Да я же не спорю, что он - Герой. Но героев тоже беречь надо. А не делать жертвами чьих-то ошибок. Не один Солнечников в том, что случилось виновен. А те, другие - скорее всего легким испугом отделаются. А даже если бы их и наказали - не одни они виновны. А вся система нашей армии.chimik писал(а):Он - Герой.
Компромат на USA ;)
Re: Компромат на USA ;)
Да я-то того-же мнения насчёт виновных. Просто пытался не допустить, чтоб поступок как побег от ошибки расценивался. Не многие так лягут на гранату.
Последний раз редактировалось Агдамыч Вс апр 08, 2012 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Смол, вообще то я в своем посте сравнивал русских и американцев. Их поведение в экстремальных условиях. У вас же все снова свелось к "армия развалена, командиры говно, солдаты с пустым брюхом". Вы в армии то сами служили хоть?
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
есть и такая историяПодвиг одного - это преступление другого
Мы с Сашей Фадиным ходили на Кавказ.
Два раза он держал меня в провалах…
Но не про это
Нынче мой рассказ,
Не будет в нем вершин и перевалов…
Санёк он, в общем - паренёк простой.
Но больше - тормоз, чем к мотору стартер.
В походах ходит
Где-то за спиной.
И молчалив. Таков его характер...
Он никому ни в чём не возражал.
Глядел на мир чуток ленивым взглядом.
И всякий из бывалых
В клубе знал -
Не тот он, чтоб «командовать парадом»…
Но вот в субботу, как-то, мы с Саньком,
(Нам лишний день был к отпуску – подспорье)
В нагрузку, так сказать,
В поход ведём
Отряд детей по сопкам Святогорья…
Тропой - по лесу, не спешим, и - вдруг,
Средь пацанов случилась вроде гонка…
Потом столпились…
И меж детских рук
Блеснула сталью ржавая лимонка!..
Я замер, ну, а Фадин - мой дружок,
Да как успел?! - в том месте оказался!
Схватил находку!
Но стальной кружок
Предохранителя у малышей остался!!!
До взрыва миг! Я, кажется, вопил…
Ведь бросить некуда - везде стоят ребята!
А Саня рухнул
И собой накрыл
Войны минувшей ржавую гранату…
Не взорвалась! Бывают чудеса…
Санёк унёс подалее и - бросил…
Припомнив что-то,
Вздрогнули леса…
А у Санька теперь - седая проседь…
Поступок Солнечникова - это поступок нормального, психически здорового человека, равно как и поступок летчиков, отводящих падающий самолет от жилых домов.Smol писал(а):"Подвиг одного - это преступление другого" ©
"У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество" ©.
И любой человек в таком случае, не важно, русский, американец или папуас, поступит в данном случае точно также - это инстинкты.
Поступок американского сержанта в Афганистане - это поступок не обычного, нормального человека, а отморозка.
И причина не в испорченности американцев или в их эгоизме, а, вероятно, именно в том, что он туда пошел служить добровольно, видимо, у него с головой было изначально не в порядке и он специально пошел туда, где можно убивать.
Значительной частью советских командиров в Афганистане были кандидаты наук, которых никто не спрашивал, хотят ли они воевать и которые кровожадностью не отличались. Звали бы добровольцев - тоже сбежались бы маньяки.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Неужели??? Хммммм А сколько мирных афганцев погибло в период 1979-1989>?Гретхен писал(а):Значительной частью советских командиров в Афганистане были кандидаты наук,
ЛОЛ)
а кто ж учет ведет? но наверное, всяко побольше, чем мирных всяких-разных-там филиппинцев, корейцев, вьетнамцев, иракцев, югославов..Panda писал(а):Неужели??? Хммммм А сколько мирных афганцев погибло в период 1979-1989>?Гретхен писал(а):Значительной частью советских командиров в Афганистане были кандидаты наук,
Вообще то такие случаи как с тем сержантом, в армии США не редки. Я думаю, что это из-за того, что американцы в большей своей массе, ярко выраженные эгоисты-индивидуалисты. Это не осуждение, а констатация факта. Воспитывают их так с детства.
