывать, долго будет. Но причины этого явления несомненно есть и отчасти вина или скорее беда евреев тоже есть. Равно также как и остальных народов, в войне задействованных. Если сказать в общем - непредвидение ситуации, что так будет. Вера в то, что так быть не может и все остальное.
расскажите в чем же вина евреев
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 2:45 pm

Ох, Володя, давайте не будем начинать снова и по кругу. Спокойного разговора не получится ведь.
Вопрос был поставлен некорректно. Я уже намекнула на это и в такой постановке можно отвечать только разве что в контексте ответа на вопрос "а в чем вина русских, что они как-то не так живут?".
Вы ведь какой раз размышляете над этим? :wink: Даже, если мне не изменяет память, рекомендации даете, как надо и как правильнее. И, если я помню правильно, вопросы задавали во времена обсуждения голодоморов " а чего это они не сопротивлялись, сельсоветы не жгли... как-то так".
Мне кажется, правильнее ставить вопросы о причинах и следствиях. И тогда будет опять новый виток разговоров о том, как надо было. :D
И там уже будут задействованы все, кто участвовал. Не только евреи.
Предыдущий разговор был все-таки об отношениях к тому или иному явлению жизни. Меня тут подлечить пытались на предмет того, что нужно иметь внутреннюю позицию. Я с этим согласна. И она у меня есть. Потому сколько бы Панда не предлагал мне взглянуть на ситуацию, что меня бы кто-то назвал свиньей и я должна была бы расстраиваться от этого, глазки опускать и т.д. Все будет зависеть от того, буду ли я ею себя чувствовать. Речь была об этом.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 3:19 pm

Вообще-то если Вы еще не уяснили себе из того, что тут было рассказано, в чем вина евреев во всех эпохах, то Дядько Змей Горыныч придет когда-то и добавит, что не сказал, если так хочется еще что-то узнать, чего Вы еще не знаете. :D А то и из присутствующих кто поведает. :mrgreen:
Я же предпочитаю думать, все-таки, что у всего на самом деле есть свои причины и следствия.
Почему иной раз складывается определенное отношение к тому или иному народу? Не знаю. Но почему-то складывается. Может быть из-за каких-то различий в менталитете. Может быть все тянется издалека. О чем говорится в мифах и легендах. Вы про одну из них поведали, где некий такой баланс поступков правильных и неправильных подводится. Я это не оцениваю никак, но мне кажется что вот такой подсчет не свойственнен русским - именно такая бухгалтерия. :D
С другой стороны, все-таки в сознании православных существует Суд Божий. Может, это то же самое?
Но это православные верующие подтянутся и проанализируют схожесть и различие.
Лучше еще намекните на какой-то еще еврейский эпос. На самом деле это очень интересно! :up:

maks

Сообщение maks » Вт апр 24, 2012 3:22 pm

Даже, если мне не изменяет память, рекомендации даете, как надо и как правильнее. И, если я помню правильно, вопросы задавали во времена обсуждения голодоморов " а чего это они не сопротивлялись, сельсоветы не жгли... как-то так".
Юля , вы сравниваете несравнимое
да и не рекоммендации а мысли вслух
сжечь сельсовет возможность была , пристрелить председателя колхоза иногда тоже ,

евреи сопротивлялись как могли, почитайте про восстание Варшавского гетто , они продержались ЕМНИП больше чем вся Польша
другое дело что сопротивляться возможность было мало у кого , мой дед ушел , на фронт , вернулся
двоюродные дед и бабка погибли , она в Бабьем Яру с детьми в 41 , он в октябре 44 с оружием в руках
но это советские мужчины евреи могли воевать , а венгерские, румынские , немецкие, греческие и польские уходили толпами в концлагеря , а когда польские обзаводились каким то оружием то как извещает Википедия

"Генерал Бур-Коморовский, командующий (польской) подпольной Армией Крайовой... 15 сентября 1943 года издал приказ, прямо предписывающий уничтожение еврейских партизанских групп, сражавшихся в польских лесах, обвинив их в бандитизме"

и не надо пугать меня этим зеленым фашистом
на то Израиль и имеет весьма сильную армию , что бы собака лаяла а караван шел
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 3:38 pm

maks писал(а): Юля , вы сравниваете несравнимое
да и не рекоммендации а мысли вслух
сжечь сельсовет возможность была , пристрелить председателя колхоза иногда тоже
Да кто Вам сказал, что не жгли? И жгли, и убивали. И получали ответную порцию. Ну вот так и дожглись и доубивались.
maks писал(а): евреи сопротивлялись как могли, почитайте про восстание Варшавского гетто , они продержались ЕМНИП больше чем вся Польша
другое дело что сопротивляться возможность было мало у кого , мой дед ушел , на фронт , вернулся
двоюродные дед и бабка погибли , она в Бабьем Яру с детьми в 41 , он в октябре 44 с оружием в руках
но это советские мужчины евреи могли воевать , а венгерские, румынские , немецкие, греческие и польские уходили толпами в концлагеря , а когда польские обзаводились каким то оружием то как извещает Википедия
Володя, пожалуйста, не сомневайтесь в том, что я думаю в том же направлении и не считайте меня, пожалуйста, своим недоброжелателем или недоброжелателем еврейского народа.
Давайте оставим вообще в стороне термин "вина кого-то".
Но! Евреев, как и других повели в концлагеря не сразу, не в один день. До этого случилось много разных событий. И начало было даже не с приходом Гитлера, а раньше еще было что-то, что позволило ему прийти к власти.
Речь об этом. Есть всегда причины и предшествующая цепь событий.
А теперь представьте себе, если бы не было СССР в таком самом виде, пусть даже уродливо создаваемом - то, что Вы критикуете - его становление, была ли бы возможность у советских мужчин евреев воевать вместе с другими мужчинами разных национальностей? Украинцев, как мой прадед или русских двоюродных дедов. Успешно воевать.
maks писал(а): и не надо пугать меня этим зеленым фашистом
Ну ладно, не обзывайтесь так страшно! Не делайте то, в чем осуждаете других. Не спорю, какой раз справедливо.

Yurii

Сообщение Yurii » Вт апр 24, 2012 5:26 pm

jusja писал(а):
maks писал(а): и не надо пугать меня этим зеленым фашистом
Ну ладно, не обзывайтесь так страшно! Не делайте то, в чем осуждаете других. Не спорю, какой раз справедливо.
Дык maks, говоря о караване, намекает на тех, кого по пустыне МОИСЕЙ водил: теперь небезопасно стало, вот армию и поставили охранять заблудших. И вообще, в роль Иуды иногда небезопасно входить: http://afisha.mail.ru/theatre/news/34344/
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»