Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Terminus
Контактная информация:

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Terminus » Пт апр 06, 2012 11:43 am

Smol писал(а):Патриотизм - совершенно естественное состояние человека ("наша мама лучше всех"), но когда ради своей мамы начинают чернить других мам, и когда любовь к своей маме начинают внушать штыками - то это уже не патриотизм называется. А шовинизм, если даже не похуже.
По аналогии с вами.
Патриотизм - совершенно естественное состояние человека ("наша мама лучше всех"), но когда твою мамку оскорбляет пьяный мужик на улице, вы его ставите на место. А если на твою мамку нападет гопник, вы уже внушаете ему свою любовь к ней кулаками (штыками), а иначе какой вы сын? Вот это и есть патриотизм.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 06, 2012 11:52 am

Smol писал(а):Патриотизм - совершенно естественное состояние человека ("наша мама лучше всех")
Хо-хо. Маму нашли. Родина - не страна, а максимум двор дома, где вырос. На другой улице тебе уже надо драться.
когда ради своей мамы начинают чернить других мам, и когда любовь к своей маме начинают внушать штыками - то это уже не патриотизм называется. А шовинизм, если даже не похуже.
Я и говорю - понятия практически тождественны.
Если ты не любишь других людей, не похожих на тебя? Тех же евреев, скажем. Или негров. Или русских
А я о чём талдычу всё время? И такие шовинисты обработанные есть и среди евреев и среди негров и даже Panda.
Станешь в этом подвиге великим - и страна твоя великой станет.
Вредные мысли это, суетные, если по-вашему выражаться.
Panda писал(а):Вы рассуждаете как американец. Многим вашим друзьям здесь не понравится
Не могли-бы пояснить про друзей? Я - серьёзно - не догнал. Поясню сразу: если ближайшее мне окружение не напрягает меня (это не мания величия ©, это я про свою реакцию) - то мне пофиг страна проживания. Со страной я разберусь.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 06, 2012 11:53 am

Это кто, интересно, нашу Родину (не Путина, а Родину!) недавно оскорблял? И кто на нее в последнее время нападал? "Поднимите мне веки, не вижу" ©.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 06, 2012 11:58 am

Terminus писал(а):Патриотизм ... но когда твою мамку оскорбляет пьяный мужик на улице, вы его ставите на место. А если на твою мамку нападет гопник, вы уже внушаете ему свою любовь к ней кулаками (штыками), а иначе какой вы сын? Вот это и есть патриотизм.
А если чужую маму? Незнакомого человека, который слаб физически? "Моя хата с краю, и я в ней патриот"

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт апр 06, 2012 12:32 pm

С мамой - классическая подмена понятий и излюбленный инструмент тиранов...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт апр 06, 2012 12:35 pm

chimik писал(а):
Terminus писал(а):Патриотизм ... но когда твою мамку оскорбляет пьяный мужик на улице, вы его ставите на место. А если на твою мамку нападет гопник, вы уже внушаете ему свою любовь к ней кулаками (штыками), а иначе какой вы сын? Вот это и есть патриотизм.
А если чужую маму? Незнакомого человека, который слаб физически? "Моя хата с краю, и я в ней патриот"
А чужая мама, нам не мама :)
У нее должны быть свои сынки, встающие на ее защиту. Если таковых нет, значит плохая мама.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт апр 06, 2012 1:09 pm

