Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
IB

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение IB » Вс мар 18, 2012 11:40 am

Panda писал(а):Тож компромат - невнимательны и не чутки, лицемерны!
Ну, положим, это нормальная работа в посольстве США и Вас, как резидента, это волновать какбе не должно - всё по плану. А вот то, что сотруднички там сидят, яйца чешут и неспособны организовать работу так, чтобы так грубо не косячить - уже должно. Получать непропорционально большую компенсацию за счёт реально работающих налогоплательщиков - это уже похоже на нецелевое расходование бюджетных средств.

Panda

Сообщение Panda » Вс мар 18, 2012 11:46 am

IB писал(а):Ну, положим, это нормальная работа в посольстве США и Вас, как резидента, это волновать какбе не должно - всё по плану. А вот то, что сотруднички там сидят, яйца чешут и неспособны организовать работу так, чтобы так грубо не косячить - уже должно. Получать непропорционально большую компенсацию за счёт реально работающих налогоплательщиков - это уже похоже на нецелевое расходование бюджетных средств.
Глубоко насрать что там об эстонии написано. И что эстонцы по этому поводу думают. Больше напрягает раздутое правительство, всякие профсоюзы паблик воркерс, пенсии там всяким учителям и бюджетопоедателям. Это да, печально. А то что люди в посольстве съекономили время и скопипастили бодягу - это кстати показывает что время экономят. Это плюс.
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вс мар 18, 2012 11:55 am

Panda писал(а): А то что люди в посольстве съекономили время и скопипастили бодягу - это кстати показывает что время экономят. Это плюс.
А я думал, сотрудники посольств, особенно США, получают сравнительно бОльшие деньги именно за дипломатическое (sic!) умение в процессе своей деятельности не наводить тень на имидж своей страны.

P.S. Экономия была бы, если бы не было косяка. А так одни имиджевые убытки. Кстати синагогу там действительно "круто и очень в тему" упомянули :lol:

Panda

Сообщение Panda » Вс мар 18, 2012 11:59 am

Тень была наведена только в вашем воображении и терминуса. Я думаю там тень уже была, и серьезная. Да зарплаты высокие - поэтому и надо время экономить. И бодягу копипастить. Ну скосячили, ну насрать. Как какието шакалята изыскивают ошибки мелкие и смакуют!..

С синагогой - да немного ирпнично. Смеяцца плохо правда, но из серии нарочно не придумаеш.
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вс мар 18, 2012 12:12 pm

Panda писал(а): Как какието шакалята
Да вы не Panda, а Monkey-boy, и не орёл, а попугайчег - не могли уж терминологию слово в слово не заимствовать из недавних постов :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 18, 2012 1:17 pm

Panda писал(а): Больше напрягает раздутое правительство, всякие профсоюзы паблик воркерс, пенсии там всяким учителям и бюджетопоедателям. Это да, печально.
можно поинтересоваться, почему профсоюзы и пенсии - плохо?

Jamshut

Сообщение Jamshut » Пн мар 19, 2012 10:16 pm

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 20, 2012 8:02 am

Jamshut писал(а): мульт
Какаято совсем феерическая бодяга... Мдаааааааа..
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 20, 2012 9:52 am

Vittorio писал(а):можно поинтересоваться, почему профсоюзы и пенсии - плохо?

Поинтересоватся можно. Профсоюзы тащат прогресс назад. Устраивают неэффективность, что бы себе побольше кусок урвать. Как крысы. Поэтому профсоюзов все меньше и менше. Поскольку понятно что они компанию на дно утащат, она обанкротится и всем лапу сосать. А вот бюджтные профсоюзы это вообще вселенское зло. ничего не делаю, только выбивают себе побольше контракты. А когда деньги кончаются - вопят "повышайте налоги!". И подкупают полииков. Ну и круг продолжается.

