Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Hedgehog
химик ежовый

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Hedgehog » Пт мар 30, 2012 11:34 am

jusja писал(а):Но если Вы возражаете, то я могу распечатать ваше фото, повесить на стену и назначить Вас британской королевой для себя. Конечно, если Вы не будете возражать. Или дядюшка Фрейд все равно будет недовольным? :wink:
Нет, jusja, королевой я не буду :nono: вот королём - другое дело :)
А себе на стену можете повесить фото Нила Ушакова. Или оно там уже висит? :wink:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 30, 2012 11:39 am

Нет, не висит. :D Зачем? Я его периодически лицезрею в ящике и как-то даже случайно видела вживую.
Вы не понимаете разницы. Нил Ушаков для меня - это не британская королева ( я настаиваю именно на королеве поскольку мужчины в Англии пока до трона не добрались слабаки :mrgreen:, так что пока титул именно такой), а он претендент на действующего президента и полагаю, что в моей жизни у него все-таки иная роль. непосредственно влияющего на мою жизнь. Вы правильно заметили, что Путин на нее не годится - это не мой президент, а вот на британскую королеву как атрибут некоего постоянства в жизни - в самый раз. :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 30, 2012 11:48 am

Ага, понял Вашу мысль :) тогда лучше действительно фото Елизаветы II на стенку повесить, она правит уже несколько десятилетий - чем не символ постоянства?
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 30, 2012 12:09 pm

А Путина таки зажали? Жалко в королевы отдавать стало? :mrgreen: Вот так и выясняется. :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт мар 30, 2012 12:47 pm

jusja писал(а):А Путина таки зажали? Жалко в королевы отдавать стало? :mrgreen: Вот так и выясняется. :wink:
Jusja, Вы, конечно, не со зла, но предлагаю не настаивать. :wink: Вы не представляете, что Мультитран дает в качестве перевода слова queen. :shock: Может, он и не лучший президент, но так то вот...

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 30, 2012 2:27 pm

Не настаиваю. :D
В свою очередь предлагаю все вопросы, заданные мне, адресовать chimikу, поскольку, если проследить хронологию обсуждения, то все с него началось. Он предложил себя в президенты, обнародовал программу ( свиснутую у Путина) и попросил за него проголосовать. Я сопротивляюсь, а он постоянно настаивает, не понимая моего сопротивления.
А я в свою очередь уже задолбалась ему объяснять, чего мне в ней не хватает.
А если серьезно, то вообще-то все несерьезно. :dontknow:
Столько волнений было, недовольства существующей властью. Непонятных призывов - поменять такую никчемную власть. На кого- непонятно. Вроде не на кого.
Разбираемся, почему в такой огромной стране нет достойных, выходит, что нет опыта руководства. губернаторы назначаемые, т.е. зависимые от одного человека, ну или узкой группы людей. Логично было бы ожидать после осознания этого какой-то активности в виде инициирования именно этого вопроса.Через депутатов или еще как. Ведь наверняка есть какие-то механизмы? Но вроде никакого похожего на это движения.
Тогда чего требуют? Власти поменяться? Опять нелогично. Если она такая никчемная, то с какого перепуга она должна поменяться? Ей и так хорошо.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт мар 30, 2012 2:35 pm

Юся, слушайте, ну так же нельзя. Вы всё логично и правильно говорите, но надо же как-то соотносить с реальными событиями, нет? Выборность губернаторов была одним из основных требований протестов. И одним из немногих, которые хоть в какой-то урезанной форме удовлетворены. (Другое - облегчение регистрации партий.) Выборы на местах начнутся уже в этом году. Если, конечно, закон не завернут.

