Восстановительное аминирование c NaBH3CN
Восстановительное аминирование c NaBH3CN
Какой pH должен быть при восстановительном аминировании, при использовании в качестве восстановителя NaBH3CN? В книжках данные расходятся. В "Реутов, Курц, Бутин, Органическая химия" написано что pH должен быть 2-3, иначе цианоборгидрид восстановит C=O группу, а в "Титце, Айхер, Препаративная органическая химия" написано что pH должен быть 7, а при 3 кетоны и альдегиды восстанавляваются. Кому верить?)
п.с. даже если не смотреть на восстановление карбонильной группы, разве при pH 2 амины не будут протонироваться, а кетоны и альдегиды - конденсироваться?
п.с. даже если не смотреть на восстановление карбонильной группы, разве при pH 2 амины не будут протонироваться, а кетоны и альдегиды - конденсироваться?
Re: Восстановительное аминирование c NaBH3CN
как раз недавно этим занимались ,тот же востановитель, среда уксусная к-та ,
правда реакция была one pote и конверсии полной не получили , колонкой дочищали
правда реакция была one pote и конверсии полной не получили , колонкой дочищали
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Многое зависит от легкости образования азометина. Например на 2-алкил-3-аминопиразолах хорошего выхода мы так и не добились, однако NaBH3CN/AcOH был единственным из восстановителей, когда продукт получался в заметных количествах. Какие у вас объекты?
Есть работа по восстановительному аминированию с применением NaBH(OAc)3.
Экпериментально все прощею
J.Org.Chem.,1996,61,3849-3862
Триацетокси не совсем одно и то же, что и циано.
С триацетокси иногда добавляю АсОН, но чаще нет. С циано добавляю АсОН, но все зависит от объекта
С триацетокси иногда добавляю АсОН, но чаще нет. С циано добавляю АсОН, но все зависит от объекта
+100Helлен писал(а):Триацетокси не совсем одно и то же, что и циано.
приблизительно можно расписать, когда что брать NaBH4, NaBH(OAc)3, NaBH3CN ?
Кохайтеся, чорнобриві...
по памяти, грубо
производные ароматических, гетероароматических альдегидов и алифатических первичных аминов нормально в среде уксусной кислоты окучиваются NaBH3CN
с NaBH(OAc)3 можно работать с производными вторичных аминов типа морфолина ,пирролидина
продукт вторичных циклических аминов и алифатических альдегидов потребует NaBH4
производные ароматических, гетероароматических альдегидов и алифатических первичных аминов нормально в среде уксусной кислоты окучиваются NaBH3CN
с NaBH(OAc)3 можно работать с производными вторичных аминов типа морфолина ,пирролидина
продукт вторичных циклических аминов и алифатических альдегидов потребует NaBH4
Где-то читал, что комплекс боран-диэтиламин в лед. уксусной кислоте, селективно востанавливает основания Шиффа, причем выходы порядка 95%.
ёлки-палки,
в Organic Reactions каких-то за 2000-е годы всё это описано, перетёрто и разжёвано
в Organic Reactions каких-то за 2000-е годы всё это описано, перетёрто и разжёвано
положи пожалуйста в пдф если естьCherep писал(а):ёлки-палки,
а то я может велосипед изобретал года 3 назад и фиг знает хорошо ли изобрел , коллеге S324 такой манускрипт явно полезней чем мои экспериментальные данные
и вообще в 2000 годы я кроме как "Колобок" сыну , мало что читал
в обменном разделе поди есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
коллега Serty, спасибо большое !!!
Тоже думал, что натрийборциангидрид вещь, воспользовался триацетоксиборгидридом натрия и понял как ошибался. Попытка не пытка, тем более, что последний реагент варится быстро и не напряжно. AGS72 - респект, работали и работаем вместе. Варил с ацетатом вещества, описанные под циан. Все пучком.ags72 писал(а):Есть работа по восстановительному аминированию с применением NaBH(OAc)3.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
безусловно многие субстраты должны пересекатьсяВарил с ацетатом вещества, описанные под циан. Все пучком.
Биологи сажают белки через основания Шиффа и пользуют цианборгидрид при рН 8-10 в воде.
Пишут, что при этом не затрагивается карбонильная группа, хотя сомневаюсь что это детально исследовалось.
Пишут, что при этом не затрагивается карбонильная группа, хотя сомневаюсь что это детально исследовалось.
Не совсем в тему,но может кому пригодится.
Добрый вечер, коллеги!
Свидетельствую Вам свое почтение и, если уж пошла такая пьянка, позволю себе задать вопрос в тему:
какие условия восстановительного аминирования Вы могли бы предложить для следующей реакции (привожу во вложении)?
Буду признателен за Ваши рекомендации на эту тему!
Свидетельствую Вам свое почтение и, если уж пошла такая пьянка, позволю себе задать вопрос в тему:
какие условия восстановительного аминирования Вы могли бы предложить для следующей реакции (привожу во вложении)?
Буду признателен за Ваши рекомендации на эту тему!
Different Dreams
боргидрид-хлористый цинк (или титан) и еще сита подсыпать по вкусу