Самые неэффективные работники - в профсоюзах!
ЛОЛ)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 20, 2012 10:02 am

Тут надо пояснить, что американские профсоюзы - это нечто совершенно особенное, непохожее ни на советские (где путёвки в санаторий дают), ни на изначальную абстрактную идею профсоюза. В автопроме, строительстве и ещё в некоторых отраслях, где они сильны, происходит сплошной ад. Говорят, General Motors - это огромный собес с небольшим подразделением по производству автомобилей.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт мар 20, 2012 10:40 am

спасибо, джентльмены! но все же неясно- какова интенция американских профсоюзов, что они делают и зачем нужны, особенно в частных компаниях? На постсоветском пространстве, насколько мне известно, более-менее эффективны профсоюзы как раз в бюджетных организациях. В частных компаниях, а особенно в крупных корпорациях- профсоюзы "карманные" и делают все,что скажет администрация, при этом отсекая все возможные обвинения в том, что руководство не заботится о работягах. Видел и независимые профсоюзы - идея хорошая и достойна поддержки, но силенок у них маловато,чтоб реально что-то выбить.. Не тред-юнионы, прямо скажем.
и почему в США пенсии учителям- плохо? :issue:

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 20, 2012 10:45 am

Vittorio писал(а):и почему в США пенсии учителям- плохо? :issue:
Учителям хорошо. Налогоплательщикам плохо. Пусть учителя сами на пенсию как и другие откладывают. А то получается ситуция они на политиков давят шоб им пенсию подняли из бюджета. Политики поддаются - пенсии то не скора платить, а поддержка нужна. А потом приходит час расплаты, и выходят пенсии на гигантские суммы, а денег нету. И начинается вонь.
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт мар 20, 2012 10:51 am

Panda, спасибо Вам за ответ. Если Вам не сложно,поясните, плиз- у учителей что,пенсия не накопительная? или сэлери не позволяет иметь нормльную пенсию? и почему именно учителя - у них профсоюзы сильные? как они давят на политиков-то? :issue: вопрос интересный, но много неясностей. Если там компромата на США нет, то можно в личку)

fastboatster

Сообщение fastboatster » Вт мар 20, 2012 11:05 am

Panda писал(а):
Vittorio писал(а):и почему в США пенсии учителям- плохо? :issue:
Учителям хорошо. Налогоплательщикам плохо. Пусть учителя сами на пенсию как и другие откладывают. А то получается ситуция они на политиков давят шоб им пенсию подняли из бюджета. Политики поддаются - пенсии то не скора платить, а поддержка нужна. А потом приходит час расплаты, и выходят пенсии на гигантские суммы, а денег нету. И начинается вонь.
хмм, учителям наверно все-таки плохо. привозят тут к нам на кампус иногда детишек из окрестных школ, из центра ЛА. ну что я могу сказать - по 30-40 детишек на одного учителя. это прямо скажем, ежедневное изнасилование хуже чем бутылкой из под шампанского. зарплаты у них не велики, и много их уволят сейчас в ЛА, новость в LATimes была. так что не сахар. вот госслужащие которые в офисах это другое дело, а учителей имеют во первых администрация, у которой с зарплатой все норм, дети (в мозг) и еще иногда родители (туда же). Вы уж слишком республиканец радикальный, господин Panda. а вообще, если так подумать, мне здесь что некоторые республиканцы, что некоторые демократы не нравятся. очень плохо что всего две партии объединяют меж собой людей с сильно расходящимися взглядами, хочется разнообразия какого-то, больше разных овощей и фруктов. :lol:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт мар 20, 2012 1:34 pm

Мульт мультом вышибают - Make Mine Freedom (1948).
Tyrans descendez au cercueil!!!

