Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
anatoliy

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение anatoliy » Вт апр 03, 2012 11:42 am

jusja писал(а):anatoliy, к сожалению, я не могу Вас понять, хотя согласна, что мир не черно-белый."
:deal:
Моя позиция проста - власть идущая на огромные жертвы для достижения целей - не есть хорошая власть. Цель не оправдывает средства. "Свой путь" - тот который требует минимум жертв для достижения ожидаемых результатов.

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 03, 2012 12:17 pm

Ну что тут скажешь, позиция хорошая, достойная в принципе! Однако, больше мерками сегодняшнего дня, когда сформировался такой -изм как понятие - гуманизм. Судить и оценивать с этих позиций петровские времена сложновато.
Кроме того, есть много оговорок типа того, что если цель - предотвратить еще большие жертвы, а также уничтожение народа как такового, то, может, какие-то компромиссы с совестью и возможны?
Про "свой путь" - это тоже нравится, но тоже как-то идеализмом попахивает, особенно если государство находится в окружении. Может быть и можно было бы на это уповать, но я что-то аналогии в истории не прослеживаю с государством, адекватном России по ее основным признакам. С каким-то мелким типа Швейцарии такой вариант, конечно, возможен.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт апр 03, 2012 2:25 pm

anatoliy писал(а): "Свой путь" - тот который требует минимум жертв для достижения ожидаемых результатов.
Опять таки сейчас можно сидеть и рассуждать, как надо было. А есть ещё вариант: хотели как лучше, а получилось - как всегдатм :dontknow:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт апр 03, 2012 2:50 pm

Любитель_Манниха писал(а):Опять таки сейчас можно сидеть и рассуждать, как надо было. А есть ещё вариант: хотели как лучше, а получилось - как всегдатм :dontknow:
Я и говорю, что бесполезно рассуждать как надо было. Если и анализировать прошлое, то чтобы меньше делать ошибок в будущем. Однако жить в стране с непредсказуемым прошлым и рассуждать, как надо было... :mrgreen:

chemist

Сообщение chemist » Вт апр 03, 2012 3:00 pm

anatoliy писал(а):Однако жить в стране с непредсказуемым прошлым и рассуждать, как надо было... :mrgreen:
А что это такое - "непредсказуемое прошлое"? :shock: . Может Вы имели в виду не проработанным? :wink: . Тогда, да, но есть вещи, которые, видимо, надо не высвечивать (интимные эпизоды истории), особенно если обсуждают чужаки :very_shuffle: . Мы же не ковыряемся в интимных делах своей матери, и уж тем более не позволяем этого не родным :)
I D E A = A u

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт апр 03, 2012 6:25 pm

chemist писал(а):А что это такое - "непредсказуемое прошлое"? :shock: .
Шутка юмора времен перестройки :mrgreen:

chemist

Сообщение chemist » Вт апр 03, 2012 9:14 pm

Smol писал(а):одних из нас, в День Великой Промывки, Господь по одну сторону от Себя поставит, а других - по другую. Так сказать - "отделит агнцев от козлищ"©. В зависимости от результатов нашей реакции на поставленный Им эксперимент.
Этот молебен будет такой помывкай (пусть с маленькой буквы)?

Код: Выделить всё

22 Апреля РПЦ проведет всеобщий молебен в защиту своих поруганных святынь, включая осквернённый ХХС:
http://grani.ru/Society/Religion/m.196858.html
Собаки лают, караван идёт...
I D E A = A u

hexaftorid

Сообщение hexaftorid » Чт апр 05, 2012 10:53 am

chemist писал(а):Идеология - не предмет веры, а суровая реальность
И какой идеологией вы мне, как русский русскому, предлагаете вооружиться? Только не предлагайте такое, от чего мне станет тошно или смешно. Я вот лично не вижу никакой объединяющей идеологии кроме русского языка. Надо бы гастербайтеров не владеющих русским разговорным высылать в опломбированных вагонах на их историческую родину. И впускать только тех, кто умеет разговаривать по русски.

chemist

Сообщение chemist » Чт апр 05, 2012 11:15 am

hexaftorid писал(а):И какой идеологией вы мне, как русский русскому, предлагаете вооружиться?
Если так рассуждаете, значит уже при оружии, только держите его как-то не ловко :wink: . Гастарбайтеров, если они нужны, можно ведь и обучать русскому языку и культуре :235:

