Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Panda

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение Panda » Пн апр 16, 2012 5:01 pm

ИСН писал(а):Однако знаете ли, Panda, такие аргументы далеко заведут! Ровно это же и у нас в России особо упёртые товарищи говорят: "да этот, которому бутылку в зад, был вор-рецидивист, а обычному человеку бояться нечего." Есть чего! Либо уж для всех всё одинаково по закону, либо мы катимся в коричневую жижу! Вас с вашим Гуантанамо это тоже касается, разве что масштаб поменьше. Обама, кстати, в начале своего срока это понимал, и пытался прекратить. Но ему как-то пояснили, что нельзя. Судить нельзя, казнить нельзя, отпустить нельзя. Ничего нельзя. Место такое, проклятое. :(
Согласен, плоховато высказался. Но всетаки в гуантанамо сидят только иностранцы, американцев судят в америке за такие фокусы. Ну и гуантанамо как бы на кубе. Ну и сами подумайте поймал алкаидовца в пакистане, планировал он пакости против америки. Что с ним делать? Отпускать? Устраивать суд и свидетелей из пакистана приглашать? Вот европа так отпускает сомалийских террористов - поэтому на них и нападают. А америка поймала, отстреляла, а кого нет - пожизненно. В следующий раз подумают дважды нападать ли на американское судно.

И какое же решение террористической проблемы? Россия вон в чечне своих же граждан (по паспорту) на своей же территории давила танками и бомбила. Был какойто суд над масхадовым и дудаевым или яндарбиевым? Я кстати по поводу всяких радуевых тоже не воняю - ибо с террористами боротца правовыми методами нельзя.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн апр 16, 2012 5:04 pm

Terminus писал(а):По поводу американской полиции я тут приводил небольшую подборку ссылок. Так что про бутылку не надо, лучше вспомните сколько у вас сейчас заключенных по тюрьмам сидит. Сталинский СССР вы обогнали.
И я все это ссылки посмотрел и ничего страшного там не нашел. Типа пытался ктото задавить полицейского и он в него выстрелил. Вы сами то читаете то что пишете?
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн апр 16, 2012 5:11 pm

amik писал(а):Не знаю, искренен ли Panda в своей защите очевидных для многих проколов американского образа действий, но вероятно он уже подсознательно понимает, что ругать страну, давшую ему кров и хлеб не стоит. Ему еще в US Army нанимацца, какая-никакая проверка благонадежности предстоит :)
Интересно где я защищаю известные проколы? Тут коллега писал - "боже мой Американцы цыничны". Я ответил - да таки, они и сами себя по этому поводу давно высмеивают. Как бы не новости. В отличие от пишущего тут коллеги я одинаково применяю свои взгляды как к россии так и к сша.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн апр 16, 2012 5:17 pm

Terminus писал(а):Честно говоря, мне на них плевать. Главное, чтобы у нас не сложилось, навязанное их пропагандой, стойкое мнение, что "там" все великолепно, а у нас все плохо. Этого они и добиваются.
В конце 80-х один раз у них получилось. Мы сами своими руками разрушили великую страну, наслушавшись о вкусной и красивой дэмократической жизни на западе. Сами поливали грязью свою Родину. Довольно!
Поэтому при любом удобном случае нужно показывать объективную картину. Чтобы людям не промывали мозги своей пропагандой.
Обьективную картину вы не показываете. Пишете какуюто чуш постоянно. Ненравится гуантанамо - идите защищайте права чеченцев. Это как бы к вам ближе. Страну развалили - это смешно. То есть США такие сильные, что могли тут вас всех обмануть и словами заставить развалить сильную и красивую страну? Тогда как говорится гэйм овер. Они всесильны. Сдавайтесь на мислоть победителям.

Страну развалили - поскольку не было демократичности. И как под давлением пара эта скороварка и взорвалась. Идеологический застой. Также бабахнуло и в ливии египте сирии. Там где диктатор сидит по 30-40 лет. Ну и путин идет на вторую двенадцатилетку. Потом не ругайте америку пожалуйста - что опять вас обманом заставили развалить сильную страну.
ЛОЛ)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн апр 16, 2012 5:18 pm

