Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Агдамыч

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Агдамыч » Вс мар 25, 2012 12:19 am

Скит Кирилла-бы посмотреть, шо там у него на пол-лимона? Но, судя по инфе от Smol'a, он всё отработал уже.

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 25, 2012 12:59 am

Hedgehog писал(а):
Smol писал(а): Он пожилой человек, разве можно пожилых людей не любить?
Он примерно лет на 10 старше Вас. И он на горных лыжах катается, а Вы этого не делаете :)
Дядько ЕжАк! Странная концепция любви и такие завязки.
А вообще-то что больше влияет на необходимость любить - абсолютный возраст или разница возрастов?
10 лет разницы - это мало?
Я так полагаю, что разница наших возрастов несколько больше. Я уже могу начинать любить Вас? :roll:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс мар 25, 2012 1:20 am

jusja писал(а):Я так полагаю, что разница наших возрастов несколько больше.
Эта разница значительно больше :wink:
jusja писал(а): Я уже могу начинать любить Вас? :roll:
Да, я думаю, что уже можете :D
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Вс мар 25, 2012 10:49 am

Smol писал(а):Святейший Патриарх Кирилл впервые озвучил свою позицию по делу о событии в храме Христа Спасителя: http://www.pravmir.ru/patriarx-kirill-u ... yatynyami/
...появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить как некую забавную шутку. И печально, и от горечи сердце мое разрывается, что среди этих людей есть и те, кто называет себя православными...
Так что я теперь больше не православный, а "называющий себя православным". Отщепенец, в общем.

пару вопросов/ реплик от мывшихся в бане нехристей?

в православии есть ли такое же примерно понятие как непогрешимость Патриарха , как в католицизме непогрешимость Папы ? вопрос возник Потому что Вы Патриарх пишете с добавлением слова святейший
хотя в других местах Вы пишете просто патриарх :?
"Сейчас подписался под письмом Патриарху с просьбой ходатайствовать об освобождении участниц... "

в рекомендации от Ивана Горыныча принять иудаизм и морочить голову равинам мол дело за малым, видимо , под малым имеется ввиду обрезание ?
одна проблемма истинно верующий человек не сможет менять конфессию легко аки носки
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

chemist

Сообщение chemist » Вс мар 25, 2012 12:18 pm

maks писал(а):пару вопросов/ реплик от мывшихся в бане нехристей?
А ведь польза от бани, таки, есть, согласитесь? :up: :lol: :D . Особенно когда обладатель модерилки чётки и ясно объясняет мотивы :)
maks писал(а):"Сейчас подписался под письмом Патриарху с просьбой ходатайствовать об освобождении участниц... "

Мне здаётся, что коллега Smol просто глубоко не проанализировал причины столь лояльного своего отношения к этим женщинам. У него есть неженатый сын, а в этом случае отцы склонны прощать абсолютно всё подходящим для брака женщинам (а вдруг сын женится на одной из "героинь"). Это генетический механизм защиты потомства. Жещины же, матери девушек на выданье, более разборчивы, - например, не прощают гомосексуализм, склонность к преступлениям, бесталанность и пр.
Т.о., у коллеги Smol'а возник внутренний конфликт интересов между тем, что завещал Иисус Христос (Вера выше семьи) и тем, что в начале Бытия завещал Бог-отец (плодитесь и размножайтесь). Христанство стыдливо умалчивает как это противоречие решается в рядах своих священников, правда считает, что поступившие по Вере вопреки семьи - герои, в Иудаизме же этого противоречия вообще не существует, т.к. нет Иисуса Христа.
maks писал(а):в рекомендации от Ивана Горыныча принять иудаизм и морочить голову равинам мол дело за малым, видимо , под малым имеется ввиду обрезание ?
одна проблемма истинно верующий человек не сможет менять конфессию легко аки носки
Я имел в виду пойти в синагогу, обрезание - дело десятое :D
Вы правы, смена конфессии - дело очень тяжёлое, даше страшное :shock: . Священники говорят, что нередко миграны "теряют себя" и им уже не удаётся до конца жизни спасти свою душу :(
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 25, 2012 12:57 pm

