Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
anatoliy

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение anatoliy » Чт мар 29, 2012 10:24 pm

Smol писал(а): То, что там про квартиру Патриарха - это только "вершки", ждем вскоре "корешков", просто знаем, что они есть, все до сих пор боятся про это сказать).
Надеюсь феминисткой не призываете Божию Матерь стать?
А раз знаете, так готовьтесь веру защищать, священников знакомых, которые "по понятиям" живут. Ваша жертва тоже нужна будет. Только не идеализируйте хулиганок. Они в любой момент могут "обезоружить" ультра настроенных и стать чисто политическими, однако целенаправленно "поляризуют" стороны. Они "грома" ждут. Дождутся 7 лет.
Кстати, про квартиру. Кто-нибудь публичное выступление владельца потерпевшей стороны видел, слышал?
Ссылку подкиньте. А так - обычная сделка через суд.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 10:32 pm

anatoliy писал(а):Кто-нибудь публичное выступление владельца потерпевшей стороны видел, слышал?
Юрий Шевченко интервью давал, сказал, что у него рак, 4-я степень, он уже практически не встает, делами по квартире его сын занимается. Погуглите, информации в сети много. Сегодня, кстати, Владимир Соловьев у Патриарха интервью на эту тему взял, оно тоже в сети есть. Так что мы не одну, а обе стороны конфликта имеем возможность услышать.
Но меня эта тема (с квартирой) не особо интересует, Патриарх меня в любом случае Причастия лишил (своей позицией в деле "Пусси Райот"), поэтому что мне до его личных дел. Неполезно это - чужие грехи перемывать, от своих бы избавиться.

А насчет гонений на Церковь, если что тайное откроется - так не такие уж неверующие дураки, чтобы невинных наказывать. Со времен советской власти много что в людях изменилось. И они всегда смогут доброе ото злого отличить. Пока не вижу я опасных "штурмовиков" из среды неверующей молодежи, а вот "православных штурмовиков" - вижу, они у Мосгорсуда свою доблесть показывали.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 29, 2012 10:52 pm

Smol писал(а): Патриарх меня в любом случае Причастия лишил.
Сходите на исповедь. Сделайте что священник скажет. Сделайте это в Подмосковье. К обычному сельскому священнику прийдите. Не мудрствуйте, не мучайте себя. Просто сделайте, что он скажет. По лукавым "заскокам" этот пост(Великий Пост) один из самых сильных.
Smol писал(а):А насчет гонений на Церковь, если что тайное откроется - так не такие уж неверующие дураки, чтобы невинных наказывать.
Готовьтесь ХРАНИТЬ веру от разрушения. Очень страшно, когда 90% правды и 10% лжи. По-видимому, Вам еще не полностью глаза открыли.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 29, 2012 11:08 pm

Все-таки ссылки подкиньте кто-нибудь на нормальные источники, не на "попкину" инфу из МК. А может результаты экспертизы из "первых рук" братья-химики подкинут. :very_shuffle: Лучше на мыло. Гарантирую со своей стороны нераспространение информации. Письмо сразу прочтения уничтожу.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт мар 29, 2012 11:42 pm

jusja писал(а):ну разве не естественно, что каждая власть себя сохранить пытается? Я не говорю, что это хорошо, но это естественно.
Если бороться за голоса избирателя делами, а не словами - то и хорошо и естественно. А если энергию тратить на ПиАр и интриги, то - просто естественно.
Почему большинство проголосовало за Путина?
А зачем ещё и подрисовывали?
Просто опять всплывает вопрос оглавном и так и не определенном в ходе обсуждений - а что, собственно, ожидается от власти.
:up: Й-е-е-аа=)) "Упорство и настырность выделяли её из толпы" Я тебя где-то здесь лозунгами агитировал за меня голосовать. Там всякие "наведения порядков в органах власти" как приоритетная задача и "сегодня в России нельзя просто обещать. Обещания уже многократно даны, все сроки их исполнения вышли". Это - выдержки из Послания молодого Путина Федеральному Собранию от 2000 года. Можно, конечно, списывать всё на "невероятную инерционность" системы. А можно и не списывать. Свобода мнений, чо.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 29, 2012 11:58 pm

Smol писал(а):Коллега jusja, да я не один. Со мною Бог, а чего мне бояться, когда Он со мною.
На как ей и положено, беседа плавно подошла к комнатке, на которой вывеска "Бог". А это значит, что за дверью этой комнатки кончается логика и разум и начинается вера.
Подождем, конечно. Но давайте заодно не будем забывать жить, а не только ждть.

