Лечение волос. Миф?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Lotman

Лечение волос. Миф?

Сообщение Lotman » Пн мар 19, 2012 10:18 am

Добрый день, подскажите, действительно ли препараты, состав которых указан в таблице, способствуют росту волос и предотвращают их выпадение?

Поставили диффузную алопецию из-за загрязнения фоликул - лечилась препаратами "Поверхностные пилинги" и "Глубокие очистители" - луковицы очистились и новые волосы стали расти хорошо.
Сейчас врач угрожает, что если не продолжу лечение (мезотерапию) препаратами из группы "Стимуляторы роста волос, аминокислотные препараты", то все новопоявившиеся волосы выпадут :(
Врач путается в показаниях:
в самом начале говорила, что "Стимуляторы" потребуюся только для того, чтобы волосы стали толще (по желанию).
Сейчас говорит, что необходимо подпитать новые волосы, иначе они выпадут (угрожает).
На вопрос почему после очищения луковиц волосы не могут расти самостоятельно, отвечает что-то невнятное.

Все это очень настораживает: лечение дорогостоящее, общая его стоимость не была сразу озвучена, врач давит, частная клиника, лечат только препаратами этой компании.
Подскажите, правда ли эти вещества обладают лечебным эффектом, и без них начну опять лысеть?
Или это просто полезно, но необязательно?
Можно ли просто самостоятельно какие-нибудь маски для волос делать, витамины пить?
Изображение

hexaftorid

Re: Лечение волос. Миф?

Сообщение hexaftorid » Пн мар 19, 2012 11:38 am

Мне эти лекарства по своему составу напоминают крем " Нежность" после доения- профессиональный. http://psoranet.org/topic/915/page__vie ... __93658287 Говорят, помогает при разных проблемах с кожей.

avor

Сообщение avor » Пн мар 19, 2012 11:45 am

Мдяя! Гарантировать вам что при отмене этих средств волосы перестанут расти я вам ,не могу так же как и гарантировать что они начнут и продолжат расти. Мне не нравится масло клещевины в этих рецептах.

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 19, 2012 11:58 am

avor, а почему? Касторовое масло как раз вроде популярно для ухода за волосами. Или не нравится, что из него сделали маргарин? Ну так ведь это для пилинга на первых этапах лечения, который, видимо, прошел успешно.
А так вообще довольно стандартный состав. Имеется ввиду - стимулирующий рост волос. Нельзя сказать, что совсем бесполезный. Действенный. Проверено на разных головах с проблемами. :D
Другое дело, что придется какой раз процедуру повторять. Особенно тем, кто увлекается покраской волос, постоянно разрушая и луковицы, и кожу головы.
Но есть разные варианты, правда, все не дешевые. Но разбег цен есть всегда. Во всяком случае, курс где-то 40-50 зелененьких. Думаю, не так дорого для поддержания раз в полгода или год.
Хотя, нет. В стимулирующем составе разглядела то самое масло клещевины в виде акипорокса. Все-таки что не нравится в нем? Рицинолеиновая кислота?

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Вт мар 20, 2012 4:25 am

Вообще сначала полезно было бы узнать "Вы,...женщина?".Если мужчина то не страдайте фигнёй!И потом,какая у вас кожа?Себорейная,сухая...?Потому что если лечить,то не волосы а прежде всего кожу.Но мы вас тут конечно же лечить не сможем.Видел там в описании тимол - раздражитель и аллерген как и все фенольные "пахучки".Бензоат натрия тоже не самый здоровый для кожи консервант,но он дешев и "повсеместен".Интересно тоже знать что значит "вода очищ"-дистиллированная,деминерализированная,из под крана кипяченая и через марлечку процеженая...? В формуле SB:эфирное масло гвоздики да еще и евгенол сверху="масло маслянное".Короче...и тд и тп.Мой лично вывод:если реально проблемы типа на утро на падушке волос с десяток собрать можно,идите к рекомендованному врачу "кожнику" не в какую-нибудь там супер-пупер приват клинику а к простому "дяде" с опытом и стажем из простой гос.лечебницы.И не тратьте деньги ня всякую "P.R."-истую ерунду.И если отвечать на вами поставленный вопроc-да,в этом конкретном случае миф.
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт мар 20, 2012 8:26 am

Поковырялся в гугле, общая тенденция при лечении подобных заболеваний у женщин - это применение препаратов содержащих в своём составе действующее вещество Миноксидин (Пирролидинил диаминопиримидина оксид) - стимулятор роста волос.
А в ваших шампуньках присутствуют только - спирт, масло, консерванты, витаминки, что там должно стимулировать рост волос мне не понятно, действующего вещества нет!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 20, 2012 11:13 am