Terminus писал(а): Если таковых нет, значит плохая мама.
Пол ребенка от папы зависит же?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

chemist

Сообщение chemist » Пт апр 06, 2012 2:03 pm

Biginelli писал(а):С мамой - классическая подмена понятий и излюбленный инструмент тиранов...
И инструмент в идеологических диверсиях сами знаете кого :mrgreen:
В репортаже о Холокосте в качестве противовеса можно было пригласить двух таких же девушек-евреек и расспрашивать у них - знают ли они об ужасающей проблеме вымирания российских сёл в результате либеральной деятельности в 90-е годы сами знаете кого :mrgreen: . Но что мы видим? Этим противовесом является пожилая интеллигентная еврейка, намёк на образ мамы (или мудрой учительницы на худой конец), к тому же ей бесзастенчиво подигрывает ведущий :( :mrgreen:
Развод! Идеологический и ментальный, вот так они и "работают" :vis:
I D E A = A u

radical

Сообщение radical » Пт апр 06, 2012 6:23 pm

Код: Выделить всё

http://ru.wikipedia.org/wiki/Патриотизм_—_это_последнее_прибежище_негодяя
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

amik

Сообщение amik » Пт апр 06, 2012 6:39 pm

radical, извините, но это типичный троллинг. Вы же из Украины, а у вас патриотизм практически стал национальной религией для некоторых :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Panda

Сообщение Panda » Пт апр 06, 2012 7:10 pm

chimik писал(а):
Panda писал(а):Вы рассуждаете как американец. Многим вашим друзьям здесь не понравится
Не могли-бы пояснить про друзей? Я - серьёзно - не догнал. Поясню сразу: если ближайшее мне окружение не напрягает меня (это не мания величия ©, это я про свою реакцию) - то мне пофиг страна проживания. Со страной я разберусь.
Я имел ввиду ваши друзья - коллеги на форуме. Они тут все антиамериканцы,а вы их тут предаете и рассуждаете как америкенец. Ну фраза что важнее себе улучшать жизнь чем поднасрать соседу.
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 06, 2012 7:42 pm

Panda писал(а):Я имел ввиду ваши друзья - коллеги на форуме. Они тут все антиамериканцы,а вы их тут предаете и рассуждаете как америкенец. Ну фраза что важнее себе улучшать жизнь чем поднасрать соседу.
Ага-да, я уже потом догнал. Если большинство американцев такого мнения - то это хорошая черта жителей США. Типа - "американская мечта"? Равные возможности, всё зависит только от тебя? Только не верю я что-то, ну да ладно. Есть ещё не одарённые наглостью талантом зарабатывания, их что - считать лузерами, да и хрен с ними?
К предательству Вы как-то странно относитесь, русскоязычный нерусский, собирающийся применить знание менталитета совков в потенциальной войне против России. Ну опять-же лезет вот это Ваше нацисткое привинчивание всем (© Panda) русским кредо: "если у меня сдохнет корова, но у соседа сдохнут зато две - это хорошо".
Кстати, Panda, а Вы - патриот США?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт апр 06, 2012 7:42 pm

amik писал(а): патриотизм практически стал национальной религией для некоторых :?
Для кого? Для Западной Украины? Уровень иммиграции или временной работы заграницей там не знаю какой по статистике, но добрая половина населения на заробитках в соседних странах.
Тут тоже мнооого партиотов, на такой файной украинськой мове разговаривают, только домой не спешат. Вчера только ролик смотрела (на украинском)

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=3HMVx3wTy2Y

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт апр 06, 2012 7:46 pm

Вообще патриотизм или псевдопатриотизм - интересный предмет для размышлений. Тут мальчишка работал из России, его рабочее место и дом были обвешаны картинками России, картой России, интернеты он засорял огромными постами о том каким должен быть политический устрой в России. Короче, патриот патриотом, вот только когда ему сказали, что его ДС2019 (форма, которая разрешает работать в США) не продлили во время и ему надо покинуть страну втечении 72-х часов, от патриотизма не осталось и следа, ну не хотелось ему в реальности домой настолько, насколько ему казалось. Такой вот патриотизм. Еще примеры есть, потом, может, опишу.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 06, 2012 7:51 pm

Ptizza писал(а): ему надо покинуть страну втечении 72-х часов, от патриотизма не осталось и следа, ну не хотелось ему в реальности домой настолько, насколько ему казалось. Такой вот патриотизм. Еще примеры есть, потом, может, опишу.
Нашли тоже "уникума" :? Таких патриотов даже троллить неинтересно - все реакции расписаны на пять шагов вперед.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт апр 06, 2012 8:11 pm

