Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Сб апр 07, 2012 10:50 pm

maks писал(а):на 600 тысяч человек решающих покинуть котлы с мясом египетским (а с женщинами и детьми сколько то миллионов , видимо ) был один Моисей
Книга Исхода еще и Аарона упоминает. Но в любом случае, у святых праотец наших - информирование своего народа об Откровениях Создателя было поставлено весьма хорошо.
Кстати, вместе с евреями Египет покинули множество разноплеменных людей, с собой они взяли стада мелкого и крупного скота, серебряные и золотые вещи и множество одежд.
Причем египтяне, похоже, даже не сопротивлялись этому уходу, ибо как известно, их как раз в этот момент постигла последняя из казней египетских - не было дома, где не было бы мертвеца.
Вот так с Богом связываться и насильно удерживать Его народ! (Это я в отношении Pussy Riot :shuffle: )

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 07, 2012 11:16 pm

Ах, вот оно что. В домах египтян горел свет и стоял плач по умершим. Вот и весь набат. Но евреи долго терпели издевательства Моисея над египтянами. Небось, было и указание какое-нибудь насчёт количества раундов.
to maks израильтяне были плодовиты, а тогда и подавно. Я думаю - лимонов 300-500.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб апр 07, 2012 11:18 pm

И раз Пилат не нашел в Христе никакой вины
мне кажется, что тама в те времена далекие теперь почти былинные творился такой беспредел, что обвинять одного человека в этом совершенный вздор! а творилось примерно тоже, что и сейчас в тех местах, только сейчас не Рим, а Вашингтон... куча оголтелой шпаны, с низким уровнем развития борется с якобы завоевателями, если почитать Иосифа Флавия, то там беспорядки могли вспыхнуть даже по такой вздорной причине как :arrow:

Код: Выделить всё

Когда народ к празднику опресноков стекался в  Иерусалим,  римляне  поставили  на  галерее храма когорту, так как они всегда  имели  обыкновение  во  время  праздников держать  войско  под  оружием,  дабы  предостерегать собравшийся  народ  от возмущения.  Случилось  тогда,  что  один  из  солдат  поднял   вверх   свой плащ, неприличным нагибанием тела обратился к  иудеям  задом  и  издал  звук, соответствовавший принятой им позе. Возмущенная этим поступком  вся  громада иудеев бурно потребовала  от  Кумана  наказания  солдата.  Юноши  же,  легко поддающиеся увлечению, и некоторая  часть  народа,  не  отличавшаяся  буйным характером, открыли нападение; они собрали  камни  и  начали  бросать  их  в солдат. Куман побоялся наступления со стороны  всего  народа  и  вызвал  для подкрепления  множество  тяжеловооруженных  воинов;  как  только   последние появились на галереях, иудеев объял панический страх; они бросились  вон  из храма по направлению к  городу.  Но  от  этого  в  выходах  произошла  такая страшная давка, что свыше десяти тысяч человек было растоптано и раздавлено.
или вот, что можно отнести к прообразу Христа :arrow:

Код: Выделить всё

Еще более злым бичом для иудеев был лжепророк  из  Египта.  В  Иудею прибыл какой-то обманщик, который выдал себя  за  пророка,  и  действительно прослыл  за  небесного  посланника.Он  собрал  вокруг  себя  около  30   000
заблужденных, выступил с ними из пустыни на так называемую  Елеонскую  гору, откуда он намеревался насильно вторгнуться  в  Иерусалим,  овладеть  римским гарнизоном и властвовать над народом с  помощью  телохранителей,  окружавших его. Феликс,  однако,  предупредил  осуществление   этого   плана,   выступив навстречу ему во главе римских тяжеловооруженных всадников; весь народ также принял участие в обороне. Дело дошло до сражения; египтянин бежал  только  с немногими своими приближенными, большая же часть его приверженцев  пала  или
была взята в плен; остатки их рассеялись,  и  каждый  старался  укрыться  на своей родине.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 07, 2012 11:38 pm

chimik писал(а):...долго терпели издевательства Моисея над египтянами. Небось, было и указание какое-нибудь насчёт количества раундов...
Упертый фараон (ему же много раз Моисей говорил: "Let my people go") довел свой египетский народ до ручки. А потом - и сам за уже ушедшими евреями с войском вдогонку бросился, мол: а кто работать на меня будет?
Конец фараона и его войска известен. Кстати, а это событие как-то в иудаизме празднуется?
У православных это событие отражено в каноне панихиды, ирмос первой песни этого канона так и звучит: "Яко по суху пешешествовав Израиль, по бездне стопами, гонителя фараона видя потопляема, Богу победную песнь вопияше".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 07, 2012 11:47 pm