chemist писал(а):
Мне здаётся, что коллега Smol просто глубоко не проанализировал причины столь лояльного своего отношения к этим женщинам.
Дядько Змей Горыныч, а в чем истоки Вашей лояльности и снисхождения к квартирным вопросам патриаршей особы. Если это не газетная утка, конечно.
Может, если еще глубже всю картину поанализировать, то Smol усматривает все-таки бОльшую проблему в другом, которая заключается в вопросе "а судьи кто?"

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 1:11 pm

maks писал(а):в православии есть ли такое же примерно понятие как непогрешимость Патриарха , как в католицизме непогрешимость Папы ?
Нет, такого понятия нет. Патриарх - такой же грешный человек, как и все остальные люди. Он - епископ крупнейшей православной епархии, в данном случае - Московской. Как и все остальные епископы, он имеет благодать (т.е "право") освящать елей (т.е. масло), которое используется в некоторых церковных таинствах. И это все его привилегии (с точки зрения канонического церковного права).
Другое дело, что по Уставу РПЦ Патриарх имеет еще и разные другие права по управлению Православной Церковью (скажем, он может награждать кого-то церковными наградами). Но большинство реальных возможностей в кадровых церковных вопросах все-таки имеет Священный Синод. Другое дело, что Синод у нас - как Госдума - автоматически все проштамповывает, что бы ему не предложили.
Кстати и у Папы непогрешимость существует не "вообще", а только тогда, когда он читает проповедь "ex kathedra", то есть - когда Папа стоит и проповедует со своей кафедры в Храме Святого Петра в Ватикане, тогда (так считают католики) на него нисходит Дух Святой и это делает Высшей истиной все, что Папа скажет в этот момент с амвона. А в остальное время Папа вполне может в чем-то ошибаться. Сейчас в Ватикане принято именно так догмат о непогрешимости трактовать.
maks писал(а):вопрос возник Потому что Вы Патриарх пишете с добавлением слова святейший ... хотя в других местах Вы пишете просто патриарх :?
Просто официальный титул Предстоятеля Русской Православной Церкви звучит именно так: "Святейший Патриарх Московский и всея Руси". Так что можно говорить просто "Святейший", можно говорить "Патриарх", во всех случаях речь идет об одном и том же лице. Это, можно сказать, слова-синонимы.

chemist

Сообщение chemist » Вс мар 25, 2012 1:22 pm

jusja писал(а):Дядько Змей Горыныч, а в чем истоки Вашей лояльности и снисхождения к квартирным вопросам патриаршей особы.
Если это не газетная утка, конечно.
Нет вопросительного знака, но думаю, это вопрос :)
Считаю, что этот вопрос не достоин обсуждения, примерно как считаете Вы, что вопрос педофилии в школах лучше не вскрывать :very_shuffle:
Уверен, что это газетная утка, т.к. трудно проверить, чем коварные СМИ-шники и пользуются :mrgreen:
jusja писал(а):Может, если еще глубже всю картину поанализировать, то Smol усматривает все-таки бОльшую проблему в другом, которая заключается в вопросе "а судьи кто?"
Для верующих людей высший судья - Бог, а он, как оказывается, бывает противоречив :( . Особенно в отношении человеческой слабости. И, если приходится делать серьёзный выбор, то человек в смятении :issue:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 1:29 pm