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вт мар 20, 2012 7:20 pm

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

chemist

Сообщение chemist » Ср мар 21, 2012 1:22 am

Panda писал(а):Какаято совсем феерическая бодяга... Мдаааааааа..
Вот такая Америка плохая, что ж поделаешь, но жить-то всем надо :shuffle:
Белый дом шпионит за социальными сетями, это-то хоть для Вас ближе к истине?:
http://inopressa.ru/article/19Mar2012/c ... /face.html
Неизвестно как у наших, а у своих спецслужб Вы точно на крючке 8) . Смотрите не ошибитесь, а то забудетесь, Россию или Путина в попыхах тут похвалите, и ага - гудбай Америка :mrgreen: :issue: :lol:
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Ср мар 21, 2012 8:16 am

Vittorio писал(а):Panda, спасибо Вам за ответ. Если Вам не сложно,поясните, плиз- у учителей что,пенсия не накопительная? или сэлери не позволяет иметь нормльную пенсию? и почему именно учителя - у них профсоюзы сильные? как они давят на политиков-то? :issue: вопрос интересный, но много неясностей. Если там компромата на США нет, то можно в личку)
Ну давайте я вам по порядку обьясню все вопросы. Как работает паблик эдюкэйшн в америке.

1) Профсоюзы и выборная власть. По многим причинам (см ниже) профсоюзы, еще пользуются популярностью у населения США. Поэтому если вы хотите избратся вам придется иметь сними дело. Против них идти тяжело - как и организованная преступная группа они опасны. Поэтому приходится договариватся и они постоянно себе что нить да выторговывают. Они могут на улицы организованно вывести кучу народа ну и пропагандой занимацца как следует. Им плевать что они разоряют бюджет - побольше себе выторговать. Особенно опасны именно бюджетные профсоюзы - в отличие от частных компаний, не разоряются, просто душат налогами.

2) Пенсия - она не накопительная. То есть назначаемая. обычно профсоюзы выторговывают себе нехилые индексации по формуле инфляция +Х%. Накопительная проблемой бы не была - сколько накопил, все твое.

3) Система образования стала совсем неэффективной. Распил ужасный - на ученика в год тратится 15-30 тыс долларов. Образование в гос школе стоит дороже, чем в частной. В частную за 1-2тыс$ в месяц, - меньше чем в гос. Ну а качество канешно разительное - в частных 15 учеников на учителя в Гос свинарнике - 25-30, а в детройте уже 70. Поскольку все больше и больше денег идет на пенсии.

4) Некпторые фокусы профсоюзов: Водители автобусов в СФ выторговали себе контракт -из зарплата должна быть 2ой самой высокой в стране. То есть если 2 других города своим водилам добавят много - то автоматически и в СФ повышение. Интересно если 3 города такой закон примут тогда чо? Также на час пик нужно больше водил на отрезок скажем с 6ти до 8ми. Профсоюзы запретили нанимать контрактников с почасовой - нанимают на весь раб день но человек 6 часов сидит ничего не делает. очень продуктивно. Они продвинули еще закон сужения полос для транспорта, и выделения спец полос только для автобусов, убирания парковочных мест, постройку домов без итведенной парковки и т.д. Ну что бы иметь машину стало еще накладнее, и поэтому забастовки ихние шоб имели большее значение. Ну и т.д.

) В нью ерке в свое время (может и до сих пор) мойка окон была под мафией - работа не хитрая, нужна не часто. Вот и расценки выли типа долларей 100-300 за окно. Если ты не из мафии (своеобразного профсоюза) и моеш окна - тебе ноги поломают. Если нанял когото не из мафии - стекла будеш менять. Нужно эта услуга не часто была, люди и не связывались особо - платили мафии. Ну а там работяга за день тыщи 3 заработает. Себе тысчонку и боссу 2. Типа профсоюзного сбора. Ну что, не похожи эти две ситуации. Они и закон продвинули - стекла должны быть чистыми (для офисов помоему).
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Ср мар 21, 2012 8:29 am