Maloy писал(а):творился такой беспредел, что обвинять одного человека в этом совершенный вздор!...
Ну, вина на жителях Израиля несомненно, тоже есть. Они просто были помешаны на теме римской оккупации. Собственно, и Христа они предали на распятие именно потому, что Он отказался восстание против римлян возглавить (типа обиделись). Хотя за неделю до распятия они встречали Его с ветвями пальм, крича Ему славословия (дело сразу после воскрешения Лазаря было).
Так что римлянам совершенно незачем было Христа на казнь предавать, если бы они не были так горды сами собой - они бы поняли, что Его учение - как раз то, что нужно для утихомиривания бурного и волнующегося Израиля.
(Кстати, это и сейчас тоже так, да простит меня коллега maks).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 07, 2012 11:51 pm

Кирилла - миссионером к иудеям? итс э фэнтастик айдиэ!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 07, 2012 11:54 pm

chimik писал(а):Кирилла - миссионером к иудеям? итс э фэнтастик айдиэ!
Лучше - в сектор Газа. К хамасовцам. Пусть объяснит насчет угодности Аллаху их ракет.

Кстати, богословами давно замечено: почему-то русское православие скорее находит общий язык с мусульманами, а не с христианами других вероисповеданий.
Последний раз редактировалось Smol Сб апр 07, 2012 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 07, 2012 11:57 pm

Smol писал(а):Упертый фараон (ему же много раз Моисей говорил: "Let my people go") довел свой египетский народ до ручки.
Ведь с высокой степенью вероятности не отпустил-бы. Зачем до смерти детей было доводить? Причём фараон в ответку не репрессировал евреев, а ждал. Чего рванули? Явил-бы Моисей одинадцатое чудо - селективный экстерминатус египтян, и всё - все довольны. А то до 20-го века пришлось скитаться.

maks

Сообщение maks » Вс апр 08, 2012 12:03 am

Конец фараона и его войска известен. Кстати, а это событие как-то в иудаизме празднуется?
\

конечно никак не отмечается
ибо когда увидели Израильтяне , что египтяне тонут в море , ангелы запели радостную песнь
Всевышний повелел прекратить " Творения мои гибнут , а Вы радуетесь "

я не в курсе , что бы Израильтяне обиделись , что Он отказался восстание против римлян возглавить , не в курсе просто
ну а кому оккупация нравится , тем более такая которая подавляет религию оккупированного народа
я не знаю кто за неделю встречал радостно, может быть какая то группа и встречала , много кого было,
но для основной массы еврейского народа Иисус давно был отречен, и иудеем быть перестал и на плаху он взашел ибо помилован первосвященником был иудей
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 08, 2012 12:07 am

chimik писал(а):Зачем до смерти детей было доводить?...
В Ветхом Завете к вопросам смерти (в том числе и к смерти детей) как-то проще относились.
Как Вам такой Псалом 136, стих 8-9 :
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
А история со святым пророком Елисеем? За надсмешки над лысиной которого малолетних детей разорвали вышедшие из леса медведи?

Остается только поверить в то, что души этих детей-насмешников вновь получат шанс исправиться, уже в новом теле. Чур, я про карму и переселение душ не говорил :shuffle:
Кстати, мой личный вклад в богословие - это гипотеза о том, что переселяются не души, а в новом теле существует новая душа, однако унаследовавшая некий "генный материал" от какой-то ранее существовавшей души. Как положительные ее качества, так и отрицательные.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 08, 2012 12:29 am

maks писал(а):кому оккупация нравится , тем более такая которая подавляет религию оккупированного народа...
Во времена императора Тиберия римляне религию израильтян не подавляли. Они же были язычники, многобожники, они просто включили Яхве в свой Пантеон (как позднее они Христа в него на какое-то время включили).
Римлянам было запрещено входить на территорию Храма, римские деньги в оплату за жертвенных животных не принимались, для этого существовали специальные "храмовые деньги" (на которые менялы, сидящие во дворе Храма, обменивали языческие римские монеты), порядок на территории Храма поддерживался специальной храмовой стражей (имеющей право на месте убить нечестивца, если он попытается осквернить Храм), институт первосвященника римляне вполне поддерживали. Так что против религии как таковой римляне не выступали, хотя конечно - бурная, бунтарская и непредсказуемая Палестина была для них весьма непростой колонией.
Разрушен Храм был уже позже, во время Иудейских войн, кстати, Христос о таком страшном будущем прямо предупреждал своих апостолов.

Коллега maks, если я как-то задеваю ваши религиозные чувства - Вы уж меня простите, пожалуйста. Я вполне понимаю, что что-то может показаться Вам неприятным, Вы тогда намекните, пожалуйста. Совершенно не хочу Вас обидеть, правда. Тем более - в праздник, который и Христос с апостолами праздновал (Тайная вечеря была пасхальной иудейской трапезой, то, что у Вас седер называется).

