Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Э нет. Святые - не значит монахи. У некоторых были семьи, дети и всё такое.
Ну, раз дети были - значит они точно не гомосексуалы. Потому святыми сталиИСН писал(а):У некоторых были семьи, дети и всё такое.
А по сути вопроса - содомия - смертный грех, за это Бог, как известно, два города в прах обратил (со всеми жителями), теперь на этом месте - Мертвое море.
Поэтому "святого содомита" быть по определению не может, как и не может быть "святого серийного убийцы", или "святого людоеда". Если человек, грешащий этим делом, раскается - тогда все возможно, но из практики - такое раскаяние очень трудно дается, эта нечистая страсть сильно душу человеческую захватывает.
Моя личная позиция простая - Бог дал людям возможность грешить, мы не имеем права отнимать у них эту возможность (за крайне редким исключением, например - в случае когда речь идет о несовершеннолетних), но нельзя приравнивать грех к добродетели (а честная семейная жизнь - это великая добродетель).
Ну вот,Panda писал(а):Иисус говорят всех любил. А гомосексуалистов тоже? Есть ли гомосексуальные святые?
Это всё, что Вас интересует об Иисусе Христе?
I D E A = A u
Есть такой фильм "Догма". Там и неграм место нашлось.ИСН писал(а):Да-да, это интересно. И ещё: а с неграми там, кстати, как?
Ыыыыыы!chimik писал(а):Есть такой фильм "Догма".
"Знаю ли я Иисуса? Да он мне должен двадцать баксов!"
-
Ptizza
Тут чел приезжал, он в Танзании миссионером работает. Говорит, что Ортодоксов там много. Вместо Престола священник на дерево, бывет, залазит (бывает, что есть церкви). Отче Наш на суахили есть. Так, что, осмелюсь предположить, что все ок. Может и Иисус вполне даже рисуется чернокожим на иконах, я не в курсе.ИСН писал(а): И ещё: а с неграми там, кстати, как?
Да, есть такие иконы (где Христос и Пресвятая Богородица - изображены как лица негроидной расы), я сам видел.Ptizza писал(а):...Может и Иисус вполне даже рисуется чернокожим на иконах, я не в курсе.
Это в чем-то напоминает старый лозунг жителей Гаити (возникший во времена Великой французской революции): "Бог пришел к белым, а белые убили Бога. Отомстим за Бога - убьем белых".
Наверное - вместо амвона. Или - вместо кафедры. На Престол не лазят, его целуют. На нем - Святые Дары освящают, вряд ли можно это на дереве делать. Если только - на пеньке.Ptizza писал(а):Вместо Престола священник на дерево, бывает, залазит...
-
Ptizza
Угу, верноSmol писал(а):Наверное - вместо амвона.
Smol писал(а):"Бог пришел к белым, а белые убили Бога.
У чёрных - бездны обиды (на белых), куда там евреям с их обидами.
"Вот и у вас в России тоже... Был один чёрный поэт Пушкин, и что? Убит белыми!"
"Вот и у вас в России тоже... Был один чёрный поэт Пушкин, и что? Убит белыми!"
И ведь таки да, вырезали всех белых на острове и создали чисто негрское государствоSmol писал(а):Это в чем-то напоминает старый лозунг жителей Гаити (возникший во времена Великой французской революции): "Бог пришел к белым, а белые убили Бога. Отомстим за Бога - убьем белых".
bacco, tabacco e Venere
Говорят, гаитянцы, после землетрясения, массово православие принимают, ими православная миссия в Майами занимается. Так что когда мы говорим о "величии России" - надо говорить о величии православной веры ("мы с тобой одной веры, ты и я"), а не о навязывании всем другим народам нашего образа жизни.Hedgehog писал(а): И ведь таки да, вырезали всех белых на острове и создали чисто негрское государство
Духовное величие (причем - реальное, а не выдуманное), а не физическое/экономическое превосходство.
Мир дуален (во взаимосвязи материя и дух, больше ничего), поэтому одно без другого не бывает, а если бывает, то недолго. Да и чем будем мерить духовное величие, духометром?Smol писал(а): Духовное величие (причем - реальное, а не выдуманное), а не физическое/экономическое превосходство.
I D E A = A u
Объясните, кстати, зачем бывает нужен патриотизм? Я имею ввиду польза какая индивидууму? Зачем надо себя ощущать частью чего-то: быть православным, евреем, мужиком и т.д. и навязывать себе правила поведения? Никогда не понимал гордости за что-то, полученное незаслуженно. "Я - русский! Надо показать всему миру, что русские - самые-самые, надо поднимать Россию с колен, бла-бла..." Причём, чем больше ору, тем меньше дела.
Обратная сторона: ненависть ко всем не из родной группы. Кстати, частенько за тот самый патриотизм принимаемая.
