вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Ptizza » Сб мар 31, 2012 5:52 pm

Polychemist писал(а): Но раз уж мы туда лезем, почему бы не послушать опытных людей, чтоб как-то перестроить своё поведение и лучше готовить своих детей к этому Большому Миру?
Ну так и Большой Мир полон своих недостатков, просто отличных от наших. Кто эти опытные люди?? Мое мнение не есть правильным, т.к. мое отношение к нескольким русским не может быть примеряно на всю Россию, верно?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 6:04 pm

Ptizza писал(а): Кто эти опытные люди??
Реально живущие и работающие на Западе. Вы, например. Panda - в большей степени, ввиду большего срока. У меня опыта меньше, но всё равно могу судить, что общение с тамошним народом позволяет по иному взглянуть на себя и соотечественников. Да, часто с самодовольством - мы не такие идиоты! Но часто, увы, и с печалью... Но понимание проблемы - первый и большой шаг к её решению. Так что пишите, нам интересно!

Выбегалло

Re: Анекдоты

Сообщение Выбегалло » Сб мар 31, 2012 7:47 pm

chimik писал(а):Panda, у Вас есть хоть какие-то положительные эмоции, связанные со словом "Россия"? Вы-ж родились и выросли там и чисто из этого факта можно ожидать хоть какой-то позитив. Но у Вас прямо-таки мания.
Вы чёрен и смугл лицом? И вас били ногами белокурые бестии, с криками "Получи, черномазый"?
Нет, он высокий блондин, сколько я его помню.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 01, 2012 2:05 am

Ptizza писал(а):Это как? непонятно, из чего взято умозаключение.
Ну, Вы сказали, что Panda правду говорит. Отсюда следует, что несогласные с ним врут. Я бы исправил "говорить правду" на "высказывать собственное мнение". Невэмайнд.
Polychemist писал(а):почему бы не послушать опытных людей, чтоб как-то перестроить своё поведение и лучше готовить своих детей к этому Большому Миру?
Конкретные примеры жлобства наших людей за бугром мы слышим от Pand'ы. И он называет это национальной особенностью. Ну право-же, кто из форумчан похож на того типа, про которого писал Panda? Как его посты могут помочь потенциальным эмигрантам?
Я только что вернулся с вечеринки немецкой. Семейное торжество. Я - единственный с фирмы. Из не немцев я там тоже один был. И один из немногих, кто не выпил даже капли шампанского. Видимо, я - не русский :? Я не стесняюсь, и даже подчёркиваю, наверное, что я - вот такой из России. Ну, тоже есть какой-то пунктик, наверное. Можно предположить, например, что я свой недостаток превратил в изюминку. Или как знак превосходства некоего: смотрите - приехал и не хуже коренных. Не охота копаться.
Всё стандартно, как и в любой для меня новой компании: немцы, узнав, что я из России, вспоминают пару русских слов из изученных в школе. Рассказывают о паре российских городов, где были. Одна женщина, оказывается, работает в банке, где я деньги держу. "Заходи, если вдруг с кредитом помочь надо." Может, за другими столами и сидели нацмэны, но я за несколько лет тут так и не встретил горячих голов на улице.
А, да. Там подарки, оказывается, принято вручать сразу по прибытии, без микрофонов и работы на публику. А я не знал и подготовил цыганочку с выходом. И плевать на то, как принято - я сделал по-своему.
УПД. Хотели рассказов - нате :mrgreen: Кстати, можно также заподозрить меня в том, что я вижу в Pand'е соперника, посягнувшего на мою гегемонию в рассказывательстве про то, как там. Подумаю ещё.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 01, 2012 2:09 am

Vittorio писал(а):
chimik писал(а): Я говорю, мужики, на второй этаж не стоит подниматься. Там велик процент брака.
откуда знаешь?))
Поверь, бро =)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 01, 2012 2:17 am

chimik, Панда не конкурент, схожих масштабов троллизм только у Смола :D

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 01, 2012 2:25 am

Любитель_Манниха, вот не понял я сейчас: ты сравниваешь со Smol'ом меня или Pand'у? Тут смайлик какой-нить

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 01, 2012 2:40 am

Тебя конечно, на Панду вроде не жалуются модераторы, что он других троллей притесняет :mrgreen:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 01, 2012 2:43 am

Любитель_Манниха писал(а):Тебя конечно
Ок :(
:mrgreen: :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 01, 2012 2:50 am

Пойду-ка спать, а то завтра знакомая из Германии приезжает, намечаются посиделки :wink:

fastboatster

Сообщение fastboatster » Вс апр 01, 2012 5:57 am

Panda писал(а): Жена бывшая таки да - полу африканка полу японка.
:offtop: я знаю что оффтоплю, но это... это офигенно. всегда мечтал о девушках, вобравших в себя все интересное :up: хотя подозреваю, что если бывшая, то значит чо-то в итоге не пошло. я таки знаю, почему Вы на этот форум пришли - жена ушла, общаться близко стало не с кем ("друзья" не в счет, ибо дружба тут несколько иначе понимается, да и не особо с ними наверно обсудишь путена и прочее) ладно, оффтоп.

