Как их покрасить?!
Как их покрасить?!
Охота сделать что-то типа маленького, домашнего свечного заводика. Все бы хорошо, только вот как сырье окрашивать неизвестно... Мож кто знает? Как стеарин или парафин покрасить? И что может выступать в качестве прозрачного лака для свечей, примерно такой же консистенции, как и парафин, ну или стеарин.
Их полно.ttt писал(а):ищите жирорастворимые красители.adgaj писал(а):Про оболочки для сыра не знаю, а вот этот окрашенный парафин как раз и нужен, причем надо чтобы вся свеча была однотонна, то есть надо её делать из окрашенного парафина.
Но я видела свечи и только снаружи окрашенные, слоем 1 - 2 мм где-то. Как эскимо в шоколаде.
Но это, вероятно, технологически сложнее, чем в массе окрасить.
Технология однотонного окрашивания по поверхности достаточно проста. Ведь парафин хорошо смаивается парафином? Вот и окунают свечу в расплав цветной и получается окрашенный слой парафина на свече.Гретхен писал(а):Но я видела свечи и только снаружи окрашенные, слоем 1 - 2 мм где-то. Как эскимо в шоколаде.
Но это, вероятно, технологически сложнее, чем в массе окрасить.
А в какой местности Вы обитаете?adgaj писал(а):Где их хотя бы искать вы можете сказать?
Существует миллион китайских фирм с представительствами в Москве. Есть и отечественные (тамбовский завод "Пигмнет" или "Крата", не знаю, как их правильно, ими торгует фирма "Технохим").
Все координаты легко найти в интернете. Рекламы полно. В любом каталоге или журнале все что нужно можно найти.
Потом надо позвонить в фирму и поговорить, только лучше не с менеджерами а со специалистами. Они посоветуют, что лучше применять.
Также нужно обговорить объем и сроки поставок, кто привезет и т.п.
Китайцы очень нечестные и непорядочные, так что лучше найти какого-нибудь специалиста или договориться с лабораторией, которая будет осуществлять входной контроль качества. Иначе уже на второй поставке Вас обманут.
------ где по улицам медведи ходят... -----
Белые, наверное.
Про красители - по-моему их просто ну очень до фига. Рекомендую начать с Бельштейна. Там и синтезы есть и растворимости бывают.
По памяти - в парафине растворяется индиго. Получается фиолетовая окраска. По-моему, там же можно растворить родамины и флуоресцеин (насчёт последнего - не уверен что он будет окрашен)
Хорош бета-каротин. Экстинкция бешеная и приятно пахнет морковкой
Количества красителей - ну граммов 20 - 100 на тонну свечей хватит.
Белые, наверное.
Про красители - по-моему их просто ну очень до фига. Рекомендую начать с Бельштейна. Там и синтезы есть и растворимости бывают.
По памяти - в парафине растворяется индиго. Получается фиолетовая окраска. По-моему, там же можно растворить родамины и флуоресцеин (насчёт последнего - не уверен что он будет окрашен)
Хорош бета-каротин. Экстинкция бешеная и приятно пахнет морковкой
Количества красителей - ну граммов 20 - 100 на тонну свечей хватит.
А я где-то читал совет просто смазать поверхность свечки мокрым мылом - недефицит и стоит копейкиttt писал(а):а есть еще свечи, которые снаружи покрыты тонким слоем более тугоплавкого горючего материала и поэтому парафин с них не течет, а сгорает полностью. что за материал я не знаю, но слышал - дефицит и стоит приличных денег.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
andrey hill
Re: Как их покрасить?!
Цвет свечи - это не проблема, по крайней мере у меня в городе (Одесса). Однако не всегда выходит то,что задумывалось. Поэтому предпочитаю не готовые красители китайские, а всевозможные соли отечественного производства, благо о них написано много.
Но хотелось бы поднять такой вопрос: долгое время бьюсь над способом получить свечу абсолютно прозрачную и твердую(!), не гелевую и т.п. сколько уже перепробовал рептов с глицерином - ничего не получается. Может у кого-то есть интересные мысли или даже опоыт на этот счет? давайте обсудим
Но хотелось бы поднять такой вопрос: долгое время бьюсь над способом получить свечу абсолютно прозрачную и твердую(!), не гелевую и т.п. сколько уже перепробовал рептов с глицерином - ничего не получается. Может у кого-то есть интересные мысли или даже опоыт на этот счет? давайте обсудим
Re: Как их покрасить?!
Некропостер andrey hill, создавайте собственную тему 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)