Да такого патриотизма сплошь и рядом, это верно. Тут украинское поселение есть (диаспора). Украинский у них классный, традиции чтут, церковь на украинском. Домой жертвуют денег. Вот только не спешат на Родину. Любят на расстоянии, интересуются политикой. Зачем такая любовь тогда....
В универе учился мальчишка, который сильно в Америку хотел. Сейчас в Украине. На вопрос, чего не уехал, говорит, что решил дома украинское государство строить. Я постеснялась уточнить ему влом было выучить английский или влом совершить переезд. Зачем говорить, что любишь страну, если просто лень было осуществить задуманное.
Короче, с любовью к Родине и патриотизмом все сложно. Я слышала об этом, и такие вещи наверняка существуют, но то, с чем я сталкиваюсь я бы не назвала ни любовью ни патриотизмом. Я сама ничего не чувствую, потому меня интересует внутренняя гамма ощущений реально скучающих и истосковавшихся по Родине людей.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт апр 06, 2012 9:51 pm

Да какая сейчас может тоска по Родине быть? Сел в самолёт и оп-па - "дома". Нет расстояний больше. Зато есть скайп.
Вот неустроенность на новом месте - это да. Когда неудачи каждый день, трудности с языком, да и вообще - ощущение беспомощности тотальное... Тогда прошлая жизнь на Родине внезапно рисуется только в розовых тонах, аналитический отдел моска вырубается и всё - готов "ностальгатор". Но такое лечится поездкой в "гости на родину". Приезжают назад "домой за границу" совсем другие люди.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 07, 2012 10:08 am

Начал искать пруфы своих криков в теме про США, но пока нашёл только картинки для этой темы, ну, или в Зацените, или в "Наброс":
kirche-papst-karikatur.jpg
"После многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах в церкви Папа сделал заявление по этой щекочущей теме: надеюсь, что не применялись презервативы - эти дьявольские изделия - иначе мы должны эти случаи действительно серьёзно рассмотреть"
UPD. О, па-руске нашёл: http://lenta.ru/news/2011/11/01/papst/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

maks

Сообщение maks » Сб апр 07, 2012 1:47 pm

делов куча, века до 14 у пап и дети были ,
а по поводу увольнения , это в католическом учреждении , а не в государственном
ну и как US сержанта за критику верховного командира
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Maloy

Сообщение Maloy » Сб апр 07, 2012 3:26 pm

делов куча, века до 14 у пап и дети были
картинки... да там такое было, что садоме и гаморее и не снилось... в веке 15 дошло до закалывания быков в хвалу зевесу, но что примечательно это ведь Германия начала реформацию и не взлюбила папу, а щас вот следят за порядком, боятся опять разгула...
Вот маца - это прообраз "горького хлеба изгнания", которым евреи питались во время странствования по пустыне. А вот квасное тут причем? Чтобы и капли "закваски фараоновой" с собой случайно не прихватить?
ну с мацой дело вроде несколько не так обстоит... когда евреи сбежали и шлялись по пустыне и начали глодать, то начали роптать, что мол, когда они были рабами они хотя бы ели, а щас они свободны, а жрать нечего (фраза отсюда: а в тюрьме щас макароны :lol: ) ну Моисею делать нечего, он пошел молиться и тогда на эту ораву с неба нападала какая-то фигня, а потом Моисей посохом пробил еще в горе дырку и пошла вода, вот, и они месили эту фигню с водой сушили на спинах и жрали, и отсюда пошел обычай готовить мацу, которую довольно сложно готовить, тк нельзя добавлять никаких связующих, ну и там ничего не должно быть в доме, тк в пустыне ничего кроме мацы и воды нет, правда в отдельные дни были жаренные рябчики и вино, но это уже темная история... Вы Smol лучше расскажите откуда обычай красить яйца?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»