Panda

Сообщение Panda » Вс апр 01, 2012 6:44 am

Немного поясню. Тут дискуссия обо мне зашла.

1) Вроде как Россию как страну я особо нигде не обзывал. Там живут много хороших, интересных и умных людей с которыми я общаюсь на форуме. Хотя некоторые моменты я безусловно критикую. Из последних топиков: Засилие церкви и скатывание в религиозное средневековье (я кртитиковал и церковников зажравшихся, и введение изучение в школах, можно и надувные десантные храмы приплести и все все все). Распилы денежные. Ну вызывают у меня раздражения. Это я типа в треде о сухом возмущался. Также возмущаюсь распилом и в США - смотреть профсоюзы и иже с ними. Недолюбливаю многое что связано с советским прошлым. Но я также непереношу социализм в европе и уже наезжал по этому поводу на Швецию.

2) То што я не люблю русских здесь (кстати как и в германии - имел несчастье жить в той стране месяцев 8), это мое личное дело, основанное на опыте. Примеров могу много привести. Кстати вы тоже думаю недолюбливаете русских тама. Например меня. То что я не хочу с ними ассоциироватся - мое личное дело. они канешна не все плохие - разделение где то 25-75 или 50-50 в зависимости от критериев. Что характерно, нормальные 25% тоже особо не горят желанием в тусовке той быть.

3) http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA - Хорошее описание советского менталитета. Не любитель. Если ли что то подобное вижу, да могу и сказать что.

4) Заявлять что я "Вижу в россии только плохое и это патология" немного странно коллегам регулярно пишущим в треде "Компромат на УСА". 45 страниц уже, и редко за пределы первой страницы уходит. Бред там пишется отборный, догдываюсь людьми которые в США не разу не были, и мало понимают о чем пишут. По крайней мере я в россии жил, и могу читать и на русском и на английском о сегодняшнем положении дел. В том же треде люди часто публикуют ахинею написанную по русски, или изковерканные (специальни или случайно) переводы чего то.

5) Кстати большинство моих горячих споров здесь было об Америке, а не о россии.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс апр 01, 2012 6:48 am

Продолжим во флуде. А то злосстный оффтоп.

Модераторы - можно не анекдотичную часть во флуд перенести. Я обычно не противник оффтопа, но тема тут анекдоты, настроение поднимающая. А люди кликнут и увидят очередной срач. Признаю вину что сам глупость сказал и инициировал это. Но ведь пятница была... Вечер.....
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 01, 2012 11:37 am

Panda писал(а):Там живут много хороших, интересных и умных людей с которыми я общаюсь на форуме. Хотя некоторые моменты я безусловно критикую. Из последних топиков: Засилие церкви и скатывание в религиозное средневековье (я кртитиковал и церковников зажравшихся, и введение изучение в школах, можно и надувные десантные храмы приплести и все все все). Распилы денежные. Ну вызывают у меня раздражения. Это я типа в треде о сухом возмущался. Также возмущаюсь распилом и в США - смотреть профсоюзы и иже с ними. Недолюбливаю многое что связано с советским прошлым.
Ну, тут Вы не одиноки, такой точки зрения придерживаются многие.
То што я не люблю русских здесь (кстати как и в германии - имел несчастье жить в той стране месяцев 8 ), это мое личное дело, основанное на опыте. Примеров могу много привести. Кстати вы тоже думаю недолюбливаете русских тама. Например меня. То что я не хочу с ними ассоциироватся - мое личное дело. они канешна не все плохие - разделение где то 25-75 или 50-50 в зависимости от критериев. Что характерно, нормальные 25% тоже особо не горят желанием в тусовке той быть.
Я подметил, что род деятельности сильно определяет тип людей. Ну, или обратная зависимость, скорее. Т.е., если ты занимаешься наукой (грубо, но в качестве примера подойдёт), то и окружающие тебя на работе русские - с высоким процентом адекватны. Другое дело - таксисты, ну или ещё кто, не буду сейчас заниматься нацизмом. И да - в русский магазин я не хожу еженедельно. Там концентрация "таксистов" на квадратный метр по-более.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA - Хорошее описание советского менталитета. Не любитель. Если ли что то подобное вижу, да могу и сказать что.
И это нормально. Я-же рассказываю про оставшиеся 25 ту 50 процентов нормальных, которые тоже имеют место быть.
Немного про анекдоты об особенностях русских: все эти анеки, что Вы имеете ввиду - про ад и т.д. - и есть уже самоирония. Т.е. народ, подмечая такие особенности, мастрячит про это истории. Вы-же со своим "Россия - всё ясно" напоминаете Капитана Очевидность, произносящего слово "Лопата". Анекдот - гипертрофированное, аллегоричное, иносказательное, если хотите. А Вы очень серьёзно всё воспринимаете.
Заявлять что я "Вижу в россии только плохое и это патология" немного странно коллегам регулярно пишущим в треде "Компромат на УСА". 45 страниц уже
Вы меня почти смутили. Я бросился лопатить тему, в которую изредка заглядываю. И что я там вижу из моих жалких полудесятка (дошёл до 20-й страницы - дальше лень) постов? Вопросы к Вам, чуть оффтопа со стёбом и даже - не поверите! - наезд на особо рьяных антиУСАвцев. Так что - мимо. Я у Вас и в теме про авто тоже интересовался повадками американцев.
Кстати большинство моих горячих споров здесь было об Америке, а не о россии.
Это как раз нормально.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс апр 01, 2012 4:15 pm