А какое такое особенное действие у Миноксидина? Я тоже поковырялась в гугле и нашла только более-менее вменяемое объяснение как сосудорасширяющее. Это безусловно улучшает всю картину, но почему Вы не верите, что в других препаратах это не делают другие компоненты? Те же эфирные масла? Плюс еще витаминный комплекс, да еще и никотиновая кислота, которая вообще чудесное средство для синергии вдобавок к витаминам. Так что достаточно в том самом комплексе всего. Но главное - это реально действует. Не знала бы, не говорила.
Я тоже использую периодически подобное средство. Там, правда, как сосудорасширяющее, полагаю, используется другой экстракт, но не буду рекламировать. Описания в и-нете я его не находила, но в составе других средств ( геля для больных суставов или мышц) оно проявило себя как нельзя лучше. У меня, правда, с волосом генетически все нормально, однако, постоянные покраски его точно не улучшают. Так что я на всякий случай применяю его и вижу результат. Но я не показатель. Показатели - другие люди с действительно паталогической картиной.
В общем, я вижу ценность данных препаратов все-таки в сбалансированном витаминном комплексе вместе с тем, что усиливает их действие. А просто сосудорасширяющим может быть многое что. Вон тот же жгучий перец на водке настоянный с растительным маслом пополам.
Последний раз редактировалось jusja Вт мар 20, 2012 11:17 am, всего редактировалось 2 раза.

rhezusfactor

Сообщение rhezusfactor » Вт мар 20, 2012 11:13 am

AMD лаборатории? В принципе, в определенных случаях их лечение помогает (состав препаратов там грамотно подобран). В вашем случае, раз рост возобновился, можно попробовать оттуда свалить. Если что - опять вернетесь.

>Сейчас врач угрожает, что если не продолжу лечение (мезотерапию) препаратами из группы "Стимуляторы роста волос, аминокислотные >препараты", то все новопоявившиеся волосы выпадут

Это как раз понятно, бизнес-план у них такой. Были-б вы мужыком - я бы предложил забить, а на освободившиеся деньги купить... да хоть виски.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт мар 20, 2012 3:54 pm

jusja, возможно, но с тем же успехом можно таблетку Компливита в воде растворить и втирать раствор в голову и стоить это будет 100 р за упаковку или в настое травок-муравок волосы полоскать, будет и питание и всё остальное.
Я в наше время скептически отношусь ко всяким БАДам во всех проявлениях, потому что сам постоянно сталкиваюсь с ситуацией когда мне врачи назначают таблеточки, а на поверку оказывается, что это просто общеукрепляющее средство. Вот недавно к глазному ходил - назначает капли глазные за 50 р и супер ферментный препарат для глаз за 1500 р, который жрать нужно месяц по 3 таблетки 3 раза в день, поковырялся в интернете написано - общеукрепляющее средство. Не стал его брать.
От сюда мораль, нужно покупать лекарство с действующим веществом в составе, которое лечит, а не укрепляет чего-то там.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 20, 2012 4:43 pm

Tokashi писал(а):jusja, возможно, но с тем же успехом можно таблетку Компливита в воде растворить и втирать раствор в голову и стоить это будет 100 р за упаковку или в настое травок-муравок волосы полоскать, будет и питание и всё остальное.
Возможно. Но это никак не будет питанием все-таки. Витамины - это не питание. Питание - это все-таки получение через кровь необходимого строительного материала. И именно Миноксидин стимулирует кровеносную систему в данном случае работать активнее. Но это все, что он делает. :dontknow: Это с успехом может делать многое. Но это только одна сторона дела. Если только эти средства использовать, то все сжечь можно без остатка на голове. Потому нужно много дополнений сбалансированных. В том числе и витаминный комплекс. И думаю, не общий, а специальный.
Дело каждого лечиться тем, чем он считает нужным. Лично я не против ничего действенного и как минимум изученного в своем механизме.
тем не менее, важен баланс.
Кстати сказать, а что такое лечение вообще по большому счету?
Если в данном случае причиной не были грибки, вызывающие перхоть или еще что-то, что действительно требовало другого подхода, то такого лечения было достаточно ИМХО.

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Ср мар 21, 2012 1:36 am

jusja писал(а):Витамины - это не питание
Ну честное слово,может исправите пока народ не увидел?
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 21, 2012 10:27 am

Послушайте, очередной деловой, не исправлю. Если у Вас такой взгляд на это, то существуют и другие точки зрения. От чего-то отталкивающиеся. И в этой теме я не собираюсь Вам что-то доказывать. Могу только сказать, что витамины - это средства, помогающие питанию усваиваться.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср мар 21, 2012 10:41 am

От того что вы в курином бульоне плавать будете вам сытнее не станет, так и польза витаминов в шампуне довольно сомнительна, тем более если учесть, что время контакта шампуя с головой не продолжительна.

