Cl2 все возможные способы получения
Cl2 все возможные способы получения
Доброй ночи.
В свете последних событий - соляная кислота не в свободной продаже, хочу поинтересоваться какие есть возможные способы получения хлора. Интересует максимально адаптированный вариант к домашним условиям. Тоесть цена и простота процесса.
Спасибо.
В свете последних событий - соляная кислота не в свободной продаже, хочу поинтересоваться какие есть возможные способы получения хлора. Интересует максимально адаптированный вариант к домашним условиям. Тоесть цена и простота процесса.
Спасибо.
Re: Cl2 все возможные способы получения
а что за события ?
и тянет же вас на криминал во всех ветках
а в домашних условиях ,это под носом у любимой тещи ?
соль уведенная у той же тещи и серняга дадут вам HCl
и тянет же вас на криминал во всех ветках
а в домашних условиях ,это под носом у любимой тещи ?
соль уведенная у той же тещи и серняга дадут вам HCl
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
как же, как же ведь для субъекта edge серняжка так же недоступна как соляночка. И на фига ему Cl2? Купи в баллонах. 
- GreenWorld
Если в вашем городе ездят троллейбусы - то электролиз раствора поваренной соли.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
а что случилось с кислотами ?avor писал(а):как же, как же ведь для субъекта edge серняжка так же недоступна как соляночка. И на фига ему Cl2? Купи в баллонах.
почему есть запреты в РФ ?
а тролейбус это хорошо
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- GreenWorld
С кислотами - ничего не случилось, просто с дурки кое-кто сбежал и ну законы сочинять да подписывать.
Коллеги, утомили ужеmaks писал(а):а что случилось с кислотами ?
почему есть запреты в РФ ?
Относится не только к России, а практически ко всем странам б.СССР, всех штоле в дурку.
edge вообще стоит учебники почитать, прежде чем за некоторые синтезы браться
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Уважаемый. Я точно знаю ( когда-то учил заводской процесс получения соляной кислоты), что она дешева, но мне её не продавали раньше в местном хим. магеamik писал(а):Коллеги, утомили ужеmaks писал(а):а что случилось с кислотами ?
почему есть запреты в РФ ?Правила работы с прекурсорами обсуждаются в другой теме. Список подконтрольных веществ Здесь
Относится не только к России, а практически ко всем странам б.СССР, всех штоле в дурку.
edge вообще стоит учебники почитать, прежде чем за некоторые синтезы братьсяДжигитство сплошное.
Говорят это типо прикурсов ( будь проклят тот идиот который внес её в какой-то список создав тем самым геморрой)
Отпроситься что ли с работ да сходить в хим.маг, хлор нужен :-\
Хм... Вариант замесить поваренную соль с марганцовкой (или оксидом марганца из батареек) и прикапать аккумуляторной кислоты не рассматривали? А прикапать ту же кислоту к отбеливателю типа "белизны"? Электролиз раствора поваренной соли с графитовыми электродами?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Можно еще нагревать сухую хлорную известь (хлорку) до 60 градусов с катализатором (соли Co2+ и Fe3+).
Должен выделяться равномерный ток хлора.
Должен выделяться равномерный ток хлора.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Можно наделать из хлорки Cl2O и насытить им воду. В холодильнике такой раствор хранится достаточно долго; для получения хлора нужно развести его в солянке.
2^74207281-1 is prime!
Когда был маленьким получал серную кислоту электролизом раствора медного купороса, катод медный, анод - графитовый стержень от батарейки. Процесс вести до почти полного обесвечивания раствора.
А что нынче электролит для свинцовых аккумуляторов не продают?
А что нынче электролит для свинцовых аккумуляторов не продают?
- GreenWorld
Лучше поискать токосъёмники от троллейбусов, они больше и прочнее.
Стержни из батареек надо прокалить, чтобы выжечь органическое сязующее, иначе в электролит пойдёт всякая грязь.
Ещё можно попытаться вытащить стержень из строительного карандаша.
Стержни из батареек надо прокалить, чтобы выжечь органическое сязующее, иначе в электролит пойдёт всякая грязь.
Ещё можно попытаться вытащить стержень из строительного карандаша.
edge писал(а):Уважаемый. Я точно знаю ( когда-то учил заводской процесс получения соляной кислоты), что она дешева, но мне её не продавали раньше в местном хим. магеamik писал(а):Коллеги, утомили ужеmaks писал(а):а что случилось с кислотами ?
почему есть запреты в РФ ?Правила работы с прекурсорами обсуждаются в другой теме. Список подконтрольных веществ Здесь
edge вообще стоит учебники почитать, прежде чем за некоторые синтезы братьсяДжигитство сплошное.
и я перестал интересоваться. Можно самому сделать это просто но не рентабельно в плане затрат (пофиг на время и сборку установки, если очень хочется
). А с хлором ой как хочется поиграться. Я бы даже его хотел сжижить до жидкости, что б удобнее было, да нету жидкого азота
Говорят это типо прикурсов ( будь проклят тот идиот который внес её в какой-то список создав тем самым геморрой)
Отпроситься что ли с работ да сходить в хим.маг, хлор нужен :-\
1 способ.
Смешать "Белизну" с любой кислотой, выделяется хлор.
2 способ.
Электролизом раствора соли, хлор на аноде.
Но лучше получать солянку реакцией хлоридов с конц. серкой, потому что получать ее из хлора довольно муторно.
[ Post made via iPhone ]
Смешать "Белизну" с любой кислотой, выделяется хлор.
2 способ.
Электролизом раствора соли, хлор на аноде.
Но лучше получать солянку реакцией хлоридов с конц. серкой, потому что получать ее из хлора довольно муторно.
[ Post made via iPhone ]