chemist писал(а):Мне сдаётся, что коллега Smol просто глубоко не проанализировал причины столь лояльного своего отношения к этим женщинам...
Здесь на самом деле все просто: люди молились? Молились! В Бога они верят? Верят! Так за что же их собираются сажать в тюрьму на 7 лет - за неправильную молитву? Или за честные слова о некоторых очень влиятельных особах? Так ведь "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
Это очень старый конфликт между духом и буквой, между формой и содержанием. "Дух животворит; плоть не пользует нимало" (Ин 6,63). Да, пусть они делали это неподобающим образом, но с искренним чувством. А для Бога не столько форма важна, сколько содержание. Бог и такую, "неканоническую", молитву от нас, грешных земных людей принимает. Думаю, что мы с вами будем свидетелями Торжества Его Правды в этом деле. Каким именно способом эта Правда восторжествует - мне не дано знать, но то, что Она восторжествует - вы сами увидете.
chemist писал(а):У него есть неженатый сын, а в этом случае отцы склонны прощать абсолютно всё подходящим для брака женщинам (а вдруг сын женится на одной из "героинь")...
Может все-таки не стоит моих родственников трогать? Они в моих действиях абсолютно не виноваты, у них свои головы на плечах есть... Ваши слова можно ведь и трактовать как желание намекнуть кому-то о возможности шантажировать меня моими родственниками, наши доблестные службы и на это ведь пойти могут, хотя еще давно был высказан принцип: "Сын за отца не отвечает"...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 1:33 pm

chemist писал(а):Уверен, что это газетная утка, т.к. трудно проверить, чем коварные СМИ-шники и пользуются
Есть два судебных решения по этому делу, на днях Мосгорсуд вынес второе - отобрать квартиру у врача-хирурга и отдать ее Патриарху в качестве компенсации за ущерб, причиненный ему нанопылью. Так что это официальное решение нашего правосудия, а вовсе не газетная утка.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 1:52 pm

jusja писал(а): Smol усматривает все-таки бОльшую проблему в другом, которая заключается в вопросе "а судьи кто?"
Бог нам всем судья.
Приведу мнение одного батюшки, он наблюдателем на последних выборах был (о.Димитрий Свердлов, настоятель небольшого храма в Подмосковье).
Я хотел бы попросить прощения у задержанных.

20 марта 2012, 13:55
На вопрос корреспондента портала «Православие и мир» «с какими мыслями вы шли бы в СИЗО и о чем говорили с Толоконниковой и Алехиной, если бы выбор пал на вас», священник Дмитрий Свердлов ответил:

Я бы пошел в СИЗО для того, чтобы сделать четыре вещи.
Первое. Я хотел бы попросить прощения у задержанных – не от лица Церкви, но как член церковного сообщества за ту бешеную ненависть, которую вдруг часть православного сообщества проявила в связи с событиями в храме Христа Спасителя.
Второе. Я бы хотел сказать, чтобы они знали, что в Церкви есть люди, которые ни в коем случае, ни малейшим образом не солидаризируются с их методами, но согласны с тем, что проблемы, которые они озвучили, существуют.
Третье. Я бы хотел их спросить о том, как они думают, чем мы можем им помочь в данной ситуации – несправедливой, на мой взгляд, неадекватной меры пресечения.
Может ли это быть ходатайство, гласное обсуждение проблемы, какие-то вещи или деньги или что-то еще. Я не могу обещать, что то, что они назовут, может быть исполнено, но спросить об этом необходимо.
Четвертое. Надеюсь, история не закончится реальным тюремным сроком. Самое последнее, что я бы сказал: после того как история закончится, я бы пригласил их поговорить по душам, рассказал бы им о том, как их поступок выглядит с нашей стороны. Но сначала надо устранить самую острую на сегодня проблему — тюремное заключение. А потом уже можно пробовать говорить по душам.
http://www.echo.msk.ru/blog/sverdlov_d/ ... comments-0
Последний раз редактировалось Smol Вс мар 25, 2012 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Вс мар 25, 2012 1:52 pm