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 30, 2012 2:41 pm

Ну вот мне и кажется более правильным заставить депутатов работать так как надо. Но не на митингах, а какой-то долгой и нудной работой. Но кажется, более результативной, хоть более неприятной и не такой видимой. Будем посмотреть, что получится.
Вы понимаете, облегчение регистрации - не панацея. Уверена, что это опять отвлечение в сторону. Если не получается собрать в действующих нормативах нужное количество, то какая это сила?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт мар 30, 2012 2:58 pm

Да вот видите, постепенную работу они что-то игнорировали, а после митингов зашевелились. Получается, необходимо и то, и другое. Чтобы знали: мы мирные люди, но наш бронепоезд... Да.
А что до регистрации партий, то требования были абсурдно завышенные, де-факто запретительные, и применялись произвольно. Последняя проблема осталась и теперь, плюс появились новые: партии-спойлеры и прочая хрень. Но всё-таки прогресс налицо.

Serty

Сообщение Serty » Пт мар 30, 2012 5:02 pm

ИСН писал(а):... Выборы на местах начнутся уже в этом году...
Да вы оптимист :) Если выбран не тот, то всегда можно сделать так:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 7273.shtml

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 30, 2012 9:54 pm

Надо же! А ведь коллега Гретхен только-только за результат выборов мэра в Ярославле порадовалась: viewtopic.php?f=1&t=85045&start=1324

Не мытьем, так катанием - власти протолкнули своего :down:
Кстати, конкуренту кандидата власти тоже 282 статью УК шьют.
Универсальная, однако оказалась статья, типа старинной 58-й :twisted: Проверенные рецепты - это навсегда!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт мар 30, 2012 10:11 pm

Serty писал(а): Если выбран не тот, то всегда можно сделать так:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 7273.shtml
((((( надеюсь, все обойдется и кандидатуру Урлашова не снимут с выборов.
Что Якушев - мерзавец, знают все, кто так или иначе связан с лакокрасочной отраслью, а в Ярославле это одна из градообразующих отраслей. Честно ему во власть не пролезть, его в городе не любят - почти в каждой семье кто-то пострадал от его делишек.
Кстати, я не упоминала о том, что рейдерским захватом он занимался в компании с сотрудниками РПЦ?
Эти сотрудники заработали денег на торговле бензином, причем как-то нелегально, а потом вместе с Якушевым захватили примерно третью часть здания института "Гипродвигатель" и пытались сожрать институт полностью. К счастью, в свое время этот институт был очень грамотно приватизирован и полностью сожрать не удалось.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 30, 2012 10:30 pm

Гретхен писал(а):Кстати, я не упоминала о том, что рейдерским захватом он занимался в компании с сотрудниками РПЦ?...
А я когда-то был неплохого мнения об архиепископе Кирилле (Ярославском и Рыбинском, это не Патриарх Кирилл, это другой человек). Во всяком случае - отзывы о нем людей, которым я доверяю, были хорошие.

Статья вот есть неплохая: http://www.gazeta.ru/column/oss/4112237.shtml
Невозможно одновременно иметь капиталистические аппетиты, социалистическую неэффективность, имперские амбиции и репрессивную живодерскую практику — гомункулус расползается по швам. Плоды кровосмесительного государства нежизнеспособны, анекдотичны и отвратительны: не бывает человеколюбивой мультипликационной инквизиции, государственного общественного телевидения и рейдерского смирения. Обманываться на этот счет не только неприлично, но и опасно.
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. Оно, что ни день, изрыгает доброту и ценности, которых нет в других странах. «Стерегись его, Карпуша», — как было сказано в фильме начштаба Владимира Путина, режиссера Говорухина.
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 31, 2012 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 30, 2012 10:37 pm

Smol писал(а):Статья вот есть неплохая: http://www.gazeta.ru/column/oss/4112237.shtml
Статья довольно бестолковая, всё свалено в кучку и полито чем-то пахнущим :?
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт мар 30, 2012 10:41 pm

Hedgehog писал(а):... Статья довольно бестолковая, всё свалено в кучку и полито чем-то пахнущим :?
Так - как в стране, так и в печати :)

Размещу-ка я здесь стихи, за которые человека, отца двух малолетних детей, только что с работы уволили (он их в своем блоге разместил):
http://zelenograd-times.ru/stories/2172
И комменты доставляют :(