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 30, 2012 12:00 am

chimik писал(а): Я тебя где-то здесь лозунгами агитировал за меня голосовать. Там всякие "наведения порядков в органах власти" как приоритетная задача и "сегодня в России нельзя просто обещать. Обещания уже многократно даны, все сроки их исполнения вышли". Это - выдержки из Послания молодого Путина Федеральному Собранию от 2000 года. Можно, конечно, списывать всё на "невероятную инерционность" системы. А можно и не списывать. Свобода мнений, чо.
Ты меня не убедил! Ты не сказал главного. т.е. того, что мне кажется главным - не пообщал больше не назначать губернаторов, а дать возможность выбирать их. :dontknow:
А так что мне шило на мыло менять? Нафиг ты мне сдался без этого обещания вместе с тем остальным, что Путин обещает? Тем более, что к Путину я уже привыкла. :wink: Он уже практически родной. Как член семьи. :mrgreen: А что с тебя получится - еще не известно.
Если бы губернатором побыл, тогда еще можно было бы посмотреть на тебя.
И где, спрашивается, сейчас борьба за выборность губернаторов? Ждем следующих выборов?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 30, 2012 12:09 am

jusja писал(а): А это значит, что за дверью этой комнатки кончается логика и разум и начинается вера.
Мышление очень интересное. Практика жизни показывает, что к концу жизни люди начинают верить в Бога.
Исходя из вышеприведенного: отказывает логика или разум? Или, имея возможность логично расставить жизненные события по своим местам, разумный человек не может не верить в Бога?

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 30, 2012 12:12 am

anatoliy писал(а): Практика жизни показывает, что к концу жизни люди начинают верить в Бога.
Но это не аксиома. Люди умирают по разному. Полагаю, что в конце жизни у людей больше жизненного опыта и как раз анализируют они лучше, нежели в молодости. Это называется мудрость.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт мар 30, 2012 12:17 am

anatoliy писал(а): Практика жизни показывает, что к концу жизни люди начинают верить в Бога.
А также впадают в различные виды маразма. Интересно, может это коррелирует?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт мар 30, 2012 12:22 am

jusja писал(а):Ты меня не убедил!
Да это не мои обещания. Просто хотел показать, что обещать и Путин умеет без результатов, ничем не лучше остальных говорящих голов.
Ты не сказал главного. т.е. того, что мне кажется главным - не пообщал больше не назначать губернаторов, а дать возможность выбирать их...И где, спрашивается, сейчас борьба за выборность губернаторов?
Да я-то только за, двумя руками, и где-то здесь даже говорил это конкретно. Выборность губернаторов - это лишь одна деталь из многих тех, которых нынешней "демократии" не хватает. Такая себе частность в системе вертикали власти.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт мар 30, 2012 12:26 am

Polychemist писал(а):
Танатофобия, чо.

chemist

Сообщение chemist » Пт мар 30, 2012 1:58 am

chimik писал(а):
Polychemist писал(а):
Танатофобия, чо.
Если с возрастом уверуют, это норма, а вот если отпадают от веры, тут точно какой-то маразм или фобия приключаются :(
Чтоб не отпадать :beer: :D
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт мар 30, 2012 8:15 am

Ой, плохо, когда фобия нормой считается. Но да - этим и беруть шаманы.
chemist писал(а):если отпадают от веры
Ну, я-бы разделял веру и церковь. Что делать: церковь - часть гос-ва и болеет так-же как и весь организм.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт мар 30, 2012 8:27 am

chemist писал(а): Чтоб не отпадать :beer: :D
Искренне не поняла про пиво...на трезвую голову не получается, что ли?

chemist

Сообщение chemist » Пт мар 30, 2012 9:49 am

hisamazu писал(а):
chemist писал(а): Чтоб не отпадать :beer: :D
Искренне не поняла про пиво...на трезвую голову не получается, что ли?
Это пожелание, а пиво... ну, чтоб в почтенном возрасте не только маррразмы не донимали, но елось и пилось, хотелось и моглось :D
I D E A = A u

Yurii

Сообщение Yurii » Пт мар 30, 2012 10:38 am

Polychemist писал(а):
Yurii писал(а):Лучше всего об этом спросить ...
Оскорбления в адрес участников. 2-е суток.
Я просто Путина процитировал: вот его и надо было банить. Или слабо?
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 30, 2012 10:48 am

jusja писал(а): Тем более, что к Путину я уже привыкла. :wink:
А Вам-то он что? он же не ваш президент. А российское ТВ смотреть не надо, там врут :lol:
jusja писал(а): Он уже практически родной. Как член семьи. :mrgreen:

jusja, к выбору членов для семьи нужно подходить ответственно :wink: проконсультируйтесь у Дедушки Фрейда, он по этому вопросу что-нибудь полезное подскажет :)
bacco, tabacco e Venere

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт мар 30, 2012 10:52 am

Yurii писал(а):Я просто Путина процитировал: вот его и надо было банить. Или слабо?
да нет, мы вообще смелые ребята.
кстати, для вас это последнее предупреждение.

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 30, 2012 11:29 am

Дядько ЕжАк, имелось ввиду, что у людей есть потребность, чтобы наряду с переменами в их жизни оставалось нечто постоянное. Как английская королева. Чем Путин не подходит на эту роль? Полагаю, что британские подданные ее и в некотором роде и ощущают как члена семьи. И дядюшка Фрейд, кажется, не возражал по этому поводу.
Но если Вы возражаете, то я могу распечатать ваше фото, повесить на стену и назначить Вас британской королевой для себя. Конечно, если Вы не будете возражать. Или дядюшка Фрейд все равно будет недовольным? :wink: Хотя, это, конечно, не адекватная замена Путину. Он еще периодически по ящику что-то говорит.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»