Мнимые частоты
Re: Мнимые частоты
Я с Вами начинаю соглашаться. Скорее всего это симметрия Сs.
А что же случилось с осью 2, которую Вы здесь раньше находили, а теперь перестали?
А я ее и сейчас нахожу! Это ось в которой лежат атомы Li, Be, F. Ось второго порядка. Но есть вероятность, что данная структура принадлежит Cs симметрии.
Какие элементы симметрии присутствуют в группе Cs? Есть ли среди них ось 2?
Плоскость симметрии! Нет.
Вот видите. В группе Cs оси 2 нету, а у нас есть. Вывод?
Вы поиздеваться решили:)? Ладно, я понимаю, что у данная молекула имеет симметрию С2v, но мне сказано расчитать свойства данной молекулы, при таком расположении атомов и симметрией С2!
Я?
Я - поиздеваться? Да Вы сами себя послушайте!
Кто тут издевается? Это всё равно что сказать "Я понимаю, что это шар, но мне надо найти, сколько у него углов."AlexKsen писал(а):я понимаю, что у данная молекула имеет симметрию С2v, но мне сказано расчитать свойства данной молекулы, при таком расположении атомов и симметрией С2!
Ладно:) Спасибо!
С симметрией С2v проблема остается! С чем это может быть связано?
Какая проблема?AlexKsen писал(а):С симметрией С2v проблема остается! С чем это может быть связано?
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
Уважаемые форумчане, считаю молекулу LiBeF3 в симметрии C2v и заметил, что в HF/3-21G, 6-31+G(d), MP2(fc)/6-31+G(d), DFT/B3LYP/6-31+G(d) - две мнимые частоты (как я понимаю для данной симметрии так оно и есть!), а вот в HF/6-31G, MP2/6-31G, MP2(full)/6-31+G(d) одна мнимая частота. С чем это может быть связанно?
С тем, что молекулу вы не оптимизировали.
Скорее всего, для данной задачи слабоват базис. Это легко проверить: понижайте мощность базиса, где у вас одна мнимая частота и со временем появится и вторая мнимая частота. И соответственно, для другого случая, наоборот. Но симметрия одного мнимого колебания во всех случаях должна быть одна и та же.AlexKsen писал(а): С чем это может быть связанно?
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
С этим все понятно! Думаете проблема только в нехватке мощности базиса?
Лошадиных сил не хватает.
Хватает! Попробовал HF/auq-cc-pVTZ, вторая мнимая частота появуилась!
Спасибо!
Спасибо!
А имеет ли смысл для таких методов, как HF, выбирать качественные базисы типа auq-cc-pVTZ? И потом, вы размораживали соответсвующие мнимые частоты и смотрели, что получается при этом?AlexKsen писал(а):Хватает! Попробовал HF/auq-cc-pVTZ, вторая мнимая частота появуилась!
Спасибо!