10 лет это хороший срок для современных машин
Автохимики :)
Re: Автохимики :)
Электромагнитный замок багажника?
Да, тогда понятно
А чего у механика-то машина делает? Аккум временный поставить, а этот пусть заряжается
А в идеале - просто поменять
Не самое дорогое удовольствие 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Вчера таки увидел продукцию российского автопрома на американских дорогах. Припарковаля рядом со мной мотоцикл с коляской. Я проверил - действительно урал.
Из другого - чета я разьездился. С 4го марта по сей день намотал 2500 миль.
Из другого - чета я разьездился. С 4го марта по сей день намотал 2500 миль.
ЛОЛ)
-
fastboatster
нормально это, лишь бы поездки не в тягость) вот кстате новость, немного политическая, но к авто/мото относящаяся. тут вот наметился авто-мотопробег по содомову кольцу (садовому :lol) для защиты богородицы от pussy riot, и некий господин-"байкер" Херург приводит туда часть мотобратии. За что ему большой дисриспект и неуважуха.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 6869.shtml
вот так, к сожалению, и мотоциклисты теперь участвуют в этом позорище. очень плохо что господин Херург друг путена. нужно держаться вне такой политики, а то не ровен час новое правительство будет к нам всем плохо относиться.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 6869.shtml
вот так, к сожалению, и мотоциклисты теперь участвуют в этом позорище. очень плохо что господин Херург друг путена. нужно держаться вне такой политики, а то не ровен час новое правительство будет к нам всем плохо относиться.
И что, поможет? Бабу помершую 2к лет назад уличенную в связи со сверх естественным существом нужно защищать от бреда путем езды по кругу на самодвижущихся повозках! 21 век!fastboatster писал(а): авто-мотопробег по содомову кольцу (садовому :lol) для защиты богородицы от pussy riot
-
fastboatster
это сарказм такой, потом, не будьте таким махровым атеистом. кто как не мотоциклист знает что все под Богом ходим. очень жаль что тред опять уходит в оффтоп, но так уж получается. каждый волен верить или не верить во что хочет, но не нужно воинстовать по этому поводу, и это не только "воцерковленных" касается. теперь по теме - на чем ездите, коллега?
-
fastboatster
вот кстате забавное фото из этого пробега:
http://www.gazeta.ru/photo/social/avtop ... to=4559413
обратите внимание на надпись у ветрового стекла этого тарантаса(который разукрашен в лучшем стиле черного гетто). могу только представить как его владелец предлагает господину Кураеву прокатиться ))) действительно это просто какое-то посмещище.
http://www.gazeta.ru/photo/social/avtop ... to=4559413
обратите внимание на надпись у ветрового стекла этого тарантаса(который разукрашен в лучшем стиле черного гетто). могу только представить как его владелец предлагает господину Кураеву прокатиться ))) действительно это просто какое-то посмещище.
Карманные неформалы.fastboatster писал(а): ночень плохо что господин Херург друг путена. нужно держаться вне такой политики,
ЛОЛ)
А я и не атеист, химик не может быть атеистом (троллинг)fastboatster писал(а):это сарказм такой, потом, не будьте таким махровым атеистом. кто как не мотоциклист знает что все под Богом ходим. очень жаль что тред опять уходит в оффтоп, но так уж получается. каждый волен верить или не верить во что хочет, но не нужно воинстовать по этому поводу, и это не только "воцерковленных" касается. теперь по теме - на чем ездите, коллега?
Откровенно говоря, уже давно не испытываю страха смерти как таковой, меня не беспокоят загробные миры, я считаю это глупостью. Выражения вроде "как же так, я вот живу, а потом что всё!!?!!?" (это мой науч-рук так рассуждает) меня совсем не пугают, я отдаю себе отчет в том, что ничего не будет. Просто. Совсем ничего. И если, вдруг, все таки, на этом сознание не прерывается, ну ладно, я, там, с удовольствием признаю свою не правоту!
В данный момент езжу на вираге чесотке уже третий год, до это был урал
ЗЫ. Искренне не понимаю как езда на мотоцикле связана с ПГМ.
-
fastboatster
а никак езда не связана с тем, что вы называетет ПГМ. я за взаимное уважение - и верующих, и нет. надеюсь, никто не против таких вещей как ВЗАИМНОЕ уважение. насчет страха- определеная степень нужна, наверно, но не такая чтоб терять самообладание и до дрожи в руках.
по сабжу - а где фотге? вот мой пластмассово-алюминиево-магниевый конь с примесями других цветных металлов

по сабжу - а где фотге? вот мой пластмассово-алюминиево-магниевый конь с примесями других цветных металлов

Честно говоря, внешний вид таких зверьков завораживает... 
Кстати да, давайте выкладывать фотографии железных коней
Кстати да, давайте выкладывать фотографии железных коней
-
Ptizza
+1fastboatster писал(а): я за взаимное уважение - и верующих, и нет. надеюсь, никто не против таких вещей как ВЗАИМНОЕ уважение.