Panda писал(а):Но всетаки в гуантанамо сидят только иностранцы, американцев судят в америке за такие фокусы.
Я и есть иностранец, тем самым это меня теоретически касается. Граждан России в Гуантанамо, правда, совсем немного (единичные примеры были), да я и не мусульманин, но ведь там как: посадят, а потом доказывай, что не верблюд! И главное, кому доказывай? Стенке? Суда-то нет, сидишь, сидишь, а перспектива туманна! Я примерно так сидел :D в автозаке пару часов, и то надоело, а год не угодно ли?
Как быть с террористической проблемой, не знаю. Да, сложно. Да, готовых рецептов нет. Но надо искать. Раньше как было (в идеале): требовать от тех стран, где скрываются террористы, чтобы их нашли и судили. Если те не хотят их судить, да и вообще искать, то надо объявлять войну и принуждать. Нынче объявлять войну не принято, мы (вы) же ведь светлые эльфы, мы за порядок и мир. Приходится называть вещи не своими именами. Ну и получается - - -

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн апр 16, 2012 5:22 pm

Panda писал(а):Вот европа так отпускает сомалийских террористов - поэтому на них и нападают. А америка поймала, отстреляла, а кого нет - пожизненно. В следующий раз подумают дважды нападать ли на американское судно.
Когда российские военные моряки расстреляли лодку с сомалийскими пиратами не США ли громче всех вопили, что это бесчеловечно?
Panda писал(а):И какое же решение террористической проблемы? Россия вон в чечне своих же граждан (по паспорту) на своей же территории давила танками и бомбила. Был какойто суд над масхадовым и дудаевым или яндарбиевым? Я кстати по поводу всяких радуевых тоже не воняю - ибо с террористами боротца правовыми методами нельзя.
Не в США ли массово создавались всевозможные общества поддержки чеченских боевиков? Не США ли финансировали и вооружали Грузию в конфликте 888?

Двойные стандарты все это, Панда.
Вот с этим ваши я полностью согласен:
"Мы основаем страну не принципе - Говори одно, а Делай другое. И мы назовем эту страну Соединенные Штаты Америки"

И опять же, Карфаген должен быть разрушен! :twisted:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн апр 16, 2012 5:25 pm

И опять же, Карфаген должен быть разрушен! :twisted:
ну, ну, проводите параллели дальше :lol: :lol: :lol: Разрушители Карфагена где? Ась?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн апр 16, 2012 5:25 pm

Panda писал(а):Страну развалили - поскольку не было демократичности. И как под давлением пара эта скороварка и взорвалась. Идеологический застой. Также бабахнуло и в ливии египте сирии. Там где диктатор сидит по 30-40 лет. Ну и путин идет на вторую двенадцатилетку. Потом не ругайте америку пожалуйста - что опять вас обманом заставили развалить сильную страну.
Бредус сивокобыликус. :twisted:
И вы хотите сказать, что США не приложили руку к финансированию арабских весен в Ливии, Египте и Сирии? Вы совсем наивный или притворяетесь?
Хотите сказать что совсем не стремились избавиться от такого конкурента как СССР?
Carthago delendam esse!

Panda

Сообщение Panda » Пн апр 16, 2012 5:32 pm

Terminus писал(а): Когда российские военные моряки расстреляли лодку с сомалийскими пиратами не США ли громче всех вопили, что это бесчеловечно?
Думаю Европа больше всех воняла
Terminus писал(а): Не в США ли массово создавались всевозможные общества поддержки чеченских боевиков?
Общества здесь любые можно создавать. Хотя я думаю основная поддержка чеченцев была из Европы. Америке на это было поднасрать по большому счету. Клинтон на ельцина изза чечни особо не наезжал.
Terminus писал(а): "Мы основаем страну не принципе - Говори одно, а Делай другое. И мы назовем эту страну Соединенные Штаты Америки"
Сделайте это своей подписью, коль скора уже трижды процитировали. Поставьте только копирайт - саус парк.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн апр 16, 2012 5:35 pm

Terminus писал(а):Бредус сивокобыликус. :twisted:
И вы хотите сказать, что США не приложили руку к финансированию арабских весен в Ливии, Египте и Сирии? Вы совсем наивный или притворяетесь?
Хотите сказать что совсем не стремились избавиться от такого конкурента как СССР?
Насчет египта - точно не стремились. Зачем менять удобного диктатора на братьев мусульман?. Ну даже если и стремились. Вам не кажется что если америка может поболтать языком а потом вы разрушите свою собственную страну, то проблема не в америке а в вас.
ЛОЛ)