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 21, 2012 12:38 pm

Вы никак не можете понять, что это не шампуни. С чего Вы взяли? Посмотрите на состав. Разве что-то указывает на то, что это моющее средство? Эти средства наносятся на голову после мытья волос и не смываются до следующего мытья.
Они не пачкают голову. Мое дозировано и хранится в ампулах в виде раствора. И эффект виден по количеству вычесываемых волос.
Про пилинг не знаю. В глаза его не видела ни разу. Но сдается мне, что это нечто пастообразное. Из-за гидрогенезированного масла. Скорее всего такая консистенция сделана таким образом, чтобы удобнее было равномерно распределять на голове. Ну и должен, думаю, точно смываться. И там, кстати, витаминов как раз не наблюдается.
У меня, кстати, есть вопросы в отношении одной компоненты. Это гидролизат кератина. Он обязательно встречается везде. И вроде бы логика понятна. Но все-таки такое питание целевого назначения достигает? Хотелось бы роль этого ингредиента понять точно и объективно.

starless

Сообщение starless » Ср мар 21, 2012 1:28 pm

jusja писал(а): Это гидролизат кератина. Он обязательно встречается везде. И вроде бы логика понятна. Но все-таки такое питание целевого назначения достигает? Хотелось бы роль этого ингредиента понять точно и объективно.
Из общих соображений -- чтоб волосы не гидролизовались, типа равновесие.

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 21, 2012 1:32 pm

Ну это единственное соображение, кажущееся логичным, которое мне приходило в голову по поводу всех гидролизатов. Гиалуроновой кислоты в том числе.

Lotman

Сообщение Lotman » Ср мар 21, 2012 5:56 pm

Все вещества - жидкие и прозрачные на просвет, через сутки после нанесения смываются. rhezusfactor верно угадал, что это за контора)
Я так поняла, что все-таки использование данных составов не лишено некоторой полезности, в плане просто ухода за волосами, однако ничего они не лечат и относительно дешево стоят?

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 21, 2012 6:29 pm

Непонятно, что у Вас лечить нужно? Какой диагноз поставили? И чего Вы добиться хотите? Красите ли Вы волосы? Используете пенки, лаки?
Все имеет значение. Кто Вам здесь вот так вот скажет? Тем более, что здесь не врачи.
Пардон, прочитала еще раз Ваш первый пост. Диагноз понятен. Но тут ведь еще со внутренностями разбираться нужно. Диффузная аллопеция не возникает просто так. Должны быть выявлены причины.
Уверена, что можно подобрать уход за волосами посредством других средств. Ополаскивание травками, маски и пр. Но кто Вам будет программу составлять? Тем более, не зная причину проблемы. И не факт, что в комплексе все будет дешевле стоить.
Подобные средства действенные. Очень действенные. Но не рассчитывайте вылечиться раз и навсегда, ничего не делая в дальнейшем и не устранив внутренние причины.
Для стимуляции роста волос существуют разные препараты. Но реально действующие дешевыми совсем не будут. Вопрос, конечно, насколько дороже или дешевле. Если не секрет, скажите, сколько стоит предложенный Вам курс по стимулированию роста волос. Тогда можно прикинуть, стоит ли искать дешевле. Лучше в долларовом эквиваленте или евро.

Lotman

Сообщение Lotman » Чт мар 22, 2012 8:55 am

jusja, видимо я ряд вопросов сформулировала не совсем корректно, стоит внести уточнения: я не прошу, чтобы мне назначали лечение люди на форуме, тк здесь не врачи. Поэтому давайте отойдем от вопросов, связанных с болезнями, и обратимся непосредственно к химической стороне дела.
Меня интересует прежде всего состав средств:
1.что вообще туда входит и какими свойствами обладает;
2.как они гипотетически влияют на кожу головы и волосы;
3.соответствует ли заявленный состав РЕАЛЬНОЙ стоимости веществ (15 мл любого вещества на фото стоит 800 р.)

starless

Сообщение starless » Чт мар 22, 2012 10:21 am

Lotman писал(а):3.соответствует ли заявленный состав РЕАЛЬНОЙ стоимости веществ (15 мл любого вещества на фото стоит 800 р.)
Нет, не соответствует и никогда не будет соответствовать. Прежде всего потому, что нет никакой "РЕАЛЬНОЙ стоимости веществ".

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»