fastboatster писал(а): Вы уж слишком республиканец радикальный, господин Panda. а вообще, если так подумать, мне здесь что некоторые республиканцы, что некоторые демократы не нравятся. очень плохо что всего две партии объединяют меж собой людей с сильно расходящимися взглядами, хочется разнообразия какого-то, больше разных овощей и фруктов. :lol:
Я сам член профсоюза учителей. Подрабатываю в вечерних классах в местном гетто (типа комптона). Я эту механику знаю неплохо. Обьясните почему гос школы стоят дороже частных а выпускается (В вашем ЛА) 40%? Почему среди афро американцев все больше и больше семей выбирают дома обучать? - правилно, в гетто шолы превратились. Почему учителей не увольняют за всякие пакости (например секс. домогательства) а отправляют в саспеншин - зарплата платится полностью но ничего не делают. Иногда годами иногда десятилетиями. Ну а пропаганду что в школах устраивают - это уж ни в какие рамки не лезет. Мне месячный журнал ихний приходит. Так там и написно прямо - если не промыть мозги детям о важности учительских профсоюзов - то они вырастут и проголосуют против и вас лишат пенсии. Так и написано было. Я аж поперхнулся кофе.

Неа учителей не жалко. 40 тыс для выпускника гаденького универа со специальностью "история" гораздо больше чем заслуживает. И не забывайте каникулы (месяца 4 в год суммарно). Времени в классе - часов 20, остальное "работа дома". Ну да, админитстрация канешна тоже наживается нехило. Ну и бенефиты - медицинские с пенсией.
ЛОЛ)

fastboatster

Сообщение fastboatster » Ср мар 21, 2012 10:16 am

Panda писал(а):
fastboatster писал(а): Вы уж слишком республиканец радикальный, господин Panda. а вообще, если так подумать, мне здесь что некоторые республиканцы, что некоторые демократы не нравятся. очень плохо что всего две партии объединяют меж собой людей с сильно расходящимися взглядами, хочется разнообразия какого-то, больше разных овощей и фруктов. :lol:
Я сам член профсоюза учителей. Подрабатываю в вечерних классах в местном гетто (типа комптона). Я эту механику знаю неплохо. Обьясните почему гос школы стоят дороже частных а выпускается (В вашем ЛА) 40%? Почему среди афро американцев все больше и больше семей выбирают дома обучать? - правилно, в гетто шолы превратились. Почему учителей не увольняют за всякие пакости (например секс. домогательства) а отправляют в саспеншин - зарплата платится полностью но ничего не делают. Иногда годами иногда десятилетиями. Ну а пропаганду что в школах устраивают - это уж ни в какие рамки не лезет. Мне месячный журнал ихний приходит. Так там и написно прямо - если не промыть мозги детям о важности учительских профсоюзов - то они вырастут и проголосуют против и вас лишат пенсии. Так и написано было. Я аж поперхнулся кофе.

Неа учителей не жалко. 40 тыс для выпускника гаденького универа со специальностью "история" гораздо больше чем заслуживает. И не забывайте каникулы (месяца 4 в год суммарно). Времени в классе - часов 20, остальное "работа дома". Ну да, админитстрация канешна тоже наживается нехило. Ну и бенефиты - медицинские с пенсией.
дело именно в администрации, просто посмотрите, какой дифференциал в зарплатах учителей и тех кто ими руководит, тоже из гаденьких универов.
а вообще, какая зарплата, такая и работа. на 40к в ЛА таки не забалуешь, особенно если учесть что скажем вы молодой учитель, и вам еще и долги за колледж возвращать надо, что тоже может быть чуть менее чем до фига. вы же не были отягощены долгами за undergrad. ну и пенсия и медстраховка таки должны быть с нормальной работой, потом я не уверен что бенефиты и страховка не зависят от округа, но точно не могу сказать. с самих учителей уж скока раз тут все урезали, что не счесть.
и еще - вы же член профсоюза учителей :lol:, добровольный или не совсем, я не знаю, но будучи членом и пользуясь бенефитами членства, грех жаловаться. или же другие учителя тоже могут думать что их профсоюз не совсем правильно работает, кто знает.
Последний раз редактировалось fastboatster Ср мар 21, 2012 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»