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 12:21 am

Кстати, ратующие за наказание девок, к вам вопрос (простите, не очень внимательно читаю про пуссей здесь, может и писали уже): сколько им надо дать? Чего они заслужили? Допускаются все версии покупки госдепом, и иные инсинуации тоже.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 12:50 am

jusja писал(а):предлагаю все вопросы, заданные мне, адресовать chimikу, поскольку, если проследить хронологию обсуждения, то все с него началось
Козла отпущения нашла? Вот тебе: http://www.youtube.com/watch?v=YWrIVsXs ... d[quote]Он предложил себя в президенты, обнародовал программу ( свиснутую у Путина) и попросил за него проголосовать. Я сопротивляюсь, а он постоянно настаивает, не понимая моего сопротивления. А я в свою очередь уже задолбалась ему объяснять, чего мне в ней не хватает. И там дальше про губернаторов, назначения и опять-опять-опять... Ведь наверняка есть какие-то механизмы?[/quote]Есть. И называются они - волеизъявление народа. Честные выборы, если тебе банальщины хочется. Т.е. власть отдаётся народу, который назначает руководителя. Я знаю - ты не веришь в то, что такое функционирует. У тебя перед глазами пример твоих родителей, где нужна была твёрдая рука на заводе и так далее. Да - такое не функционирует. Не функционирует идеально - вот как правильно. Есть сто двадцать мнений про то, как правильно страной управлять. И на сегодняшний момент правильно то мнение из ста двадцати, которого придерживается большинство живущих в стране. А не мнение одного человека, назначенного, между прочим методом тыка из шайки-лейки тогдашней элиты. И он дальше сидит, поменяв конституцию. Идя на уступки там, где уже кипит просто! Тут, на форуме, не принято говорить про газ и нефть. А он сидит, кстате, на ресурсах. Он - не президент страны. Фактически он шеф горно-добывающего предприятия. "Прорвало трубу в туалете? А, затяните там пока жгутом."

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 1:32 am

chimik писал(а):Кстати, ратующие за наказание девок, к вам вопрос (простите, не очень внимательно читаю про пуссей здесь, может и писали уже): сколько им надо дать? Чего они заслужили? Допускаются все версии покупки госдепом, и иные инсинуации тоже.
За то, чтобы следствие разобралось до самого конца и этих женщин отпустили независимо от того, будет разоблачение или оправдание :very_shuffle: . А пока идёт следствие, пусть посидят - другим таким в науку, да и их спонсорам (если таковые есть) - хороший урок :up: . Ну, а если узницы хотят побыстрее обрести свободу, пусть помогают следствию, а не запутывают его :mrgreen: . Они должны понимать, что честное признание всегда лучше, потому что тайное всё равно становится явным, особенно если работают профессионалы, да и свои друзья-сволочи в любой момент могут сдать :D
Можно, конечно, устроить голосование насчёт ожидаемого срока заключения, но, думаю, будет как с Прохоровым и Путиным в голосовании относительно ожидаемых результатов выборов - российская интеллигенция, блин! :lol:
I D E A = A u

абр

Сообщение абр » Сб мар 31, 2012 8:01 am

chemist писал(а):
chimik писал(а):За то, чтобы следствие разобралось до самого конца и этих женщин отпустили независимо от того, будет разоблачение или оправдание ... А пока идёт следствие, пусть посидят
Наказание без вины :down:

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 10:08 am

Однако гаденькое существо этот патриарх кирилл. Теперь он заявляет что деньги от судебного иска по квартире направит на благотоворительность. Ну это совсем не понятно. Если есть ущерб - то мужно возместить. Если же возмещать не надо - зачем тогда наказывать шевченко. Стало очевидно что не ущерб там был важен а поднасрать человеку. Используя поддержку путина - коль скора все суды этот идиотский иск удовлетворили. Теперь понятно хоть что поддерживать путина оно выгодно всем, и устроившимся людям тоже.
ЛОЛ)

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»