Карбораны
Карбораны
Есть простой вопрос - прочитанное по нему внесло только путаницу, так что хотелось бы простой ответ от тех, кто в теме. Допустим, из Wade'schen Regel я могу определить структуру кластера: клозо, гиперклозо, гипо, арахно или нидо; но каждая из них может выглядеть по-разному, поэтому просто нахождение типа структуры является еще недостаточным для ее пространственного представления. Собственно вопрос: как, увидя структуру какого-либо карборана определить ее тип, по каким явным признакам? Я думаю, должны быть более-менее простые правила...
Re: Карбораны
есть правило Уэйда (Wade) и ко, есть исключения из этого правила
, а так вопрос не совсем понятен, если у вас есть, например, структура (рентген), то какие проблемы? закрытый каркас это клозо, с открытой гранью это гнида, арахно это две открытые грани, дальше мои познания заканчиваются...
Russell N. Grimes, carboranes. Книга есть в google.
Если у вас практический вопрос - приложите формулу - я вам определю.
А если в общем - то Maloy правильно написал
А если в общем - то Maloy правильно написал
Yours,
DSP
DSP
Вот как раз об этом хотелось бы чуть подробнее. Какие признаки закрытого каркаса и открытой грани?Maloy писал(а): закрытый каркас это клозо, с открытой гранью это гнида, арахно это две открытые грани, дальше мои познания заканчиваются...
Закрытый каркас = все грани - треугольники
Открытая грань = одна из граней представляет собой пяти или шести-угольник. Вопрос о четырехугольной гране более тонок (там есть более узкое деление типа "изоклозо")
Открытая грань = одна из граней представляет собой пяти или шести-угольник. Вопрос о четырехугольной гране более тонок (там есть более узкое деление типа "изоклозо")
Yours,
DSP
DSP
Спасибо! То, что хотел знать, а то все не встречались эти определения.DSP писал(а):Закрытый каркас = все грани - треугольники