Smol писал(а):Здесь на самом деле все просто: люди молились? Молились! В Бога они верят? Верят! Так за что же их собираются сажать в тюрьму на 7 лет - за неправильную молитву? Или за честные слова о некоторых очень влиятельных особах? Так ведь "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
Они в первую очередь стебались :hmr: :hmr: :hmr: , молитва так не исполняется, это противно людям и Богу :very_shuffle: . А если они выложут в Ютубе ролик как лихо да под клёвую музыку/антураж молятся сидя на унитазах, это тоже для Вас будет молитва? :mrgreen:
Smol писал(а):Да, пусть они делали это неподобающим образом, но с искренним чувством. А для Бога не столько форма важна, сколько содержание. Бог и такую, "неканоническую", молитву от нас, грешных земных людей принимает.
Преступление, сделанное искренне, не является преступлением? :issue: . Тогда все потомки Лота должны быть в раю, они же кошмарят мир совершенно искренне :lol:
Вы примите от своих детей/внуков такое прикольно-скоморошное поклонение, когда будете седовласым старцем? :issue:
Smol писал(а):Может все-таки не стоит моих родственников трогать?
Пожалуйста, ещё раз внимательно прочтите что я написал по этому поводу. Там говорилось исключительно о Вас, а о своём сыне Вы упоминали на форуме, если помните. Так что ничего нового ни форумчанам, ни спецслужбам я не сообщил, кроме того, что Вы сообщили сами :wink:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 2:04 pm

chemist писал(а):молитва так не исполняется, это противно людям и Богу
Это пусть сам Господь уж решает, противна Ему эта молитва или нет. А результаты Его "разбирательства" мы увидим.
chemist писал(а):А если они выложут в Ютубе ролик как лихо да под клёвую музыку/антураж молятся сидя на унитазах, это тоже для Вас будет молитва?
Знаете, как-то рекламировалось такое "произведение искусства" - унитаз с Распятием на чаше, вот это настоящее кощунство, как я его понимаю. Но почему-то никто не кинулся виновных в этом "творении" на части рвать. А на малолеток все скопом ополчились. Ибо команда "ату!" прозвучала. Ретивы мы, где не надо,
chemist писал(а):Вы примите от своих детей/внуков такое прикольно-скоморошное поклонение, когда будете седовласым старцем?
Лучше пусть такое, чем безразличие к старикам. Такое - еще можно исправить, а вот безразличие, от которого старики с голоду умирают - ничем не исправишь...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 25, 2012 2:29 pm

Smol писал(а):Это пусть сам Господь уж решает, противна Ему эта молитва или нет. А результаты Его "разбирательства" мы увидим.
А может, мы уже и видим это воочию? :wink: Если Господу угодно, чтоб малолетки эти еще от мирских властей претерпели))) Вы ведь Его решение оспаривать не будете? с чего Вы решили, что Бог тоже видит это как невинную шалость?

chemist

Сообщение chemist » Вс мар 25, 2012 2:30 pm

Smol писал(а):Это пусть сам Господь уж решает, противна Ему эта молитва или нет. А результаты Его "разбирательства" мы увидим.
Не упоминать Его всуе уже не есть Его заповедь? :issue: . Если есть, то понятно что мы увидим, что ж тут мудрствовать лукво :wink:
Smol писал(а):унитаз с Распятием на чаше, вот это настоящее кощунство, как я его понимаю.
А вешать крест на интимные места и говорить, что даже Иисус хочет залезть ей в трусы (© Мадонна - певица), это кощунство или нет? :mrgreen: . А где грань?
Smol писал(а):А на малолеток все скопом ополчились. Ибо команда "ату!" прозвучала. Ретивы мы, где не надо
Тут как раз надо, и не по команде, а по духу, зову сердца, если хотите.
Малолетки с детьми :up: :lol: :lol: . Коллега, не юродствуйте, эти женщины прошли огни и воды, если так себя ведут :mrgreen: . Уж не знаю, что должно случиться в судьбе, может реакция на тяжёлую жизнь в детстве с мотивами отравить бубушку пирожком с грязью или педофильное надругательство учителя/отчима/дяди/соседа, или зависть перед обеспеченными сверстниками, или моральная грязь родителей, но факт налицо - эти женщины не понимают где граница между весельем и совестью. А где нет совести, там нет Бога.
Smol писал(а):Лучше пусть такое, чем безразличие к старикам. Такое - еще можно исправить, а вот безразличие, от которого старики с голоду умирают - ничем не исправишь...
Понятно, лучше позор на седые волосы, чем голодная смерть :wink: . А Честь и Вера-то где? :issue:
I D E A = A u