Гляньте фото, только люди с ущербной психикой могут вот так позировать.
фото удалено
И да, я не люблю американцев
Гляньте фото, только люди с ущербной психикой могут вот так позировать.
фото удалено
И да, я не люблю американцев
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Брат во времена студенчества в медухе тоже фотографировался в анатомичке. Повседневность 
Terminus писал(а):И да, я не люблю американцев
Егор, а твой брат лично весь экспонат анатомички заваливал?chimik писал(а):Брат во времена студенчества в медухе тоже фотографировался в анатомичке. Повседневность
Это не его работа была. Или мы солдат за убийство на войне начнём судить?
Вот эти тоже любили позировать около трупов.
А потом на суде говорили, что только исполняли приказ ...
фото удалено
А потом на суде говорили, что только исполняли приказ ...
фото удалено
Последний раз редактировалось Terminus Вс апр 08, 2012 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
начнем, если это убийство мирного населения с потрошением и прочими изысками.chimik писал(а): Или мы солдат за убийство на войне начнём судить?
У американцев такого рода фотопейзажи практиковались еще 100 лет назад.
фото удалено
фото удалено
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Набирать надо нормальных людей для таких операций. Я считаю, что с войны вменяемым уже не вернёшься. Хотя не знаю, на самом деле, даже не служил. Видел пару человек с первой Чеченской.
Судя по тому, с каким смаком и в каком количестве Terminus выкладывает эти фотографии, у человека тоже с головой не всё в порядке.
А Вы что, об этом не знали? А еще химик, в России учился, неужели никто из преподавателей ничего не рассказывал?Panda писал(а): Неужели??? Хммммм
Брали химиков, инженеров и специалистов по иностранным языкам, слегка восточной или кавказской внешности.
Вполне возможно, кто-нибудь с этого форума, кто постарше, тоже там был.
Воспитание и поведение в экстремальной ситуации, когда на раздумья остаются доли секунды, никак не связаны.Terminus писал(а):. Я думаю, что это из-за того, что американцы в большей своей массе, ярко выраженные эгоисты-индивидуалисты.
Можно быть каким угодно самодовольным эгоистом, а если рядом будет взрыв, соседа грудью прикрыть.
Для того, чтобы человек начал убивать безоружных людей, ему либо надо целенаправленно долгое время промывать мозги, как это делалось в гитлеровской Германии - и это не простое воспитание или эгоистичные установки, а что-то вроде кодирования алкоголиков.
Либо специально отобрать тех, у кого к такому склонность, что и происходит в любой контрактной армии.
Если на страну напали, то защищать ее пойдут все, а когда требуются солдаты для военных действий на чужой территории, ясно, что туда не филантропы сбегутся.
Вполне возможно, что отстреливаться из окопа психологически проще, чем зарезать курицу, не то, что прийти в деревню и начать убивать всех подряд.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
В американской армии несколько странная для нас система воинских званий. Некоторые сержанты там могут находится на офицерских должностях и им будут подчиняться до майора включительно. Так что это звание не тоже самое, что сержант в Российской Армии. И круг задач, и ответственность совсем другая. Поэтому будет корректно сравнивать его с эквивалентом нашего лейтенанта-капитана.Гретхен писал(а): Для того, чтобы человек начал убивать безоружных людей, ему либо надо целенаправленно долгое время промывать мозги, как это делалось в гитлеровской Германии - и это не простое воспитание или эгоистичные установки, а что-то вроде кодирования алкоголиков.
Либо специально отобрать тех, у кого к такому склонность, что и происходит в любой контрактной армии.
Вы слышали что нибудь о наших офицерах убивавших гражданских? Или может быть видели фотографии с позированием возле трупов?
Я о таком не слышал и не видел.
Ни немцы, ни поляки такого тоже себе не позволяют. Культура другая. Может все же воспитание американцев? Или, как вы говорите, отрицательный отбор в их армию? Но тогда возникает закономерный вопрос, зачем они таких в свою армию отбирают. Ведь это же не единичный случай.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
ой, ладно врать-то. Про уши чеченские все виделиИли может быть видели фотографии с позированием возле трупов?
Tyrans descendez au cercueil!!!