На мотоциклах еще уметь надо ездить. Учились в школе вместе с мальчишкой, ему друзья дали покататься на каком-то модном мотоцикле. Тот не справился, вьехал в яму, оттуда на встречку, жив остался, но его неплохо так сбили на встречной. Друзья не первый день были на мотоциклах, те нормально ездили.
Мой железный конь не распознает ключ после того, как аккумулятор зарядили
-
Polychemist
Ищите/требуйте от прежних владельцев master-key...
Хм... Забавно. А я вот своему аккумулятор менял - и ничего, жжужит не хуже, чем раньше. Мастерключ не потребовал, хотя он и есть у меня...Ptizza писал(а):Мой железный конь не распознает ключ после того, как аккумулятор зарядили
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Polychemist
У вас точно одинаковые лошади?
Разные. VW и Mitsubishi. Но идеология-то не должна принципиально различаться? В конце-концов, было бы странно, если бы после замены аккумулятора первый попавшийся мастерключ обеспечивал доступ. А если не "первый попавшийся" - тогда должен и простой ключ (с родной опознавалкой) сработать. Нет?Polychemist писал(а):У вас точно одинаковые лошади?
-
Ptizza
Родной ключ утерян сестрой давным давно. офис кадиллака делал новый ключ. Надо отвезти, наверное, в их офис и просить, чтобы компьютер настроили на ключ. Глюк в компьютере. Там вся машина - один большой глюк. Если бы фары не заклинивали и не оставались включенными при выключенном двигателе, то и вопроса о разряженном аккумуляторе бы не было. Значит контакты поржавели. Может, это рассуждения ламера, конечно. Посмотрим, справится ли механик, если нет, буду везти ее к кадиллакам, но это морочно.
-
Polychemist
У замка зажигания? Легко...Ptizza писал(а): Значит контакты поржавели.
Вроде да... Но нюансы... Может действительно комп настроен на рабочий ключ, а при смене аккумулятора произошёл полный сброс памяти?SkydiVAR писал(а):Но идеология-то не должна принципиально различаться?
Оп-па! Звиняйте, баре... Я чего-то решил, что Caddy - это VW Caddy, этакий грузопассажирский "каблучок" от фольксвагена.Ptizza писал(а):Родной ключ утерян сестрой давным давно. офис кадиллака делал новый ключ.
Ну да, нюансы... Может, это таки баг, а не фича? В смысле - оно только на этом конкретном экземпляре так, а не на всех машинах этой модели?Polychemist писал(а):Вроде да... Но нюансы... Может действительно комп настроен на рабочий ключ, а при смене аккумулятора произошёл полный сброс памяти?SkydiVAR писал(а):Но идеология-то не должна принципиально различаться?
Впрочем, в любом случае могу только посочуствовать...
Ложка дегтя в бочку меда. Проблема немного в другом. Проблема в "мозгах" машины. Дело в том, что распознать машина может только "прописанные" ключи. Ключи прописывают путем записи кода в чип иммобилайзера авто. Т.е. вставить ключ левый и завести не получится. Снятие аккума не должно было стереть из памяти прописанные ключи. По-крайней мере я с таким не встречался еще, честно говоря. Поясню почему: Вы когда компьютер выключаете, жесткий диск не очищается же от всех ваших данных? От временных файлов - да. Но временными файлами для БК авто являются расход, расстояние, которое Вы проехали с момента старта, а вот код иммо - это одно из важнейших свойств. По поводу окисления контактов... Скажите, а кто когда-нибудь сбрасывал кожух рулевого вала и смотрел, как там все устроено?
Я вот этим недавно занимался, когда менял часовую пружину подушки безопасности водителя
И могу сказать так: если бы машина была без чипа, а просто вытачивался ключ - это было бы реальнее. С чипом там система очень простая и крайне надежная - все соединяется посредством фишек. Причем фишки глухие. Т.е. контакты открытыми не торчат, прилегают крайне плотно. Тот, кто не сталкивался с таким раньше - может запросто сломать фиксаторы, поэтому если нет опыта - лучше не лезть. Вероятность того, что контакты окислились - стремится к нулю. Даже на машинах 12-15 летних контакты замка зажигания всегда в идеальном состоянии.
Какие симптомы у Вашей машины? Не заводится или жалуется именно на ключ? Если машина не видит ключ или чип иммо, она об этом всегда сообщает так или иначе, особенно при наличии БК. Master key и любой slave имеют одинаковый приоритет. Например, имея диагностическое оборудование ничего не стоит стереть из памяти старый код иммо и вшить новый.
Да, кстати, проверьте батарейку в ключе... Может в этом все дело, если она там имеется, конечно
Просто пару раз с такой ситуацией сталкивался 
Какие симптомы у Вашей машины? Не заводится или жалуется именно на ключ? Если машина не видит ключ или чип иммо, она об этом всегда сообщает так или иначе, особенно при наличии БК. Master key и любой slave имеют одинаковый приоритет. Например, имея диагностическое оборудование ничего не стоит стереть из памяти старый код иммо и вшить новый.
Да, кстати, проверьте батарейку в ключе... Может в этом все дело, если она там имеется, конечно