ЕГЭ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Ср июн 21, 2006 12:00 pm

да я просто перегрелся.
А Ольги повсюду.
Побывал зимой на конфе - из 50 человек было примерно половина русских, из которых 5 Оль. И это еще моя Оля не поехала :)

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср июн 21, 2006 12:52 pm

:mrgreen:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Кролик

Сообщение Кролик » Ср июн 21, 2006 2:10 pm

eukar писал(а): А Ольги повсюду.
Побывал зимой на конфе - из 50 человек было примерно половина русских, из которых 5 Оль. И это еще моя Оля не поехала :)
Это просто избирательность восприятия. Мне вот кажется, что повсюду Анны. :lol:

eukar

Сообщение eukar » Ср июн 21, 2006 2:24 pm

Жени там тоже были. Если меня считать - то двое. :lol:

Clor

Сообщение Clor » Ср июн 21, 2006 4:21 pm

Венена писал(а):Clor, Возможно, уровни нашего и вашего цт не совпадают.
Я не говорю, что было неподъемно сложно-- было очень мало времени.
Ну...у нас цт из 10000 одна-две 10.
Мальчик в прошлом году перед международной по химии, написал химию на цт на 86 баллов)
Мы решали тот ЦТ, который вся Россия решает. Времени в обрез, но вас должны к этому приучить!!!
Насчет мальчиков с олимпиад и пр. Во-первых, уровень межнара не так высок, как вы думаете :) Во-вторых, многие олимпиадники не написали даже ЕГЭ по химии на 100 баллов (сужу хотя бы по тому, что всего 42 человека набрало 100 очков, а большинство из них в олимпиадах выше города не участвовали) Как некоторые ЕГЭ не есть показатель Ваших знаний, так и олимпиады по химии не есть критерий ваших аналитических способностей. Выигрыш на олимпиаде формируется из следующих вещей:
1. Знание (40%) Пример - Плеханов А., 3 места на Всеросе 3 года подряд, но никогда (!) первое или второе. Почему? Потому он ходячий учебник, но не более
2. Специфическая подготовка (10%)
3. Везение (40%)
4. Умение мыслить (10%)
И ещё хорошая физическая форма, без неё никуда.
Извините за мой резкий тон по поводу ваших жалоб на ЦТ, но настолько странно слышать: "У нас тяжело, у вас легкачно! Мы бедные, нас обидели", когда у человека был целый год, чтобы научиться за 2.5 часа решать хороший экзаменационный тест. И последнее: часть С в ЦТ легче, чем в нашем "нубовском" ЕГЭ.
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Ср июн 21, 2006 5:16 pm

Clor, Возможно, вы правы.
Просто я была искренне удивлена, когда открыла ЕГЭ.
Нашла цт за 2004 год в инете. Средний уровень сложности. Сложнее ЭГЕ.
Но насколько я знаю, ЕГЭ распространено у вас шире.

Насчет олимпиадников согласна! Видела примеры, на цт под 100 процентов, а на городе--12 место.) :)

Clor

Сообщение Clor » Ср июн 21, 2006 10:57 pm

Венена писал(а):Clor, Возможно, вы правы.
Просто я была искренне удивлена, когда открыла ЕГЭ.
Нашла цт за 2004 год в инете. Средний уровень сложности. Сложнее ЭГЕ.
Но насколько я знаю, ЕГЭ распространено у вас шире.

Насчет олимпиадников согласна! Видела примеры, на цт под 100 процентов, а на городе--12 место.) :)
А у вас - это в провинции, а у нас - в Москве, не так ли? :wink:
В Москве первый год, у вас ещё и с учителями проблема - не успели натренироваться
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Чт июн 22, 2006 11:41 am

Никак понять не могу... что такое ЦТ? что такое ЕГЭ вроде примерно представляю, а вот цт... читаю-читаю и никак :)

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 22, 2006 11:46 am

Видимо, заморский аналог под названием "Централизованной Тестирование"

<OFFTOP>
Оль, ты в лабе уже? В скайп выйди, а?
</OFFTOP>

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Чт июн 22, 2006 4:02 pm

Clor, Бери выше) У нас--это в Беларуси.)(Вряд ли мы решали те же тесты, что решает вся Россия, у нас вообще нет части С, ее неплохо заменяет часть В)

Минск не Москва). Но тоже столица. Благо, пока не объединились.))
У нас только ЦТ, 10 вариантов, и они одинаковые по всей стране). Что в Минке, что в деревне Ивановка)

Ну...у нас уже пятый год.
Все привыкли. Ругались. но привыкли.
Правда, у нас каждый год меняются правила.В этом году, например,ввели балл аттестата(в марте) как 4 оценку, или Если ты подал документы в один вуз и не поступил. Все.......больше шансов на поступление вообще куда-нибудь у тебя нет в этом году.
Последний раз редактировалось Авиора Чт июн 22, 2006 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 22, 2006 4:10 pm

Господа абитуриенты! А такая фича как гипертестинг еще жива?