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн апр 16, 2012 5:36 pm

Panda писал(а):
Terminus писал(а): Когда российские военные моряки расстреляли лодку с сомалийскими пиратами не США ли громче всех вопили, что это бесчеловечно?
Думаю Европа больше всех воняла
Да нет, как раз США.
Panda писал(а):
Terminus писал(а): Не в США ли массово создавались всевозможные общества поддержки чеченских боевиков?
Общества здесь любые можно создавать. Хотя я думаю основная поддержка чеченцев была из Европы. Америке на это было поднасрать по большому счету. Клинтон на ельцина изза чечни особо не наезжал.
И на Путина в начале 2000-х никто из ваших не наезжал по Чечне? Ну-ну.
Panda писал(а):
Terminus писал(а): "Мы основаем страну не принципе - Говори одно, а Делай другое. И мы назовем эту страну Соединенные Штаты Америки"
Сделайте это своей подписью, коль скора уже трижды процитировали. Поставьте только копирайт - саус парк.
Это ваш девиз, почему я его должен себе ставить. Мне больше нравится вот этот: Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн апр 16, 2012 5:37 pm

не, такие, как он искренне считают, что не разрушат, когда по своим из танков палить начнут. Или ездить. Или ОВ с ВАП поливать. Был такой один усатый, дополивался, голову оторвали :twisted:

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн апр 16, 2012 5:39 pm

Panda писал(а):
Terminus писал(а):Бредус сивокобыликус. :twisted:
Насчет египта - точно не стремились. Зачем менять удобного диктатора на братьев мусульман?. Ну даже если и стремились. Вам не кажется что если америка может поболтать языком а потом вы разрушите свою собственную страну, то проблема не в америке а в вас.
Америка не только языком болтает, но и финансирует болтунов у нас. Вот это и есть самое опасное.
Также и в Египте финансировались НПО. Неужели не читаете новостную информацию, как арестовали американцев, сотрудников НПО в Египте, которые организовывали людей на акции?
Жена саксофониста вон откровенно сказала, что все революции дело рук Америки.
Carthago delendam esse!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн апр 16, 2012 5:56 pm

Wishful thinking! "Дело рук". Ха! Это называется "если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить" (что неплохо бы и России проделать применительно к Сирии, например; ну я говорил уже). Они поддерживали какую-то движуху на фоновом уровне, но когда и к чему это приведёт - не знали. И никто не знал. Да они ведь и у себя расплодили болтунов, причём куда больше. Если для какой-то страны опасны болтуны, то кто ж тут виноват.
Upd. Такой подход при недоброжелательном взгляде можно приравнять к следующему: "Выводим расу людей, устойчивых к радиации, а потом тупо взрываем все бомбы."

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн апр 16, 2012 6:04 pm

то кто ж тут виноват
¡Rusia es culpable!

IB

Сообщение IB » Пн апр 16, 2012 6:47 pm

Biginelli писал(а):¡Rusia es culpable!
Перевод по смыслу, кстати: "Россия (априори, всегда) виновата"="Россия - козёл отпущения".
В отличии от этого ¡Rusia esta culpable! означало бы, что Россия виновата в подразумеваемом конкретном случае. Вот такие вот интересности :)

IB

Сообщение IB » Пн апр 16, 2012 6:54 pm

Polychemist писал(а):У неё нет главной проблемы - боязни говорить о своих проблемах, что является первым шагом к решению...
Нет ну с 47-ым местом свободы (по западному же рейтингу) прессы США конечно лучше России выглядит, но чтобы быть моральным образцом...

IB

Сообщение IB » Пн апр 16, 2012 7:18 pm

Panda писал(а):А америка поймала, отстреляла, а кого нет - пожизненно.
Меня лично, как не американца, волнует, то, что кого отстреливать и как по большому счёту решают симпатии избирателей страны. Страны, где одна седьмая часть населения функционально неграмотны и около половины практически не могут воспринять тексты выше начального школьного уровня.
И тут просматривается великий фэйл в международных делах "western-democracy" , которая ничто без законов и без системы, которая принуждает их выполнять (а ведь в международной политике США закон вообще говоря не писан).

Понятное дело, что США боятся, как хулигана переростка, который сидит на задней парте третьего класса пятый год подряд (и ситуация, к сожалению, продолжает ухудшаться).

И за что это её собственно любить ? :)

P.S. Вот я её нелюблю ещё и потому, что внутренняя экономическая политика США, "жрите, плебс наш, в кредит да в три горла, а ср%те в две ж%$ы" приводит к постоянному повышению рисков потерять мои трудовые накопления и инвестиции :).

IB

Сообщение IB » Пн апр 16, 2012 7:22 pm

Hedgehog писал(а): А Вы их [иранцев] хоть видели?
Как я уже говорил, именно мои знакомые иранцы и ставят меня в тупик. Нет, ну конечно три человека - это ещё не статистика, но все они милейшие люди, причём каждый по своему (интересно, что статистика по арабам, значительно более широкая, правда, у меня мягко говоря им не льстящая).

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн апр 16, 2012 7:23 pm

Как я уже говорил, именно мои знакомые иранцы
эмигранты? :roll:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»