UPD. Ксенофобия - вот что такое патриотизм.
Обратная сторона: ненависть ко всем не из родной группы. Кстати, частенько за тот самый патриотизм принимаемая.
UPD. Ксенофобия - вот что такое патриотизм.
chimik писал(а):UPD. Ксенофобия - вот что такое патриотизм.
Видимо, у Вас был трудный день, сочувствую
I D E A = A u
Нормальный. У нас праздники начинаются.
По сабжу: тут так и не озвучили национальную идею, могущую "сплотить народ для подвиги". Как сказала jusja, стремись сделать лучше свою личную жизнь и тогда всем станет лучше. Типа побочного эффекта. И задача государства дать ощутить винтику плоды его деятельности быстро: вот ты (твой отдел, твоя фирма, город) работал год на славу - получай кучу пряников и работай ещё лучше. А причём тут патриотизм, я не понимаю. Им просто дешевле народ охмурять на подвиги, такая-же идеология, как и все остальные -измы, не будем тыкать пальцем.
По сабжу: тут так и не озвучили национальную идею, могущую "сплотить народ для подвиги". Как сказала jusja, стремись сделать лучше свою личную жизнь и тогда всем станет лучше. Типа побочного эффекта. И задача государства дать ощутить винтику плоды его деятельности быстро: вот ты (твой отдел, твоя фирма, город) работал год на славу - получай кучу пряников и работай ещё лучше. А причём тут патриотизм, я не понимаю. Им просто дешевле народ охмурять на подвиги, такая-же идеология, как и все остальные -измы, не будем тыкать пальцем.
Патриотизм - совершенно естественное состояние человека ("наша мама лучше всех"), но когда ради своей мамы начинают чернить других мам, и когда любовь к своей маме начинают внушать штыками - то это уже не патриотизм называется. А шовинизм, если даже не похуже.
В чем цель жизни христианина? В стяжании Духа Святаго. А как, спрашивается, можно Его стяжать, если ты ненавидишь чужое и хвалишь только свое? Если ты не любишь других людей, не похожих на тебя? Тех же евреев, скажем. Или негров. Или русских...
Так что в стремлении сделать себя лучше - есть большая правда. И не о величии собственной страны надо человеку думать, а о богоугодности собственных поступков.
"...Во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10,35).
Станешь в этом подвиге великим - и страна твоя великой станет.
В чем цель жизни христианина? В стяжании Духа Святаго. А как, спрашивается, можно Его стяжать, если ты ненавидишь чужое и хвалишь только свое? Если ты не любишь других людей, не похожих на тебя? Тех же евреев, скажем. Или негров. Или русских...
Так что в стремлении сделать себя лучше - есть большая правда. И не о величии собственной страны надо человеку думать, а о богоугодности собственных поступков.
"...Во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10,35).
Станешь в этом подвиге великим - и страна твоя великой станет.
-
fastboatster
а во время землетрясения - исламSmol писал(а):Говорят, гаитянцы, после землетрясения, массово православие принимают.
Вы рассуждаете как американец. Многим вашим друзьям здесь не понравитсяchimik писал(а): стремись сделать лучше свою личную жизнь и тогда всем станет лучше. Типа побочного эффекта. И задача государства дать ощутить винтику плоды его деятельности быстро: вот ты (твой отдел, твоя фирма, город) работал год на славу - получай кучу пряников и работай ещё лучше.
ЛОЛ)
А тем временем, потихоньку подкрались праздники...
Коллегу maks'а, наверное уже закончившего поиски и продажу хамеса, поздравляю с Праздником Пейсах (Пасхи)!
В подарок ему - эта песня (как известно, в основу ее положены образы из Книги Пророка Иезекииля): http://video.mail.ru/mail/t_designer/2757/2761.html
Кстати, уж простите мне мою неграмотность в вопросах Ветхого Завета: а почему от квасного надо избавляться? Как это связано с темой исхода евреев из Египта?
(Вот маца - это прообраз "горького хлеба изгнания", которым евреи питались во время странствования по пустыне. А вот квасное тут причем? Чтобы и капли "закваски фараоновой" с собой случайно не прихватить?)
Коллегу maks'а, наверное уже закончившего поиски и продажу хамеса, поздравляю с Праздником Пейсах (Пасхи)!
В подарок ему - эта песня (как известно, в основу ее положены образы из Книги Пророка Иезекииля): http://video.mail.ru/mail/t_designer/2757/2761.html
Кстати, уж простите мне мою неграмотность в вопросах Ветхого Завета: а почему от квасного надо избавляться? Как это связано с темой исхода евреев из Египта?
(Вот маца - это прообраз "горького хлеба изгнания", которым евреи питались во время странствования по пустыне. А вот квасное тут причем? Чтобы и капли "закваски фараоновой" с собой случайно не прихватить?)