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс мар 25, 2012 3:03 pm

Однажды на дверях церкви был прибит перечень из 95 пунктов Лютера. Сначала Папа Лев X легковесно оценил «дерзость», затем началась Реформация…
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 3:06 pm

Кстати, а вот интересно: коллега maks, а вот если бы несколько девушек с фамилиями Кац, Рабинович, Цейтлин и т.д. устроили бы в пустой синагоге короткое представление с лозунгом: "Б-г, забери Нетаньягу", и обозвали бы главного раввина Израиля женским родом собаки, намекнув на его какие-то серьезные грехи - их бы тоже в тюрьму на несколько лет посадили? Или сразу бы на части порвали?
Вот тут один мусульманин в отзывах об этой акции на каком-то ресурсе так и написал: "Вы думаете, что мусульмане такие звери, что их сразу бы камнями закидали? Нет, мы бы их просто бы из мечети выгнали, на этом все бы и кончилось"...

maks

Сообщение maks » Вс мар 25, 2012 3:15 pm

Smol писал(а):
chemist писал(а):Уверен, что это газетная утка, т.к. трудно проверить, чем коварные СМИ-шники и пользуются
Есть два судебных решения по этому делу, на днях Мосгорсуд вынес второе - отобрать квартиру у врача-хирурга и отдать ее Патриарху в качестве компенсации за ущерб, причиненный ему нанопылью. Так что это официальное решение нашего правосудия, а вовсе не газетная утка.
фигасе :roll: :roll: :shock: :shock:
но не понял , в статье выложеной на предыдущей странице речь идет о претензиях к бывшему замминистра
это тот же ответчик или новый фигурант ?
если это правда почему пыль нашли в квартире вверху !!! и что , районный суд смотрел конус Тиндаля определить что это была именно нанопыль
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 3:25 pm

maks писал(а):но не понял , в статье выложеной на предыдущей странице речь идет о претензиях к бывшему замминистра... это тот же ответчик или новый фигурант ?
если это правда почему пыль нашли в квартире вверху !!! и что , районный суд смотрел конус Тиндаля определить что это была именно нанопыль
Юрий Шевченко - это врач-хирург, кардиолог с мировым именем, с 1999 года по 2004 год он работал Министром здравоохранения России. До сих пор он оперирует, у него есть свой Пироговский центр. Правда сейчас болеет, у него нашли онкологию.
Подробнее про все это, скажем, здесь: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html или http://rusistka.livejournal.com/247723.html

А то, что это именно "нанопыль" официально установили здесь: http://www.igic.ras.ru/ Причем, эта нанопыль образовалась при шлифовке стен квартиры, расположенной внизу, под квартирой Патриарха. Видите как все просто, мы в России не только графены уже умеем в домашних условиях при помощи липкой ленты получать, но и нанопыль делать - при помощи обычной шлифмашинки.
Нанопыль - это же вам не просто пыль, от нее очень трудно избавляться, денег на это много надо (на очистку только 970 книг ушло 6,5 млн. руб - 200 тысяч USD). Вот Патриарх большие затраты и понес, нужно их возместить, квартирой, раз у Шевченко больше денег нет.

chemist

Сообщение chemist » Вс мар 25, 2012 3:39 pm

Короче, нано достало всех, уже и до Патриарха добралось, бесовское наваждение :down: :mrgreen: :lol:
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»