Величие России в качестве идеологии чем Вас не устраивает? . Тем более, что это интерпонимаемая идеология для любой государствообразующей нации, посмотрите хотя бы на китайцев - носятся со своей Поднебесной аки курица с яйцом :lol: . А у нас некоторые готовы подставить этой курочке подножку или облить её дёгтем, дескать, кудахтает :lol: 8) :mrgreen:
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 05, 2012 12:00 pm

hexaftorid писал(а):Надо бы гастербайтеров не владеющих русским разговорным высылать в опломбированных вагонах на их историческую родину. И впускать только тех, кто умеет разговаривать по русски.
:up: :up: :up: И в те же вагоны - допускающих их сюда :twisted: Да, и чтобы русский разговорный не ограничивался словами из 3-4-5 букв :lol: А то это-то быстро усваивают.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт апр 05, 2012 12:21 pm

Любитель_Манниха писал(а): Да, и чтобы русский разговорный не ограничивался словами из 3-4-5 букв :lol: А то это-то быстро усваивают.
анекдот в тему :arrow:
NB много ненормативной лексики

Код: Выделить всё

http://www.anekdot.ru/id/381167/

Serty

Сообщение Serty » Чт апр 05, 2012 12:23 pm

Величие России Величие России Величие России Величие России
Не, не устраивает. Никогда не понимал людей которые гордятся тем к чему они имеют слабое отношение. Футбольной командой, или "величием России"...
А все же, что вы понимаете под "Величием России"?
А у нас некоторые готовы подставить этой курочке подножку или облить её дёгтем, дескать, кудахтает
В суп ее, в суп - все польза будет :lol:

chemist

Сообщение chemist » Чт апр 05, 2012 12:34 pm

Serty писал(а):Не, не устраивает. Никогда не понимал людей которые гордятся тем к чему они имеют слабое отношение.
Так укрепляйтесь на родной земле :idea:
Serty писал(а):А все же, что вы понимаете под "Величием России"?
:D
Не думаю, что Вам это не понятно, не прикидывайтесь гимназисткой :269: . Русское слово "паясничать" знакомо? Освежите через Интернет чтоли :D
Serty писал(а):В суп ее, в суп - все польза будет :lol:
Ага, польза для прожорливых врагов! :mrgreen:
I D E A = A u

Serty

Сообщение Serty » Чт апр 05, 2012 12:50 pm

chemist писал(а):Так укрепляйтесь на родной земле :idea:
Дык, это.. я никуда и не уезжал. Надолго...
Не думаю, что Вам это не понятно, не прикидывайтесь гимназисткой...
Ваша фраза, набранная большим размером, бросилась в глаза, и я грешным делом подумал, что вы сможете четко это сформулировать :wink:

Ладно займусь ка я лучше "укреплением", для этого трепа вечер есть.

chemist

Сообщение chemist » Чт апр 05, 2012 1:00 pm

Serty писал(а):Ладно займусь ка я лучше "укреплением", для этого трепа вечер есть.
Вот это правильно! :up: :deal:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 05, 2012 2:25 pm

Величие России Величие России Величие России Величие России
"Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лк 14,11)
Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою (От Марка 9, 33-35)
...Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мф 20, 25-28).

chemist

Сообщение chemist » Чт апр 05, 2012 6:21 pm

Smol писал(а):
"Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лк 14,11)
Иисус тут учит людей как спасити свои души, или, таки, целые народы, как жить в добрососедстве с другими? Т.е. это Его религия, или идеология? Получается, что Россия должна себя унизить, чтобы возвыситься? :issue: . А душа у неё есть, как у человека? :shock: . У меня такое ощущение, что в Божий Дар опять попала яичница :lol:
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Чт апр 05, 2012 7:25 pm

Иисус говорят всех любил. А гомосексуалистов тоже? Есть ли гомосексуальные святые?
ЛОЛ)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт апр 05, 2012 7:40 pm

Да-да, это интересно. И ещё: а с неграми там, кстати, как?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт апр 05, 2012 7:47 pm

Panda писал(а):Есть ли гомосексуальные святые?
Дык святые воздерживались так что гомо или гетеро вряд ли применимо

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»