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 08, 2012 1:12 am

Smol писал(а):Ну, вина на жителях Израиля несомненно, тоже есть. Они просто были помешаны на теме римской оккупации. Собственно, и Христа они предали на распятие именно потому, что Он отказался восстание против римлян возглавить (типа обиделись).
простите, не могу не запостить (plz do not take it seriously, just kiddin)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 08, 2012 1:26 am

Smol писал(а):Кстати, мой личный вклад в богословие - это гипотеза о том, что переселяются не души, а в новом теле существует новая душа, однако унаследовавшая некий "генный материал" от какой-то ранее существовавшей души. Как положительные ее качества, так и отрицательные.
Генный материал вещественнен, а душа есть наматериальная сущность - как бы всеобъемлющая информация на бесконечно ёмком, но не регистрируемом носителе, ещё и с нравственными установками. McDugall, очевидно, ошибся, определив вес души в 15-45 грамм, он не учитывал испарений влаги из тела умирающего человека. К тому же, в новое тело новую душу вселяет Бог, естественно с основами душ предков, а не сама она вселяется в человека, да ещё с фактурой от какой-то неизвестной души :issue:
Интересно, личный вклад в богословие как-то учитывается после смерти, или Ему нужно только одно - не убий, не укради... и т.д.? :lol:
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Вс апр 08, 2012 2:21 am

Они же были язычники...
ну вот расставление языческих скульптур вокруг да около святых мест
Иудейские войны не на пустом месте вспыхнули
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 08, 2012 11:06 am

chemist писал(а):Интересно, личный вклад в богословие как-то учитывается после смерти, или Ему нужно только одно - не убий, не укради... и т.д.?
Такой "вклад" только отягощает вину человека, это вообще-то "умствование" называется :down:
Правильный православный не должен испытывать: что, как и почему в мире устроено, он должен во всем доверять Богу и некоторые вещи даже и не пытаться понять, электричество например :D
Я стараюсь таким быть, но грешен - не всегда получается...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 08, 2012 11:08 am

maks писал(а):...ну вот расставление языческих скульптур вокруг да около святых мест. Иудейские войны не на пустом месте вспыхнули
Ну довели, довели язычники-римляне свободолюбивый иудейский народ до восстания, я же не спорю...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс апр 08, 2012 11:12 am

Smol писал(а):во всем доверять Богу и некоторые вещи даже и не пытаться понять, электричество например :D
представил себе такой ответ на экзамене
мда
пока ещё смешно, но если дальше так пойдёт, то ведь станет реальностью.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 08, 2012 11:21 am

во всем доверять Богу и некоторые вещи даже и не пытаться понять, электричество наприме
представил себе такой ответ на экзамене
Вступительный экзамен в ВУЗе. Экзаменатор:

- Объясните, пожалуйста, почему крутится электромотор.
- А потому что электричество.
- Что ж это за ответ? Отчего же тогда электрический утюг не крутится?
- А потому что не круглый.
- Ну хорошо, а электроплитка? Круглая? Почему она не крутится?
- А потому что шершавая, трение в ножках.
- Ладно... А лампочка! Электрическая! Круглая! Гладкая! Без ножек! Почему лампочка не крутится?
- А лампочка-то как раз и крутится.
- ???!!!
- А вот когда вы ее в патроне меняете, что вы делаете? Вы ведь ее крутите!
- Нда-а... в самом деле... кручу хм... Да! но ведь это Я ее кручу, а не она сама...
- Ну, знаете, само по себе вообще ничто не крутится! Вон электромотору тоже, небось, электричество нужно!
:mrgreen:

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 08, 2012 11:25 am

Smol писал(а):Такой "вклад" только отягощает вину человека, это вообще-то "умствование" называется :down:
Надо бы Б.Березоскому об этом сообщить, а то, говорят, книжки на релиозные темы начал испражнять :mrgreen: :twisted: :lol:
Smol писал(а):Правильный православный не должен испытывать: что, как и почему в мире устроено, он должен во всем доверять Богу и некоторые вещи даже и не пытаться понять, электричество например :D
Впервые слышу :issue: . И как это согласуется с божьим призывом осваивать Землю, и где написано о религиозном оглуплении верующих Православием, Вы - сектант? :shock:
Smol писал(а):Я стараюсь таким быть, но грешен - не всегда получается...
Каждое напечатанное на форуме слово на религиозную тему может быть использовано против Вас после смерти :wink: :lol: :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 08, 2012 11:37 am

chemist писал(а): где написано о религиозном оглуплении верующих Православием?
Оглупление - это слово Ваше, не надо мне его приписывать. Не "оглуплении", а смирении перед тем, что есть вещи, которые человеку знать невозможно. В частности, все вопросы, связанные с понятием "душа" - человек чувственным образом постигать не может, а соответственно - нечего всякие теории относительно "судьбы души" после смерти человека строить. Есть в святоотеческой литературе рассказ о мытарствах преподобной Феодоры - вот этого для спасения и достаточно.
И по остальным вопросам мироздания человеку умствовать неприлично, Бог мир создал, только Он знает, как этот мир на самом деле устроен.
(Если Вы не знаете, могу сказать, что до сих пор в церковных кругах существует мнение, что Солнце вращается вокруг Земли, а не Земля - вокруг Солнца. Геоцентризм называется. Кстати, доводы у сторонников этой теории вполне здравые, рекомендую ознакомиться :shuffle: ).

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»