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Чт июн 22, 2006 4:12 pm

eukar писал(а):Господа абитуриенты! А такая фича как гипертестинг еще жива?
Что такое гипертестинг? :shock:

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 22, 2006 4:16 pm

Был такой тест (есть ли сейчас?) 6-7 лет назад. По решению руководства школы, которая выполняла роль посадочной площадки для пишущих тест, ей выдавали пароль на скачивание заданий, школьники проходили компьютерный тест и через день-два получали оценки. Тогда эти оценки принимали некоторые вузы, включая МГУ и Бауманку.
Я в 10 классе написал - прикольно было и не очень сложно. А в 11 не писал, но было уже без надобности особо.
Вот интересно, сейчас что-то подобное есть, или идея ЕГЭ убила всех конкурентов?

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Чт июн 22, 2006 4:19 pm

eukar, Я пас--у нас такого, наверное, и не было никогда.
Кто нам 6 лет назад такие компы то поставит?:))

MOZG

Сообщение MOZG » Чт июн 22, 2006 8:14 pm

Clor писал(а):Насчет мальчиков с олимпиад и пр. Во-первых, уровень межнара не так высок, как вы думаете :) Во-вторых, многие олимпиадники не написали даже ЕГЭ по химии на 100 баллов (сужу хотя бы по тому, что всего 42 человека набрало 100 очков, а большинство из них в олимпиадах выше города не участвовали)
Ну да, это, по-моему, особый вид мышления - олимпиадное...
А ещё в ЕГЭ ведь полно некорректных заданий. Знания могут оказаться "слишком хорошими". И не всегда можно "угадать", что имели в виду авторы. Сама через это прошла... :(

Clor

Сообщение Clor » Пт июн 23, 2006 3:22 pm

MOZG писал(а):Ну да, это, по-моему, особый вид мышления - олимпиадное...
А ещё в ЕГЭ ведь полно некорректных заданий. Знания могут оказаться "слишком хорошими". И не всегда можно "угадать", что имели в виду авторы. Сама через это прошла... :(
Имхо не совсем. Просто есть люди, которые, усвоив информацию, умеют её очень хорошо пользоваться (решать задачи любого уровня). Остается их лишь ей напичкать :) А есть люди творческие, которые не настолько круты в раскручивании задач, но в если ставят собственную - решают её в 100 раз лучше. Опять же, имхо))
Насчет ЕГЭ вы совершенно правы, но дело в том, что ЕГЭ рассчитан на школьный курс.

MOZG

Сообщение MOZG » Пт июн 23, 2006 3:30 pm

Clor писал(а):Насчет ЕГЭ вы совершенно правы, но дело в том, что ЕГЭ рассчитан на школьный курс.
А как же тогда вопросы сверх этого самого курса? :roll:
То есть получается, что надо быть как бы в определённых рамках: знать не ниже и не выше некоторых уровней... Странная система получается.

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Пт июн 23, 2006 4:32 pm

MOZG, это странная система называется профильный класс.)

MOZG

Сообщение MOZG » Пт июн 23, 2006 4:42 pm

Венена писал(а):MOZG, это странная система называется профильный класс.)
Это-то понятно...
Только сдавать будут и "простые смертные", из обычных школ и обычных классов (или классов другого профиля, например).
Да и в профильных классах могут дать уровень "выше, чем надо" или ниже :lol: :(

Авиора
Контактная информация:

Сообщение Авиора » Пт июн 23, 2006 5:51 pm

"Это ужо не наши проблемы. Направление нашай политики в ближайшае время не изменится"&copy;--один из антилукашиских сайтов(по мотивам).
В моем бывшием классе, например, очень сильный профиль по химии, Но принято все равно ходить к репетиторам.
и реподши обычно делятся на два лагеря: те, кто хвалят моих одноклассников и кто говорит, мол, много вам дают, вот,например, заместители первого, второго рода! Зачем!Только запутаетесь!

Так что) Чтобы сдать ЦТ(ЕГЭ) нужно везенье, везенье, везенье.))(При достаточных знаниях, конечно)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»