chimik писал(а):Это как раз нормально.
Это нормально.
Но раз у пошел такой разговор, не нормально то, что молодой человек, которого, оказывается, не только в пионеры не приняли, от которого жена ушла, ночи напролет на форуме русскоязычных химиков душу себе травит, вместо того, чтобы найти себе какое-нибудь полезное занятие, спать хотя бы.
И все мелкие неприятности помнит, коллекционирует и многократно переживает, где и как обидели. И все плохое собирает, все гадости - и как в России плохо, и как в США химикам плохо, и как в США вообще довольно плохо.
И из чужих сообщений по крупицам всякую негативную, либо имеющую возможность обратиться в негативную информацию выискивает. Ну я, например, сказала, что у меня довольно старая "тойота" - через какое-то время пишет, что старые "тойоты" - самые уродливые машины, и тому подобное. Это я только что касается меня замечаю, но это ведь ко всем относится.
Это какое же внимание надо иметь и какое большое значение придавать виртуальному общению.
Хоть бы на форум каких-нибудь психологов пошел, может, там помогли бы мозги вправить.
А то пропадет вдруг с форума - и будешь думать, не утопился ли с горя бедолага.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 4:37 pm

Гретхен писал(а):А то пропадет вдруг с форума - и будешь думать, не утопился ли с горя бедолага.
Да, коллега Гретхен, Вы уж к нему помягче, а то правда... Потом переживать будем, человек-то он не плохой, открытый, общительный. И нрава веселого. В общем - берегите друг друга, форумчане, не заедайтесь, все мы не ангелы...

Я вот как представлю, что я не в России, и по-русски поговорить совсем не с кем - там мне сразу всех тех, кто в Европах/Америках живет так жалко становится... А если бы меня еще и на форуме гнали бы, остракизм мне устраивали - так вообще кранты. Так что недаром медведь панда в "Красную книгу" занесен, китайцы - вообще его обидчиков сразу казнят...

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 01, 2012 5:13 pm

Гретхен писал(а):Хоть бы на форум каких-нибудь психологов пошел, может, там помогли бы мозги вправить.
К психологам неподготовленному лучше не идти - найдут какую-нибудь ужасную болезнь (sic!, они сами все психи :shock: ) и будут разводить на мани :mrgreen: . Предлагаю нам самим, кто чем может, по житейски помочь человеку - добрым советом, дружеской поддержкой, шутками и т.д. Вот от меня совет: надо привести в соответствие аватару и никнейм, а то ведь трудно подспудно совмещать повадки быстрого орла и медлительного медведя панда, а внутренняя противоречивая химерность, как известно, давлеет на психику тягостно :( . Это поможет избавится от загнанных в угол комплексов и, если хрошо присмотреться, через некоторе время можно увидеть живительный свет в конце тоннеля :D
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс апр 01, 2012 5:49 pm

chemist писал(а):внутренняя противоречивая химерность...
Кто бы говорил, чудище трёхмозговое...

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 01, 2012 7:42 pm

Polychemist писал(а):Кто бы говорил, чудище трёхмозговое...
Спасибо за комплимент! :D :) :lol: . Трёхсторонность - вещь универсальная, она крепка как в физическом, так и в виртуальном пространствах :up: . Через некоторое время люди переведут все электронные ресурсы на троичную систему представления данных, как более надёжную и естественную :congratulations:
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 01, 2012 7:45 pm

Затроит где-нибудь потом?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»